Перейти к содержимому



Фотография

Лучшие ножи для леса и т.п. НЕ хо!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

  #1 Hess

Hess

  • Ответственный
  • 6 983 сообщений
  • Ваше настоящее имя:Михаил
  • ГородМосква
  • Марка авто:Уаз 469, Dodge Ram 1500 IV

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 02:57

Может кто-то похвалится ножиком? Я вот как купил в военторге каком-то лет 6 назад. закос под АК-47 но явно китайского производства, так с ним и катаюсь.

Штык нож больше похож на немецкий, чем на АК-47. Кстати самое удивительное, вроде как он справляется со своей работой, открывает консервы, режет хлеб... :)

китайский штык нож ак47.jpg



  #2 xirurg1

xirurg1

  • Пользователь
  • 965 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:22

Это не от ак и даже не похож конструктивно.

  #3 Twister

Twister

  • Пользователь
  • 1 491 сообщений
  • ГородМосква
  • Марка авто:Kia
  • Модель машины:Optima 2013 2.4 Premium.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:32

У меня такой:
nozh-finka-3-karelskaya-bereza.jpg

Нож "Финка-3" производства компании АиР, Златоуст, имеет прочный клинок с приспущенным обушком и вогнутыми линзовидными спусками больше чем на половину ширины клинка, которые образуют тонкое лезвие.
«Финка»  особый тип ножа, простой и функциональный, пришедший в Россию из Финляндии, где использовался в традиционных промыслах  для работы с деревом, потрошения рыбы и разделки дичиЖесткости клинку этого ножа добавляют узкие долы, расположенные по голомени с обеих сторон. Расширенная тыльная части рукояти способствует удобному хвату и позволяет быстро извлечь нож из ножен. Монтаж хвостовика клинка не разборный, сквозной.
Технические характеристики ножа:
Компания-производитель: АИР, Россия
Материал клинка: сталь 95Х18
Твердость:  57-58 HRC
Материал рукояти: карельская береза
Общая длина: 245 мм
Длина клинка: 130 мм
Ширина клинка: 18,0 мм
Толщина обуха клинка: 4 мм
В комплекте с ножом "Финка-3" поставляются ножны из прочной, высококачественной кожи.

 

В руке сидит хорошо,колбасу,овощи,мясо и туши режет хорошо.Банки консервные открываю консервным ножом.



  #4 Hess

Hess

  • Ответственный
  • 6 983 сообщений
  • Ваше настоящее имя:Михаил
  • ГородМосква
  • Марка авто:Уаз 469, Dodge Ram 1500 IV

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 20:45

Банки консервные открываю консервным ножом.

это должен уметь нож.



  #5 Twister

Twister

  • Пользователь
  • 1 491 сообщений
  • ГородМосква
  • Марка авто:Kia
  • Модель машины:Optima 2013 2.4 Premium.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 21:06

это должен уметь нож.

 

Нож должен резать.



  #6 Say

Say

    Слишком занят


  • Ответственный
  • 7 829 сообщений
  • Ваше настоящее имя:Александр
  • ГородМосква, ул Чертановская 33
  • Марка авто:Митсубиси
  • Модель машины:Л200
  • Год выпуска:2008

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:40

Консервные банки открываются любым ножом.



  #7 SanyaMA

SanyaMA

  • Пользователь
  • 364 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 00:45

В3_enl.jpg

 

Но я им иногда бреюсь (на охоте), поэтому консерву предпочитаю открывать 100рублемым китайцем.



  #8 Hess

Hess

  • Ответственный
  • 6 983 сообщений
  • Ваше настоящее имя:Михаил
  • ГородМосква
  • Марка авто:Уаз 469, Dodge Ram 1500 IV

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 02:37

attachicon.gifВ3_enl.jpg

 

Но я им иногда бреюсь (на охоте), поэтому консерву предпочитаю открывать 100рублемым китайцем.

тогда можно и бритвой бриться ))))) И сколько же ты на охоте проводишь времени, что приходится бриться?



  #9 Преподобный тот самый

Преподобный тот самый

  • Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 09:55

Консервные банки открываются любым ножом.

И вино можно палкой протолкнуть . :)  И зачем право слово эти железяки... Да и для бритья придуманы одноразовые лезвия.



  #10 Twister

Twister

  • Пользователь
  • 1 491 сообщений
  • ГородМосква
  • Марка авто:Kia
  • Модель машины:Optima 2013 2.4 Premium.

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:35

Да и женщины не нужны,как и столовые приборы,все можно делать руками.

  #11 Преподобный тот самый

Преподобный тот самый

  • Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 11:20

Не, женщины нужны. Они и хавчик приготовят и вообще создания сугубо полезные . Правда своенравные , но нужны. Без них скучно.Правда одноразовых пока не придумали  :)



  #12 Twister

Twister

  • Пользователь
  • 1 491 сообщений
  • ГородМосква
  • Марка авто:Kia
  • Модель машины:Optima 2013 2.4 Premium.

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:21

Резиновые есть,даже отдельные части продают.Как она хавчик приготовить,если нож тупой от консервных банок?

  #13 Саня Хантер

Саня Хантер

    Сотый Пользователь


  • Пользователь
  • 901 сообщений
  • ГородМосква САО-Кимры, район.
  • Марка авто:Уаз
  • Модель машины:Хантер 31519

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:24

Для консервных банок должен быть консервный нож, желательно складной карманный-а нём обычно и консервный ножик и лезвие для мелких работ и шило и штопор. У меня в этом качестве военный ножик Бундесвера. Вообще я пришёл к выводу что для серьёзного туризма хорошо подходит Старославянская концепция "Два Ножа" хотя сейчас её называют почему то Финской. Это когда один нож не большой-рабочий, для хозяйственно-бытовых работ а второй большой, тяжёлый-боевой, им банки не открывают. 



  #14 Say

Say

    Слишком занят


  • Ответственный
  • 7 829 сообщений
  • Ваше настоящее имя:Александр
  • ГородМосква, ул Чертановская 33
  • Марка авто:Митсубиси
  • Модель машины:Л200
  • Год выпуска:2008

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:39

И вино можно палкой протолкнуть . :)  И зачем право слово эти железяки... Да и для бритья придуманы одноразовые лезвия.

Палкой неудобно. А ножом консервную банку очень удобно.


Резиновые есть,даже отдельные части продают.Как она хавчик приготовить,если нож тупой от консервных банок?

Нож тупой у того. кто его точить не умеет.


Да и женщины не нужны,как и столовые приборы,все можно делать руками.

Ну каждый выбирает то, что ему надо.



  #15 Master4x4

Master4x4

    Пользователь


  • Модераторы
  • 907 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 18:57

Как она хавчик приготовить,если нож тупой от консервных банок?

А вот его тупость зависит от лезвия. Ну и сколько банок открыть нужно, если за раз банок 50 как минимум, то наверное любой тупой станет.


 



  #16 SanyaMA

SanyaMA

  • Пользователь
  • 364 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 00:56

тогда можно и бритвой бриться ))))) И сколько же ты на охоте проводишь времени, что приходится бриться?

Осенью - 2 недели, весной - одну. Просто это нож с серьезной сталью и если им банки не открывать, а пользоваться по назначению - резать, то редко править приходится и позволяет бриться при этом. А говноножом бриться - не очень, ибо править часто надо. Чудес не бывает, какая бы не была суперсталь, если нож тонко сведен и заточен на малый угол (градусов 25-30), и  этим ножом открывать консерву... кромка пойдет по пи.... Если же его заточить на бОльший угол, то брить хорошо не станет.



  #17 Say

Say

    Слишком занят


  • Ответственный
  • 7 829 сообщений
  • Ваше настоящее имя:Александр
  • ГородМосква, ул Чертановская 33
  • Марка авто:Митсубиси
  • Модель машины:Л200
  • Год выпуска:2008

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 01:07

Осенью - 2 недели, весной - одну. Просто это нож с серьезной сталью и если им банки не открывать, а пользоваться по назначению - резать, то редко править приходится и позволяет бриться при этом. А говноножом бриться - не очень, ибо править часто надо. Чудес не бывает, какая бы не была суперсталь, если нож тонко сведен и заточен на малый угол (градусов 25-30), и  этим ножом открывать консерву... кромка пойдет по пи.... Если же его заточить на бОльший угол, то брить хорошо не станет.

Это несомненно любой хорошо наточенный инструмент портить об консервную банку смысла не имеет.

Говноножом надо банки открывать и скальпы снимать у врагов))



  #18 xirurg1

xirurg1

  • Пользователь
  • 965 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 20:06

И ничего это вы не понимаете. Для каждого разреза есть свой нож.

  #19 Say

Say

    Слишком занят


  • Ответственный
  • 7 829 сообщений
  • Ваше настоящее имя:Александр
  • ГородМосква, ул Чертановская 33
  • Марка авто:Митсубиси
  • Модель машины:Л200
  • Год выпуска:2008

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 22:02

И ничего это вы не понимаете. Для каждого разреза есть свой нож.

Или пила с топором

  #20 xirurg1

xirurg1

  • Пользователь
  • 965 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 02:15

Или пила с топором

Нееее, брызг много.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных