Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Как хорошо, что с АКПП нет никаких проблем со сцеплением.....

Зато есть очень много эротических проблем с самой АКПП, особенно актуально если она подзадрочена предыдущим хозяином....

Поделиться сообщением

Зато есть очень много эротических проблем с самой АКПП, особенно актуально если она подзадрочена предыдущим хозяином....

За 25 тысяч купил другую и забыл. В стране победившего картофана они небось на вес продаются...

Поделиться сообщением

До первого ремонта 500 000 км. прошла, и не в тепличных условиях.. Сейчас уже лям 80 тыс. Проблем пока нет.

На Гранд Витаре, 450 тыс., и по говнам и по горам, и по болотам-лесам.... потом продал, дальше не знаю....

За 25 тысяч купил другую и забыл. В стране победившего картофана они небось на вес продаются...

Да, практически на вес. В РБ вообще узлы и агрегаты редко кто ремонтируют, всегда меняют целиком.  Зажратые белорусы, и денег как у дураков махорки...

Поделиться сообщением

Давай контакты того мужчины, все ему передам.

У меня раз на Остаться в живых Люк помер. Тупо между корзиной и лепестками забилась глина...

а грязь забивается в сцепление только у лошариков))))

...Иваныч паниковал когда я сцепу люк ставил на боевика. Видите ли ему сказали!!! ,что круче лапкового ничего нет))) и что люк забъется, да вообще быстро сдохнет...

Поделиться сообщением

...Иваныч паниковал когда я сцепу люк ставил на боевика. Видите ли ему сказали!!! ,что круче лапкового ничего нет))) и что люк забъется, да вообще быстро сдохнет...

Да я незнаю как я тогда вообще живой остался. У нас на троих была огроменная бутылка Smirnoff с насосом...

Поделиться сообщением

Как хорошо, что с АКПП нет никаких проблем со сцеплением.....

ну ее,эту акпп... сейчас с работы ехал и из под грузовика надо было быстро уйти - тапку в пол а там йух,подумала, двиг взревел и только потом поехала,а уже тормозить пора)))

Да я незнаю как я тогда вообще живой остался. У нас на троих была огроменная бутылка Smirnoff с насосом...

Паш,в хорошей компании много водки не бывает).

...завтра телефон скину,сегодня не хочется суеты (шведский абсолют дегустирую)

Поделиться сообщением

Можно и так. Мне лично с АКПП ездить не нравится, как говорится-не моё хотя если старый Мерседес типа 123-го и режим движения размеренный и солидный то почему нет? 

Поделиться сообщением

ну ее,эту акпп... сейчас с работы ехал и из под грузовика надо было быстро уйти - тапку в пол а там йух,подумала, двиг взревел и только потом поехала,а уже тормозить пора)))

.

Любая АКПП регулируется как надо... а если тапку в пол, иии... не едет, это либо коробас на выброс, либо регулировал рукожоп... Как раз наоборот, для рывка, не надо ногами маслать... подоткнул, двумя пальцами селектор на ступень пониже, и даже газ не трогая, АКПП ломанется вперёТ, с реальным ускорением...А если ещё кикдаун задействовать, таки вообще в сидуху вожмёт.. На АКПП тоже, надо уметь ездить, тогда и кайф будет от езды...

Можно и так. Мне лично с АКПП ездить не нравится, как говорится-не моё хотя если старый Мерседес типа 123-го и режим движения размеренный и солидный то почему нет? 

Саш, ты просто не умеешь их готовить... :D

Поделиться сообщением

Бори Бобсона ещё жалко нету и Пенухина, оппортуниста.

Я ж тебе предложил свой пароль безо всяких условий, только не писать. Чего теперь мучать вопросами? :)

так позови их на чай сюда)))))

В августе сцепление заменил-стало пробуксовывать, фирмы Люк-пробег под 100 причём 80% это грунтовые дороги, грязь весна-осень, зимой снег месить, сколько народу вытаскивал из грязи и буксировал-без счёта.... Диск-почти не изношен, чувствуется дребезг в демпфере диска а сдала корзина, видно по форме лепестков.... Опять Люк поставил... Возможно кончину приблизила покупка прицепа и перевозка грузов на нём в последние месяцы....

сцепление Люк говно!!!! проходил я это... а вот этот вариант юзаю, рад до соплей! http://off-road-way.ru/index.php/topic/156-stceplenie-gaz53-na-uaz/

нахрена лабковое  ))))))))   вот опять читаем http://off-road-way.ru/index.php/topic/156-stceplenie-gaz53-na-uaz/

такой  фуфел у машин с маленьким  объемом (на гольфе 3-ем объемом 1.6 или 1.8 такое было) или еще чего.... на БМВ  объемом 2.5 я такое не встречал.

Поделиться сообщением

Видел я тему на Уазбуке про лепестковое от Газ-53 (почему то его называют Пазовским) и у меня оно есть-для самодельного  трактора с мотором Д-37, там маховик со вставкой и под корзину Газ-53, лепестковое взял для надёжности. Надо будет купить новый маховик, ещё одно такое сцепление и поискать контору где разметят и нарежут резьбу. Кстати по вилке сцепления есть сомнения, она у Уаза не образец надёжности. 

Поделиться сообщением

я вилку за все время не погнул с лепестковой корзиной и выжим ногу не напрягает.

но я чуток избавил сцепу от сильной грязи http://off-road-way.ru/index.php/topic/82-germetizatciia-stcepleniia-na-uaz/

Поделиться сообщением

Посмотрим, изготовлю комплект для замены а там видно будет. 

Поделиться сообщением

Ходят слухи про "немецкий" Люк и "турецкий" но у меня выбора не было, купил что было....

Погоди, скоро восстановим СССР, захватим Германию с Турцией - останется только Егорьевский или Ивановский LUK с ресурсом 20 или 30 тысяч. Если конечно демпферная пружинка на первой тысяче раком не встанет.

Поделиться сообщением

так дело нё в коробке а в двигателе. На тундре с АКПП только на педаль нажал уже перед фурой))).

Поделиться сообщением

так дело нё в коробке а в двигателе. На тундре с АКПП только на педаль нажал уже перед фурой))).

На Оке лучше. Едешь такой по Минке и ррраз, ветер дунул, а ты уже на Киевке!

Поделиться сообщением

Любая АКПП регулируется как надо... а если тапку в пол, иии... не едет, это либо коробас на выброс, либо регулировал рукожоп... Как раз наоборот, для рывка, не надо ногами маслать... подоткнул, двумя пальцами селектор на ступень пониже, и даже газ не трогая, АКПП ломанется вперёТ, с реальным ускорением...А если ещё кикдаун задействовать, таки вообще в сидуху вожмёт.. На АКПП тоже, надо уметь ездить, тогда и кайф будет от езды...

Саш, ты просто не умеешь их готовить... :D

ну не у всех коробки типтроник и подобие... да и с ними все понятно становится на извилистой дороже (если конечно ты не мастер спорта). Акпп это акпп,ручка она и есть ручка.

Поделиться сообщением

ну не у всех коробки типтроник и подобие... да и с ними все понятно становится на извилистой дороже (если конечно ты не мастер спорта). Акпп это акпп,ручка она и есть ручка.

Типтроник совершенно не обязателен. Самая простая АКПП переключается и вверх и вниз, вручную, если это необходимо для драйва. И при чем, совершенно безболезненно...

Поделиться сообщением

Типтроник совершенно не обязателен. Самая простая АКПП переключается и вверх и вниз, вручную, если это необходимо для драйва. И при чем, совершенно безболезненно...

Виктор,я тебя умоляю))) Только на дорогих машинах ты можешь пощелкать "передачами", да и то ради развлекухи), на остальных кнопочки типа драйв-спорт.

В общем-то спор это бесполезный (кому-то женщины нравятся пассивные,кому-то активные. Тут уж каждый сам))

на прямой да,а с перестроением в ограниченном пространстве нет,точнее уже не так весело.

так позови их на чай сюда)))))

сцепление Люк говно!!!! проходил я это... а вот этот вариант юзаю, рад до соплей! http://off-road-way.ru/index.php/topic/156-stceplenie-gaz53-na-uaz/

нахрена лабковое  ))))))))   вот опять читаем http://off-road-way.ru/index.php/topic/156-stceplenie-gaz53-na-uaz/

такой  фуфел у машин с маленьким  объемом (на гольфе 3-ем объемом 1.6 или 1.8 такое было) или еще чего.... на БМВ  объемом 2.5 я такое не встречал.

сцепление люк конечно гавно,всего 140000 тысяч прошло)))) газ 53 рулит....

А BMW отдельная тема)

...а самая прикольная тачка,на которой я ездил,это ауди тт битурбо с ручкой о шести ступенях. Правда на шестой ниразу не ездил,ибо третья уже 120))) (но к габаритам ее так и не привык).

Поделиться сообщением

Куда обычная коробка переключится? Циферки 1,2,3 - это блокировка переключения выше этих цифр. Другое дело, что если надо под сраку дать, то на третьей мотор в ограничитель выкрутится.

Поделиться сообщением

Куда обычная коробка переключится? Циферки 1,2,3 - это блокировка переключения выше этих цифр. Другое дело, что если надо под сраку дать, то на третьей мотор в ограничитель выкрутится.

Если кикдауна  нет, или по каким-то причинам не работает, то селектор, в случае надобности резко ускориться, просто переводится с 4 на 3, или если трёхступка, с 3 на 2. Даже не шевеля педаль газа, АКПП на это рассчитана. .Никаких проблем нет. Я бывает, когда с хвостом под 2 тонны, и в салоне под тонну, когда фуру надо резко объехать, на 2 с  4  часто переключаю... Даже общий вес больше пяти тонн, как пушинку вперед выстреливает..... 

Поделиться сообщением

Если кикдауна нет, или по каким-то причинам не работает, то селектор, в случае надобности резко ускориться, просто переводится с 4 на 3, или если трёхступка, с 3 на 2. Даже не шевеля педаль газа, АКПП на это рассчитана. .Никаких проблем нет. Я бывает, когда с хвостом под 2 тонны, и в салоне под тонну, когда фуру надо резко объехать, на 2 с 4 часто переключаю... Даже общий вес больше пяти тонн, как пушинку вперед выстреливает.....

Ну прально, ниже переключаешься и все, дальше 3-й не включится, а когда в D переведешь, то опять все 4 передачи роблят. Это не то немного, как устроено на типтронике

Поделиться сообщением

Ну прально, ниже переключаешься и все, дальше 3-й не включится, а когда в D переведешь, то опять все 4 передачи роблят. Это не то немного, как устроено на типтронике

Да знаю я типтроник, .были авто с ним. Редко пользовался.. почти столько же, сколько на обычной АКПП, подтыкание пониженной,  для резкого ускорения при обгоне. Пустая и дорогая мулька, я Щетаю....

Поделиться сообщением

Да знаю я типтроник, .были авто с ним. Редко пользовался.. почти столько же, сколько на обычной АКПП, подтыкание пониженной, для резкого ускорения при обгоне. Пустая и дорогая мулька, я Щетаю....

Ну ты ж ей пользуешься на обычной акпп, тыкаешь вниз.

Поделиться сообщением

Ну ты ж ей пользуешься на обычной акпп, тыкаешь вниз.

не в обиду Виктору, но называется это дроч))) Посмотрел бы я как таким макаром маневрировать в потоке,а фуру обогнать и кикдауна хватит (если встречка далеко, и на прямой)))

Поделиться сообщением

надо вам на 535 мазе ездить, там и гидротрасформатор и передачи вручную втыкаются....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.