Перейти к содержанию
Авторизация  
xirurg1

Рембо отдыхает....

Рекомендуемые сообщения

Нашел в интернете - 

"13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. В этом же районе на красноармейца напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины германский офицер скомандовал красноармейцу поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку и начал учинять ему допросы.

У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером, Овчаренко с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел скрыться.

Тов. Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и предоставил их в штаб полка. Повозку с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте."

post-90-0-74748100-1465212414_thumb.jpg Скан представления к награде. И картинка из сети post-90-0-62308900-1465212444_thumb.jpg

post-90-0-27912000-1465212650_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вез боеприпасы, а привез боеприпасы и продукты)) Вот фарша нарубил по дороге!

Поделиться сообщением

Ну не зря же после войны немцы признавались что им много лет снились кошмары после атак советских солдат и особенно матросов, в мемуарах бывшего эсэсовца которые реально умели воевать помню был момент про ужасы рукопашного боя с применением сапёрных лопат и автор признавал что ни в одной окупированной германией стране такого не было...

Поделиться сообщением

Ну не зря же после войны немцы признавались что им много лет снились кошмары после атак советских солдат и особенно матросов, в мемуарах бывшего эсэсовца

Ссылки дай на эти мемуары? :)

Я сейчас читаю мемуары офицера артиллериста Вермахта, который прошёл всю войну, так вот он описывает, как советские военачальники дивизии клали под пулемёты, как солдаты сдавались тысячами в плен и их даже не конвоировали, они сами шли на сборные пункты.. Особенно про Крым он пишет и взятие Севостополя, когда немецкий пулеметчик бросил пулемёт со словами "я больше не могу убивать", так как солдаты красной армии шли в атаку раз за разом на пулемёты и все их атаки захлебывались. Хорошо он описывает взятие Севастополя, когда одна сильно потрёпанная в боях дивизия Вермахта (132-я) успешно отражала атаки десятка советских дивизий, которые имели танки и артиллерию.

Так что воевать умели с обеих сторон, только наши не сразу научились, а лишь к середине войны!

Поделиться сообщением

Я сейчас читаю мемуары офицера артиллериста Вермахта, который прошёл всю войну, так вот он описывает, как советские военачальники дивизии клали под пулемёты, как солдаты сдавались тысячами в плен и их даже не конвоировали, они сами шли на сборные пункты.. Особенно про Крым он пишет и взятие Севостополя, когда немецкий пулеметчик бросил пулемёт со словами "я больше не могу убивать", так как солдаты красной армии шли в атаку раз за разом на пулемёты и все их атаки захлебывались. Хорошо он описывает взятие Севастополя, когда одна сильно потрёпанная в боях дивизия Вермахта (132-я) успешно отражала атаки десятка советских дивизий, которые имели танки и артиллерию.

Так что воевать умели с обеих сторон, только наши не сразу научились, а лишь к середине войны!

:) А можно ссылку на эти письмена? 

Поделиться сообщением

Если говорить про мемуары,то из РККА самые лучшие это Шумилин А.И “Ванька ротный” и Никулин Н.Н “Воспоминания о войне”.В интернете еще можно поискать короткие отрывки,письма и рассказы.Все остальное переехало катком цензуры и пропаганды.

Поделиться сообщением

Если говорить про мемуары,то из РККА самые лучшие это Шумилин А.И “Ванька ротный” и Никулин Н.Н “Воспоминания о войне”.В интернете еще можно поискать короткие отрывки,письма и рассказы.Все остальное переехало катком цензуры и пропаганды.

можно подумать что в германии ни цензуры ни пропаганды...... а мартовский на языке шиллера мемуары зачитывает.... помнится были скандалы, когда то что туточки печатали по смыслу мало походило на то что автор писал......

Поделиться сообщением

можно подумать что в германии ни цензуры ни пропаганды...... а мартовский на языке шиллера мемуары зачитывает.... помнится были скандалы, когда то что туточки печатали по смыслу мало походило на то что автор писал......

Большенство немецких мемуаров прошли через наши редакции.

Поделиться сообщением

Если говорить о мемуарах то у немцев балаболы не хуже нашей цензуры... Я если книжку перелистываю и нахожу текст о линии обороны где некий Ганс ударами кулака сбивает с Т-34 башню то уже книгу не покупаю ну а уж что на войне было то было и под пулемёты клали и необстрелянных призывников не могли в атаку командиры поднять.... Про то как немцы одной дивизией отражали удар 10 то нет тут ничего сверхестественного, грамотно построенная оборона и стратегически важная позиция... Вот в 2014 году горстка героев на высоте Саур-Могила украинскую группировку так измочалила что они в Россия стали перебегать чтоб сдаться в плен...  Кстати про то как немцы брали Севастополь, специально какой то ихний пропагандист ездил по воинским частям и обьяснял что Советские Матросы не железные а такие же люди как все и их можно убить.... Эти события произошли после того как в немецкой армии проявился "морской психоз"-видя ряды атакующих немцы бросали всё и бежали в панике, об этом немцы писать не любят.... Японцы тоже об нас обломались, по воспоминаниям японского солдата-"после атаки пропал наш командир, потомственный самурай-лично ведший нас в атаку с мечом в руках... потом мы нашли его тело с мечом засунутым в зад и я понял что русских нам не победить...."

Поделиться сообщением

ну надоже. как то даже странно что немцам ввалили люлей

Поделиться сообщением

Пропаганда вообще вещь страшная... Вот например много псевдолисториков поют диферамбы германской дивизии СС "Мёртвая Голова" но далеко не все видимо из скромности честно пишут что она была практически полностью уничтожена в Демьянском Котле и потом была попросту набрана заново. И уничтожили её простые русские мужики-советские солдаты которым забыли рассказать что немцы непобедимы... До сих пор на позициях Тотенкопф под Демянском находят скрюченные скелеты со знаменитым кольцом сс на пальце....

Поделиться сообщением

:) А можно ссылку на эти письмена?

Можно конечно ... вечерком точное название книги и автора напишу.

Поделиться сообщением

Можно конечно ... вечерком точное название книги и автора напишу.

Спасибо. Для полноты оценки ситуации надо иметь представление о мнении всех сторон. 

Поделиться сообщением

Спасибо. Для полноты оценки ситуации надо иметь представление о мнении всех сторон. 

кажется на мальту немцы так же десант вывалили.... токо там английский пулеметчик плакал...... особенностью немецкого парашутного дела ьыло то что солдат прыгал с одним пистолетом..... оружие в отдельном мешке сбрасывали......

Поделиться сообщением

Книга называется "В смертельном бою. Воспоминания командира противотанкового расчёта 1941-1945"

Автор - Готтлоб Бидерман

Поделиться сообщением

кажется на мальту немцы так же десант вывалили.... токо там английский пулеметчик плакал...... особенностью немецкого парашутного дела ьыло то что солдат прыгал с одним пистолетом..... оружие в отдельном мешке сбрасывали......

Десант у немцев был-обняться и поплакать... (правда с планеров чуть лучше получалось) главная особенность-десантник приземлялся в позе-"лягушка на верёвочке" от чего была масса травмированных, оружие приземлялось в контейнере с парашютом и его надо было быстро найти и вооружиться, причём бойцу доставалась первая попавшаяся единица оружия то есть не им лично пристрелянная.... Снайперы прыгали с оптическим прицелом в чехле и потом матерясь по немецки искали свою винтовку Маузер по контейнерам своего подразделения... Специальная модификация автомата для десанта появилась поздновато. Любопытно что эти автоматы вместе со специальной ременной системой подвески всплыли потом у евреев, мой друг и учитель там на аэродроме помогал египтянам учиться летать на Мигах (так и не успели научить) и евреи выкинули десант-его разумеется покрошили из ДШК так по его воспоминаниям жмурики падали с неба именно с такими автоматами и ремнями и даже с клеммами 3-го рейха...

Поделиться сообщением

Десант у немцев был-обняться и поплакать... (правда с планеров чуть лучше получалось) главная особенность-десантник приземлялся в позе-"лягушка на верёвочке" от чего была масса травмированных, оружие приземлялось в контейнере с парашютом и его надо было быстро найти и вооружиться, причём бойцу доставалась первая попавшаяся единица оружия то есть не им лично пристрелянная.... Снайперы прыгали с оптическим прицелом в чехле и потом матерясь по немецки искали свою винтовку Маузер по контейнерам своего подразделения... Специальная модификация автомата для десанта появилась поздновато. Любопытно что эти автоматы вместе со специальной ременной системой подвески всплыли потом у евреев, мой друг и учитель там на аэродроме помогал египтянам учиться летать на Мигах (так и не успели научить) и евреи выкинули десант-его разумеется покрошили из ДШК так по его воспоминаниям жмурики падали с неба именно с такими автоматами и ремнями и даже с клеммами 3-го рейха...

саня не для кого не тайна что евреям в израиль свезли все трофейное оружие, захваченное у вермахта, вплоть до танков и самолетов.... вот насчет кораблей не помню. помню только что египтяне ихий крейсер утопили, небось ттоже на халяву достался....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.