Перейти к содержанию

ua3ahm

Новенький
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация

  • Настоящее имя
    Евгений
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  1. Ничего нет вечного,но лет 10 прослужит. Ломать будут чаще антенны. Кстати,философский вопрос насчёт разрешения. Если быть точнее,то лицензия, а ещё точней-то подтверждение знаний радиооператора. Если получение новых необходимых знаний является пороком,то ни о каком развитии речи быть не может,это прямой путь в общество потребителей.
  2. Шмякнется ваш спутник,вот тогда репу и почешете. Кстати,товарищь из Кандалакши. Вот представьте ,что на даче у Вас стоит базовая станция, и в радиусе 200 км Вы слышите о всех передвижениях коллег. И также само сам выехал куда-нибудь в тундру или на карельское побережье, а у тебя в машине слышны разговоры других ребят.И ты всегда можешь подсказать или прокомментировать. Никаких номеров набирать для этого не нужно! Денге за трафик никто с тебя не снимет! Разве это ниАчём?
  3. Если КВ не интересна,то нет смысла дальше это обсуждать. Я про спутник говорить не хочу.
  4. Я говорю,что спутниковый телефон -это услуга. Ну вы вот штурмуете тайгу и пробираетесь через горы и болота,хотя нормальный человек заплатит денег и прилетит туда на вертолёте. Так и тут,если ты хочешь,чтобы это была ТВОЯ связь, а не чужая услуга, то выберешь именно КВ. И деньги тут уже на втором месте. Это как сравнивать поход в пиджачке в ресторан и заказать рыбу в кокосовом молоке за какие-то 100 баксов, либо потратить 33000 баксов,купить джип,уехать в тайгу,поймать лосося ,зажарить на костре и сожрать его грязными руками. И получить от этого массу удовольствия). Ну а антенна может быть и попроще. Вы на трубу даже не смотрите,антенна в пенале -багажнике Thule.
  5. Практическая польза будет не на покатушках в грязи подмосковной, а когда вы реально поедите куда-нибудь на Кольский и засядите в 40-50 км в болото за холмом. Конечно,это вопрос не одного дня-сформировать КВ мобильное движение,тут годы уйдут. Ахтунг-это на другой фотографии ) Но вы совершенно правильно понимаеете-кв мобильная связь-это в первую очередь удовольствие процесса. Кому нужна просто услуга связи-то это к спутниковым операторам. А мадам Ионосфера денег не берёт,хотя иногда и капризничает. Она же дама!)
  6. Главный вопрос правовой-для работы в эфире на КВ требуется разрешение,любительское-самое доступное. Перепрошить можно только ту станцию,которая для этого приспособлена.Если речь идёт о сибишках,то они очно для этого не предназначены. Стоимость КВ радиостанций начинается от 20 тр,в среднем своём значении это 40 т.р. Кроме радиостанции нужна ещё автомобильная антенна на диапазон 80 м ,это ещё порядка 20 тр. С технической стороны разве что радиостанция будет раза в 2 покрупней сибишки и антенна чуть покрупней.Она может быть либо штыревой,либо это будет трубадлиной 2-3 м и крепиться горизонтально вдоль кузова. Есть рамочные антенны, есть такого типа,как на фото
  7. Уважаемые участники! Я зашёл на ваш форум с целью ознакомить всех желающих с возможностями коротковолновой связи применительно к вашему увлечению дальних путешествий по бездорожью. Сам я не фанат соревнований тонущих в болоте или проверки на прочность железных коней,хотя внедорожник имею и путешествовать люблю. Но сейчас я хотел бы внести знания из области коротковолновой радиосвязи,которой отдал уже 35 лет своей жизни и последние годы посвятил именно связи между автомобилями на дистанциях до 200 км,как наиболее проблематичных дистанциях.Если у вас возникнет резонный вопрос "а зачем мне это надо",то отвечу сразу-на КВ любительских диапазонах с каждым годом становится всё скучнее и тоскливее.Поэтому хочется влить новую кровь и объединить с таким интересным увлечением,как ваше. Думаю,от моего присутствия тут будет польза и многие откроют для себя новые горизонты и возможности. Итак-дальности ,больше чем вам обеспечит Си-Би связь на 27 МГц вполне реальны! А вот как это сделать и какая техника потребуется-задавайте свои вопросы в этой теме.
×

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.