Перейти к содержанию
Авторизация  
Say

Гондура с в огне!

Рекомендуемые сообщения

По твоим цифрам получается зазря переходим на диоды ). Я не против, если в черте мкада одни троллейбусы останутся,  четырехместные.

Почему зазря, я показал, что если 10% потребляемой сейчас мощности высвободить, то этого хватит на 3 млн авто  20 киловатных (ну читай солярис типо) с пробегом в сутки около 200 км. или мильен патриотов)

еще хрущев об этом думал, даже без аккамуляторов..., как тролейбусы, элктор комбайны, самосвалы в карьерах с рогами, маломощьные двихки что бы преползти от одной линии к другой.... видать мешает чтото... скоко там литияв год добывается? а скоко надоть? куды девать то что попользуют? он сука активный как натрий... или фосфор... подогнал машину к собесу или того хуже секретаря едра.... как оно  херавкнет....

А кто утверждает, что литий - панацея? Это что сейчас уже есть и доступно и там не метал конечно в читом виде в литиевых акк)))

Поделиться сообщением

Надо в понедельник данные поднять сколько при мощности 10 МВт/час дерьма летит. Сдаётся мне, что утренняя пробка на волгоградке просто амброзия животворящая.

Поделиться сообщением

Почему зазря, я показал, что если 10% потребляемой сейчас мощности высвободить, то этого хватит на 3 млн авто  20 киловатных (ну читай солярис типо) с пробегом в сутки около 200 км. или мильен патриотов)

А кто утверждает, что литий - панацея? Это что сейчас уже есть и доступно и там не метал конечно в читом виде в литиевых акк)))

Хорошо, это в чистом виде ). А что ещ нужно чтобы подключить к сети дополнительно 3 млн. авто (ну акромя вырабатывающих тэц)? 

Надо в понедельник данные поднять сколько при мощности 10 МВт/час дерьма летит. Сдаётся мне, что утренняя пробка на волгоградке просто амброзия животворящая.

вот кстати да, все измеряют пробег электрокаров в км., а почему не в часах. А то мож пока постоишь утром в пробке и до работы не дотянешь 

Поделиться сообщением

Хорошо, это в чистом виде ). А что ещ нужно чтобы подключить к сети дополнительно 3 млн. авто (ну акромя вырабатывающих тэц)? 

вот кстати да, все измеряют пробег электрокаров в км., а почему не в часах. А то мож пока постоишь утром в пробке и до работы не дотянешь

Нет, я не много не про это. Как представитель европейского энергетического холдинга, я хочу узнать на сколько вредны наши выбросы при мощности 10мВт/час

Поделиться сообщением

Нет, я не много не про это. Как представитель европейского энергетического холдинга, я хочу узнать на сколько вредны наши выбросы при мощности 10мВт/час

да я понял. У САши про км. прочитал, у тебя про пробки. Вот и

Поделиться сообщением

Ну в км переводят для обывателя без грамотного, а так при мощности мотора в 20 киловатт пусть три часа в сутки уйдет для поездки на работу, в магазин и на развлечения в среднем. В пробки стоять на элетромобиле не проблема, тяга с низа, кпд высокий, тока холостого хода нету. С зарядкой пока проблема. а вотт лиф купить на батарейках от ниссана не проблема.

У каждого свой электорат...

attachicon.gifLCsSmuGV8yQ.jpg

У нашего натуралки, а наверху похоже трансвеститы)

Поделиться сообщением

Ну в км переводят для обывателя без грамотного, а так при мощности мотора в 20 киловатт пусть три часа в сутки уйдет для поездки на работу, в магазин и на развлечения в среднем. В пробки стоять на элетромобиле не проблема, тяга с низа, кпд высокий, тока холостого хода нету. С зарядкой пока проблема. а вотт лиф купить на батарейках от ниссана не проблема.

У нашего натуралки, а наверху похоже трансвеститы)

не проблема если на улице +20, в минус будут проблемы (хотя можно гранулами деревянными котел топить)

второй твой комент улыбнул )

Поделиться сообщением

не проблема если на улице +20, в минус будут проблемы (хотя можно гранулами деревянными котел топить)

второй твой комент улыбнул )

Да не надо ничего топить дровами, 0,5 квт в час за глаза хватит на отопление, ну пусть это в пробках будет даже 10% емскости. Если отапливать не всю машину, а костюм например то и 100 ватт хватит. На л200 вон электрическая печка и ничего )))

Поделиться сообщением

Да не надо ничего топить дровами, 0,5 квт в час за глаза хватит на отопление, ну пусть это в пробках будет даже 10% емскости. Если отапливать не всю машину, а костюм например то и 100 ватт хватит. На л200 вон электрическая печка и ничего )))

фары, дворники, музыка, жопогрейка, рукогрейка на руле, обогрев стекол, вентиляция салона - сколько в ваттах? На сколько сократится пробег машинки, если до работы 2 часа и после столько же (это если президент никуда не поехал и снегопад внезапно не начался)?

Поделиться сообщением

У каждого свой электорат...

attachicon.gifLCsSmuGV8yQ.jpg

На верхней фотке-массовка да и надо её держать на расстоянии а то венерические заболевания сложно лечатся....

Кстати ни кто не думает что акб утилизировать надо? и если я свинцивую батарею сдаю залитую и даже мне платят то тут боюсб я ещё и кредит буду брать чтоб расплатиться.... 

Поделиться сообщением

А вот интересно, изобрели уже такую батарейку, чтоб она андройд прокормить могла хотяб неделю, а ведь у него даже колес нету и жопу греть не может) .

Разговоров про машины на батарейках много, а вот для телефона сделать что-то не могут. Самсунги даже в самолетах запретили провозить как-то )

Поделиться сообщением

А вот интересно, изобрели уже такую батарейку, чтоб она андройд прокормить могла хотяб неделю, а ведь у него даже колес нету и жопу греть не может) .

Разговоров про машины на батарейках много, а вот для телефона сделать что-то не могут. Самсунги даже в самолетах запретили провозить как-то )

OUKITEL 10000, сам таким пользуюсь-очень доволен.

Поделиться сообщением

фары, дворники, музыка, жопогрейка, рукогрейка на руле, обогрев стекол, вентиляция салона - сколько в ваттах? На сколько сократится пробег машинки, если до работы 2 часа и после столько же (это если президент никуда не поехал и снегопад внезапно не начался)?

Если до работы 2 часа и столько же обратно надо или менять работу или общественным транспортом пользоваться, Фары, дворники и музыка, ну пусть еще 50 или 100 ватт, это от времени года не зависит. И если 2 часа стоять президента пропускать, хотя у нас такого уже не часто наблюдается, 15 мин максисмум, то за два часа без движения скушаются 1,2 квт часа с музыкой, фарами, обогревом и дворники еще можно включить)

Поделиться сообщением

Если до работы 2 часа и столько же обратно надо или менять работу или общественным транспортом пользоваться, Фары, дворники и музыка, ну пусть еще 50 или 100 ватт, это от времени года не зависит. И если 2 часа стоять президента пропускать, хотя у нас такого уже не часто наблюдается, 15 мин максисмум, то за два часа без движения скушаются 1,2 квт часа с музыкой, фарами, обогревом и дворники еще можно включить)

Это про какое напряжение бортовой сети ты говоришь?

Поделиться сообщением

Многие наверное не осознают, что бы зимой хотя бы световой день катать на электромобиле придётся забыть о большинстве энергопотребляющих примочек в авто, только электропечка и обдув+магнитола, все остальные обогревы вам придётся выключить и забыть. И то электороотопление будет слабенькое...

Поделиться сообщением

Это про какое напряжение бортовой сети ты говоришь?

Какая разница какое напряжение, это вопрос о потерях в проводах, я про мощность в общем то писал. У меня складывается впечатление, что физику в 8-9 классе изучал только я))) Современные электромобили ездят на 110-130 вольтах, там где с человеком соприкасаются - кнопки, управление и тд - 12 или 24 вольта.

Более того скажу и пойду спать есть еще возможность рекупирировать инергию, то есть при торможении колодки не трутся совсем, а все уходит в акб.

Поделиться сообщением

Какая разница какое напряжение, это вопрос о потерях в проводах, я про мощность в общем то писал. У меня складывается впечатление, что физику в 8-9 классе изучал только я))) Современные электромобили ездят на 110-130 вольтах, там где с человеком соприкасаются - кнопки, управление и тд - 12 или 24 вольта.

Более того скажу и пойду спать есть еще возможность рекупирировать инергию, то есть при торможении колодки не трутся совсем, а все уходит в акб.

Я просто не понимаю про какие 100 Вт ты говоришь. Сколько в Вт у тебя потребителей в лэ200? Ну поменяют свет на диоды, которые по потребляемой мощности не намного ушли, остальное то куда денут? И какая разница в напряжении? Видимо я что-то не то помню из физики за девятый класс )

Спокойной ночи)

рекуперация в режиме старт стоп будет никакая, если я правильно все понимаю 

Поделиться сообщением

Многие наверное не осознают, что бы зимой хотя бы световой день катать на электромобиле придётся забыть о большинстве энергопотребляющих примочек в авто, только электропечка и обдув+магнитола, все остальные обогревы вам придётся выключить и забыть. И то электороотопление будет слабенькое...

Так это у Рыжего спросить надо, что они там в Сколково за 10 лет батарейку помощнее придумать не могут? ? 

рекуперация в режиме старт стоп будет никакая, если я правильно все понимаю 

Неправильно. 

Рекуперати́вное торможе́ние — вид электрического торможения, при котором электроэнергия, вырабатываемая тяговыми электродвигателями, работающими в генераторном режиме, возвращается в электрическую сеть.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Поделиться сообщением

Так это у Рыжего спросить надо, что они там в Сколково за 10 лет батарейку помощнее придумать не могут? ? 

Неправильно. 

Рекуперати́вное торможе́ние — вид электрического торможения, при котором электроэнергия, вырабатываемая тяговыми электродвигателями, работающими в генераторном режиме, возвращается в электрическую сеть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

От Рыжего мы ничего не дождёмся а вот эффект от рекуперации сильно преувеличен, ещё при СССР испытания проводили а параллельно иностранцы-есть некоторый эффект но только на загородных трассах при определённом порядке движения и рельефе... В городе эффекта нет практически, помню один чудак но с образованием проводил исследование на электровелосипеде, пришёл к выводу что лучше об этом не думать..... 

А вот не видел я точных расчётов и результатов испытаний электромобиля на самых современных компонентах, легкового класса ну типа Теслы по ёмкости батареи и чтоб всё на электричестве, чтоб все поджопники с подогревом, все электропакеты, аудиосистема.... И чтоб после зарядки в январские морозы по пробкам до Дмировки и дальше по пробкам, потом до дачного посёлка и парковать во дворе и чтоб надуло снега под авто и всё к утру проморозило.... Собственно мне интересно доедет ли вообще это чудо до моей дачи и сколько останется энергии после этого..... Ну а потом подсоединить зарядный кабель и с промороженной батареей заряжать а в розетке от перегрузки общей сети начинает падать напруга до 160-170 вольт....  :D  :D  :D  :D  Утром будет телефонный разговор:-"аллё! Это техцентр "электросамоход"?-у меня проблема....."...

Поделиться сообщением

Неправильно. 

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Петро, чтобы точек потек нужны определенные минимальные обороты. Т. е. машину надо сначала разогнать , потом перестать "газовать " и дать ей катиться. На трассе будет рекуперация, в городе по пробкам она будет ничтожна, точнее выдаваемый ток и длительность отдачи.

И да, дрочеров на дороге станет еще больше. Будут экономить заряд и бояться нажать на тапок)

Поделиться сообщением

Может быть, может быть.

В 1982 году на уроке английского мы разбирали статью почему никогда не будет роботов-переводчиков. Статья была очень убедительная. 

И советские инженеры считали Windows бесполезной громоздкой надстройкой.

Поделиться сообщением

Российские учёные установили, что Трамп потомок Рюрика Варяжского по маме, а тем временем в Украине неподражаемый министр Настенька Деева

https://m.vk.com/wall-122542154_1688?post_add#post_add

Наша Поклонская светанет сиську или нет?

Поделиться сообщением

Петро, чтобы точек потек нужны определенные минимальные обороты. Т. е. машину надо сначала разогнать , потом перестать "газовать " и дать ей катиться. На трассе будет рекуперация, в городе по пробкам она будет ничтожна, точнее выдаваемый ток и длительность отдачи.

И да, дрочеров на дороге станет еще больше. Будут экономить заряд и бояться нажать на тапок)

Алексей поизучай вопрос посеръезнее. С электромотором все что нажал на тапок вернулось обратно при торможении, тормоза не колодки а мотор в режиме индукции.

Поделиться сообщением

https://ru.aliexpress.com/item/NenwZonne-energie-BankDual-USBPower-Bank-20000-mAh-Externe-Batterij-Draagbare-Oplader-Bateria-Externa-Pack-voor-Mobiele/32726169675.html?spm=2114.10010208.1000013.1.1Zt9LA&scm=1007.13339.33317.0&pvid=c9fd17e7-1f86-45c8-97ad-083d5de5c339&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=200002222

Недорого же?

Но это полимерная с небольшими токами зарядки и разрядки,а есть уже и с большими, но подороже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.