Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нет, по следам советских войск, начать в Тверской области, а дальше по глухомани на Запад...

Есть несколько проблем:

1. Коп вне закона

2. одни  хотят ехать. другие копать... будут тоже проблемы.

3. такой выезд с детьми, я бы не рекомендовал. Либо нужно подбирать компанию очень ответственно.

Поделиться сообщением

Миш, повторюсь, это не соревнование, а проведение семейного досуга. Такого экстремального, грязнючего, но СЕМЕЙНОГО и дружеского досуга. И не стоит машину на 37-х вперёд пускать... Самое главное ВСЕМ вместе преодолевать. Тут не соревновательная философия во главе угла, а человеческая! В нас всё меньше хорошего остаётся, друзья... :mellow:

Поделиться сообщением

Миш, повторюсь, это не соревнование, а проведение семейного досуга. Такого экстремального, грязнючего, но СЕМЕЙНОГО и дружеского досуга. И не стоит машину на 37-х вперёд пускать... Самое главное ВСЕМ вместе преодолевать. Тут не соревновательная философия во главе угла, а человеческая! В нас всё меньше хорошего остаётся, друзья... :mellow:

Я к тому, что копари как правило на природе алкаши и бунтари))) И одни  будут рыть и по 3км пешком ходить по лесам... а другие будут хотеть ехать...

Поэтому проще делать рейд с мелкими элементами поиска... Хотя они могут сказать что парни извините мы, будем рыть тут и не поедем дальше)))) что тогда?

Поделиться сообщением

Есть несколько проблем:

1. Коп вне закона

2. одни  хотят ехать. другие копать... будут тоже проблемы.

3. такой выезд с детьми, я бы не рекомендовал. Либо нужно подбирать компанию очень ответственно.

Я к тому, что копари как правило на природе алкаши и бунтари))) И одни  будут рыть и по 3км пешком ходить по лесам... а другие будут хотеть ехать...

Поэтому проще делать рейд с мелкими элементами поиска... Хотя они могут сказать что парни извините мы, будем рыть тут и не поедем дальше)))) что тогда?

Да говно вопрсос! Остановились лагерем, а вокруг, хоть обкопайтесь!!!  :D  Я возьму проектор и экраан и покажу фильмы той поры или о тех местах, Ещё раз повторюсь, стали лагерем и кто хочет, тот копает, а кто хочет в говнах сидит...  :tongue:

Поделиться сообщением

Да говно вопрсос! Остановились лагерем, а вокруг, хоть обкопайтесь!!!  :D  Я возьму проектор и экраан и покажу фильмы той поры или о тех местах, Ещё раз повторюсь, стали лагерем и кто хочет, тот копает, а кто хочет в говнах сидит...  :tongue:

тогда не пойму как ты хочешь проехать хотябы 50км )))) 

Поделиться сообщением

А вот так и хочу проехать, превращаем поездку в игру "а-ля на фронте": передовая группа говорит "впереди минное поле, нужно проверить дорогу", после этого вся маршевая часть делает лагерь и копатели "обследуют" дорогу, после "обследования движемся дальше". Превратить всё это в приближенную к реальности игру. Вся покатуха устраивается в основном для наших детей, а мы из этого получаем и грязевое и копательное удовольствие. Наша главная задача погрузиться в атмосферу передвижения по бездорожью тех годов... Повторюсь, главная задача доставить удовольствие не нам, а нашим детям...В соревновательные говна мы всегда влезть успеем, а вот дать детям что-то - это дело...

Поделиться сообщением

А вот так и хочу проехать, превращаем поездку в игру "а-ля на фронте": передовая группа говорит "впереди минное поле, нужно проверить дорогу", после этого вся маршевая часть делает лагерь и копатели "обследуют" дорогу, после "обследования движемся дальше". Превратить всё это в приближенную к реальности игру. Вся покатуха устраивается в основном для наших детей, а мы из этого получаем и грязевое и копательное удовольствие. Наша главная задача погрузиться в атмосферу передвижения по бездорожью тех годов... Повторюсь, главная задача доставить удовольствие не нам, а нашим детям...В соревновательные говна мы всегда влезть успеем, а вот дать детям что-то - это дело...

Наверное ты не копарь, поэтому так думаешь. Обычно проверить дорогу, это прогуляться по лесу минимум 2км . А если еще рыть, а если рыть что-то глубокое. Так могу сказать, что копари проедут 10км, а Вы проедете 100км.  Я с дрУгом и не катаюсь, т.к. ему нужно ехать, а мне не нужно)))) 

1. Копательного удовольствия тут не будет, только ради детей спектакль сделать...

2. Сложно копарей заставить на такую авантюру, т.к. они лучше потратят свое не так часто свободное время на нормальный коп, чем на театр...

Проще тогда будет: взять проектор и видео с военной хроникой. По пути облагородить несколько памятников или если они в норме, то положить цветы или посадить лучше...

Для такой цели лучше всего подойдет Гжатский тракт и взять видео о 33 Армии Ефремова. Фильмов о 33 Армии интересных достаточно для 2-3х вечеров, будет полезно не только детям посмотреть! 

Посуду взять типа военных котелков из военторга. стоят они копейки. и из еды макароны с тушенкой, гречка и тп. более приземленная еда чтобы была.

Поделиться сообщением

Согласен, я не копарь и всей поднаготной этого дела не знаю... Вот поэтому и спрашиваю мнения знающих людей. Потому как у меня башка полна всяких идей (работа такая)  :) , А для их воплощения требуеццо мнение профессионалов  ;)

Поделиться сообщением

Согласен, я не копарь и всей поднаготной этого дела не знаю... Вот поэтому и спрашиваю мнения знающих людей. Потому как у меня башка полна всяких идей (работа такая)  :) , А для их воплощения требуеццо мнение профессионалов  ;)

Я не копарь, но металоискатель есть. Если в старом броде пошла "конина" меня будет сложно из него вытащить.

Обшарить брод это примерно час... 

Поделиться сообщением

ИМХО копательство как и деньги - любят тишину

если охота показать детям наследие войны - лучше съездить под Питер или еще лучше на Рыбачий.

А соревновательный элемент копательством ))) прям даже представлять страшно )))

Поделиться сообщением

В Хатынь.

Поделиться сообщением

На Калыму :D  :D  :D  :D после Хатыни и Рыбачего

Поделиться сообщением

В Хатынь.

5 км. от меня. Но......Копательство в Беларуси, стрёмное дело.  Несведущему, ласты завернут вмиг, это... 146%. Тут всё простреливается наскРозь....

Иииииииии......

На Калыму :D  :D  :D  :D

Поделиться сообщением

Батька не даёт расслабится палец в жопе горожанам держит и каждую секунду проворачивает,зато везде порядок и чистото нравилось мне ездить в БР

Поделиться сообщением

Батька не даёт расслабится палец в жопе горожанам держит и каждую секунду проворачивает,зато везде порядок и чистото нравилось мне ездить в БР

Неее...тут.... не всё и не ффсем так слаТко.... :D . Если всё по грамотному и с умом, то тут возможностей на порядок (даже не в разы) больше чем в Рфии... Тут главное, не дурковать и не борзеть....сильно,  что бы народ изжогой не изошёл. И всё можно.

https://www.youtube.com/watch?v=cywTOdr1_po

Зы... недалече от меня, Наполеоновские курганы, у Березины.... Всё кругом перекопано. Но..... местные старожЫлы, из уст в уста, хранили реальные места Складов....за мзду малую, уверен и  указать могут...

Поделиться сообщением

Копательство в Беларуси, стрёмное дело.  Несведущему, ласты завернут вмиг, это... 146%. Тут всё простреливается наскРозь....

Дело стремное, но возможное )))) 

Поделиться сообщением

Неее...тут.... не всё и не ффсем так слаТко.... :D . Если всё по грамотному и с умом, то тут возможностей на порядок (даже не в разы) больше чем в Рфии... Тут

Эглавное, не дурковать и не борзеть....сильно, что бы народ изжогой не изошёл. И всё можно.

Ну что экспедицию собираем

https://www.youtube.com/watch?v=cywTOdr1_po

Зы... недалече от меня, Наполеоновские курганы, у Березины.... Всё кругом перекопано. Но..... местные старожЫлы, из уст в уста, хранили реальные места Складов....за мзду малую, уверен и указать могут...

Экспедицию собираем?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.