Say 290 Опубликовано 5 октября, 2016 Чето вот старый что ли стал. Хочется комфорта))) И пришла мысль сделать теплый жилой модуль в прицеп. Ну чтоб захотел поставил или захотел и снял. И сложного вроде тоже ничего нет. Сварить каркас, обшить, утеплить. Мучает пока вопрос сколько сделать спальных мест? Одно или два или два с трансформацией в три... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 5 октября, 2016 Может Скиф-2М тебе запродать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 5 октября, 2016 Может Скиф-2М тебе запродать? Не, ну зачем мне еще такой субстанции. Скиф и комфорт вещи разные. Да и прицеп мне нужен часто, а на скифе чего там увезешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 5 октября, 2016 Ничоси ты скиф опустил. Комфорта там выше крыши. Даже кухня оригинальная идёт. Холодно, это да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 5 октября, 2016 Ничоси ты скиф опустил. Комфорта там выше крыши. Даже кухня оригинальная идёт. Холодно, это да Ну это не я его опустил, а производители его. Комфорт этож понятие растяжимое - кому портянки сухие и хватит, а кому джакузи с пеной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 408 Опубликовано 5 октября, 2016 Вот ЖГФ (Колобок) себе замутили сами прицеп-техничка-кухня-генератор-шатер и тп))) вот это прикольно. Но не съемная конструкция. И посмотри жилой модуль в прицеп. И вот еще пару картинок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 5 октября, 2016 Вот чтото похожее на то что напроектировал. каркас из металлопрофиля обшивка Осб изнутри, пенопласт + эпоксидка со стекло тканю снаружи. А может люминь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 408 Опубликовано 5 октября, 2016 вместо пенопласта, лучше взять строительный утеплитель оранжевый. Технолюкс или как он там называется. А снаружи можно и типа ОРГстекла или пластик как в парниках. И покрасить в любой цвет. если делать бока вставки шире прицепа, то тогда можно спать поперек будет и больше свободного места под всякие умывальники, микроволновку, чайник и тп будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 5 октября, 2016 вместо пенопласта, лучше взять строительный утеплитель оранжевый. Технолюкс или как он там называется. А снаружи можно и типа ОРГстекла или пластик как в парниках. И покрасить в любой цвет. если делать бока вставки шире прицепа, то тогда можно спать поперек будет и больше свободного места под всякие умывальники, микроволновку, чайник и тп будет. Размер прицепа по бортам 1,25 метра*2,5 метра, над бортом его расширить по 40 см в стороны и в сторону дышла 40-45 см, дверь сзади, борт сделать съемный. Будет кровать 190*200 см, которую можно разделить на 2 шт по 80*200, умывальник с запасом воды на 50-80 литров, шкафчик, холодильник, столик кухонный и плита с балоном 27 литров, Экструдированный пенополистирол называется, он и будет, тк придает жесткость. Поликарбонат можно вместо стекла, но лучше я лумаю стеклопакет пустить. Остается вопрос отопления от газового балона и генератор небольшой мощности работающий на газу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 408 Опубликовано 5 октября, 2016 я видел маленький контейнер для перевозки, вот он как раз на прицеп встанет. останется окна вырезать и мнесто дверец рольставни сделать. облегчить короче можно спокойно. вот он морской контейнер 3тонны самый мелкий, а для заготовки самое оно для 5Тонн осталось найти его задарма. на авито просят 20круб. у тебя же есть кунг от ЗИЛа, его и ставь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 6 октября, 2016 я видел маленький контейнер для перевозки, вот он как раз на прицеп встанет. останется окна вырезать и мнесто дверец рольставни сделать. облегчить короче можно спокойно. вот он морской контейнер 3тонны самый мелкий, а для заготовки самое оно для 5Тонн для модуля.gif осталось найти его задарма. на авито просят 20круб. у тебя же есть кунг от ЗИЛа, его и ставь)) Нет, ну жнго нечто индивидуально по размерам прицепа чтоб основание было 1,25*2,5 а по бортам над колесами уши свисали. В контейнере пусть каторжане проживают, если заслужили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 6 октября, 2016 Вес модуля со шмудряком как раз около 450 -500 кг получается в первом приближении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuryzh 2 Опубликовано 6 октября, 2016 На ФУ Zodchyi писал большую тему про свой модуль на прицеп. forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=212872 Мне не очень близка идея подъемной крыши, но она тоже имеет право на существование... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 6 октября, 2016 На ФУ Zodchyi писал большую тему про свой модуль на прицеп. forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=212872 Мне не очень близка идея подъемной крыши, но она тоже имеет право на существование... Мне нужен вес до 500 кг и эта уазбука не открывается у меня, меня оттуда г. виталик выгнал на пожизненно)) Может там фотки какие есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuryzh 2 Опубликовано 6 октября, 2016 Мне нужен вес до 500 кг и эта уазбука не открывается у меня, меня оттуда г. виталик выгнал на пожизненно)) Может там фотки какие есть? Там вся тема в фотках - как он его проектировал, строил и перестраивал. f-a.d-cd.net/8aaafbas-960.jpg h-a.d-cd.net/db72f6as-960.jpg e-a.d-cd.net/7626bf6s-960.jpg e-a.d-cd.net/e23d91as-960.jpg И видео www.youtube.com/watch?v=_QxLH4yuf2w А что чтобы уазбуку смотреть без авторизации - сотри куки в браузере (или как вариант открой ее в приватной странице - в хроме это режим инкогнито, а в лисе private page, по-руски не знаю как это перевели в интерфейсе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 6 октября, 2016 Там вся тема в фотках - как он его проектировал, строил и перестраивал. f-a.d-cd.net/8aaafbas-960.jpg h-a.d-cd.net/db72f6as-960.jpg e-a.d-cd.net/7626bf6s-960.jpg e-a.d-cd.net/e23d91as-960.jpg И видео www.youtube.com/watch?v=_QxLH4yuf2w А что чтобы уазбуку смотреть без авторизации - сотри куки в браузере (или как вариант открой ее в приватной странице - в хроме это режим инкогнито, а в лисе private page, по-руски не знаю как это перевели в интерфейсе) Спасибо. Работа колосальная, но как инженер зодчий не очень, один метлопрофиль чего стоит в каркасе и фанера))) Но информации много полезной зачерпнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuryzh 2 Опубликовано 6 октября, 2016 Спасибо. Работа колосальная, но как инженер зодчий не очень, один метлопрофиль чего стоит в каркасе и фанера))) Но информации много полезной зачерпнул Он в оригинале столяр. Следующий модуль вообще хочет с деревянным каркасом строить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 6 октября, 2016 Он в оригинале столяр. Следующий модуль вообще хочет с деревянным каркасом строить Да,я почитал, с деревом у него таже беда с весом получится. Нужно профиль типа для гипсокартона тонкий, пенопаласт и стеклоткань с эпоксидкой. Тогла по весу можно уложиться будет без перевеса. С перевесом от паспортных данных и с е категорией ездить нельзя, надо изменения вносить. А так у меня аналогичный прицеп и 1,5 тонны держит, но уже после 60 кмч становится неустойчивым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 408 Опубликовано 6 октября, 2016 Да,я почитал, с деревом у него таже беда с весом получится. Нужно профиль типа для гипсокартона тонкий, пенопаласт и стеклоткань с эпоксидкой. Тогла по весу можно уложиться будет без перевеса. С перевесом от паспортных данных и с е категорией ездить нельзя, надо изменения вносить. А так у меня аналогичный прицеп и 1,5 тонны держит, но уже после 60 кмч становится неустойчивым. разварки поставь, колеса широкие и развесовку правильную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 6 октября, 2016 разварки поставь, колеса широкие и развесовку правильную. Когда прицеп перегружается прилично он плыть начинает, особенно с большой развесовкой назад. Разварки это пусть останется жертвам стритрейсерства) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 408 Опубликовано 6 октября, 2016 тогда машину потяжелее, чтобы твой прицеп не почувствовала. Я бы такой модуль себе в кунг сделал, но хранить негде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 6 октября, 2016 тогда машину потяжелее, чтобы твой прицеп не почувствовала. Я бы такой модуль себе в кунг сделал, но хранить негде. А тут дело не в весе тягача, сам прицеп болтаться начинает. Надо тебе прицеп прицепить))) Все попробуешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 408 Опубликовано 6 октября, 2016 может ему еще одну ось сделать чтобы не болтался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MixMax 0 Опубликовано 29 октября, 2017 Жесть!Теоретик то де имеет право на жизнь , но в другой и другом местеПоликорбонат так же как и оргстекло - временный матеирал мало того что боится царапин и быстро мутнеетТак еще и имеет очень приличное расширение при смене температуре либо сам рассыпится либо вообще вылетитТак 2ой еще боится солнца и довольно скоро разрушается вместо пенопласта, лучше взять строительный утеплитель оранжевый. Технолюкс или как он там называется. А снаружи можно и типа ОРГстекла или пластик как в парниках. И покрасить в любой цвет. Полик если однослойный моно то 8 мм, край 6 и то как крепить и какой размер окна?Помнтите его свойства о расширении и боится он очень грязиДа и импортный 40000 за лист типа лехан дорогА наш имет свои слабости надо понимать на что идешь Экструдированный пенополистирол называется, он и будет, тк придает жесткость.Поликарбонат можно вместо стекла, но лучше я лумаю стеклопакет пустить.Остается вопрос отопления от газового балона и генератор небольшой мощности работающий на газу. XPS ТЕМА для сендвича да, но важно изолировать его от жилого пространства типа не полезен и вонять может при нагреве я видел маленький контейнер для перевозки, вот он как раз на прицеп встанет. останется окна вырезать и мнесто дверец рольставни сделать. просят 20круб.у тебя же есть кунг от ЗИЛа, его и ставь)) Контенйер не дом а мусоркаТяжел опасен так еще и вне закона Когда прицеп перегружается прилично он плыть начинает, особенно с большой развесовкой назад. Разварки это пусть останется жертвам стритрейсерства) Здравый человек с здравыми суждениями практикаРазвесовка наша все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты