Перейти к содержанию
Авторизация  
Twister

Нива(2121,21213,21214,2131......)

Рекомендуемые сообщения

...да ребятки,устроили вы балаган. Шкипер ездит на ниве,путешествует и вы ему что-то там пытаетесь доказать сидя ровно на жопе перед монитором... Димон,расскажи как ты путешествовал, Твистер расскажи о соревнованиях, Паш,не ожидал.

Уг у нас вся страна,если вашими понятиями оперировать.

Поделиться сообщением

каким боком что он путешевствует к ниве? у домье унимог в гараже стоит блестящий, и никуда не путешевствует. но это унимог, мега проходимец. и есть нива это обычное уг. и путешествия тут никаким боком.

ну я был на камчатке, мысе дежнева, анадыре, хатанге, горах кавказа, забайкалье. в заливе креста и на острове врангеля. глянь на карте где это, охренеешь.

а куда он путешевствует? в чем круть туда съездить? туда люди на пузотерах в отпуск ездят.

у пиндосов чувак есть , на газонокосил пол страны объехал. но молодец чувак, упорный. че, газонокосилка от это стала классным экспидиционником? не она гамно как экспедиционник. и сколько бы упоротый чувак на ней не проедет гамном и останется

Поделиться сообщением

Я и так географию знаю,нет нужды в картах. Только не надо понтов, ты там был на машине,из любви к автотуризму? А Шкипер на своих колесах по России гоняет, своими руками машины для этого готовит,и не пацан уже,чтобы его теоретики подъеывали.
Он и сам конечно за себя ответит,а я глянул на этот цырк и просто не смог пройти мимо.

Поделиться сообщением

машина туда не доедет. и никогда в жизни не ты ни путешественник шкипер на мысе Дежнева не будете. вот это путешествие. меня вообще эти путешественники убиваают. помню в 98 хер какой то приезжал к нам известный, с сынками он ходил. ипать там освещали на всю страну. херой мля. а то что чукчи там пешком ходят без спонсоров и жратвы сублимированной это пох. они не путешественники. а этот путешественник. единственно чукчи дохнут если не повезло, а этот обосравшись вертолет по рации вызвал

то что он куда то то ездит это его дело . и нива не перестает быть от этого уг. пусть делает что хочет. нормальную машину делать не надо. ее покупают и ездят. мы тут о техническом изделии разговариваем а не кто куда доехал.

еще помню на уазбуке какого хмыря начали восхвалять который с чукотки зимой на уазе куда то там доехал. зимой, надо же. все уазодрочеры дико возбудились. и начали молится на мощь и силу уаза покорившего Чукотку. ну пришлось мне им разъяснить что чукотка большая, и скажем с севера востока он хер бы куда уехал зимой или летом. а с креста зимой накатанные зимники, по которым так же ездят люди. и мог он ехать только зимой по зимнику. а летом он бы сосал . и конечно опасно , да в метель можно налететь зимник не зимник и ночь, но там постоянно люди ездят и они почему то путешественниками не считаются, муле они ведь жрать себе зарабатывают, а не от безделья дурью маяться. очень уазодрочерам мой рассказ не понравился. правду почему то никто не любит.

а как пример реального путешествия , это когда парни на унимогах саяны прошли. вот этим парням респект. это не по грунтовку путешествовать. посмотри , паджера в интернете. очень интересный и очерк и фотки. вот это я называю путешествием.

Поделиться сообщением

Не надо понтов, еще раз. Не ты один чукчей видел.

Ты мыслишь совсем узко,просто щелевидное какое-то восприятие мира. Машина выбор каждого,и ты пытаешься доказать,что выбор у человека говно (уазы,нивы,дефы), смешно Димон, смешно.

...так совпало,что сейчас у меня стоит три уаза,и вот в чем смех,что у всех трех владельцев двусотые крузаки. Вот такое интересное совпадение,как раз в тему разговора. А теоретик Димон говорит,что они в говне разбираются,на голову больные ибо в машинах не волокут.

Поделиться сообщением

я там не знаю что в головах там у твоих крузаков.

есть техническое изделие. оно бывает говенным, не очень говенным, средним, хорошим и отличным.

вот нива - говенное техническое изделие. это как бы истина. и истине пох обидит это шкипера или что она связана с уазами в твоем гараже. это истна есть. она просто существует. нива - уг.

и где понты? шкиперу можно все време нудить что он вместе с пузотерами до сеаеров доехал, а если мой север северенее шкиперского значит понты? ты сам спросил, не я начал. был вопрос был ответ. или как с автопилотом? опкакавшись другие песни запел?

Поделиться сообщением

...да ребятки,устроили вы балаган. Шкипер ездит на ниве,путешествует и вы ему что-то там пытаетесь доказать сидя ровно на жопе перед монитором... Димон,расскажи как ты путешествовал, Твистер расскажи о соревнованиях, Паш,не ожидал.

Уг у нас вся страна,если вашими понятиями оперировать.

А что не ожидал? Я же приводил пример, вроде? Вот я езжу на пятнашке. Я осознаю, что эта машина, мягко скажем не очень. Как ты думаешь, стоит ли мне кому-то доказывать, что это не пятнашка,а БМВ за мало денег? И все кто это не понимает, это богатые дурни,что себе БМВ понакупали, а могли бы пятнашек ворох набрать. Я думаю нет. От того,что я начну хвалиться, как на ней по Москве каждый день езжу, она у меня лучше не станет,а останется все той же пятнахой.

А теперь про Ниву. Мне лично, Нива прям нравится. Прям очень. Прям сильно. Но от того, что она мне нравится, она лучше не будет. И я с радостью и некой гордостью озвучиваю здесь, в теме, потуги АвтоВАЗа по модернизации и улучшению автомобиля, но читать стописятый раз про трудовые мозоли, пенсию и гнилой бульдозер на косынках, честно, заипало.

Поделиться сообщением

Я и так географию знаю,нет нужды в картах. Только не надо понтов, ты там был на машине,из любви к автотуризму? А Шкипер на своих колесах по России гоняет, своими руками машины для этого готовит,и не пацан уже,чтобы его теоретики подъебывали.

Он и сам конечно за себя ответит,а я глянул на этот цырк и просто не смог пройти мимо.

Не одного потверждения его слов и историй небыло.Но это совершенно другая история не для этой темы.

Поделиться сообщением

Товарищи, отечество в опасности!!!

Встретил на дороге НИВУ-Урбан )))

А мне понравилась. Внутри прикольно. Кондей есть, круиз есть, электростекла с электрозеркалами есть. Салон оранжевой строчкой пошит. Покрашена и собрана получше чем обычная при первом приближении. Мотор будет 1.8 16V. 122 лошади

Поделиться сообщением

Не одного потверждения его слов и историй небыло.Но это совершенно другая история не для этой темы.

кстати да. еще в бытность мою на уазбуке он сливался постоянно и с треками и с маршрутами. и ни разу не согласился выехать показать как нива ездит

леха кава был такой, согласился на ниве прокатится по интересному маршруту но меня там закрыли и тема заглохла

Поделиться сообщением

я там не знаю что в головах там у твоих крузаков.

есть техническое изделие. оно бывает говенным, не очень говенным, средним, хорошим и отличным.

вот нива - говенное техническое изделие. это как бы истина. и истине пох обидит это шкипера или что она связана с уазами в твоем гараже. это истна есть. она просто существует. нива - уг.и где понты? шкиперу можно все време нудить что он вместе с пузотерами до сеаеров доехал, а если мой север северенее шкиперского значит понты? ты сам спросил, не я начал. был вопрос был ответ. или как с автопилотом? опкакавшись другие песни запел?

Димон,мне просто по клаве надоело шлепать с целью вести с тобой диалог, времени на безделье не столько сколько у тебя. Вот и весь автопилот.

А про свои путешествия,в таком смысле,расскажи желторотым. На уазбуке Рюкзак вон в подписи свои путешествия перечислял, тоже путешественник. Про свои поездки рассказывает,нормальный расклад, нормально пишет. А ты про служебные поездки,путешественник ).

А что не ожидал? Я же приводил пример, вроде? Вот я езжу на пятнашке. Я осознаю, что эта машина, мягко скажем не очень. Как ты думаешь, стоит ли мне кому-то доказывать, что это не пятнашка,а БМВ за мало денег? И все кто это не понимает, это богатые дурни,что себе БМВ понакупали, а могли бы пятнашек ворох набрать. Я думаю нет. От того,что я начну хвалиться, как на ней по Москве каждый день езжу, она у меня лучше не станет,а останется все той же пятнахой.

А теперь про Ниву. Мне лично, Нива прям нравится. Прям очень. Прям сильно. Но от того, что она мне нравится, она лучше не будет. И я с радостью и некой гордостью озвучиваю здесь, в теме, потуги АвтоВАЗа по модернизации и улучшению автомобиля, но читать стописятый раз про трудовые мозоли, пенсию и гнилой бульдозер на косынках, честно, заипало.

Паш,можно просто не читать,про нивы, шкипера. А что плохого,что человек рассказывает про свою машину, тем более таки вседорожник и на тематическом форуме? Или ты ждешь здесь владельца гелина брабус с рассказами от владельца как он тачку тюнил?

Честно сказать,я эту тему вообще ниразу не читал,пока она на верху постоянно появляться не стала. Вот и зашел на огонек.

друже,когда я катался по Мурманской и Архангельской области,и не думал сохранять какие-то треки,и уж тем более выкладывать их в качестве доказух для Твистера. Спроси меня про треки по Башкирии, я не знаю,был ведущий экипаж,я ведомый. Только в голове приятные воспоминания )

Анекдот (если кто совсем серьезный)

Мойша, там брата Сары в тюрягу загребли,поднимай наших будем выкупать.

Гиви, соседа из нашего села посадить хотят, надо всем скинуться и выручать.

Иван,ты сидел,и я сидел,а Вася сосед не сидел,давай устроим чтоб посадили.

Поделиться сообщением

друже,когда я катался по Мурманской и Архангельской области,и не думал сохранять какие-то треки

Ну вот ты лоханулся, ща бы блеснул  :crazy:

А вообще я не пойму реально. Шкипер Вас заставляет покупать ниву? Типа все продали свои тачки и побежали покупать ниву? Тогда в чем рамс вообще. Нравится ему Нива и хвала ему, если они сошлись характерами и взглядами на жизнь...

Я вот уаз считаю полным (ну или почти полным :) ) говном, но заменить его чем-то другим я не вижу смысла. Либо ппц как дорого будет, либо шило на мыло...

Так же и с другими машинами, некоторые считают бомжами кто ездит на Митсубиси и Киа, а не Крузаке 200 (последний рестайл). Поэтому иногда выглядит смешно, когда у человека толком ничего нет, зато ппц как он разбирается в машинах, офф-роад и тп и тд. 

Специально для Вовы :)

Если ты не умел чинить ниву своими руками, попал на сервис разводил криворуких, а также нету (не было) бабла влить в нее денег. То может дело не в машине))) И еще кто-то ездить не умел, помню такое :rolleyes:

Или еще Димон приколист, на машине лебедки нет. Но зато он маг и чародей бездорожья.... наверное вертушка прилетает когда он застрянет)))) Или просто он и не заезжает в полную клоаку. Ладно бы у него на Л200 стояли какие нибудь 38 колеса, или как у Андрюхи 39 на 16 и с протектором не хуже ФБел. на этих колесах застрять конечно проблематично, нужно искать место специально. Но на 33, чего там искать? на 33 !МТ! (даже не на экстримах!) наоборот все будешь объезжать = выбирать самый безопасную колею (дорогу), т.к. лебедки нет нихрена :crazy: И не надо мне рассказывать, стояли у меня на Уазе 35 Гудричи МТ КМ1. Нихрена они тоже не едут, по сравнению с Сименами или с ТСЛ, а про Белку я вообще молчу. Это я про теплый период времени (прошу заметить, чтобы потом своей зимой не кидались).

Это сравнимо про сказки как народ рассказывает, что они лебедились на лебедки метров 20 в такой грязи, в такой грязище... и лебедка выдержала. Ага, только усилие на лебедки было 800кг+-, чего бы ей не выдержать-то... Ждем весны, устроим форумский выезд (не землеройный, а 1 днем и рядом с Москвой), ну чтобы не быть болаболом, так сказать себя показать и на других посмотреть. :friends:

Поделиться сообщением

Ну вот ты лоханулся, ща бы блеснул

Тут хрен блеснешь )

Димон вона аж на Чукотке был , и еще много где был.Про унимоги знает,слышал. Тут только слушать разрыв рот и развесив уши можно.

И вообще, все,у чего нет блокировки,гавно. Ренглер, деф,уаз,нива,- так димон сказал,а ему верить можно, он плавал,он знает.

Поделиться сообщением

у Димона чем больше вмятин тем значит круче тачка и водитель ))) Вон Леха120 катается каждые выходные почти. Маршруты у него разные, но чаще всего меньше 35 колес он с собой не берет. А машина у него ровная, даже ровнее моей. Выводы (у Димона) какие-то как у меня лет 7 назад, тоже думал помять весь Уаз чтобы видели какой я крутой  :D . А оказалось: прикинь можно всетаки ездить по лесу и машину держать в живом виде. Кстати я тут подумал, а может дело в мятых бортах, бамперах и тп. Слабая подготовка машины? Ну если так уродовать машину. значит она нихрена не может и база у нее такая, что все деревья-пни собираешь... Интересно если бы Димон с нами оказался под Ржевом, когда ездил я с Сеем и Андрюхой в гости к нашим форумчанам (к Мэн и Найт). Он валерьянку пил или развернулся бы и поехал домой?))) Если что у меня есть свидетели этой вылазки: сам Сэй и Андрюха (Андроник90), а то начнут доказательства просить... А я видео как всегда не записывал, т.к. не думал, что придется его показывать. Да и с другой стороны лучше его не показывать... чтобы другие пример не брали.

А вот кстати по теме Нивы, а то ушли от нее))

Когда мы прорубились и вышли на нужную нам точку, то (Мэн) ждал нас на месте. И угадайте на какой он был машине? Конечно же Нива, причем без тюнинга и тп. Обычная штатная-рядовая Нива. И когда он спросил как Вы там вообще проехали, то ответ был: просто по прямой... А я когда ехал, думал что-же за машина нас будет ожидать в лагере ГТТ - не меньше :lol:

Поэтому делаем вывод. что и на  штатной ниве можно уехать тоже далеко, только нужно знать дорогу. И нива отличная машина, когда на раме и с военными мостами и на пружинах и на ФБел)))

Поделиться сообщением

Блин, пусть Димон не обижается но когда он своё видение автомира описывает я вспоминаю анекдот из 90-х как двое новых русских, один галстук купил за 700 баксов а второй говорит-ну ты лоханулся за углом такой же на 1000!!!  Вот и когда тут обсуждается Нива то Димон абсолютно серьёзно пишет, мол:-ну вы лохи, есть тачки за 1.5 ляма! Это круто! ДА Димон-круто! а ещё есть вертолёт Робинсон, очень хочу его купить но блин, чуть-чуть не хватает денег а потому Уаз, Нива и дом в деревне....  :D  :D  :D  :D

Поделиться сообщением

Hess то есть по твоему мнению машина обязательно должна быть на 36 экстримах и неменьше,что бы сьехать с асфальта?

Поделиться сообщением

как много всяких слов. но нива один хрен не перестала быть уг. и это кто о ездит а кто о со своей леюедкой и и 36 ни разу в жизне не сдувшись в гараже круглый год сидит. на не мятой тачке)

вот если без соплей и гаражных понтомобилей. почему нива не гавно. техническим языком и по пунктам. способен кто это сделать.

Ну вот ты лоханулся, ща бы блеснул  :crazy:

А вообще я не пойму реально. Шкипер Вас заставляет покупать ниву? Типа все продали свои тачки и побежали покупать ниву? Тогда в чем рамс вообще. Нравится ему Нива и хвала ему, если они сошлись характерами и взглядами на жизнь...

Я вот уаз считаю полным (ну или почти полным :) ) говном, но заменить его чем-то другим я не вижу смысла. Либо ппц как дорого будет, либо шило на мыло...

Так же и с другими машинами, некоторые считают бомжами кто ездит на Митсубиси и Киа, а не Крузаке 200 (последний рестайл). Поэтому иногда выглядит смешно, когда у человека толком ничего нет, зато ппц как он разбирается в машинах, офф-роад и тп и тд. 

Специально для Вовы :)

Если ты не умел чинить ниву своими руками, попал на сервис разводил криворуких, а также нету (не было) бабла влить в нее денег. То может дело не в машине))) И еще кто-то ездить не умел, помню такое :rolleyes:

Или еще Димон приколист, на машине лебедки нет. Но зато он маг и чародей бездорожья.... наверное вертушка прилетает когда он застрянет)))) Или просто он и не заезжает в полную клоаку. Ладно бы у него на Л200 стояли какие нибудь 38 колеса, или как у Андрюхи 39 на 16 и с протектором не хуже ФБел. на этих колесах застрять конечно проблематично, нужно искать место специально. Но на 33, чего там искать? на 33 !МТ! (даже не на экстримах!) наоборот все будешь объезжать = выбирать самый безопасную колею (дорогу), т.к. лебедки нет нихрена :crazy: И не надо мне рассказывать, стояли у меня на Уазе 35 Гудричи МТ КМ1. Нихрена они тоже не едут, по сравнению с Сименами или с ТСЛ, а про Белку я вообще молчу. Это я про теплый период времени (прошу заметить, чтобы потом своей зимой не кидались).

Это сравнимо про сказки как народ рассказывает, что они лебедились на лебедки метров 20 в такой грязи, в такой грязище... и лебедка выдержала. Ага, только усилие на лебедки было 800кг+-, чего бы ей не выдержать-то... Ждем весны, устроим форумский выезд (не землеройный, а 1 днем и рядом с Москвой), ну чтобы не быть болаболом, так сказать себя показать и на других посмотреть. :friends:

хесс так ты и так никуда не ездишь. ни на 33х ни на 35 ни 38. ездил, бы сдувался)

Поделиться сообщением

весны можно не ждать, я в пятницу в тверскую область поеду. че ждать. покажжешь свои не сдутые 36 в поле. и приемы цепляния лебедки за снег.

а так то жди и устраивай, дело твое

Поделиться сообщением

У нивы 2 больших плюса она легкая это раз и маневренная это два.

Остальное это навыки пилотирования и штурманства.

Поделиться сообщением

У нивы 2 больших плюса она легкая это раз и маневренная это два.

Остальное это навыки пилотирования и штурманства.

Как вес поможет в колее из глины и суглинка?ТЛК 70,Патруль,Паджеро,Судзуки короткие версии очень маневренные.

Hess тебе тоже не везло с сервисами,обманывали и косячили,но сам ты машину не ремонтируешь,а только докручиваешь и затягиваешь.

Поделиться сообщением

Как вес поможет в колее из глины и суглинка?ТЛК 70,Патруль,Паджеро,Судзуки короткие версии очень маневренные.

В разрез можно идти, свалившись легко достать и переставить.

У перечисленных авто маневренность тоже +. С нивой по маневренности может только самурай - джимник конкурировать.

Поделиться сообщением

ни на 33х 

Обижаешь. такого детского размера у меня никогда не было.))

Hess то есть по твоему мнению машина обязательно должна быть на 36 экстримах и неменьше,что бы сьехать с асфальта?

Чтобы говорить о том. как ты катаешься по чумачечему бездорожью и лечить других еще. На 33 МТ это только по асфальту хорошо ездить .да и тем более без лебедки. Поссать в кустах можно и на 27-х съехать, только обратно на асфальт можно и не забраться)))

Поделиться сообщением

какая разница че в гараже стоит? и чем оно обвешано. человек может и на 27 колесах грязь помесииь, свою грязь. и опыт получить и драйв. а есть и такой отряд которые машины только строят. и стоят они у них в гаражах. помню клоун на уазбуке, рома ст был, с мега подписью.б. раскрутил я его и прокалолся он на ыотки, а там набор запчастей. и лысые колеса у стенки. а все рассказывал как он круто на 35х ездит.

Поделиться сообщением

Господа! Я не собираюсь кого-либо убеждать,что Нива - шедевр автопрома. Я никогда не говорил, что для езды по бездорожью - ее не надо делать. Я просто сделал для себя эту машину и много на ней проехал. Ссылки на отчеты я давал. Кто может - может ТАМ проехать, а потом сказать, что это дорога для пузотерок.

Я умею делать свою работу. Отработав за рулем более 40 лет без аварий и лишений. И делать некоторые машины -тоже умею.

Я вроде не утверждал, что оппоненты - не умеют делать СВОЮ работу. Профессиональную...Но то, что получается у меня - некоторых раздражает! Согласитесь - было бы странно, если б я начал поучать Димона, что его боевой аппарат нехорош а он - на нем не так летает и не там...

Это - его профессия. А машины - моя.

Желаю всем удачи и профессионализма!

Кстати...Маршрут по Ловозерам полным кольцом был пройден прошлой осенью...

Поделиться сообщением

Hess тебе тоже не везло с сервисами,обманывали и косячили,но сам ты машину не ремонтируешь,а только докручиваешь и затягиваешь.

Косячил это Рома2033, с ним я хапнул горя. И после этого я к делу стал относится иначе и понял, хочешь сделать хорошо - делай сам. Остальные косяки это качество запчастей давало о себе знать. Но тут не поделаешь, маркетинг такой, больше-чаще ломаются, больше покупают.

А кто мне ее ремонтирует? Я тут когда давно отдавал Комбату Уаз думал, что вот оно может чудо, сам не буду гайки ковырять... но это только я так думал, по факту иначе вышло))) А ну ты мне помог пару раз на Львовке почистить-обезжирить кузов. А когда Андрюхе отдавал, думал тоже что ща все сделают мне, но кроме как сорванных шпилек с коллектора (причем тобой) я ничего не получил, пришлось опять самому езди все делать...

Мне вот подход к работе понравился у Бори из Серпухова. Когда ему отдавал подключить включение блокировок в салоне.

Я бы не отказался докручивать и затягивать, жаль что я к этому не пришел до сих пор. Да и сервисов очень мало которым я отдал бы машину и был уверен. что сделают не хуже, чем сделал бы я.

Поэтому Вова, про докрутку и затяжку гаек наверное не тебе говорить))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.