Петя Питерский 95 Опубликовано 17 июня, 2015 Есть в Карельской Республике такой тихий богом забытый уголок на утёсе времени куда не доносится шум волн ХХI века посёлок Суйстамо.Он находится на границе двух районов - питкярантского и суоярвского. Вокруг много озёр со щуками, лесов с грибами и финских фундаментов. Мне стало интересно как же тут жили финны до 1940 года. Порывшись в сети нашёл немного фотографий тех лет и даже попытался сделать снимки с того же места. Пожалуйста. Церковь Николая чудотворца, действующая, но почему-то всегда закрыта на ключ. С неё исчезла колокольня, жаль, потому что много других фотографий сделаны с неё. Гостевой дом.Фото 1939 года с колокольни, современное с дороги. Сейчас заколочен, зарос кустарником, стёкла выбиты. Кладбище Сейчас вместо него заросшее кустарником поле. Ж-д станция Суйстамо в 10 км от Суйстамо. От здания вокзала видно только крыльцо. Вид с колокольни на деревню и крыльцо дома номер 1. Домов 2 и 3 тоже нет, но фундаменты так заросли кустами и травой, что даже не получается сфотографировать. Новых домов на их месте не построено. В лесу очень много фундаментов и совсем нет "археологов". Видно далеко ехать. Интересно перед поездкой в новое место посмотреть как там жили раньше и как живут сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master4x4 57 Опубликовано 17 июня, 2015 я думаю что там уже побывали люди с минаками. т.к. в питере много копарей. А от питера до посёлок Суйстамо, ехать не так и далеко. но это видео больше понравилось, там тоже речь идет о финах http://off-road-way.ru/index.php/topic/650-ostrov-tiuters-spustia-70-let-video/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петя Питерский 95 Опубликовано 17 июня, 2015 Может и побывали, я следов раскопок не видел. А за видео спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 17 июня, 2015 Может и побывали, я следов раскопок не видел. А за видео спасибо. А может там пусто, поэтому и нет следов.... Такое бывает... Такое встречал на практически не копанных позициях. через 2 дня понял почему и ямки нет нормальной, потому что позиция пустая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frol 31 Опубликовано 18 июня, 2015 В таких двойных фотографиях сильно чувствуется, как быстро меняется со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петя Питерский 95 Опубликовано 19 октября, 2015 ]А вот я опять туда за грибами съездил и нашёл способ забраться на чердак церкви и сделать фото. Вот кому интересно 1930-е годы. Вид с колокольни 1943 год. Финны отвоевали территорию Карелии Вчера. Колокольни уже нету, поэтому фотография с чердака Это фотографии почтового отделения. Лето и осень 2015 года. Сняли телефон-автомат, установленный по задумке Медведева в каждой деревне. В непролазном лесу в 5 км от деревни висит такая табличка. Произведён посев леса Выпас скота запрещён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 19 октября, 2015 Петро, а что на чердаке было что-то? или уже все разворовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петя Питерский 95 Опубликовано 19 октября, 2015 Эта церковь православная, но стоит закрытая на ключ. Ключ у финна, он за церковью следит, убирает кругом, открывает наверное по праздникам. А так бы местные растащили. Я финна нашёл и он мне отврыл церковь и чердак. На чердаке какие то вещи, которым положего лежать на чердаке, я не присматривался. Коробки, триммер гвозди и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 19 октября, 2015 Эта церковь православная, но стоит закрытая на ключ. Ключ у финна, он за церковью следит, убирает кругом, открывает наверное по праздникам. А так бы местные растащили. Я финна нашёл и он мне отврыл церковь и чердак. На чердаке какие то вещи, которым положего лежать на чердаке, я не присматривался. Коробки, триммер гвозди и т.д. А я думал ты залез на чердак какого-то дома заброшенного... Но был удивлен, чтоже за дом там такой высотный))) подумал обман зрения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты