Перейти к содержанию
Авторизация  
Шерхан

Надёжность и ресурс огнестрельного оружия

Рекомендуемые сообщения

ну хз. кстати автоматический огонь как 2 пальца самому напильником сделать.

кстати вот лично для меня, выдали мне вереск, я в автомате вообще в мишень толком не попадал, да и из автомата толком тоже. да и не я один. а одиночными нормально, вообще зародились сомнения в мощи автоматического огня. одиночными лупить эффективнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати федоров работал и в россии дальше. и он выкормил какого нашего конструктора оружия, из слесарей, потом ворошилов сожрал федорова и жтот слесарюга гнидорг практически все его наследие бесчестно к рукам прибрал. чуть ли не дектярев это и был. фамилие точно не помню.

 

мне нравится G11 из стрелкового. передовое направление, в котором перешагнули технологический предел заложенный в классическом унитарном патроне. и проблему разброса при стрельбе очередями тоже решили. только щас в бою стрелковое не рулит и особого признания и распространения эта винтовка не получила. хотя и учавствовала как одна из лучших образцов в конкурсе с м16 когда пиндосы хотели принять новое стрелковое на вооружение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За незаконное внесение изменений следует конфискация всего оружия и срок - УК, ст. 222.

 

Сейчас автоматический огонь рекомендуют применять на близких дистанциях, на средних и дальних одиночный. Встречал в видео инструкторов наших и пендосов.

 

Результаты испытаний

автоматических винтовок первого

конкурса 1926г.

post-126-0-15919900-1449066648_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати федоров работал и в россии дальше. и он выкормил какого нашего конструктора оружия, из слесарей, потом ворошилов сожрал федорова и жтот слесарюга гнидорг практически все его наследие бесчестно к рукам прибрал. чуть ли не дектярев это и был. фамилие точно не помню.

 

мне нравится G11 из стрелкового. передовое направление, в котором перешагнули технологический предел заложенный в классическом унитарном патроне. и проблему разброса при стрельбе очередями тоже решили. только щас в бою стрелковое не рулит и особого признания и распространения эта винтовка не получила. хотя и учавствовала как одна из лучших образцов в конкурсе с м16 когда пиндосы хотели принять новое стрелковое на вооружение

Но на вооружении бундесвера стоит G36, сделана по классической схеме по устройству не сложнее АК и с двухсторонними органами управления, много пластика. Модульная конструкция, есть в вариантах: штурмовая винтовка, снайперская, обычная, пулемет. G11 напомнила пистолет пулемет Р90, выглядит современнее. У G11 интересная схема автоматики для 70-х интересная и без гильзовые боеприпасы тоже. Программа по G11 была закрыта из-за финансовых проблем, испытываемых властями объединённой Германии, и несоответствия новых патронов требованиям НАТО по унификации боеприпасов.

 

 

Федоров считается конструктором первого в мире автомата, в музее ВОВ есть его оружие. Издательство «Техника Молодежи» выпустила в 2-х томах его книгу «Эволюция стрелкового оружия». Мне очень понравилось.

 

Выложу доступную информацию по испытаниям.

 

Из книги В.Г. Федорова  «Эволюция стрелкового оружия», программа и порядок испытаний автоматических винтовок в период 1 мировой войны.

 

В отношении программы и порядка испытания автоматических винтовок комиссией было установлено, что каждая система должна подвергаться трем родам испытания:

 

1.Испытание комиссионное. Из двух представленных экземпляров один под­вергается стрельбе в 4 000 выстрелов - стреляет сам изобретатель: в случае разрывов и ра­нений стреляющего пострадать должен был сам автор. Комиссионное испытание считалось предварительным - для первоначального ознакомления с системой.

 

2.  В случае если система выдержала комиссионное испытание, заказывалось 10 экземп­ляров для полигонного испытания, причем из нескольких, не менее четырех, винто­вок выпускалось по 10 000 выстрелов; стреляли особо назначенные стрелки - изобретатель к этому испытанию не допускался с целью избегать навыков лица, хорошо знавшего свою си­стему. Полигонное испытание над 10 экземплярами было крайне необходимо по той причи­не, что изобретатель всегда мог изготовить один экземпляр хорошо действующим с помо­щью продолжительной отладки. К этой мере и прибегали некоторые изобретатели; при не­скольких же экземплярах скорее должна была выявить себя уже сама система, а не совер­шенство отладки. Полигонное испытание считалось наиболее важным.

 

3. В случае если система выдерживала полигонные испытания, то заказывалось 100 -150 экземпляров для последнего войскового испытания, чтобы выявить систему в дей­ствительных условиях службы винтовок в войсках.

 

Комиссионные испытания должны были производиться по следующей программе:

I.Ознакомление с винтовкой- определение: 1) системы автоматизма; 2) калибра; 3) веса винтовки, и отдельно: а) металлических частей и б) ложи с прибором; 4) порядка сборки и разборки винтовки; 5) числа частей, пружин, шпилек и винтов; 6) числа патронов в магазине; 7) силы пружин; 8) удобства открывания затвора; 9) удобства заряжания магазина; 10) удобства способа примыкания штыка и 11) удобства сборки и разборки как полной, так и неполной.

II. Испытание стрельбой- предварительные опыты.

 

Все стрельбы производятся со станка или самим изобретателем или поставленным им стрелком.

До стрельбы винтовка тщательно осматривается, весь механизм смазывается и произ­водится промер шашками.

1. Автоматическая стрельба: выпускается 300 выстрелов с промывкой после 50 выстре­лов (после промывки смазывается только один канал ствола).

2. Неавтоматическая стрельба: производится без промывки 50 выстрелов.

3. Стрельба под углами возвышения и склонения по 50 выстрелов.                                 После этих опытов винтовка осматривается и снова производится обмер шашками. ".

III. Форсированныe  oпыты.

1.100 выстрелов неавтоматически с руки.

2.  Стрельба 300 выстрелами без промывки с естественным остыванием в продолжение 20 минут через каждые 50 выстрелов.

3. Непрерывная стрельба не менее 100 выстрелами на правильность экстрактирования.

4. Винтовка нормальная, патроны запылены - 50 выстрелов.

5. Патроны нормальные, механизм сухой - 50 выстрелов.

6.  Винтовка запылена, патроны нормальные - 50 выстрелов.                             

7.  Механизм сухой, патроны запылены - 50 выстрелов.                                      

8.  Механизм смазан густой смазкой, патроны нормальные - 50 выстрелов.

9.  Механизм смазан густой смазкой, патроны запылены - 50 выстрелов.   

10.  Винтовка запылена, механизм сухой, патроны запылены - 30 выстрелов. До стрельбы и после нее обмер шашками.

IV. Стрельба большим числом выстрелов.

Стрельба автоматическая, при нормальных условиях, производится 2 500 выстрелов с промывкой при первых 1 250 выстрелов через 50 и последних через 75 выстрелов, причем 100 из этих 1 250 выстрелов производятся с руки. До стрельбы и после нее обмер шашками.

 

V. С п е ц и а л ь н ы е опыты.

 

1. Стрельба с уменьшенными зарядами на 5 и 10% по 25 выстрелов.

2. Стрельба при увеличенном давлении 3200 атмосфер - 50 выстрелов, причем до этой стрельбы и после нее обмер шашками.

3.  Стрельба патронами с пропиленными гильзами - 10 выстрелов (образец пропилов установлен).

4. Испытания на коробление ложи.

5. Испытания на ржавление.

Относительно этой программы необходимо обратить внимание на следующие стрельбы: 1. Стрельба под большими углами возвышения. При боях в населенных пунктах при об­стреливании крыш домов, чердаков, окон приходится вести огонь под очень большими уг­лами возвышения; так как некоторые автоматические системы, безусловно, могут возбу­ждать своим устройством сомнения в возможности вести такие стрельбы, то несколько стрельб должно производиться под очень большими углами возвышения без перемены возвратных пружин, чтобы иметь гарантию в том, что отряд, вооруженный автоматически­ми винтовками, вошедший в город и обстреливаемый с крыш, не будет поставлен в безвы­ходное положение.

2. Так как автоматическая винтовка представляет собой, если можно так выразиться, ору­жие, стреляющее вперед и назад, - пуля летит вперед, а затвор назад, то для гарантии ее прочности при отступлении в навеске пороховых зарядов и при изготовлении гильз из недо­брокачественной латуни приходится производить стрельбы: а) усиленными патронами и б) патронами, имеющими пропиленные или надпиленные гильзы.

3.  На случай разбухания ложи при долгом нахождении войсковых частей в осеннее время в окопах, под дождем производились опыты стрельбой из винтовок после намокания ложи, что было в особенности важно для винтовок с подвижным стволом, когда разбухание или ко­робление ложи должно быть причиной постоянных задержек.

 

4. Далее производились опытные стрельбы из запыленных винтовок. Предварительно их помещали в особый ящик, наполненный слоем толченого кирпича, золы и песка, вставляли в отверстия ящика меха и после основательного запыления винтовок брали их на стрельбу.

Объявление особых премий за работы по автоматическому оружию несколько заинтере­совало изобретателей. В комиссию стали поступать различные проекты - вернее, лишь схе­матические чертежи и наброски, так как о подробно выполненных проектах в то время нель­зя было и думать за неимением проектно-конструкторских бюро, с другой стороны, наши во­енные агенты за границей обращались также к различным изобретателям, о которых появля­лись сведения в периодической печати. Обе эти меры имели следствием некоторое оживле­ние в деле разработки автоматических винтовок.

 

Все испытанные комиссией за время 1908 - 1914 гг системы винтовок можно разбить на следующие группы:

I.  Системы, наиболее подробно испытанные и выдержавшие все три рода испытаний: ко­миссионные, полигонные и войсковые; к этой группе может быть отнесена только одна сис­тема В. Федорова.

II.  Системы, выдержавшие комиссионные и полигонные испытания; к этой группе отно­сится винтовка Браунинга.

III. Системы, выдержавшие только комиссионное испытание; к этой группе относятся си­стемы: Токарева, Шегреня и отчасти Чельмана.

IV. Системы, недоработанные или испытанные небольшим числом выстрелов. Сюда отно­сятся: Рощепей, Стаганович, Фролов, Щукин, Беллер, Банг, Манлихер, Чеи-Риготти, Галле.

post-126-0-18077500-1449085611_thumb.jpg

post-126-0-10592800-1449085632_thumb.jpg

post-126-0-23677500-1449085708_thumb.jpg

post-126-0-89737000-1449089927_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ж11 то проще калаша устроена. нет экстракции. и элеменьов для нее. нет дырок в корпусе лишних. ну и надежность думаю раз в 20 мининимум выше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ж11 то проще калаша устроена. нет экстракции. и элеменьов для нее. нет дырок в корпусе лишних. ну и надежность думаю раз в 20 мининимум выше

И цена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а пиндосы оказывается оптимисты... надеются что им удастся в боевой обстановке триста тыщ выстрелов из одного оружия сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Устроен она сложнее АК и технологически сложнее в изготовлении, имхо. Сейчас приняты на вооружение бельгийский Р-90 и наш Бизон имеющие схожий способ подачи патронов. Цель их разработки была сделать компактное оружие с большой ёмкостью магазина, для задач совсем не общевойскового назначения, самыми дешевыми и простыми они не считаются. В корпусе должны быть лишние дырки, для вентиляции патронника. Как устранять задержку при не сработавшем патроне непонятно, но видимо дольше чем на обычных системах. G11 была явно дороже чем G36, раз программу закрыли из-за денег. Интереснее с патронами. Даже гильзы дует и рвет иногда. А здесь порох в шашке ВВ покрытой лаком, ВВ не много стенки тонки, в моём понимании хрупкие. ВВ требует большей точности дозирования чем порох, тут и цена, и ресурс оружия от превышения давления. Есть подозрение, что от перепада температур, хрупкость стенок из ВВ может меняться и шашки начнут крошится от вибраций. Пуля необычно длинная, интересно что у неё с центром тяжести. Жалко не указан диапазон температуры применения и нет нормальной схемы принципа работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при задержке гильза патрон экстрактируется вниз. чем они сложнее устроены


все решевется технологиями производства. патроны дует из за брака. вообще длина любого боеприпаса это благо. что от снаряда что для пули.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Система питания сложнее классической и наличием компенсатора отдачи.

Когда принимали патроны калибра 5,56 и 5,45 пули сделали со смещённым центром тяжести, на грани стабильного полёта пули, для увеличения поражающих свойств. У пуль G11 стабильность с виду выше, значит поражающие свойства хуже, ещё и при меньшем калибре. Уклон больше на точность, у М-16 уклон больше на поражение. Скорость пули тоже не нашёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чтоб сделать что то хорошее надо вложить бабло. но стрелковое оружие щас просто не рулит. на поле боя оно второстепенно и незначительный прирост ттх винтовок ни разу не скажется на ведении бд. поэтому никто и не двигает особо тему


Система питания сложнее классической и наличием компенсатора отдачи.
Когда принимали патроны калибра 5,56 и 5,45 пули сделали со смещённым центром тяжести, на грани стабильного полёта пули, для увеличения поражающих свойств. У пуль G11 стабильность с виду выше, значит поражающие свойства хуже, ещё и при меньшем калибре. Уклон больше на точность, у М-16 уклон больше на поражение. Скорость пули тоже не нашёл.

пулю можно сделать неустойчивой при любой длине. это решается изменением расстояния между центром масс и центром давления. элементарная задача. да и по большому чсет концепция малоимпульсного патрона в том числе не убить а ранить и искалечить бойца. так как на одного раненого задействуется до 3 человек для помощи, выноса и дальнейшего восстановления.

ничем там не сложнее. она просто другая. и компенсация отдачи ничего проблемного не несет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашёл ещё , что были проблемы с обтюрацией, что привело к снижению ресурса ствола до 4000 и сделало оружие дорогим.

По идее гильза самая дорогая часть патрона, идея от неё избавится хорошая.

Ещё разрабатывали оружие на реактивных патронах Жирорджет вроде, там тоже не пошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всегда есть проблемы с чемто


ну поначалу


главное что то делать. наши кстати у них идею уперли в абакане, скоростного отстрела короткой очереди

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это нормально при разработке оружия и не только, иностранные аналоги должны изучать и займствовать лучшее, но обычно патентная чистота и права третьих лиц стоят много денег.

 

 

Сводка поломок при испытании винтовок 1891г.

post-126-0-03887900-1449160234_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вон шведы сделали, еще давно про нее читал. гладкоствол.  15 мм брони на полутора километрах бьет, вольфрамовые пули. новые технологие, новые концепции. начальная скорость около полутора км. характеристики выше наших кпвт и пушек мелких. технологии.


И цена.

кого волнует цена? да и наше оружие дороже в армию продается чем тот же глок стоит


у нашего асвк дульная энергия примерно в 5 раз ниже . при сходных массово габаритных параметров. больше просто технологии и материалы не позволяют сделать


у нас один чувак бенелли купил. я конечно практически не очень в огнестреле, но по сравнению с сайгой, чисто визуально и в руках подержать  ну как сказать. как жигуль пятой модели и лексус рикс 440

post-432-0-19112800-1449161433_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а пиндосы оказывается оптимисты... надеются что им удастся в боевой обстановке триста тыщ выстрелов из одного оружия сделать...

ресурс такой не потому что надеются на что то. а потому что оружие хорошее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Охотничье гладкоствольное оружие сделанное в СССР, считается надежнее и тяжелее импортного того времени. Ружья выигрывали призы на выставках. В РФ Тула и Ижмех не разработали ни одной новой одностволки и двухстволки, ну может одну, остальное модификации советских ружей. ТОЗ не разработал ни одного нового полуавтомата, помп тоже. Ижмех выпускал новые модели полуавтоматов и помп, моделей 5-6 максимум. Ижмаш сделал сайгу. Молот сделал вепрь из РПК, но ещё с нуля сделали 2 полуавтомата и 2 поэмы. Был в СССР и есть ЦКИБ, ружья были и есть очень хорошие и очень дорогие, высокого разбора.

Турки и то больше сделали за меньше времени.

По качеству у нас в основном страдает пайка, мушки, прицельные планки. Могут ствол увести при пайке.

Детали бывает плохо подогнаны.

Ружья в одной партии могут сильно отличатся, от очень хороших, до брака, основная масса нормальные, люди берут и используют и не знают, что есть лучше. Дальше с пк допишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а щас невозможно разработать ничего нового. технологический предел достигнут. только по пути улучшения материалрв можно идти.. вон, пример две снайперки выше. примерно одинаковые. но почему у одной 3-4 раз дульная энергия выше а у другой нет? да материалы разные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ресурс такой не потому что надеются на что то. а потому что оружие хорошее

а межконтинентальные ракеты с налетом в тыщу часов пиндосы не делают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты какуюто херню несешь. и мне об этой херне говорить неинтересно. ракеты блин с налетом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно новый дизайн разрабатывать и эргономику улучшать, Сейчас ИЖМЕХ стал уменьшать вес или себестоимость, делать муфты для стволов двустволок из пластика и пластиковые ствольные коробки для полуавтоматов и помп, даже у пневматики муфта пластиковая. Характеристики охотничьего оружия улучшать некуда, животных и птиц все меньше становится.

Боевое должны как минимум оснастить вычислителями массово, сделать умные прицелы (совмещающие ОП, дальномер, тепловизор и пнв). В пендосии уже сделали "самонаводящуюся" винтовку. На основе данных о дальности до цели, баллистике пули для разных типов боеприпасов, атмосферном давлении, направлении и скорости ветра, температуре, отклонению винтовки по вертикали и горизонтали.  После задания цели вычислитель директорно управляет выстрелом, то есть если пуля при не верном положении винтовки не может попасть в цель выстрел не происходит. А так же директивно дает указание стрелку для правильного наведения винтовки на цель. Винтовка дорогая и тяжелая, от проекта пока военные отказались, но ее продают на гражданском рынке. За счет богатых граждан возможно будут ее модернизации и обновления ПО, а там может и военные оценят перспективы и выделят средства. Туда еще вайфай за чем-то воткнули, можно смотреть в планшет, а не прицел. У них еще и пули самонаводящиеся испытывают.

 

 

post-126-0-50691600-1449241556_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну че сказать, пиндосы молодцы. в этом плане

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты какуюто херню несешь. и мне об этой херне говорить неинтересно. ракеты блин с налетом.

ну ты мне объясни, зачем нужна запредельная долговечность массовому оружию? тем более не особо сложному в замене? ил2 вона за войну аж тридцать шесть тысяч единиц настрогали, а сколько осталось к девятому мая? нахрена на него было ставить пушки с возможностью настрела в 300000 выстрелов?  могут пиндосы з6000 своих изумительных орудий за четыре года наделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

могут и делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Винтовка стоит 22000$. Эту винтовку делали частники, у них много мелких фирм и частных мастеров изготавливающих собственное оружие штучно и малыми партиями, а так же патроны не стандартных калибров. Изобретения патентуются, бывает патенты выкупают. У них закон в некоторых штатах способствует развитию оружейных идей. У нас же сделали оружейный концерн, объединяющий производителей. Думаю идея в принудительном распределении заказов в пользу крупных предприятий и влиять на распределение заказов между ними, что может уменьшить конкуренцию, которой почти и не было. С патентами у нас тоже тяжелее чем у них.

Если у нас и идут подобные разработки, то скорее всего являются сведениями составляющими гос. тайну и узнаем мы о них либо перед парадом, либо во время выставки вооружений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.