Перейти к содержанию

Блог

Авторизация  
  • записей
    0
  • комментариев
    0
  • просмотров
    140

О блоге

Буду писать про то что понимаю и в чем разбираюсь. 

Моторное масло относится к категории технических жидкостей. Качественное автомасло продлевает эксплуатационный срок двигателя и отвечает за его работоспособность. При выборе автомобильной жидкости для внедорожника не стоит забывать о том, что такие машины чаще всего эксплуатируются в агрессивных условиях и оснащаются дизельными моторами

 

Критерии оценивания моторного масла

От правильного выбора масла будет зависеть эксплуатационный срок двигателя, поэтому к выбору технической жидкости следует подходить ответственно. Моторное масло выбирается по таким параметрам:

  • тип силового агрегата транспортного средства;
  • состав жидкости;
  • пробег машины;
  • вид масла, которое заливалось ранее;
  • вязкость.
 
 

Важно понимать, что специфика работы бензиновых и дизельных моторов отличается, поэтому для разных силовых агрегатов следует покупать соответствующие масла. По составу автомобильная жидкость подразделяется на минеральную, синтетическую и полусинтетическую. Эти виды автомобильной жидкости имеют разную стоимость и характеристики.

Если раньше в мотор заливалось минеральное масло, то его не стоит менять на другое. Это объясняется тем, что в образовавшихся в резинках и уплотнителях трещинках появились отложения, которые не вымываются минеральным маслом, а вот синтетическое способно их вымыть и привести к утечке.

Вязкость моторного масла выбирается в зависимости от рекомендаций завода-изготовителя машины. Всю информацию можно найти в технической документации. Специалисты советуют масла с более высоким уровнем вязкости заливать в изношенные двигатели.

Автомобилисты знают что моторные масла бывают как качественные так и не очень невзирая на цену или бренд. Можно отдать приличную сумму денег за казалось бы раскрученное имя масла а в итоге получить непонятно что. Подделывают масло по многим причинам. Во первых доказать что ты купил подделкуа не фирменное масло очень сложно. Во вторых, многие автомобилисты покупают масла не фирменных магазинах а на рынке или даже на обочине дороги. Не стоит этого делать, так как скупой -платит даже не дважды а трижды. Кроме автомобилей моторные масла активно покупают владельцы катеров, гидроскутеров и прочей водной техники. В этих случаях критерий такой же как и для автомобиля. Например масло для дорогих двигателей которые ставят на яхты или большие катера также надо покупать как можно качественней и покупать у проверенных и надежных поставщиков. Если ваш катер или яхта заглохнет, в смысле мотор, где то посредине Тихого океана или даже Черного моря - помощи ждать может быть придется очень долго

 
 
Авторизация  
×

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.