Перейти к содержанию
Авторизация  
Hess

Лучшие ножи для леса и т.п. НЕ хо!

Рекомендуемые сообщения

Может кто-то похвалится ножиком? Я вот как купил в военторге каком-то лет 6 назад. закос под АК-47 но явно китайского производства, так с ним и катаюсь.

Штык нож больше похож на немецкий, чем на АК-47. Кстати самое удивительное, вроде как он справляется со своей работой, открывает консервы, режет хлеб... :)

post-20-0-50925900-1441411032_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не от ак и даже не похож конструктивно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такой:
post-42-0-99641000-1441719010_thumb.jpg

Нож "Финка-3" производства компании АиР, Златоуст, имеет прочный клинок с приспущенным обушком и вогнутыми линзовидными спусками больше чем на половину ширины клинка, которые образуют тонкое лезвие.
«Финка»  особый тип ножа, простой и функциональный, пришедший в Россию из Финляндии, где использовался в традиционных промыслах  для работы с деревом, потрошения рыбы и разделки дичиЖесткости клинку этого ножа добавляют узкие долы, расположенные по голомени с обеих сторон. Расширенная тыльная части рукояти способствует удобному хвату и позволяет быстро извлечь нож из ножен. Монтаж хвостовика клинка не разборный, сквозной.
Технические характеристики ножа:
Компания-производитель: АИР, Россия
Материал клинка: сталь 95Х18
Твердость:  57-58 HRC
Материал рукояти: карельская береза
Общая длина: 245 мм
Длина клинка: 130 мм
Ширина клинка: 18,0 мм
Толщина обуха клинка: 4 мм
В комплекте с ножом "Финка-3" поставляются ножны из прочной, высококачественной кожи.

 

В руке сидит хорошо,колбасу,овощи,мясо и туши режет хорошо.Банки консервные открываю консервным ножом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Банки консервные открываю консервным ножом.

это должен уметь нож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это должен уметь нож.

 

Нож должен резать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Консервные банки открываются любым ножом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-26-0-36387800-1441748652_thumb.jpg

 

Но я им иногда бреюсь (на охоте), поэтому консерву предпочитаю открывать 100рублемым китайцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

attachicon.gifВ3_enl.jpg

 

Но я им иногда бреюсь (на охоте), поэтому консерву предпочитаю открывать 100рублемым китайцем.

тогда можно и бритвой бриться ))))) И сколько же ты на охоте проводишь времени, что приходится бриться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Консервные банки открываются любым ножом.

И вино можно палкой протолкнуть . :)  И зачем право слово эти железяки... Да и для бритья придуманы одноразовые лезвия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да и женщины не нужны,как и столовые приборы,все можно делать руками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, женщины нужны. Они и хавчик приготовят и вообще создания сугубо полезные . Правда своенравные , но нужны. Без них скучно.Правда одноразовых пока не придумали  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Резиновые есть,даже отдельные части продают.Как она хавчик приготовить,если нож тупой от консервных банок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для консервных банок должен быть консервный нож, желательно складной карманный-а нём обычно и консервный ножик и лезвие для мелких работ и шило и штопор. У меня в этом качестве военный ножик Бундесвера. Вообще я пришёл к выводу что для серьёзного туризма хорошо подходит Старославянская концепция "Два Ножа" хотя сейчас её называют почему то Финской. Это когда один нож не большой-рабочий, для хозяйственно-бытовых работ а второй большой, тяжёлый-боевой, им банки не открывают. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вино можно палкой протолкнуть . :)  И зачем право слово эти железяки... Да и для бритья придуманы одноразовые лезвия.

Палкой неудобно. А ножом консервную банку очень удобно.

Резиновые есть,даже отдельные части продают.Как она хавчик приготовить,если нож тупой от консервных банок?

Нож тупой у того. кто его точить не умеет.

Да и женщины не нужны,как и столовые приборы,все можно делать руками.

Ну каждый выбирает то, что ему надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как она хавчик приготовить,если нож тупой от консервных банок?

А вот его тупость зависит от лезвия. Ну и сколько банок открыть нужно, если за раз банок 50 как минимум, то наверное любой тупой станет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тогда можно и бритвой бриться ))))) И сколько же ты на охоте проводишь времени, что приходится бриться?

Осенью - 2 недели, весной - одну. Просто это нож с серьезной сталью и если им банки не открывать, а пользоваться по назначению - резать, то редко править приходится и позволяет бриться при этом. А говноножом бриться - не очень, ибо править часто надо. Чудес не бывает, какая бы не была суперсталь, если нож тонко сведен и заточен на малый угол (градусов 25-30), и  этим ножом открывать консерву... кромка пойдет по пи.... Если же его заточить на бОльший угол, то брить хорошо не станет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осенью - 2 недели, весной - одну. Просто это нож с серьезной сталью и если им банки не открывать, а пользоваться по назначению - резать, то редко править приходится и позволяет бриться при этом. А говноножом бриться - не очень, ибо править часто надо. Чудес не бывает, какая бы не была суперсталь, если нож тонко сведен и заточен на малый угол (градусов 25-30), и  этим ножом открывать консерву... кромка пойдет по пи.... Если же его заточить на бОльший угол, то брить хорошо не станет.

Это несомненно любой хорошо наточенный инструмент портить об консервную банку смысла не имеет.

Говноножом надо банки открывать и скальпы снимать у врагов))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ничего это вы не понимаете. Для каждого разреза есть свой нож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ничего это вы не понимаете. Для каждого разреза есть свой нож.

Или пила с топором

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или пила с топором

Нееее, брызг много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нееее, брызг много.

Э-э-э.... "Молчание Ягнят" и "Каннибал" ваши любимые фильмы???  ;)  ;)  ;)  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот прикольная притыка:

 

Грибы резать не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибы резать не более.

 

а тебе значит свинокол подавай... 

в качестве последнего шанса вполне такой ничошный вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибы резать не более.

Ты скальпель хирургический видел? Ооочень грамотный инструмент в опытных руках. Да и человеку то много не надо. 

вот прикольная притыка:

 

Интересный вариант. Ему б сам ремень кожаный, зазубрины на лезвии убрать и метал, метал если хороший то пойдет. 

Э-э-э.... "Молчание Ягнят" и "Каннибал" ваши любимые фильмы???  ;)  ;)  ;)  ;)

Молчание ягнят слабоватый. А Лектор да! Собрать в одном человеке знания хирурга и психиатра......!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.