xirurg1 51 Опубликовано 6 мая, 2015 В виде обретения понимания, что некоторые с нашего форума не помнят или не знают славных событий произошедших в нашей Стране могу, кто не в курсе, рассказать, кто не помнит освежим память. Все наверное помнят страну СССР, процесс её развала и развала ВС СССР. Матиас Руст приземлился 28 мая 1987 года на Красную площадь, тогда еще поснимали кучу военоначальников, которые верой и правдой служили Родине. И пендосам то очень понравилось и порешили они еще и поколебать устои ВМС СССР. Дело было зимой 1988 года. Советскому Союзу жить оставалось несколько лет. Над страной уже витал дух «разрядки», США не воспринимались более в массовом сознании как страна врагов. Хотя военные стояли на своём пендостан ВРАГ. В это самое время корабли ВМС США повадились заходить в Черное море, где, мля, им совсем не место. Пройдя мимо Болгарии и Румынии (обе страны с радостью приветствовали американцев), корабли направлялись в территориальные воды СССР. И устраивали там провокации. Маневрировали практически у берега, «разогревали» ракетные установки, мол собирались пульнуть. Но чаще - шпионили. Такие визиты не были редкостью. Как правило, наши суда вставали живой преградой и не давали американцам дороги. Был у пендосов крейсер «Йорктаун», хороший такой, новый, с экипажем в 387 человек, водоизмещением в 9600 т, и длинной 172 метра. Этот самый крейсер испытывался пендосами на устойчивость супротив взрыва ядерной бомбы и, с их слов, достаточно успешно. 12 февраля 1988 года Босфор прошел тот самый американский крейсер «Йорктаун», с ним - эсминец «Кэрон». Вскоре америкосы оказались возле территориальных вод СССР и взяли курс прямо на берег. До пересечения границы оставалось полчаса. Наши моряки послали на крейсер радиограмму: дескать, предупреждаем, что впереди территориальные воды СССР. С крейсера ответили: - Курс менять не собираемся, потому что ничего не нарушаем. В самом деле, затормози судно хоть в ста метрах от морской границы - придраться не к чему. Но корабль уверенно вошел в наши воды. Наперерез американцам выдвинулись два корабля пограничников - «Беззаветный» и «СКР-6». "Беззаветный" супротив "Йорктауна" слабоват, так как водоизмещение 3200 и длинна 123 метра. Видя, что планы у гостей из США серьезные, наши моряки расчехлили пушки. Впрочем, все понимали, что их огневой мощи явно не хватит. Да и развязывать боевые действия первыми моряки не могли, поскольку получили сверху инструкции в стиле мир, дружба, жвачка. И тут же командир «Беззаветного» понял: американцы собираются поднять в воздух боевые вертолеты. К гостям полетела радиограмма: - Вертолеты будут сбиты, потому что вы нарушаете границу СССР. Никакого ответа. Тогда командир «Беззаветного» тот самый Владимир Иванович Богдашин решился на отчаянный шаг. Он на всех парах двинулся к крейсеру. Вот до него 10 метров. На палубу крейсера высыпали американцы и принялись делать нашим морякам непристойные жесты - средний палец вверх. На «Беззаветном» резко запустили мотор, и наш сторожевой кораблик ударил крейсер в борт… От соприкосновения металла посыпались искры. Улыбки с лиц американской команды исчезли. Команда забегала, где-то в недрах американского судна начался пожар. Короче пендосы обделались. Крейсер потерял управление. В этот момент «Беззаветный» нанес по нему еще один, (кадр с пендоского корабля) очень мощный удар. (То же только с нашего) Сей маневр называется "навал". Он был такой силы, что наш сторожевой корабль на секунду как бы взобрался на палубу американца и крушил там своей массой то, что не смог сломать во время первого тарана. Что поразительно, повреждения нашего погранца оказались незначительными. А тем временем «СКР-6» пошел на сближение с эсминцем «Кэрон». И навалился. Но это наше судно было меньше американского вчетверо, нанести какой-нибудь серьезный урон не удалось. Как распоследние пид@ры и побитые щенки крейсер и эсминец отползли за пределы территориальных вод. Постояв немного на рейде и поплакавшись в жилетку вашингтонскому командованию, мол наполучили звиздюлей, корабли убрались из Черного моря. Да, чуть не забыл. Видюшник. http://www.youtube.com/watch?v=BYq79uCiU_4 Обратите внимание на моряков наших на 20 секунде, 58, 03.15, 04.47, 05.10, 06.00. Они без спасжелетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 6 мая, 2015 Это было раньше, когда была ДЕРЖАВА, Нынче всё пропито, попилено и разворовано.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 6 мая, 2015 Да и военных способных на такие решения совсем мало осталось. Я про ком состав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 6 мая, 2015 . Я про ком состав. Нынче всё бОльше Сердюковы в почёте..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 6 мая, 2015 Ну и где этот Sау, на кой я все это писал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg73 4 Опубликовано 6 мая, 2015 наверное полнее прочитать можно здесь http://aftershock.su/?q=node/204813 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 6 мая, 2015 Ну и где этот Sау, на кой я все это писал?Работаю я. Думаю сердюков мощнее бы затаранил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 6 мая, 2015 Работаю я. Думаю сердюков мощнее бы затаранил. Нуууу..... если только через попил..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 6 мая, 2015 Нуууу..... если только через попил..... Или поел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 9 мая, 2015 Или поел.ты по теме, по теме пиши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 9 мая, 2015 ты по теме, по теме пиши! ну не ужто с тогодня ничего больше не случилось? мине уже лень это событие обсасывать...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 9 мая, 2015 ну не ужто с тогодня ничего больше не случилось? мине уже лень это событие обсасывать......Много чего случилось, но про то многие и не знали. Чего б не вспомнить хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты