Шерхан 18 Опубликовано 15 февраля, 2015 Предлагаю в этой делиться опытом использования различных спиннинговых приманок, по принципу: фото, описание, уловистость и комментарии по условиям применения. 2) Blue Fox Vibrax это классическая блесна "Голубой лисы". Угол вращения лепестка Vibrax 45⁰, для глубин от 0,6 до 1,2 м. Выпускаются в размерах: №0- №6. Блесна состоит из втулки-антизакручивателя, тела в форме колокола, проволочного стержня, лепестка, петельки-держателя, тройника. Некоторые блёсны оснащаются мушкой на тройнике. Размер (№) Вес (г) 0-3г, 1-4, 2-6, 3-8, 4-10, 5-13, 6-18 3) Как правило минимум один окунь есть на большинстве рыбалок. Щуки до килограмма, но далеко не каждой рыбалке. 4) У меня это самые любимые вращающиеся блесны. Хорошо летят и сразу заводятся, хорошее качество. Не самые конечно дешевые. Ловлю в основном на песчаных карьерах восточного Подмосковья. Предпочитаю размеры №0, 2, 4. Самую удачную расцветку сняли с производства, сейчас в основном ловлю на блесны цветов: FT, G, S, TR, SSD, P, GSD. На такие же блесны с мушками на тройнике не поймал ни одной рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий68 3 Опубликовано 15 февраля, 2015 Для меня самая уловистая, Mepps Aglia Longue от № 00-3 серебро,золото К сожалению снят с производства, но именно в этой расцветке ловит все весь сезон №1-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пол-батона 4 Опубликовано 17 февраля, 2015 В Карелии ловлю на аналогичные блесны, но обязательно с красной опушкой на крючке. Проверенной без опушки уловистсть резко падает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlavaBVC 0 Опубликовано 18 февраля, 2015 4) У меня это самые любимые вращающиеся блесны. Хорошо летят и сразу заводятся, хорошее качество. Не самые конечно дешевые. Ловлю в основном на песчаных карьерах восточного Подмосковья. Предпочитаю размеры №0, 2, 4. Самую удачную расцветку сняли с производства, сейчас в основном ловлю на блесны цветов: FT, G, S, TR, SSD, P, GSD. На такие же блесны с мушками на тройнике не поймал ни одной рыбы. А смысл ?? Для каждого водоема своя блесна хороша... И цвет тоже... И тот тот же хвост на тройнике... На одном пруду с хвостом хорошо берет, на другом пофиг... Та блесна, что на фото, прикольная расцветка... А сколько такая, что на фото стоит, если не паленка... Она в упаковке продается или россыпью ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шерхан 18 Опубликовано 19 февраля, 2015 А смысл ?? Для каждого водоема своя блесна хороша... И цвет тоже... И тот тот же хвост на тройнике... На одном пруду с хвостом хорошо берет, на другом пофиг... Та блесна, что на фото, прикольная расцветка... А сколько такая, что на фото стоит, если не паленка... Она в упаковке продается или россыпью ?? В этом смысл темы, описать по возможности условия применения в различных условиях и на личном опыте. В разных условиях и водоемах, в зависимости от размера и цвета. Эта блесна хорошо работает, быстро заводится и летит не плохо, по этому на неё я начинают ловить на любом водоеме в первую очередь, это моё личное предпочтение. Блесна стоит в районе 200 рублей, в зависимости от размера. Цвет блесны с фото FT (огненный тигр). Расцветки: bluefox.ribakudachi.ru/market/vibrax-original.html bluefox.ribakudachi.ru/market/vibrax-fluorescent.html bluefox.ribakudachi.ru/market/vibrax-shad.html bluefox.ribakudachi.ru/market/vibrax-hot-pepper.html Остальное можно посмотреть в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlavaBVC 0 Опубликовано 21 февраля, 2015 В этом смысл темы, описать по возможности условия применения в различных условиях и на личном опыте. В разных условиях и водоемах, в зависимости от размера и цвета. Эта блесна хорошо работает, быстро заводится и летит не плохо, по этому на неё я начинают ловить на любом водоеме в первую очередь, это моё личное предпочтение. Блесна стоит в районе 200 рублей, в зависимости от размера. Цвет блесны с фото FT (огненный тигр). Дороговато... По сравнению с Мепсом... Да и совсем маленькие так грамма на 2 они не делают... Но посмотрим что из этого есть в магазине, возьму на пробу парочку к весеннему сезону... А условия применения - вот есть у меня 3 мепса, разноцветных... Ловлю на одном же и том пруду... В каждый отдельный день может брать на любой цвет... Но на какой то один... И зависимости нету... Там где то читал, что типа цвет от погоды зависит (типа солнечно/пасмурно)... И это рыбе по хрену... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 21 февраля, 2015 снимаешь штаны, завязываешь завязки на кальсонах, заходишь в воду по колена, спускаешь кальсоны, засовываешь в жопу сухарь и присаживаешся.... чуешь что рыба сухарь потянула. резко кальсоны натягиваешь и на берег...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 21 февраля, 2015 снимаешь штаны, завязываешь завязки на кальсонах, заходишь в воду по колена, спускаешь кальсоны, засовываешь в жопу сухарь и присаживаешся.... чуешь что рыба сухарь потянула. резко кальсоны натягиваешь и на берег...... А я тебе разве кору высылал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 22 февраля, 2015 А я тебе разве кору высылал? а я и без алкалоидов дурной.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шерхан 18 Опубликовано 23 февраля, 2015 Дороговато... По сравнению с Мепсом... Да и совсем маленькие так грамма на 2 они не делают... Но посмотрим что из этого есть в магазине, возьму на пробу парочку к весеннему сезону... А условия применения - вот есть у меня 3 мепса, разноцветных... Ловлю на одном же и том пруду... В каждый отдельный день может брать на любой цвет... Но на какой то один... И зависимости нету... Там где то читал, что типа цвет от погоды зависит (типа солнечно/пасмурно)... И это рыбе по хрену... 2 грамма это №00, я в основном мепсами ловлю, всегда есть цвет "блек фури" (черный лепесток с 5 яркими точками разных цветов). У Вас 3 блесны показывающих стабильный результат на водоеме. Можете назвать эти цвета? Ловится стабильно только на эти 3 цвета или другими не пользовались? Еще подскажите размер блесен и примерную статистику по улову (вид, размер или вес)? Для меня самая уловистая, Mepps Aglia Longue от № 00-3 серебро,золото 002.jpg К сожалению снят с производства, но именно в этой расцветке ловит все весь сезон №1-3 7992-250510.jpg Можете кратко описать какая рыба ловится и какого размера? В Карелии ловлю на аналогичные блесны, но обязательно с красной опушкой на крючке. Проверенной без опушки уловистсть резко падает. Опушку делаете сами или покупаете готовую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlavaBVC 0 Опубликовано 24 февраля, 2015 2 грамма это №00, я в основном мепсами ловлю, всегда есть цвет "блек фури" (черный лепесток с 5 яркими точками разных цветов). У Вас 3 блесны показывающих стабильный результат на водоеме. Можете назвать эти цвета? Ловится стабильно только на эти 3 цвета или другими не пользовались? Еще подскажите размер блесен и примерную статистику по улову (вид, размер или вес)? Да такая блек фури тоже есть, иногда дает результат... Три цвета имелось в виду белый, желтый и красный... Естественные металические цвета... Не то что стабильно, но в каждый конкретный день может на один цвет клевать, а на другой нет... А размер ну или 0 или 1... Я на ультралайт ловлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шерхан 18 Опубликовано 24 февраля, 2015 #0 и 1 это по моему лайт. Ультралайт от #000. Далеко кидаете мепс аглиа #00? Я на 22 метра в среднем , моно леской, специально измерял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlavaBVC 0 Опубликовано 24 февраля, 2015 #0 и 1 это по моему лайт. Ультралайт от #000. Далеко кидаете мепс аглиа #00? Я на 22 метра в среднем , моно леской, специально измерял. 00 не пробовал, да и не уверен что она у меня есть...Да и спецом не мерял, да и от палки наверное зависит... Я на Aiko ловлю в основном, Маргарита 2 и тут осенью Троутекс прикупил... Но толком на него еще не ловил... Не хватило времени.... Будем по весне опробывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты