Перейти к содержанию
Dakar

14 июля - приглашаем на уникальный рейд "Пушкинскими тропами"

Рекомендуемые сообщения

Действие разворачивается на большой территории естественных природных ландшафтов Тверской губернии. По пути мы проследим печальную и порой трагическую судьбу российской загородной усадьбы XVIII-XIX веков с их искусством, архитектурой, бытом и укладом жизни. Нитка маршрута начинается у Волоколамского кремля и проходит по Пушкинским местам — от усадьбы Натальи Гончаровой до разрушенных и совсем забытых памятников нашей истории в тверской глубинке.

От начала и до конца практически не встречается асфальт, но в то же время рейд адаптирован под стандартный неподготовленный внедорожник. Лишь иногда грунт при непогоде может превратиться в спецучасток, в этом случае для части команды будет предложен лайт-объезд, а желающие рубятся в колее.

Каждая точка на маршруте погружает вглубь нашей истории. На пути вы не только встретите храмы и строения XV-XVII веков, но и узнаете много интересных и пикантных фактов из жизни А.С.Пушкина. Известный балагур на всю округу, проигравший в карты целое состояние — 25345 коровы, чуть не лишился второй главы «Евгения Онегина» из-за карточного долга. Проедем по заброшенным деревням, где он искал девок на веселье и узнаем прочие интимные подробности из его жизни… Заметим, что большинство мест из маршрута не посещаются на автобусных экскурсиях.

Встречаемся в субботу, 14 июля 2018 г. на стоянке у Волоколамского Кремля в 10-00.

Подробная информация и регистрация на сайте http://www.drivemap.ru/2018/07/14/pushkinskimi-tropami/

IMG_2979.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.