Hess 410 Опубликовано 28 февраля, 2015 Давно в голове сидит идея купить себе бензопилу. Но какую лучше (по размеру), какая надежнее и т.п. не понять. Каждый производитель хвалит свою. Есть кто сможет подсказать в данном аспекте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 28 февраля, 2015 Я использую Штиль уже несколько лет, лес валю 290-м а мелкие работы 180-й. обе пилы взаимно друг-друга дополняют. Если с авто возить то 180-й в чехле нормально будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 28 февраля, 2015 Штиль 180, в чехол - пару цепей, масло и канистрочку с бензином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twister 70 Опубликовано 28 февраля, 2015 +1 за Штиль 180. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 28 февраля, 2015 У меня Штиль 180-й, уже лет... 8 трудится..... И цЫганская Хускварна 142, купленная пять лет назад у Леруа.... тоже пашет как миленькая... Два сруба уже ей напилил на корню.... Штилем пазы выбирал.... Кубов.... 70-80 дров заготовил (за 4-е года). Ну и так, по мелочи... балки... проемы...опалубку...пенопласт.... даже пеноблоки и АЦеит с шЫфером пилил. Правда цепи в лохмотья. Но заменил (и шины тоже), и по новой - в бой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 28 февраля, 2015 У меня Штиль 180-й, уже лет... 8 трудится..... И цЫганская Хускварна 142, купленная пять лет назад у Леруа.... тоже пашет как миленькая... Два сруба уже ей напилил на корню.... Штилем пазы выбирал.... Кубов.... 70-80 дров заготовил (за 4-е года). Ну и так, по мелочи... балки... проемы...опалубку...пенопласт.... даже пеноблоки и АЦеит с шЫфером пилил. Правда цепи в лохмотья. Но заменил (и шины тоже), и по новой - в бой. У меня один из соседей мужик прижимистый, купил как то в Кимрах китайский Штиль у цыган.... Развалился за несколько дней, в хлам-я по его просьбе полез а там и подшипников нет, всё на втулочках.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 1 марта, 2015 У меня Штиль 180-й, уже лет... 8 трудится..... И цЫганская Хускварна 142, купленная пять лет назад у Леруа.... тоже пашет как миленькая... Два сруба уже ей напилил на корню.... Штилем пазы выбирал.... Кубов.... 70-80 дров заготовил (за 4-е года). Ну и так, по мелочи... балки... проемы...опалубку...пенопласт.... даже пеноблоки и АЦеит с шЫфером пилил. Правда цепи в лохмотья. Но заменил (и шины тоже), и по новой - в бой. Надо лом попробовать перепилить - выдержит или нет?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 1 марта, 2015 Надо лом попробовать перепилить - выдержит или нет?))) непременно вольфрамовый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 1 марта, 2015 Надо лом попробовать перепилить - выдержит или нет?))) У меня прЫнцЫп, интсрумент для меня, а не Я, для инструмента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 1 марта, 2015 В соседней деревне у одного кренделя на Штиле отказал маслонасос смазки цепи из-за применения отработки, я это продиагностировал и велел его заменить и заливать чистое масло. Через неделю обнаружил-он пилит и макает шину в таз с отработкой... Результат:-шина нах, 2 или 3 цепи нах, звёздочка нах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 1 марта, 2015 В соседней деревне у одного кренделя на Штиле отказал маслонасос смазки цепи из-за применения отработки, я это продиагностировал и велел его заменить и заливать чистое масло. Через неделю обнаружил-он пилит и макает шину в таз с отработкой... Результат:-шина нах, 2 или 3 цепи нах, звёздочка нах... какой ужас нах... у мня дружба всю жизнь отработку жрет и нихрена ей не делается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 1 марта, 2015 какой ужас нах... у мня дружба всю жизнь отработку жрет и нихрена ей не делается.... Хы.... Дружбе-2, вообще, только креплёная смазка в жЫлу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 1 марта, 2015 какой ужас нах... у мня дружба всю жизнь отработку жрет и нихрена ей не делается.... Ну это как сравнить детский самокат с мотоциклом, насос у Дружбы и Урала плунжерный-прокачает всё. У меня Урал тоже есть и Дружба вроде тоже лежит, подарили... Тут ещё дело в чём-отработка разная бывает, смешивать с трансмиссионным маслом её нельзя и нужно отстаивать и сливать через воронку с сеткой а у нас сольют в грязное ведро а потом в пилу заливают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Преподобный тот самый 13 Опубликовано 1 марта, 2015 Я давно отказался от покупок именитых брендов , ибо смысла за это переплачивать нет. Пользую вот такую. http://yandex.ru/video/search?filmId=i25HtPmAUXI&text=бензопила%20олео%20мак%20gs%20650%20видео Пилит как зверюга,Заводиться на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borisovich 1 Опубликовано 1 марта, 2015 И цЫганская Хускварна 142, купленная пять лет назад у Леруа..тоже пашет как миленькая. Точно не цыганская. Циганская проработала минут 10. Я юзаю Штиль 180. Ни разу не подвёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 1 марта, 2015 Точно не цыганская. Циганская проработала минут 10. Я юзаю Штиль 180. Ни разу не подвёл. Сравнивал с оригиналом. Похожа, но.... не та ниразу..... Знающие люди, говорят, что внутренности сильно на Тайгу смахивают, но... тоже, какие-то странные. Но главное, пашет, сЦуко....На сегодня только цепи менял, один раз шину, и стартер поставил прямой. А то зиПало маслать, а он потом сам провёртыватся. ииии...рррррррр..заводит мотор... Зы.. а куплена было всего за 2 000 руб., у гастеров, припизжОнского видУ...на стоянке У Леруа, на Алтушке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 1 марта, 2015 И какую покупать за 2000руб около Леруа или именитое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 1 марта, 2015 И какую покупать за 2000руб около Леруа или именитое? Лучше купить фирменный Штиль, дороже но надолго и беспроблемно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 1 марта, 2015 А хускварну чего никто не рекомендует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 2 марта, 2015 А хускварну чего никто не рекомендует? Ты знаешь, плохого не скажу но ни у меня ни у друзей-знакомых такой марки не было бензопил а вот Штиль показал себя хорошо. Правда у одного есть бензокоса Хуксварна и он был ею не доволен-изломалась многократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 2 марта, 2015 Ты знаешь, плохого не скажу но ни у меня ни у друзей-знакомых такой марки не было бензопил а вот Штиль показал себя хорошо. Правда у одного есть бензокоса Хуксварна и он был ею не доволен-изломалась многократно. Вроде фирма хорошая и зарекомендовала себя с лучше стороны. Может левая какая-та была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twister 70 Опубликовано 2 марта, 2015 Хусварна выходит дороже Штиля,поэтому все берут Штиль 180,но профи которые работают в лесу берут только Хусварну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 2 марта, 2015 Давно в голове сидит идея купить себе бензопилу. Но какую лучше (по размеру), какая надежнее и т.п. не понять. Каждый производитель хвалит свою. Есть кто сможет подсказать в данном аспекте? А тебе для чего? Есть три вида бензопил - для садовода, сучки пилить, полупрофессиональные для полупрофессионалов и для промышленной работы. Хускварна, которая тут упоминалась выпускает по моему все три вида, во всяком случае полупроф и проф точно. Да и другие производители тоже так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 2 марта, 2015 А тебе для чего? Ну так, чтобы в машине была. В лагере на костер напились. И в лесу на пути встречаются упавшие деревья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 2 марта, 2015 Вроде фирма хорошая и зарекомендовала себя с лучше стороны. Может левая какая-та была? Да сходи в магазин и в руках подержи. Какая в руку ляжет удобно ту и бери. Я б рекомендовал с опциями легкого пуска и натяжкой цепи без ключа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты