д м и т р и й 453 Опубликовано 19 января, 2017 Когда халява, то предъявить некому кроме себя) так я и так не когда не кому не предъявлял))) а в двойне будет обидно если за бабло прога даст сбой, а левая при этом будет работать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuffRider 2 Опубликовано 19 января, 2017 так я и так не когда не кому не предъявлял))) а в двойне будет обидно если за бабло прога даст сбой, а левая при этом будет работать))) На обоих планшетах купленые озики, ни одного сбоя за пять лет) А халявный как то в триальный режим все порывался сброситься) И ваще, я всегда поддерживаю тех, кто делает благое дело, а чуваки, работающие над озиком - делают благое для нас для всех дело!)) Кстати Locus сильно недооценен у нас, в принципе "рабочая" прога для навигации, в отличии от Озика если вдруг "все умерло" или "карт нет", можно подкачать карту он-лайн, на выбор спутник или топо. Единственное, почему до сих пор с озика не слезли в ее пользу - работа с точками. В Ози она удобнее и нагляднее, плюс точки можно ранжировать цветом, в Локусе нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 19 января, 2017 На обоих планшетах купленые озики, ни одного сбоя за пять лет) А халявный как то в триальный режим все порывался сброситься) И ваще, я всегда поддерживаю тех, кто делает благое дело, а чуваки, работающие над озиком - делают благое для нас для всех дело!)) Кстати Locus сильно недооценен у нас, в принципе "рабочая" прога для навигации, в отличии от Озика если вдруг "все умерло" или "карт нет", можно подкачать карту он-лайн, на выбор спутник или топо. Единственное, почему до сих пор с озика не слезли в ее пользу - работа с точками. В Ози она удобнее и нагляднее, плюс точки можно ранжировать цветом, в Локусе нет. Слушай Серёг. давно тебя хотел спросить. а как точки в андрозик забивать на прямую, без посторонних программ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuffRider 2 Опубликовано 19 января, 2017 В Андрозик не знаю, не юзаю его - не впечатлил. В Озик они так же с тремя знаками после запятой не бьются - нужно как минимум четыре в текущих версиях, а они как ты понимаешь не совпадают с гарминовским WGS с тремя цифрами после запятой. Для того, что бы избежать проблем, качай вот эту програмку: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.diper.android.waypoints.editor она халявная) В ней в качестве места для сохранения указывай папку Data Озика, откуда потом обычным импортом путевых точек ты и загрузишь файлик со вбитыми в этой проге точками) Вуаля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жёлтый 91 Опубликовано 19 января, 2017 В Андрозик не знаю, не юзаю его - не впечатлил. В Озик они так же с тремя знаками после запятой не бьются - нужно как минимум четыре в текущих версиях, а они как ты понимаешь не совпадают с гарминовским WGS с тремя цифрами после запятой. Для того, что бы избежать проблем, качай вот эту програмку: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.diper.android.waypoints.editor она халявная) В ней в качестве места для сохранения указывай папку Data Озика, откуда потом обычным импортом путевых точек ты и загрузишь файлик со вбитыми в этой проге точками) Вуаля! Я 14 таким макаром и забивал,только не учел что озик не читает буквы рашн ,пришлось все снести и забивать заново под цифрами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 19 января, 2017 В Андрозик не знаю, не юзаю его - не впечатлил. В Озик они так же с тремя знаками после запятой не бьются - нужно как минимум четыре в текущих версиях, а они как ты понимаешь не совпадают с гарминовским WGS с тремя цифрами после запятой. Для того, что бы избежать проблем, качай вот эту програмку: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.diper.android.waypoints.editor она халявная) В ней в качестве места для сохранения указывай папку Data Озика, откуда потом обычным импортом путевых точек ты и загрузишь файлик со вбитыми в этой проге точками) Вуаля! эту я программу и юзаю))) очень удобная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeepstr72 4 Опубликовано 30 мая, 2017 Soviet military maps катаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen216 0 Опубликовано 12 июля, 2018 Я человек далекий от этих штучек. Мы начали катать на андроиде. Програмисты (далекие от трофи) посоветовали (точнее установили) OSM AND. Карты со спутника платные (всего 200 р.). С планшета на гармошку перекидываю на флэшке. Очень довольны. Глядя на нас, многие перешли на эту прогу. Работает в ОФФ. Но перед соревнованиями от вайфая просматриваю примерный квадрат. Сравнивать не с чем, но этой прогой довольны. Для перегона между точками хватает, далее бегунок делает свое дело. А иногда и без бегунка остаемся, бегаем с планшетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuryzh 2 Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, Evgen216 сказал: Я человек далекий от этих штучек. Мы начали катать на андроиде. Програмисты (далекие от трофи) посоветовали (точнее установили) OSM AND. Карты со спутника платные (всего 200 р.). С планшета на гармошку перекидываю на флэшке. Очень довольны. Глядя на нас, многие перешли на эту прогу. Работает в ОФФ. Но перед соревнованиями от вайфая просматриваю примерный квадрат. Сравнивать не с чем, но этой прогой довольны. Для перегона между точками хватает, далее бегунок делает свое дело. А иногда и без бегунка остаемся, бегаем с планшетом. Где вы для османда нашли платные карты? Туда можно абсолютно бесплатно загрузить любые карты из САСПланеты! И Сам османд+ можно бесплатно поставить через F-Droid (альтернатива ГуглПлея для open-source программ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen216 0 Опубликовано 12 июля, 2018 2 часа назад, yuryzh сказал: Где вы для османда нашли платные карты? Туда можно абсолютно бесплатно загрузить любые карты из САСПланеты! И Сам османд+ можно бесплатно поставить через F-Droid (альтернатива ГуглПлея для open-source программ). Я же говорю, далёк я от этого. Для простого обывателя сам османд бесплатный (до 3-х областей), но карта покрытия (фото со спутника) уже платная. Обходов я не знаю. Пещерный человек. Приму во внимание Ваши слова в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuryzh 2 Опубликовано 12 июля, 2018 55 минут назад, Evgen216 сказал: Я же говорю, далёк я от этого. Для простого обывателя сам османд бесплатный (до 3-х областей), но карта покрытия (фото со спутника) уже платная. Обходов я не знаю. Пещерный человек. Приму во внимание Ваши слова в будущем. Небольшой ликбез: как получить полноценный OsmAnd+ без каких-либо ограничений абсолютно бесплатно и полностью легально. Приложение OsmAnd является Open Source, т.е. доступно в исходных кодах и любой желающий с достаточными знаниями может его сам скомпилировать. 1. В настройках телефона или планшета устанавливаем галочку "Разрешить установку приложений из неизвестных источников" 2. С сайта f-droid.org скачиваем приложение и устанавливаем 3. Запускаем, ищем в списке OsmAnd и тоже устанавливаем уже средствами этого F-Droid 4. Пользуемся и радуемся Сейчас у меня нет времени, но если не забуду, позднее могу написать, как заливать карты из САСа в османд (или кто-нибудь напомните позднее в этой теме). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты