Перейти к содержанию
Авторизация  
Hess

Дальнобойщики протестуют

Рекомендуемые сообщения

взято тут navalny.com/p/4651/

От лица Фонда борьбы с коррупции хочу послать правительство РФ к чёртовой матери с их «коммерческой тайной».

Я уже писал о том, что правительство отказалось публиковать концессионное соглашение с компанией, получившей право собирать деньги с грузовиков. Большинство людей и даже большинство журналистов просто не понимают и называют «концессионным соглашением» доступное в интернете распоряжение правительства.

Однако по закону должен быть отдельный документ, где расписаны все подробности.

Мы считаем, что такой документ быть коммерческой (или любой другой) тайной быть никак не может по соображениям закона или здравого смысла — тут нет конкуренции, это монопольная система, одной из сторон является орган власти, какие могут быть секреты, от кого?

Помимо этого, соглашение не может быть секретным, так как 1) его заключение прошло без конкурса, 2) имеет грандиозный общественный резонанс, 3) привело к забастовкам и акциям протеста

Однако какой-то хороший человек прислал его нам на Чёрный Ящик по нашему призыву. Фонд борьбы с коррупцией действует в интересах общества, поэтому мы публикуем эти документы:

Концессионное соглашение в отношении объектов, предназначенных для взимания платы, используемой в целях обеспечения функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средставами, имеющую разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (305 страниц)

Выполнение работ по созданию и модернизации системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Техническое задание (141 страница)

Документы большие и требуют вдумчивого чтения профессионального читателя.

Наше беглое изучение ещё раз показало, что, кроме того, что само концессионное соглашение было заключено без конкурса, напрямую нарушая закон о “О концессионных соглашениях” и законодательство о защите конкуренции, в соглашении еще предусмотрено условие, согласно которому плата по концессионному соглашению не взимается. То есть Ротенберг ничего не платит государству, это нарушение существенных (обязательных по закону) условий концессионого соглашения. Вместо этого в договоре установлена Плата Концедента, то есть государства в размере 10 610 000 000 рублей без учета налогов. Из соглашения остается непонятным, откуда взялась именно эта сумма, экономического обоснования её нет. В соглашении также есть так называемая «сальваторская оговорка», согласно которой, если договор вдруг признают ничтожным, стороны обязуются заключить соглашение по наиболее близким условиям. 27 января в Московском арбитражном суде мы будем добиваться, чтобы концессионное соглашение признали ничтожным, поскольку оно было заключено без конкурса. 

Мы по-прежнему призываем всех бороться за отмену «Платона» как системы вредной и коррупционной. Здесь моё короткое видеообращение на эту тему.

Также напоминаю о нашей акции: мы объявили конкурс на лучшую наклейку на грузовик против Платона/Ротенберга/Единой России/Путина и хотим, чтобы не менее 100 тысяч грузовиков ездили по дорогам с такими наклейками. Подключайтесь и участвуйте.

Поделиться сообщением

у каждого есть свой полковник гру который снабжает важной информацией. у фаталиста есть, у рядового кучи естт. ну почему и у фонда не быть

Поделиться сообщением

у каждого есть свой полковник гру который снабжает важной информацией. у фаталиста есть, у рядового кучи естт. ну почему и у фонда не быть

ну посмотрим что суд скажет.

Поделиться сообщением

Димон, тыж вроде говорил, что воровать неправильно и роботы ебоботы тебя не восхищают. А тут последний перл который слышал почему надо рамки ставить, а нельзя для фиксации движения использовать например камеры те что за скорость ловят, на свой вопрос услышал обоснование. Ну типа амеры на скорость их вандалы и хулиганы побить могут, а если рамки поставить это мощь.

Идея хороша, реализация ужасна. Я думаю еслиб ты минут 10 с гендиректором платано побеседовал, то может и не удержался б)))

Поделиться сообщением

Димон, тыж вроде говорил, что воровать неправильно и роботы ебоботы тебя не восхищают. А тут последний перл который слышал почему надо рамки ставить, а нельзя для фиксации движения использовать например камеры те что за скорость ловят, на свой вопрос услышал обоснование. Ну типа амеры на скорость их вандалы и хулиганы побить могут, а если рамки поставить это мощь.

Идея хороша, реализация ужасна. Я думаю еслиб ты минут 10 с гендиректором платано побеседовал, то может и не удержался б)))

Димон вот иногда вроде все грамотно говорит, а иногда косяки делает... ну не делает ошибки тот, кто нехрена не делает. самое главное уметь призвать свою глупость, а не включать *тупого* и включать тумблер *дура* )))

Поделиться сообщением

конечно неправильно. да ради бога пусть судятся. про рамки я незнаю что там и как. у нас не гендиректор вор. у нас народ вор. все тырят и тянут. одни воры и подонки поливают грязью других. кто ж мне даст с ним беседовать. мы люди разных социальных слоев и кругов. живем каждый в своем мире. да и не о чем говорить мне с ним

Поделиться сообщением

У нас как всегда возможно нормальную идею. вывернут как можно больше выжить бабла с реализации ее, а потом  добавок и тарифы забабахать... а потом еще обслуживать надо, потом еще что-то переделать...

Поделиться сообщением

Гость GalinaWaw

Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Поделиться сообщением

"Ведомости" пишут что Минтранс рассматривает распространение "Платона" на 3,5-тонники.  vedomosti.ru/economics/articles/2016/11/23/666554-mintrans-rasprostranenie-platona

А к 2020 году введут налог на пешеходов весом свыше 100 кг, потому что они тоже топчут асфальт.

Поделиться сообщением

Дальнобойщики на 3,5 тоннах не ездят. А ветер возить правильно - нех)))

И с ожирением тоже надо бороться - чем больше отношение веса к росту, тем выше ндс на продукты для таких людей)

Поделиться сообщением

Точно, а лысым пешеходам в запасном ботинке носить запасную кепочку.

Поделиться сообщением

С 1 января 2017 ГЛОНАСС обязателен на всех продаваемых новых автомобилях в России. С 2020 года будет дифференцированно взиматься плата за проезд по дорогам общего пользования со всех автомобилей, не зависимо от веса, размера и назначения.

ВMW первая послала инициаторов на йух. Они не собираются портить свои машины глонассом

Поделиться сообщением

...за машины налог получают, за бензин получают, за продажи запчастей и комплектухи получают, на дорогах бабки отмывают смытым асфальтом... ткуда же бабок щемануть? О, надо глонас продавать...

Поделиться сообщением

С 1 января 2017 ГЛОНАСС обязателен на всех продаваемых новых автомобилях в России. С 2020 года будет дифференцированно взиматься плата за проезд по дорогам общего пользования со всех автомобилей, не зависимо от веса, размера и назначения.

ВMW первая послала инициаторов на йух. Они не собираются портить свои машины глонассом

Ну так это она себя послала)

Поделиться сообщением

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%A0%D0%90-%D0%93%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A1

Вики пишет что менты смогут дистанционно мотор глушить на машинах с ЭРА-ГЛОНАСС. Вот где простор для извлечения нетрудовых доходов:)

Поделиться сообщением

О! Забыл добавить. Теперь с 1-го января 2017 электронные полисы осаго. А самая приколюха в том, что теперь коэфицент будут поднимать в зависимости от количества штрафов.

Ну так это она себя послала)

К нам не будут ввозить машины от определённой стоимости, так как внедрение ГЛОНАСС обязывает проводить серию краш-тестов. Баварцы пожалели денег.

Поделиться сообщением

Прижали нарушителей.

Допропрядочным гражданам без штрафов и нарушений не только станет легче дышать от уменьшения количества быдляков на дороге, но и самое главное добропорядочным и законопослушным снизайдет моральное удовлетворение от воцаряющейся справедливости в нашем государстве, как того просил пэтр питерский!

Поделиться сообщением

... ГЛОНАСС обязывает проводить серию краш-тестов....

Хотел бы я посмотреть на краш-тест буханки. 

Поделиться сообщением

Не, красная заря снова. Я работал на ментов. Одни и те же повадки - камеры по всюду и штрафы-штрафы-штрафы. А толку никакого. Проработав два месяца народ в ужасе бежал. А начальников колонн, гендиров и главных инженеров сменилось как у нас министров. Что не месяц, то новое громкое дело с увольнением. Не оправдал надежд, епт)

Хотел бы я посмотреть на краш-тест буханки.

А краш-тесты для того, чтоб она 112 звонить могла, что там всем каюк приснится, это фуйня.

Поделиться сообщением

... добропорядочным и законопослушным снизайдет моральное удовлетворение от воцаряющейся справедливости в нашем государстве, как того просил пэтр питерский!

Смешнее не пошутишь.

Поделиться сообщением

Смешнее не пошутишь.

да, у Саши своеобразное чувство юмора, пошутить он умеет, тонко

Поделиться сообщением

Смешнее не пошутишь.

Да ладно, питер из питера смешнее конечно, но не было настроения вчера каламбурить) резал суровую правда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.