Hess 410 Опубликовано 19 сентября, 2016 Увидел рекламу масла Шелл. где сделали акцент что мол это первое масло которое не из нефти сделано, а из природного газа. В чем плюсы и минусы мне не ясны. В рекламе тоже не слово об этом, может кто подскажет? маркетинг для увеличения продаж или реально это инновационное масло ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 19 сентября, 2016 Ну как и в синтетике примесей, особенно с серой мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 29 сентября, 2016 Лей lukoil lux 5w40 и голову не крути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 29 сентября, 2016 В 9/29/2016 в 18:00, Апрелевский сказал: Лей lukoil lux 5w40 и голову не крути это кому ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 30 сентября, 2016 В 9/29/2016 в 20:44, Hess сказал: это кому ответ? Тебе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 30 сентября, 2016 мне только 5W20 и с определенным допуском, у меня MDS система. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 30 сентября, 2016 В 9/30/2016 в 10:28, Hess сказал: мне только 5W20 и с определенным допуском, у меня MDS система. А что с этой системой случится если налить 5w40? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 1 октября, 2016 В 9/30/2016 в 10:35, Say сказал: А что с этой системой случится если налить 5w40? В 9/30/2016 в 10:28, Hess сказал: мне только 5W20 и с определенным допуском, у меня MDS система.Это фазы крутит которая? Или цилиндры отключает? Тогда да, фазовращатели не смогут корректно работать, если не той вязкости бахнуть. Тут только Ravenol из проверенных. У них даже 0W16 есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 1 октября, 2016 В 9/30/2016 в 10:35, Say сказал: А что с этой системой случится если налить 5w40? не хочу узнавать))) В 10/1/2016 в 20:27, Апрелевский сказал: Это фазы крутит которая? Или цилиндры отключает? Тогда да, фазовращатели не смогут корректно работать, если не той вязкости бахнуть. Тут только Ravenol из проверенных. У них даже 0W16 есть. я ликви залил снужным допуском. мдс отключает горшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 2 октября, 2016 Да просто у 5винтер 40 диапазон рабочий шире чем у 5в20 при одинаковых параметрах))) Это примерно как вопрос можно залить гл 4 вместо гл3 или кирдык) Чтоб горшки отключать или фазы крутить 5w40 будет лучше 20 В 9/30/2016 в 10:28, Hess сказал: мне только 5W20 и с определенным допуском, у меня MDS система. Что такое определенный допуск и как он с вязкостью связан? В 9/29/2016 в 18:00, Апрелевский сказал: Лей lukoil lux 5w40 и голову не крути А лучше 0в40 с -40 будет стабильно работать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 2 октября, 2016 Мне вообще так же ГЛ+4 нужно лить в коробку, в рейку, в РК другое заливать тоже нет желания ))) Рекомендации по использованию моторного масла MOPAR (API Certified SAE 5W-20 engine oil, meeting the requirements of Chrysler Material Standard MS-6395). Что кроется в стандарте MS-6395 я не знаю. Но выбор масла не очень много... Кстати у Мерседеса в европе допуск по маслу идет MB229.31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 3 октября, 2016 В 10/2/2016 в 22:47, Hess сказал: Мне вообще так же ГЛ+4 нужно лить в коробку, в рейку, в РК другое заливать тоже нет желания ))) Рекомендации по использованию моторного масла MOPAR (API Certified SAE 5W-20 engine oil, meeting the requirements of Chrysler Material Standard MS-6395). Что кроется в стандарте MS-6395 я не знаю. Но выбор масла не очень много... Кстати у Мерседеса в европе допуск по маслу идет MB229.31 Ну ты дальше шагнул чем те кто считает, что в тоету надо лить масло из канистры, на которой написано для тоеты. Но не намного пока, суть со стандартом шруйслера и чудодейственным маслом таже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 3 октября, 2016 Что такое ГЛ +4? Это чтото между 5и 4? ****** Масла API GL-4 содержат до 4% высокоэффективных противозадирных серо-фосфоро-содержащих присадок, а масла API GL-5 - до 6,5%. Поэтому масла API GL-5 предназначены для наиболее нагруженных передач (таких, как гипоидные мосты), а также как универсальные для всех других механических трансмиссий. В то же время, серо-фосфоро-содержащие противозадирные присадки могут вызывать коррозию деталей из медьсодержащих сплавов (синхронизаторы), поэтому избыточное их количество (как в маслах API GL-6 : до 10%) также нежелательно. Таким образом, в общем случае, в синхронизированных коробках передач применяют масла API GL-4, а в главной передаче (мосту), как наиболее нагруженной, - масла API GL-5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 3 октября, 2016 я не знаю что такое ГЛ+4 брал Шеврон. стоит не дорого. Поэтому и не парился с этим вопросом. В 10/3/2016 в 05:36, Say сказал: Ну ты дальше шагнул чем те кто считает, что в тоету надо лить масло из канистры, на которой написано для тоеты. Но не намного пока, суть со стандартом шруйслера и чудодейственным маслом таже. я залил ЛиквиМоли 5В20 с этим допуском и вроде все зэргуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twister 70 Опубликовано 3 октября, 2016 Что бы не плодить лишнею тему,что за допуск такой *асеа а5* у моторного масла?Заказал себе Mobil 1 ESP Formula 5-30,там допуски по Асеа С2-С3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 октября, 2016 В 10/3/2016 в 16:05, Twister сказал: Что бы не плодить лишнею тему,что за допуск такой *асеа а5* у моторного масла?Заказал себе Mobil 1 ESP Formula 5-30,там допуски по Асеа С2-С3[/size] Асеа амеровский стандарт качества. Форд, например, в фокус с фазовращателями только a5 предписывает лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twister 70 Опубликовано 3 октября, 2016 В 10/3/2016 в 16:22, Апрелевский сказал: Асеа амеровский стандарт качества. Форд, например, в фокус с фазовращателями только a5 предписывает лить. А то мне в Оптимо клубе сказали что желательно такое масло лить,а я заказал Мобил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 3 октября, 2016 В 10/3/2016 в 16:05, Twister сказал: Что бы не плодить лишнею тему,что за допуск такой *асеа а5* у моторного масла?Заказал себе Mobil 1 ESP Formula 5-30,там допуски по Асеа С2-С3 АСЕА А5/В5 Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами замены масла в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легких транспортных средств, в которых возможно использование маловязких масел, снижающих трение, с динамической вязкостью при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) от 2,9 до 3,5 мПа•с. Благодаря этому масла типа АСЕА А5/В5 обладают повышенной топливной экономичностью. По сравнению с АСЕА А1/В1 масла, удовлетворяющие требованиям АСЕА А5/В5 обеспечивают более высокие свойства по способности к образованию поршневых отложений, имеют более высокие показатели по термоокислительной стабильности и полностью их заменяют. Масла типа АСЕА А5/В5 могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками. С2 «Остающееся в своей категории» масло повышенной стабильности, предназначенное для использования в качестве масла, совместимого с катализатором, в транспортных средствах с PDF и TWC в дизельных и бензиновых двигателях автомобилей и малотоннажных грузовиков с улучшенными рабочими характеристиками, предназначенных для использования масел с низкими показателями трения и вязкости и с HTHS выше (превышающем) 2.9 мПа*с. Масла данного типа увеличат срок службы DPF и TWC и обеспечат экономию топлива данным транспортным средствам. Внимание! Данные типы масел могут быть непригодными для использования в некоторых видах двигателей. Если возникают сомнения – см.инструкцию по эксплуатации. С3 «Остающееся в своей категории» масло повышенной стабильности, предназначенное для использования в качестве масла, совместимого с катализатором, в транспортных средствах с PDF и TWC в дизельных и бензиновых двигателях автомобилей и легких фургонов с улучшенными рабочими характеристиками. Данные типы масел увеличат срок службы DPF и TWC. Внимание! Данные типы масел могут быть непригодными для использования в некоторых видах двигателей. Если возникают сомнения – см.инструкцию по эксплуатации. Потом пишут отчет какой двигатель фуфловый, прошел мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 3 октября, 2016 Маловязкие масла нельзя использовать в некоторых типах двигателях))) Это про сальниковую набивку и фуфловые прокладки речь, а то вот ведь так прочитаешь задумаешься)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twister 70 Опубликовано 3 октября, 2016 АСЕА А5/В5 кто такие масла льет в РФ?Я так думаю мой Мобил подойдет для Кия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 4 октября, 2016 В 10/3/2016 в 21:35, Twister сказал: АСЕА А5/В5 кто такие масла льет в РФ?Я так думаю мой Мобил подойдет для Кия. Странный вопрос. Кто хочет, тот и льёт. А5/В5 это аналог европейского SN/CF. В Киа твой оченно хорошо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 4 октября, 2016 Не морщите задницу с мобилами, лейте лукойл или газпромнефть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 4 октября, 2016 В 10/4/2016 в 05:38, Say сказал: Не морщите задницу с мобилами, лейте лукойл или газпромнефть. Во, истину глаголишь. Только газпромнефть для петлей, а лучок хорошее масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 4 октября, 2016 В 10/4/2016 в 06:24, Апрелевский сказал: Во, истину глаголишь. Только газпромнефть для петлей, а лучок хорошее масло Не знаю, последние года три на газпромнефти, и моет хорошо и нареканий по работе мотора нет. А так я его еще в бензопилу лью для цепи тоже неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Архип 2 Опубликовано 8 ноября, 2016 В 10/3/2016 в 16:22, Апрелевский сказал: Асеа амеровский стандарт качества. Форд, например, в фокус с фазовращателями только a5 предписывает лить. ACEA, Павел, это Association des Constracteurs Europeens des Automobiles (переводить думаю не нужно) и к американцам отношения имеет мало. Американцы имеют свою школу масла, называется API-америкн петролиум институт. А форд вообще на столько крут, что создаёт под свои движки собственные стандарты масел, например допуск Ford WSS M2C913-A. Данный допуск кстати, имеет Лукойл Люкс синтетическое 5w30. Twister сказал(а) 04 Окт 2016 - 02:35: В 10/3/2016 в 21:35, Twister сказал: АСЕА А5/В5 кто такие масла льет в РФ?Я так думаю мой Мобил подойдет для Кия. Зачем Вам для корейского автомобиля, с японским двигателем подбирать масло по европейским стандартам? Уверен, что в мануале на ваш автомобиль/мотор производитель прописал лить масло с допусками API SN(SM,SL) либо ILSAC GF-5(4) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты