Перейти к содержанию

ally

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ally

  1. Белорусская Тушенка ГОСТ

    Вот до чего белорусы додумались..... Вкусно.... glmkk.by/pictures/modules/ProductsApp/product/image_big/molokosguschennoessaxaromiaromatomkonjjaka..jpg
  2. Белорусская Тушенка ГОСТ

    Вот появилась шикарная тушенка...... s017.radikal.ru/i443/1604/70/a7db6f8f7a69.jpg
  3. Белорусская Тушенка ГОСТ

    По количеству мышечного волокна (настоящего мяса, обрези, шкуры, субпродукта, сухожилий и т.д.) по категориям.... - "А" должно быть не меньше 80% мяса от общей массы, - "Б" – от 60 до 80%. - "В" от 40 до 60%, - "Г" - от 20 до 40%, - "Д" - не более 20% Но кто сказал, что всё мышечное волокно в продукте, должно быть сортовым. В 90% в России, это мясо низших сортов или даже внексортовое. Но если хорошо приготовить, будет вкусно, но не полезно.
  4. Белорусская Тушенка ГОСТ

    Тут всё зависит от вкуса потребителя. Кому - то нравится много специй (мы не любим), кому-то перемолотые субпродукты (тоже бывают неплохи на вкус, но это все равно не мясо в/с). Мы, обычно берём завтраки туриста Берёзовского комбината и каких либо мелких производителей (не всегда вкусные попадают). Что бы понять качественное мясо в тушёнке или нет, надо особо обращать внимание на энергетическую ценность, указанную на банке. При одном и том же % закладки мяса (кто сказал, что оно должно быть 1-ого или высшего сорта) энергетическая ценность может быть и 400 кДж и 1700 кДж. Думаю объяснять не надо, в каком случае мясо будет по сортности выше. И ещё, не надо кидаться на указание на ГОСТ на банке (и не только это касается тушёнки), В Беларуси уже давно свои ТУ, которые во многих случаях, на голову выше ещё советских ГОСТов. Ссылка на ГОСТ, это простой рекламный ход, и как правило, такой продукт уходит в Россию. В ЕС, совсем другой продукт идет, по классификации "ЭКО" ( Eco Garantie. Eco Friend. Eco Ahro и т.д. ) Кстати, колбасы тоже не все хороши как говорят, хотя даже самая дешёвая, на голову лучше чем дорогие в Москве (недавно специально сравнивала). Большая часть колбас в РБ имеет консерванта очень и очень мало, как и глутамата натрия... Но тоже надо знать производителя. И конечно самые хорошие, это класс "Премиум", Люкс", "Экстра". Высший сорт хорошо, но как правило, там много специй, не годится для диетического и детского питания. в ЕС не поставляют. Это касается ка вареных колбас, так и вяленых и копченых.. Отзывы в интернете могут быть разные.... Но я говорю именно про пищевую и энергетическую ценность продукта, а не вкусовую. Это гораздо важнее, ну, по крайней мере для людей, которые понимают толк в качественной пище. Тут тоже есть , как я их называю, пластмассовые "копченые" колбасы из ЕС (в основном из Польши). Вкус которых обалденный, благодаря глутамату.. но они горят как факелы, если поджечь спичкой.... Печенье(крекер), Литовского происхождения, муж вообще для розжига мангала использует. Больше оно никуда не годится. Но многие едят, и хвалят....
  5. Белорусская Тушенка ГОСТ

    Не вся тушёнка в Беларуси хорошая, хотя и ГОСТОвска.... Продукт с закладкой мяса менее 87%, лучше не рассматривать как пищу... И внимательно надо смотреть что вокруг мяса, то есть заливка... Мясо тоже может быть и 3-его сорта, и некондиция, и госрезерва, и т.д. и т.п. и замыливают всякими специями, для аромата и вкуса. Это как раз дешёвая тушенка. Дешевле 35 тыс бел руб, в рознице *около 125 российских рублей) на тушёнку лучше не обращать внимания. Всё что ниже, это низшая ценовая группа, с соответствующим качеством.. Тут и по тушёнке и по иным товарах, шикарная ассортиментная группа, но от цены и сильно зависит качество. Ну а ГОСТы, они тоже разные бывают.... Кому то и шкурка с требухой и обрезью (тоже ГОСТ и по мясу проходит) в тушенке сладка.... Как товаровед говорю, из представленных консервных заводов, только Берёза может рассматриваться как тушенка, на которую стоит смотреть, да и то не вся. Надо смотреть закладку, ингредиенты, и иной наполнители (жир - сырец, желе и т.д.) они указываются на банке (тут с этим строго очень). Самые качественные это всякие завтраки туриста. В основном говяжьи. А всякие там тушёнки по Сельски... По Оршанкски...Всякие там рагу... гуляш. и т.д.., тоже нижняя ценовая группа. Хотя и пишут 1 сорт, но таковым не являются. Её как правило поставляют на Россию, благо что она дешёвая.... Сгущенка Рогачевская хорошая, это правда. Но мне больше нравится Глубокского молкомбината (меньше сахара в ней). Но тут на вкус и цвет , дело каждого.. Кстати, Российская сгущёнка, Рудненская (Смол. обл), ни чуть не хуже.
×

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.