Димон 48 Опубликовано 2 января, 2019 Дренаж для отвода воды. В прошлом году воды писец было. А кинуть 40/квадратов пенопласта совсем не влом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 2 января, 2019 Ну там и дренаж для почвы нужен и отдельные трубы пускать для воды с крыши.... тогда работает лучше... Ну и есть тонкости по этому всему, может ютуб потом глянуть, вчера только смотрел как по фэншую делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 января, 2019 Отвод воды от крыши это не дренаж. Дренаж это осушение почвы путём рытья колодцев и прокладки дренажных труб. Куда бы девать ещё эту воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 3 января, 2019 Если некуда сливать и чудо посение не имеет дренажных канав, то пруд рыть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 3 января, 2019 2 часа назад, Димон сказал: Отвод воды от крыши это не дренаж. Дренаж это осушение почвы путём рытья колодцев и прокладки дренажных труб. Куда бы девать ещё эту воду. Так я тебе об этом тоже упомянул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 января, 2019 34 минуты назад, Say сказал: Если некуда сливать и чудо посение не имеет дренажных канав, то пруд рыть) Канавы есть. И пруды. Только думаю что воды столько бывает что могут они и не справится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 3 января, 2019 2 часа назад, Димон сказал: Канавы есть. И пруды. Только думаю что воды столько бывает что могут они и не справится . Дренажный насос и в канаву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 января, 2019 Сань, дренажный насос ложится в дренажный колодец. И сбрасывает воду в канаву. По канаве вода течечет в пруд. При наличии уклона. Если пруд переполняется вода из него течёт на участки. Если люди забивают болт на свои участки канавы вода течёт на участки или с твоего не уходит. И дожи ты в канаву насос, не ложи, похер. Я как то тонн 60 70 за пару дней раскачал с участка. Вот это был потоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 3 января, 2019 4 часа назад, Димон сказал: Сань, дренажный насос ложится в дренажный колодец. И сбрасывает воду в канаву. По канаве вода течечет в пруд. При наличии уклона. Если пруд переполняется вода из него течёт на участки. Если люди забивают болт на свои участки канавы вода течёт на участки или с твоего не уходит. И дожи ты в канаву насос, не ложи, похер. Я как то тонн 60 70 за пару дней раскачал с участка. Вот это был потоп Отсыпаешь свой участок на 20-30 см выше соседей если им пох на дренаж и смотришь как4 они ходят по щиколотку вводе. А вообще главное место выбирать чтоб оно сухое было ну чтоб даже по весне метра на 2-3 уровень грунтовых вод был. Деревни так строили. В таких местах и сады растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 января, 2019 Мой участок и так выше. А выбирать тут особо не из чего было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marakesh01 1 Опубликовано 24 января, 2019 Подскажите, лучше бурить скважину или делать колодец и бросать насос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 24 января, 2019 54 минуты назад, Marakesh01 сказал: Подскажите, лучше бурить скважину или делать колодец и бросать насос? дело религии, глубины воды, финансов и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 25 января, 2019 Я думаю колодец лучше, если вода недалеко. Меньше гемора будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты