Перейти к содержимому



Фотография

Щастье вдруг.К..ф тишине, постучало.... :-)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

  #1 fatalist

fatalist

  • Пользователь
  • 337 сообщений
  • ГородZ, Вне РФ.
  • Марка авто:Баран.
  • Модель машины:ГырКыр

Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:29

Верной дрогой идём..... :yahoo:

 

При обмене валюты россиянам придется заплатить налог 13%

 

Перед введением новых драконовских мер на изъятие средств у населения Центробанк начал массовую зачистку рынка обменников валюты
 

Снова поступили нерадостные новости от российских властей, которые уже начали массовую зачистку обменников валюты. Причем сложности с обменом возникнут не только с крупными суммами, и уже совсем скоро обменять евро или доллар на рубль можно будет только «по белому». А это значит, что при каждой обменной операции гражданам России придется учитывать 13-ти процентный налог на доходы физлиц, за исключением тех случаев, если клиенту банка удастся доказать, что этой валютой он владел больше трех лет. Как известно, еще в 2015 году Минфин фактически приравнял владение иностранной валютой к имуществу, исходя из этой логики – сделки по продаже валюты частными лицами должны подчиняться правилам применения НДФЛ. Пока на валютные операции распространяются правило налогового вычета в 250 тыс.руб. в течение одного календарного года (при продаже валюты клиенты банков заплатят 13% с суммы свыше 250 тыс. рублей). Поэтому все операции по реализации валюты будет суммироваться, а  порог, при котором клиенты будут проходить полную идентификацию, вероятнее всего, снова будет снижен. Однако не исключено, что действия налогового вычета на продажу валюты могут и вовсе отменить, и тогда россиянам придется платить 13% налог с каждой проданной бумажки с портретом американского президента.
 

Так, все операционные кассы, которые еще функционируют по-старому, скоро прекратят свою работу. Стоит отметить, что ранее в таких обменниках отражали всего 2-3 операции в день. Новый порядок коснется и банки, под вывеской которых еще работает этот бизнес.
 

Именно поэтому, как сообщают источники, 25 января, у банка «Стар альянс» была отозвана лицензия по причине того, что 13 его операционных касс работали в прежнем режиме.
Насколько новые правила российского правительства взорвут рынок обменников, можно будет увидеть, скорее всего, в недалеком будущем, а пока остается лишь догадываться, сколько «голов» еще полетит в связи с нововведением.



  #2 Hess

Hess

  • Ответственный
  • 7 130 сообщений
  • Ваше настоящее имя:Михаил
  • ГородМосква
  • Марка авто:Уаз 469, Dodge Ram 1500 IV

Отправлено 03 Февраль 2018 - 22:51

Все побежали покупать бабло? или к чему это все? Ну нужны тебе бабки плати налог... а вообще обычному статистическому человеку должно быть похрену на эту новость)))))


  • stac это нравится

  #3 fatalist

fatalist

  • Пользователь
  • 337 сообщений
  • ГородZ, Вне РФ.
  • Марка авто:Баран.
  • Модель машины:ГырКыр

Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:33

Государство обманывает вкладчиков

 

Российский финансовый рынок на этой неделе взбудоражили сразу две громких судебных истории, которые ставят под сомнение едва ли не главный фактор доверия людей к банковской системе — гарантированный возврат вкладов по договору.

Коллегия Верховного суда по гражданским спорам 30 января взорвала информационное пространство, признав правоту Сбербанка, отказавшего клиенту-физлицу в выдаче депозита по окончании срока вклада.

 

Парадокс в том, что, хотя закон обязывает любой банк возвращать деньги с вклада точно в соответствии с условиями договора, формально Сбербанк — если разобраться в тонкостях этой конкретной истории — действительно прав. Но большие вопросы возникают к тому, как написаны наши законы — по сути, они позволяют государству и конкретно крупнейшему госбанку страны обманывать людей.

 

В этой истории важна каждая деталь, поэтому приведем ее фабулу полностью.

Итак, в 2015 году на счет человека по имени Сергей Будник в Сбербанке поступает со счета гражданина по имени Сергей Будник в Сити Инвест Банке 56 млн рублей. Клиент пытается получить их наличными в «Сбере» на следующий день. Сбербанк денег не дает, запросив у Будника документы, подтверждающие происхождение денежных средств. Будник документы предоставляет. Банк изучает их, но денег все равно не дает. Тогда клиент открывает несколько срочных вкладов в Сбербанке и переводит деньги со своего счета туда. По окончании срока действия вкладов Будник вновь пытается забрать средства наличными — теперь уже с депозитов. Сбербанк опять говорит «нет».

 

Будник обращается в суд, требуя вернуть ему суммы вкладов, проценты, а также взыскать с банка неустойку. Суды всех инстанций принимают решения в пользу Сбербанка. Мотив: клиент банка не представил документы, опровергающие сомнительное происхождение денежных средств. То есть те, что представил, по мнению банка и судов, не развеяли сомнения. И второй, более интересный аргумент: суды сошлись во мнении, что клиент не был лишен возможности распоряжаться средствами, потому что

 

Сбербанк не возражал против безличного денежного перевода на счет в другом банке.

Так спор и дошел до коллегии Верховного суда. Там Сбербанк указал, что «нормы права не содержат обязанности выдать деньги в той форме, в которой запросил клиент». То есть «банк может выдать средства как наличными, так и по безналичному расчету». И коллегия судей согласилась с этим доводом.

 

Вроде бы всё логично. Однако есть одно но, которое малость разрушает всю эту юридически стройную аргументацию. О`кей, банк счел клиента подозрительным и не поверил его документам о происхождении 56 млн рублей. Но тогда почему этому клиенту этот же самый банк уже после отказа выдать деньги со счета спокойно открывает несколько вкладов? То есть когда человек хочет забрать деньги со своего счета, он для банка подозрительный тип. Потенциальный обманщик, «отмыватель» или — того хуже — «спонсор террористов».

 

А когда этот же самый «подозрительный тип» в этом же самом банке практически сразу кладет свои «грязные деньги» во вклады, банк почему-то радостно эти деньги принимает. Чтобы потом не отдавать.

 

Юридическая — да и моральная тоже — коллизия налицо. Почему в открытии счетов и расчетно-кассовом обслуживании подозрительным клиентам банки отказывают, причем даже не обязаны по закону объяснять причины отказа, а в открытии вкладов — нет? Это как минимум аморально и несправедливо. И точно может быть устранено поправками в законодательство. Еще хорошо, что у нас нет прецедентного права и выигрыш Сбербанка судов в данном конкретном случае не означает автоматически выигрыша других банков в других подобных случаях. Но сама мотивировка крупнейшего банка страны — «мы не обязаны выдавать деньги с вклада в той форме, в которой запросил клиент» — может сильно насторожить вкладчиков банков.

 

Есть и вторая, еще более скверная для репутации государства как регулировщика банковской системы, история. По сведениям издания «Коммерсант», Агентство по страхованию вкладов (читай: государство) начало массово оспаривать снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков незадолго до краха этих кредитных организаций. И взыскивать с этих людей их законно снятые средства. Причем, как говорят проигравшие суды «внезапные ответчики» (они явно не ожидали таких исков — и можно понять почему), добросовестность вкладчика роли не играет: для суда бывает достаточно факта наличия в банке картотеки неисполненных платежей на момент снятия вклада.

 

В частности, в рамках банкротства Военно-Промышленного Банка АСВ подало более 150 исков об оспаривании предбанкротных сделок банка, из них около 50 требований заявлено к вкладчикам-физлицам. Иски поданы спустя год и более после снятия гражданами средств. К АСВ в данном случае особых претензий нет: агентство пытается нарыть конкурсную массу любыми доступными законными способами. Есть претензии к судам и, главное, к качеству законов: как вообще можно, исходя из элементарного здравого смысла, отнимать деньги у вкладчиков, законно снявших свои деньги со счетов в банке, который на момент этой операции еще имел лицензию?

 

Если у людей не было договоров вклада или была снята сумма больше той, которая полагалась по договору, — еще можно понять. Но тут, похоже, речь идет о нормальной процедуре снятия денег со своих вкладов. Даже если клиенты каким-то образом узнали, что буквально завтра у банка отзовут лицензию, само по себе это знание не является уголовным преступлением. Вообще-то любой нормальный человек заберет деньги со вклада в банке, если вдруг узнает, что у банка проблемы. Разве вы так не сделаете? Это же совершенно естественно. Опять же, если условия договора вклада нарушил банк, а не клиент, у людей тоже нельзя отнимать эти деньги.

 

В общем, обе эти истории оставляют неприятный осадок. До сих пор в сознании миллионов наших сограждан банковский вклад — однозначно самый надежный, понятный и выгодный банковский продукт. Государственные гарантии в размере 1,4 млн рублей вкладчикам прогоревших банков и вовсе сделали депозит «королем сердец» россиян. И если само государство с помощью судебной системы будет подрывать доверие людей к надежности вкладов, вряд ли ему самому понравятся возможные последствия.



  #4 Hess

Hess

  • Ответственный
  • 7 130 сообщений
  • Ваше настоящее имя:Михаил
  • ГородМосква
  • Марка авто:Уаз 469, Dodge Ram 1500 IV

Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:57

У меня иногда складывается мнение что Ты вчера родился)))) Ты своими постами хочешь сказать как плохо тебе жилось в России или будет жить приехав сюда обратно? Ну так другие живут и не ноют. Я знаю много людей, которые живут и веселятся (я бы так сравнил с противоположность  нытья). Может быть иногда дело не просто в гос-ве где живешь, а в самом себе?

А есть нытики знакомые, которые зарабатывают около 200круб. потом сливают их на жрачку, т.к. дома готовить влом, потом на черную икру, на дорогое пиво... а к концу месяца ноют что денег мало и ничего не остается)))))


  • kandaoffroad это нравится

  #5 fatalist

fatalist

  • Пользователь
  • 337 сообщений
  • ГородZ, Вне РФ.
  • Марка авто:Баран.
  • Модель машины:ГырКыр

Отправлено 04 Февраль 2018 - 00:09

.....Я знаю много людей, которые живут и веселятся (я бы так сравнил с нытьем). Может быть иногда дело не просто в гос-ве где живешь, а в самом себе?

....

Хорошая страна, и дело как раз в самих себя.. Что поделать, кому-то и рабом нравится быть. Трудиться на благо, накормлен, напоен.... и веселись. Такое тоже имеет право на существование.  Это нормально... С детства приучают... 

 

 

 

Навык стояния на коленях

 

 

 

В Волгоградской области в честь широко отмечавшегося вчера 75-летия военного сражения, детсадовцев поставили  в снег на колени. Это у них там такой модный флэшмоб, организованный отделом образования, — выкладывание телами детей юбилейной даты сталинградской битвы.

 

Местная администрация потом поблагодарила всех участников «за оригинальную акцию, которая всколыхнула в душе каждого что-то настоящее, чистое».

 

Кстати, воспитатели, возможно, и правы в своём патриотическом порыве, предполагая, что навык стояния на коленях может потом пригодиться и во взрослой жизни.



  #6 fatalist

fatalist

  • Пользователь
  • 337 сообщений
  • ГородZ, Вне РФ.
  • Марка авто:Баран.
  • Модель машины:ГырКыр

Отправлено 08 Февраль 2018 - 20:07

content.onliner.by/forum/296468/800x800/0d6dd3d89a9a627a66e4605da9ccc146.png

  #7 Петя Питерский

Петя Питерский

  • Пользователь
  • 180 сообщений
  • Ваше настоящее имя:Petr
  • Город___

Отправлено 11 Февраль 2018 - 01:24

Есть и хорошие новости. В первом чтении принят закон разрешающий россиянам БЕСПЛАТНО собирать в лесу пни. ПНИ  ̶п̶л̶я̶т̶ь̶, Карл, пни теперь бесплатно!!!   Пни, кору, валежник, хворост.  Нет слов, даже при Сталине Верховный Совет не регламентировал  сбор пней и шишек. 
  Энергетическая сверхдержава, весь мир нас боится, а 93% промышленности нежизнеспособно без импорта, олимпийцы без флага и символики страны, Рыбка и разрешение собирать пни. П-ц.. 
 znak.com/2018-02-08/gosduma_prinyala_v_pervom_chtenii_zakon_o_besplatnom_sbore_valezhnika

  #8 fatalist

fatalist

  • Пользователь
  • 337 сообщений
  • ГородZ, Вне РФ.
  • Марка авто:Баран.
  • Модель машины:ГырКыр

Отправлено 11 Февраль 2018 - 19:17

Есть и хорошие новости. В первом чтении принят закон разрешающий россиянам БЕСПЛАТНО собирать в лесу пни. ПНИ  ̶п̶л̶я̶т̶ь̶, Карл, пни теперь бесплатно!!!   Пни, кору, валежник, хворост.  Нет слов, даже при Сталине Верховный Совет не регламентировал  сбор пней и шишек. 
  Энергетическая сверхдержава, весь мир нас боится, а 93% промышленности нежизнеспособно без импорта, олимпийцы без флага и символики страны, Рыбка и разрешение собирать пни. П-ц.. 
 znak.com/2018-02-08/gosduma_prinyala_v_pervom_chtenii_zakon_o_besplatnom_sbore_valezhnika

 

Нормально фффсё, Дальневосточный. никому не нужный гектар. уже без мыла влазит в жопу жизнь РФИян. Сейчас в Сибирь все ломанутся, пни собирать.... Их там ох как много есть, после... вырубки делового леса кЕтайцами.... 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных