Twister 70 Опубликовано 3 марта, 2015 У нас практически нету своего автопрома,почти всё украдено или подсмотрено у других.Есть исключения,но в основном они пришли к гражданским от военных. Мотор Nissan будет, для дешёвых версий отечественный. И он не из 60-х))), а как и все современные моторы, из 80-х))) Даже на твоей Optima реинкарнация старинного Mitsubishi. Это от кого? Не могу осознать плачевное состояние наших машин, почему такие убогие? У нас нет дизайнеров? Нет умов в области автомобилестроения или наш вкус на авто такой убогий, что и не нужно народу человеческого авто? Вроде во многом .....строении Россия на 1-ом месте, ну или рядом. А вот с машинами прям какая-та порча наложена. Может кто-то сможет объяснить мне это убожество которое творится в ВАЗ, УАЗ, АЗЛК развалил, ЗИЛ развалили, ГАЗ легковые вообще давно уже не делает. В чем кроется загадка???? Зачем изобретать что то новое,если лохи несут деньги в салоны и покупают ТАЗы-УАЗы в таком виде,в котором есть?Да ещё с гордостью сами их доделывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 марта, 2015 Это от кого?Что от кого? От какого Ниссана или от какого Мицубиси?Если от Ниссана, то от Альмеры, а если от Мицубиси, то тот мотор, что был на Галантах, Сигмах, Грандисах, Караванах, Мадженитисах, Сонатах, Газелях и Сайберах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 9 Опубликовано 3 марта, 2015 Это для меня загадка. ИМХО: уаз это как машина для говна, в остальном ХЗ зачем людям уаз. Извращенцы наверное)))))))) ТУТ ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТВОЕМ УЗКОМ КРУГОЗОРЕ.россия это не москва(москвичей в этом не убедить).вот к примеру в моем колхозе(500км от столицы).к дому можно подъехать только в засуху.в остальном только на ниве.есть регионы где и нива не катит,залили в асфальт центральную дорогу,и хватит с вас.в нашей стране есть еще такой регион как сибирь(ну в москве в школах преподают что это не россия а дибиляндия),так вот там не чистят дороги вообще.если сейчас в подмосковье а именно в элгорске админам денег намыть надо на чистке дорог то что говорить о провинциях.так что уаз и нива всегда в нашей стране(москва другая какаято страна)будут востребованы. не как роскошь или средство передвижениия ,а как шанс выжить.вдеревнях нет сейчас к примеру больниц,чё случись надо гнать в райцентр,а как зимой без уаза??? У нас практически нету своего автопрома,почти всё украдено или подсмотрено у других.Есть исключения,но в основном они пришли к гражданским от военных. Это от кого? Зачем изобретать что то новое,если лохи несут деньги в салоны и покупают ТАЗы-УАЗы в таком виде,в котором есть?Да ещё с гордостью сами их доделывают. тоесть ты в открытую нас называешь лохоми?нихрена у тебя самомнение.....тут большая половина купила уаз,есть люди у которых зароботок не позволяет купить киа,значит это по твоему лохи?нельзя ставить себя выше людей.можно упасть больно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 3 марта, 2015 А пендосы говорят, что Россия это страна которая не может сделать путного автомобиля, за то в космос летают как в деревню на выходные. тоесть ты в открытую нас называешь лохоми?нихрена у тебя самомнение.....тут большая половина купила уаз,есть люди у которых зароботок не позволяет купить киа,значит это по твоему лохи?нельзя ставить себя выше людей.можно упасть больно Я тебе ща гадость скажу, только не обижайся, у меня два УАЗа и киа мне нах не уперлась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 9 Опубликовано 3 марта, 2015 А пендосы говорят, что Россия это страна которая не может сделать путного автомобиля, за то в космос летают как в деревню на выходные. Я тебе ща гадость скажу, только не обижайся, у меня два УАЗа и киа мне нах не уперлась. так она и мне не уперлась,это твистер купил себе ее а все кто уаз и ваз...говорит лохи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 3 марта, 2015 А еще на протяжении 15 лет я ездил на автомобиле марки М 21412 с 331 двигателем, и ГП 4.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 9 Опубликовано 3 марта, 2015 А еще на протяжении 15 лет я ездил на автомобиле марки М 21412 с 331 двигателем, и ГП 4.3. значит ты если судить по мнению твистера лох в тройне,я в двойне....желтый просто лошок так как только уаз у него. блин желтый круче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 3 марта, 2015 так она и мне не уперлась,это твистер купил себе ее а все кто уаз и ваз...говорит лохи. Твистер не прав частично, ваз как авто не люблю, была у меня семерка, разочарован. С современными моделями не сталкивался ничего не скажу. Ну если на УАЗах лохи тогда так ЛОХ - Лихой Офигенно Хлопец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frol 31 Опубликовано 3 марта, 2015 А еще на протяжении 15 лет я ездил на автомобиле марки М 21412 с 331 двигателем, и ГП 4.3. Пришлось гуглить. Оказывается УЗАМ с объемом 1,7 имел индекс 331. А я думал, что все они 412. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 9 Опубликовано 3 марта, 2015 я вот к примеру не езжу на авто ,я их чиню,и у меня за долгие годы сложилась статистика по авто.вот именно киа по моему мнению это самоеубогое авто у нас в стране.поясню фактами. киа спектра,20000 км обрыв ремня грм,оторвало голову у клапана разбило весь мотор-замена блока и головы. помойму рублей в 200 встал ремонт киа спектра 80000 км замена радиатора печки -с\у руля,торпедо,переборка печки-20р киа соренто на 60000км замена мотора + ремонт раздатки-160000 р (консультант на элгорске) киа соренто на 80000 км замена мотора-120000 р (желтого клиентка) это то что я вспомнил за минуту.мотор там как расходник.я на ваз 2115 прогонял 280000 НЕ ЛАЗИЯ В МОТОР,даже для регулировки клапанов.поменял за все годы гену и стойки по кругу,и клянусь продал с родными наконечниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 3 марта, 2015 Пришлось гуглить. Оказывается УЗАМ с объемом 1,7 имел индекс 331. А я думал, что все они 412. Э ка брат ты заблуждаешься. На авто марки М 2141 ставились двигатели 412, 2106, 331 с объемом 1.5, 1.7 и 2.0. Если мне память не изменяет. И, что интересно, у меня установлен был 1.5 под 92 бензин, я резал головку поршня на 3 мм для того, что бы ездить на 76 бензине, а потом растачивал гильзы и впихивал поршни вместо 82 - 85 и поменяв вал имел по документам 1.5, а по факту 1.7. Вообще 331 моторчик очень удачный для конструирования. ......................... это то что я вспомнил за минуту.мотор там как расходник.я на ваз 2115 прогонял 280000 НЕ ЛАЗИЯ В МОТОР,даже для регулировки клапанов.поменял за все годы гену и стойки по кругу,и клянусь продал с родными наконечниками. Круто. Я на москвиче 130000 потом мои шаловливые рученьки полезли его приобразовывать и дорабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 марта, 2015 Хирург, забыл F3R, пожалуй лучший мотор, что ставили на Маскарад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frol 31 Опубликовано 3 марта, 2015 Э ка брат ты заблуждаешься. На авто марки М 2141 ставились двигатели 412, 2106, 331 с объемом 1.5, 1.7 и 2.0. Если мне память не изменяет. И, что интересно, у меня установлен был 1.5 под 92 бензин, я резал головку поршня на 3 мм для того, что бы ездить на 76 бензине, а потом растачивал гильзы и впихивал поршни вместо 82 - 85 и поменяв вал имел по документам 1.5, а по факту 1.7. Вообще 331 моторчик очень удачный для конструирования. Пожди, УЗАМ в одном блоке условно "412" собирается в 1.5, 1.7. Различными комбинациями КВ и поршень, различные СЖ. Но 2 литра уже впрысковый мотор стал, в другом блоке, да? Я не ковырял АЗЛК, ковырял только его только на катере. 2106 вообще ВАЗ мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 9 Опубликовано 3 марта, 2015 2106 вообще ВАЗ мотор. именно,не только уфимские моторы стояли на москвичах ,но и вазовский тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 3 марта, 2015 Хирург, забыл F3R, пожалуй лучший мотор, что ставили на Маскарад. Ну забыл, чего орать то? Пожди, УЗАМ в одном блоке условно "412" собирается в 1.5, 1.7. Различными комбинациями КВ и поршень, различные СЖ. Но 2 литра уже впрысковый мотор стал, в другом блоке, да? Я не ковырял АЗЛК, ковырял только его только на катере. Ну да, они ж гильзованные. В принципе они визуально отличались клапанными крышками. От такой обтекаемой от 412 с надписью "москвич" до квадратной с надписью 1700. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twister 70 Опубликовано 3 марта, 2015 Что от кого? От какого Ниссана или от какого Мицубиси? Если от Ниссана, то от Альмеры, а если от Мицубиси, то тот мотор, что был на Галантах, Сигмах, Грандисах, Караванах, Мадженитисах, Сонатах, Газелях и Сайберах))) Это сам придумал или источник дашь? тоесть ты в открытую нас называешь лохоми?нихрена у тебя самомнение.....тут большая половина купила уаз,есть люди у которых зароботок не позволяет купить киа,значит это по твоему лохи?нельзя ставить себя выше людей.можно упасть больно Я просто не представляю кем надо быть,что бы идти в 2015 году покупать ниву за 400...,УАЗ за 800...,ТАЗ за 450... сразу ехать в гараж и перебрать-разобрать. Там где проедет нива и уаз на стандарте,значит спокойно проедет Хтрейл и Дастер.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 3 марта, 2015 Пожди, УЗАМ в одном блоке условно "412" собирается в 1.5, 1.7. Различными комбинациями КВ и поршень, различные СЖ. Но 2 литра уже впрысковый мотор стал, в другом блоке, да? . УЗАМ 2L (УЗАМ-3320), тоже был в том же блоке. Не впрысковый. Впрысковый был с другой головой ( его индекс УЗАМ-248).Только диаметр поршня был 88 мм , и ход поршня увеличен до 80. На Долгорукого и Владимира его ставили..... А блок 331 я, в свое время, до 2.3L. Поршень 88. и ход 85.... Чума а не движок был..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 марта, 2015 Это сам придумал или источник дашь? Нет, не придумывал. Просто знаю это. Вот специально для тебя нагуглил, если тебе лень было wikimotors.ru/g4ke/ Ща про Крайслер с Газелью нагуглю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 3 марта, 2015 УЗАМ 2L (УЗАМ-3320), тоже был в том же блоке. Не впрысковый. Впрысковый был с другой головой ( его индекс УЗАМ-248).Только диаметр поршня был 88 мм , и ход поршня увеличен до 80. На Долгорукого и Владимира его ставили..... А блок 331 я, в свое время, до 2.3L. Поршень 88. и ход 85.... Чума а не движок был..... Да, были 2 литра УЗАМы, в Гувд где я работал с такими общался, водители любили их но он был склонен к перегреву и при этом почти 100% вело ГБЦ а шлифовать можно было только один раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 марта, 2015 Нагуглил. Двигатель Крайслер edz 2.4 практически одинаковый с мотором 4g69. Отличие лишь в отливах ГБЦ. Слияние Mitsubishi и Chraysler произошло в 1970-х годах. Был создан концерн DSM Daimond Star Motors. Концерн существует до сих пор. Короче, мотор 2.4 является самым глобализированным мотором в мире. Twister, eсли не веришь мне про одинаковые корни мотора твоей Optima и старого Mitsubishi и Chraysler'a, я сегодня ночью специально запарюсь и соберу небольшую табличку по взаимозаменяемым деталям мотора edz и 4g69. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 9 Опубликовано 3 марта, 2015 Я просто не представляю кем надо быть,что бы идти в 2015 году покупать ниву за 400...,УАЗ за 800...,ТАЗ за 450... сразу ехать в гараж и перебрать-разобрать. Там где проедет нива и уаз на стандарте,значит спокойно проедет Хтрейл и Дастер.... ты представляй только в своей голове не вынося свои скудные мысли на всеобщее обозрение.твои мысли перерождаясь в текст унижают достоинства других,я тоже могу наговорить массу доводов о владельцах киа,только ценовая категория выше а гавно еще хуже чем патриот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 3 марта, 2015 Я просто не представляю кем надо быть,что бы идти в 2015 году покупать ниву за 400...,УАЗ за 800...,ТАЗ за 450... сразу ехать в гараж и перебрать-разобрать. Там где проедет нива и уаз на стандарте,значит спокойно проедет Хтрейл и Дастер.... Ты еще про ховеры расскажи. В стандарте это говно супротив УАЗа в стандарте рядом не стояло. Горький опыт соревнований. Как раскарячутся на трассе так не объедешь. Да, кстати, а в 2014 и 2013 году кто купил УАЗ в твое представления входят? Упс, про амарок забыл, туда же его стандартный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мatador 0 Опубликовано 3 марта, 2015 цена на ховер сейчас на столько не гуманна, что не понять людей берущих 2-3летних по цене нового уаза (дизель). Ладно раньше олень стоил 400 бенз - там 491 мотрен нормальный, ховер в максималке 800 (дизель 2,8, ). Бензиновые ховера мне не понять. Да и уазы... Вот dodge ram это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twister 70 Опубликовано 3 марта, 2015 Нагуглил. Двигатель Крайслер edz 2.4 практически одинаковый с мотором 4g69. Отличие лишь в отливах ГБЦ. Слияние Mitsubishi и Chraysler произошло в 1970-х годах. Был создан концерн DSM Daimond Star Motors. Концерн существует до сих пор. Короче, мотор 2.4 является самым глобализированным мотором в мире. Twister, eсли не веришь мне про одинаковые корни мотора твоей Optima и старого Mitsubishi и Chraysler'a, я сегодня ночью специально запарюсь и соберу небольшую табличку по взаимозаменяемым деталям мотора edz и 4g69. Мне это уже не интересно. ты представляй только в своей голове не вынося свои скудные мысли на всеобщее обозрение.твои мысли перерождаясь в текст унижают достоинства других,я тоже могу наговорить массу доводов о владельцах киа,только ценовая категория выше а гавно еще хуже чем патриот. Расскажи. Ты еще про ховеры расскажи. В стандарте это говно супротив УАЗа в стандарте рядом не стояло. Горький опыт соревнований. Как раскарячутся на трассе так не объедешь. Да, кстати, а в 2014 и 2013 году кто купил УАЗ в твое представления входят? Упс, про амарок забыл, туда же его стандартный. Ховер лучше УАЗА.Не адекватные,т.к зачем изначально покупать бракованную бричку?Но Ховер не стоит своих денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мatador 0 Опубликовано 3 марта, 2015 Горький опыт соревнований. Как раскарячутся кстати, а раскладывается кто? а то Твистер про теплое, хирург про мягкое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты