Перейти к содержанию
Авторизация  
Hess

Вариант Укорачивания Toyota Tundra 2 Поколение И Dodge Ram

Рекомендуемые сообщения

Вот идея появилась, как Тойоту Тундра приспособить к городским размерам. Покупается Double Cab, задний борт меняется на Crew Max. У дабл длина 2 метра, у Крюхи 1,6метра. + еще можно укоротить см на 15-20 отпилив задний свес. Получается машина длиной 5метров 30см. Становится хорошая резвесовка, адекватная длина. Даже на такой можно начинать покорять серьезное бездорожье. Но тут получается след. Кардан нужно укоротить - это не проблема. И двигать передний мост к вперед. Кстати если двигать передний мост, то уже можно и на пружины переделать. Тормозную систему укоротить, топливную (вроде), укоротить электрику... короче мелочевка - не затратно. и кунг можно заказать на заказ чтобы сделали, вроде есть контора в Москве или около, которые снимают размер и делают как ты хочешь, причем цена радует - бюджетно.  Блин почему такую не придумали изначально, а то бюджет переделки не маленький (по сравнению с заводских объемах) будет. Даже дешевле такая Тундра стоила бы, т.к. металла меньше же тратится на производстве. А и еще пока печатал подумал. А зачем брать от Крюхи борт, когда можно и от Дабла взять и отпилить (укоротить) его с обоих торон. Тут и бюджет уменьшится, не нужно покупать от Крюхи))

И вот вопрос, а переделать данный тюнинг реально будет или фантастика?

У вот что получаем (для наглядности)

было

post-20-0-25300600-1453593790_thumb.png

стало

post-20-0-68144500-1453593778_thumb.jpg

Вот этот вариант более похож на правду, т.к. сохранена геометрия кузовных деталей

до 

post-20-0-81802300-1453594143_thumb.jpg

после

post-20-0-73634600-1453594087_thumb.jpg

до

post-20-0-89209900-1453595516_thumb.jpg

после

post-20-0-76754700-1453595410_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Патруль Y62, без отпиливания имеет полноценный кузов, комфортный салон, и размер 5160)))

Поделиться сообщением

Патруль Y62, без отпиливания имеет полноценный кузов, комфортный салон, и размер 5160)))

У него нет кунга и он легковой-налог конский.

Поделиться сообщением

Без кунга - вещи чище)) цена самого кунга и его установки поглощает разницу в налоге на пару лет.

Поделиться сообщением

Что за мудацкий тюннинг?Зачем это всё?

Поделиться сообщением

Что за мудацкий тюннинг?Зачем это всё?

Ну мне не нужен кунг в 2 метра. И внешне мне больше нравится вариант как синяя Тундра (укороченная). + ее длина становится нормальной чтобы маневрировать по дворам, припарковаться... И в гараж уже она зайдет спокойно (чтобы вокруг можно было ходить). Короче много + в данном тюнинге и проходимость становится лучше.

Кунг получается длиной примерно 140-150см  такого размера более чем достаточно. И длина машины получается 5.2-5.3метра максимум. 

а куровоз 5.8 метров не совсем удобен.

Без кунга - вещи чище)) цена самого кунга и его установки поглощает разницу в налоге на пару лет.

Кунг стоит 100круб. (можно и дешевле найти) установить самому проблем не составит. А если мутить тут на заказ, то думаю в 50круб. уложиться можно (если коротышный вариант делать). Зато в кунг можно кидать как хочешь и что хочешь. 

Поделиться сообщением

А как на нем в пределы ТТК? 

Поделиться сообщением

Hess, отличная идея! У меня потребность в таком же пикапе. Причем часто и раллийные автомобили делают по такому же рецепту: укорачивают пикапы.

По ТТК у станадартной Тундры вроде все норм, категория В, грузоподъемность меньше 1 т.

Уточню: Вы имеете в виду укорачивать базу переносом заднего моста вперед, попутно вариант поставить его на пружины. И еще укоротить задний свес. Действительно, странно что нет такой штатной машины, тем более что у Регуляр Кэб база как раз короче.

Зачем надо: есть пикапы длиной 5..5,3 метра вроде Л200. Мне в нем не хватает ширины кузова, например для велосипедов, и ширины салона, тк хочу иметь 6 мест. По длине 5,3 метра и что важно базы 3,1, возможно 3,3, это максимум. Иначе трудно парковаться в городе вдоль дороги и при маневрировании задние колеса сильно срезают поворот, приходится постоянно контролировать их в зеркала. Причем речь идет не о езде каждый день, а просто появиться в городе. А иногда надо. И в лесу то же самое, меньше за елки задевать, каждый сантиметр базы на счету. 

Как я понимаю замена кардана на более короткий не проблема.

Длина кузова 1,3 метра с учетом ширины 1,7 как в Тундре вполне достаточна, тк небольшую мототехнику можно возить с откинутым бортом, который добавляет еще 0,5 метра.

Салон Double Cab удивительно, но позволяет комфортно разместиться на заднем ряду. У меня в Субаре задний ряд теснее даже по длине.

Спасибо!

Держите пожалуйста в курсе.

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 15:03, Николай Субару 777 сказал:

Hess, отличная идея! У меня потребность в таком же пикапе. Причем часто и раллийные автомобили делают по такому же рецепту: укорачивают пикапы.

По ТТК у станадартной Тундры вроде все норм, категория В, грузоподъемность меньше 1 т.

Уточню: Вы имеете в виду укорачивать базу переносом заднего моста вперед, попутно вариант поставить его на пружины. И еще укоротить задний свес. Действительно, странно что нет такой штатной машины, тем более что у Регуляр Кэб база как раз короче.

Зачем надо: есть пикапы длиной 5..5,3 метра вроде Л200. Мне в нем не хватает ширины кузова, например для велосипедов, и ширины салона, тк хочу иметь 6 мест. По длине 5,3 метра и что важно базы 3,1, возможно 3,3, это максимум. Иначе трудно парковаться в городе вдоль дороги и при маневрировании задние колеса сильно срезают поворот, приходится постоянно контролировать их в зеркала. Причем речь идет не о езде каждый день, а просто появиться в городе. А иногда надо. И в лесу то же самое, меньше за елки задевать, каждый сантиметр базы на счету. 

Как я понимаю замена кардана на более короткий не проблема.

Длина кузова 1,3 метра с учетом ширины 1,7 как в Тундре вполне достаточна, тк небольшую мототехнику можно возить с откинутым бортом, который добавляет еще 0,5 метра.

Салон Double Cab удивительно, но позволяет комфортно разместиться на заднем ряду. У меня в Субаре задний ряд теснее даже по длине.

Спасибо!

Держите пожалуйста в курсе.

Я давно купил себе Рэм и не парюсь этой идеей , тк надобность в ней ушла. Имей 2ю машину и проблем будет меньше ))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.