Перейти к содержанию
Авторизация  
Master4x4

Прогрев двигателя, а нужен ли он?

Рекомендуемые сообщения

post-369-0-54850700-1453102480_thumb.jpg

Пожалуйста, на 2-х литровую,бензиновую, 2014 года выпуска.За два с половиной рубля деревянных доставят за 2 дня:)

Поделиться сообщением

Тут просто недавно Островский Олег у Кдайды в сервисе на Сонате мотор перебирал. 2.0 131 л.с. я шибко удивлен был ценам. Оригинальные запчасти дешевле или вровень с вазовскими. Все в двух-трех днях.

С учётом того, что мы с ним мал-помалу разбираемся в вопросах деталей на афтермаркете автомобильном, то вообще кошерно получилось.

20 спортеж вкладыши.jpg

Пожалуйста, на 2-х литровую,бензиновую, 2014 года выпуска.За два с половиной рубля деревянных доставят за 2 дня:)

ЧТД)))) Киа с Хундаем сейчас вообще самые беспроблемные автомобили.

Я даже готов на эксперимент. У меня Киа есть, я её не грею. Пробег 85 тысяч. Могу сфотографировать))) Буду ждать 150 теперь, чтоб мотор чинить)))

Масло mobil 5w40, сначала лил Motul Racing 5w40 в железных двухлитровках. С нанешними ценами на масло похоже переду на Лукойл Люкс 5W40)))

Поделиться сообщением

нанешними ценами на масло похоже переду на Лукойл Люкс 5W40)))

Можно и даже лучше! Но ещё лучше всё таки на 5w30.

post-369-0-22516800-1453103460_thumb.jpg

Вот я себе в тойоту взял на кризис 16 литров по цене 4-литровой канистре мобила))) Это в связи с уходом UZ Daewwo с рынка России распродают задорма фирменное масло. Мы с парнями делели анализ этого масла в лаборатории, так оно 1 в 1 по составу с Лук. люксом 5w30 совпадает.

Короче все кто в маслофильной  теме его себе уже понакупили. Масло зачётное, а при такой цене его не накладно и раз в 5000 км менять.

Поделиться сообщением

На кия ремонтные вкладыши где? Ремонтные поршни? Или шлифовать вал уже не нужно?

Я на полу синтетике гоняю и пофиг всем моторам,даже смешиваю остатки разных масел и все норм, хотя по заверению моих знакомых некоторых так поступать ну совсем нельзя.

А вот прикупить бодягу в нашем государстве проще простого.

И если не сговор производителей то от куда масла с названием автомобилей .У них ведать у всех своя переработка нефти имеется.

В автомат Кия только родное масло лить можно с ценой 1500р за литр.

все моторы кастрированные по максимуму и маленьких объемов (типа экономия и налогов меньше платить) ,от этого ресурс только видимо за счет приличного масла поднимается :D  А пендосы как ездили на много литровых так и продолжают.

И видимо хорошее масло уравнивает расширение алюминия и чугуна. Наверно все топливо льют G-energi и ли другие супер бензины.

замеры расхода уж точно надо мерить не с помощью борт компа и чеков,а мерной емкостью в одинаковых условиях ,сезонная разность в расходе може быть очень приличной .0.5 литра это в пределах погрешности таких замеров.

У меня раньше когда 6ка была ,так та после замены радиатора печки лучше разгоняться начинала Самовнушение большая сила. Нас реально разводят на бабло потребительским ажиотажем и всякого рода новиками и ассоциациями типа лейте Мобил один самое дорогое и тачка поедет как формула 1 и снабжают соответствующими этикетками и рекламой,большинство в авто не разбираются и им втюхать можно что угодно главное найти подход. Реклама двигатель торговли.

Дрегстеры одна гонка и мотор в переборку как ни крути хоть какое масло налей Законы физики не кто не отменял!

Реально снижает износ и расход Вебаста и Гидроник и фильдиперсовые масла не нужны, если движок не турбо там другой случай.

Эберспехер рулит!!!post-521-0-67856500-1453109587_thumb.jpg

Поделиться сообщением

2800р на экзисте sp - lll за 4 литра.

Я не слежу за ними приятель счастливый владелец двух спортажей довольно свежих ,он и ноет по этому поводу.

Поделиться сообщением

И вкладыши ремонтные не оригинал в ассортименте. Номера надо? А то может я буду эксклюзивным поставщиком, раз никто найти не может?

Поделиться сообщением

У меня Киа есть, я её не грею. Пробег 85 тысяч. Могу сфотографировать))) Буду ждать 150 теперь, чтоб мотор чинить)))

Так вроде 10-ка была куплена недавно или Вы батенька буржуй? )))))

Поделиться сообщением

о5 только не оригинал ,а как же только рекомендованное ,почему родных нет?

Поделиться сообщением

не считают нужным. А другие поняли фишку и сделали... бизнес. А так поди плохо, купил вкладыши и купил новое колено. А тут только вкладыши продавать - невыгодно))

Поделиться сообщением

Прогрев на холостых вреден для катализатора который стоит не мало.

Рабочая температура последнего 900градусов и на холостых его прогреть не реально. Поэтому и советуют газить сразу чтобы экологию сберечь.

Это все вражеский злодейский заговор :)  сделать тачку дешевле и впаривать ее чаще.

Поделиться сообщением

В автомат Кия только родное масло лить можно с ценой 1500р за литр.

Ах вот и стало ясно, почему вкладышей то нет в продаже :D

1.Прогрев на холостых вреден для катализатора который стоит не мало.

2.Поэтому и советуют газить сразу чтобы экологию сберечь.

Так ты определись уже, чему ХХ то вредит, каталику или экологии??? :rofl:

Поделиться сообщением

Не надо меня передергивать я то знаю происходящие процесы и в моторе и катализаторе ,последний работает при больших температурах, а пока он не прогрелся все летит в атмосферу на прямки отсюда и вред экологии пока не прогреется.

Поделиться сообщением

Прогрев на холостых вреден для катализатора 

Ну а это тогда объясните :)

Раз про процессы начали, какие процессы каталик на ХХ убивают?

Поделиться сообщением

Забивание нагаром и сажей пористой активной поверхности керамических секций катализатора ,в следствии чего тот просто перестает выполнять свою функцию. И ресурс его не бесконечен.

Так-же хлопки и возгорания не сгоревшей смеси в катализаторе могут разрушить хрупкую керамику. Эра суррогатных бензинов вроде отошла и плавиться катализаторы перестали.

Насколько помню некоторые производители делали принудительный подогрев катализатора ,чтоб тот быстрей выходил на рабочую температуру.

Поделиться сообщением

Что за "суррогатные бензины", которые "плавили" катализатор?

Поделиться сообщением

1Забивание нагаром и сажей пористой активной поверхности керамических секций катализатора ,в следствии чего тот просто перестает выполнять свою функцию. И ресурс его не бесконечен.

2Так-же хлопки и возгорания не сгоревшей смеси в катализаторе могут разрушить хрупкую керамику. Эра суррогатных бензинов вроде отошла и плавиться катализаторы перестали.

3Насколько помню некоторые производители делали принудительный подогрев катализатора ,чтоб тот быстрей выходил на рабочую температуру.

1 А на номинальных оборотах и при движении разве нагар и сажа не попадает в катализатор? Попадает и ещё больше чем на ХХ. Так что опять мимо.

2 На исправной машине я хлопков не встречал, да и не должно их быть.

3 Ну это в угоду экологии.

Зы Так чем ХХ вредит каталику?

Поделиться сообщением

Да есть наверняка. Сегодня поищу

Вообще интересно посмотреть подогрев катализатора. Вот в окси-сенсоре есть петля нагрева, в катализаторе ни разу не видел.

1 А на номинальных оборотах и при движении разве нагар и сажа не попадает в катализатор? Попадает и ещё больше чем на ХХ. Так что опять мимо.

2 На исправной машине я хлопков не встречал, да и не должно их быть.

3 Ну это в угоду экологии.

Зы Так чем ХХ вредит каталику?

Да ничем я думаю. У пэпсов патрульки сутками маслают на холостом и там даже не задумываются о катализаторах)

Поделиться сообщением

Можно и даже лучше! Но ещё лучше всё таки на 5w30.

Лук.jpg

Вот я себе в тойоту взял на кризис 16 литров по цене 4-литровой канистре мобила))) Это в связи с уходом UZ Daewwo с рынка России распродают задорма фирменное масло. Мы с парнями делели анализ этого масла в лаборатории, так оно 1 в 1 по составу с Лук. люксом 5w30 совпадает.

Короче все кто в маслофильной теме его себе уже понакупили. Масло зачётное, а при такой цене его не накладно и раз в 5000 км менять.

В советские моторы Mobil 5w50 лью. Маслофильная братва одобряет?

Так вроде 10-ка была куплена недавно или Вы батенька буржуй? )))))

У меня две машины. Киа и 2115.

Поделиться сообщением

Что за "суррогатные бензины", которые "плавили" катализатор?

Те в которых октановое число поднимают тетраэтилсвинцом или метало содержащими присадками.

нашёл старые фото post-521-0-33970500-1453137956_thumb.jpg

К сожалению не было наглухо забитых сажей каталиков только такой. Как появится сфоткаю, если прям надо носом ткнуть.

У вас похоже джентльменам не верят на слово :rofl:

post-521-0-96229100-1453137973_thumb.jpgpost-521-0-50860900-1453137984_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ТЭС не плавят катализатор, а просто покрывают его поверхность свинцом. Отравляют катализатор. И он не выполняет свою роль. Оплавление сот в следствие повышенной температуры здесь совсем ни при чем. Оно имеет другие причины.

Поделиться сообщением

Да ничем я думаю. У пэпсов патрульки сутками маслают на холостом и там даже не задумываются о катализаторах)

Да я то знаю что ни чем не вреден.

В советские моторы Mobil 5w50 лью. Маслофильная братва одобряет?

Одобряем, если ты гонщег или стритрейсер.Для гражданской эксплуатации и 5w40 за глаза хватит.

Поделиться сообщением

Вам действительно не видно что он оплавлен?

Были в которых дыры прозженные были, плавится именно из-за содержавшихся металлов нагреваясь на поверхности они плавят керамику и повышают температуру горения от этого и пропадает детонация.

Вам реально не известны термодинамические процессы при горении топлива в цилиндрах двигателя? И что потом происходит в катализаторе?

С какого перепуга на первых вазовских тачках с катализатором начали гнить выхлопные тракты? Надеюсь что ваш ответ не будет из-за воды и пара?

Поделиться сообщением

Одобряем, если ты гонщег или стритрейсер.Для гражданской эксплуатации и 5w40 за глаза хватит.

Да как-то года с 2003-го я начал его лить. От официалов аудюшных подгоняли мне пацаны в литрушках. Мотор внутри шибко чистенький даже на Уазе. И не ссыт со всех щелей.

Вам действительно не видно что он оплавлен?

Были в которых дыры прозженные были, плавится именно из-за содержавшихся металлов нагреваясь на поверхности они плавят керамику и повышают температуру горения от этого и пропадает детонация.

Вам реально не известны термодинамические процессы при горении топлива в цилиндрах двигателя? И что потом происходит в катализаторе?

С какого перепуга на первых вазовских тачках с катализатором начали гнить выхлопные тракты? Надеюсь что ваш ответ не будет из-за воды и пара?

Про детонацию не понял. Да и на Жигулях особо долго глушители не живут))))

Поделиться сообщением

Особенно за пол года в труху.

Детонацию и глушат металом в присадках ,которые тупо поднимают температуру горения.

За сим удаляюсь из этой темы. Читать курс процессов происходящих в ДВС не намерен. Это прекрасно в институтах преподают!

Всем спасибо за дискуссию.

С уважением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.