Перейти к содержанию
Авторизация  
PAJERO

Отпуск, отдых, это прогресс?

Рекомендуемые сообщения

И рвать надо соперников.... а то вон сосед мой всё не так понял и на гонках шрус порвал.... :)  :)  :)  :)

Поделиться сообщением

Сань я всё правильно понял, а там как пойдёт.:)

Поделиться сообщением

Вот так продолжились мои выходные после той пятницы )

post-76-0-37444500-1474997902_thumb.jpgpost-76-0-25793500-1474997917_thumb.jpgpost-76-0-11907400-1474997945_thumb.jpg

...и надеюсь теперь понятно почему я "пожалел машину в Кольчугино" )

post-76-0-05738600-1474998888_thumb.jpgpost-76-0-68713600-1474998903_thumb.jpgpost-76-0-38652300-1474998926_thumb.jpgpost-76-0-45897200-1474998942_thumb.jpg

4112 км. От порта кавказ до Пицунды прокатились.

post-76-0-03760500-1474999646_thumb.jpg

озеро Рица. Был на даче Сталина.

Поделиться сообщением

ладно, .... стираете так стирайте и за ним тогда. Я пока покурю дальше фото показывать

Поделиться сообщением

В Абхазии есть дача Берии, далеко за Сумуми. Красивая. Был там? Если ещё раз в Страну Апсны,  её мать, соберёшься, то рекомендую посетить. 

Поделиться сообщением

В Абхазии есть дача Берии, далеко за Сумуми. Красивая. Был там? Если ещё раз в Страну Апсны,  её мать, соберёшься, то рекомендую посетить. 

Не, не был. Я вообще туда, в Абхазию, не собирался, случайно получилось. Вообще я ехал в Крым ).

На даче Сталина воспользовался унитазом у одной из его спален. Проверил - вода есть, а куда бежать отлить да под дождем? Прикрыл дверку, пописал, слил за собой и пошел дальше смотреть (стульчак поднимал если чо). И так получилось что кинул местных продаванов билетов для посещения этого памятника. Встал на парковку служебную, никто ничего не сказал. И в дом зашел никого на входе не было. Оказывается чуть дальше парковка для гостей где всех и обелечивает абхазка борзая. Ну я все посмотрел, сели в машину и поехали. Абхазка осталась очень возбужденная.

Поделиться сообщением

Экскурсия по Даче С. на Рице вообще интересная. Я два раза ходил, в разные года.  Ещё есть дача С. в Новом Афоне около монастыря.  

Кстати дачу на Рице построили за 3 года 1947-50.(страна лежала в руинах, но стройка шла полным ходом)  Всех строителей дороги расстреляли. Сталин был на этой даче всего 2 раза. 

Поделиться сообщением

на картах эта дача значится как Хрущева. Вообще дача немного аскетичная, ну уж по современным меркам так точно образец скромности наших вождей предыдущих.

А что два раза был, так наверно тошнило по таким серпантинам ездить туда, вертолетов то не было доставлять в такие места. Сейчас бы там уже замутили бы чего, метро наверно.

Вот я еще на красной поляне был, вот уж где пример между теми вождями и нынешними. Размах не то что прежде. Правда наверно никого не расстреляли после постройки, но наверняка кинули. 

Поделиться сообщением

А если ты, допустим, после Сухуми проедешь на машине примерно час, речку Кодор и дальше, то будет огромная-преогромная брошеная грузинами-мегрелами-сванами деревня. Домов уже нет, их абхазы поломали, а фруктовые деревья остались.

Ты, мне кажется, маловато там поездил. Много интересных мест. И не только колёса УАЗа в море мочить. ))  

Поделиться сообщением

А если ты, допустим, после Сухуми проедешь на машине примерно час, речку Кодор и дальше, то будет огромная-преогромная брошеная грузинами-мегрелами-сванами деревня. Домов уже нет, их абхазы поломали, а фруктовые деревья остались.

Ты, мне кажется, маловато там поездил. Много интересных мест. И не только колёса УАЗа в море мочить. ))  

Надеюсь еще туда вернуться. Поездил мало, да. Но я не готовился к тем краям, иначе почитал бы чего, да знал куда ехать. А так, ну куда? Гагра, Пицунда, Рица... Да и дожди заколебали, фоток много запоротых, фотоаппарат под дождем погибал просто. Да и времени уж небыло. Идея заехать в Абхазию родилась уже в Головинке. А в Головинке оказался потому как знакомые там есть, иначе и там может не оказался бы.

Готовился к Крыму, на на пароме запросили за мой Уаз 5 рублей в одну сторону, вот я дальше и импровизировал. 

Будем считать эту поездку разведкой боем.

Вот теперь я точно знаю - что в Абхазию ехать надо со своим спиртным, а еще лучше и со своей едой. Впрочем это относится и к нашему побережью.

...а домов брошенных много и в Гагре. тоже грузинские.

Поделиться сообщением

Ну да, теперь сухопутным путём в Крым не попасть, да и на Украину без приглашения россиянину не въехать. А хохлы теперь в Европу без виз будут ездить. 

Поделиться сообщением

А почему за твой уаз 5труб в одну сторону?  что там у тебя за Уаз такой? фура чтоли? ))))

Поделиться сообщением

Потому что мой уаз в стс записан грузовой. А почему он записан грузовой я не знаю, и гайцы не знают. Была какая то замута с учетом в военкомате, вот с тех пор так и идет.

А паромщики хотят деньги как записано в стс. Тоже самое ждет владельцев пикапов, и уаза пикап в частности.

И шли бы паромщики, вместе с такими услугами нахер.

Что интересно, когда Крым был не наш то я в нем был, на машине. Теперь крымнаш, но мне там не быть, на нашей машине ))).

Поделиться сообщением

люди ездили на Тундре в Крым, че-то они  мне меньше сумму говорили. 3 чтоли... Заплати и будешь там. Я вон тоже ехал по М4 далеко не автобан, а бабло платил.

Поделиться сообщением

люди ездили на Тундре в Крым, че-то они  мне меньше сумму говорили. 3 чтоли... Заплати и будешь там. Я вон тоже ехал по М4 далеко не автобан, а бабло платил.

4800 рублей тариф, если грузовой написано.

Поделиться сообщением

Эту хрень ввели то-ли в июне то-ли в июле этого года.

В действии система бизнеса по российски - как выжать бабла с одной услуги, услугу эту не расширяя.

Поделиться сообщением

Эту хрень ввели то-ли в июне то-ли в июле этого года.

В действии система бизнеса по российски - как выжать бабла с одной услуги, услугу эту не расширяя.

Паром керченский с этими отстойниками и тарифами давно уже ввели

Поделиться сообщением

Паром керченский с этими отстойниками и тарифами давно уже ввели

мне какой-то там приказ показывали, так он от этого лета. А когда и чего они там вводили хрен знает, да и пофиг. Я не удивлен такому повороту, все в рамках современных ведений дел. Платные куски дороги с дневными и ночными тарифами из этой же оперы.

Поделиться сообщением

мне какой-то там приказ показывали, так он от этого лета. А когда и чего они там вводили хрен знает, да и пофиг. Я не удивлен такому повороту, все в рамках современных ведений дел. Платные куски дороги с дневными и ночными тарифами из этой же оперы.

Ну 4800 р за грузовой и раньше было. Из-за этого в Крым на л200 не поехал.

Поделиться сообщением

Ну 4800 р за грузовой и раньше было. Из-за этого в Крым на л200 не поехал.

возможно и так. Ну да нам ли горевать. Мест куда можно поехать по России еще хватает.

...поступило мне предложение, в следующем году погостить в Чечне и Дагестане. Ну и вот что-то еще Киргизия меня заинтересовала )

Поделиться сообщением

возможно и так. Ну да нам ли горевать. Мест куда можно поехать по России еще хватает.

...поступило мне предложение, в следующем году погостить в Чечне и Дагестане. Ну и вот что-то еще Киргизия меня заинтересовала )

Да-да в Киргизии интерес неописуемый.Такойже как в горных аулах чеченских.

А мы в Карелию наверное поедем.

Поделиться сообщением

Да-да в Киргизии интерес неописуемый.Такойже как в горных аулах чеченских.

А мы в Карелию наверное поедем.

В Карелии я уже бывал несколько раз, благодатные места для дикого туризма (ехать лучше в августе, середина). На Кавказе только залетами был, вот потому и хочется таки еще его изведать. А в Киргизии горы красоты великой, аулы не так интересны.

...еще, глядя на карту, в голову забрела шальная мысль - а не махнуть ли по побережью до Турции, но чота мне сказали что через Абхазию в Грузию не пустят (надо проверить эту версию). Ну это так, мысли вслух)

Поделиться сообщением

В Карелии я уже бывал несколько раз, благодатные места для дикого туризма (ехать лучше в августе, середина). На Кавказе только залетами был, вот потому и хочется таки еще его изведать. А в Киргизии горы красоты великой, аулы не так интересны.

...еще, глядя на карту, в голову забрела шальная мысль - а не махнуть ли по побережью до Турции, но чота мне сказали что через Абхазию в Грузию не пустят (надо проверить эту версию). Ну это так, мысли вслух)

В Грузию с визами геморой. А вот в Турции в ауле убей неверного и будешь в раю))) камнями закидают .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.