Шерхан 18 Опубликовано 11 марта, 2015 "Мы предлагаем вынести в отдельный пункт правил дорожного движения запрет на курение за рулем во время движения для всех водителей вне зависимости от категории и типа транспорта. Учитывая мировой опыт, на наш взгляд, такая мера поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах", — говорится в обращении РСМ, копия которого имеется в распоряжении агентства. В РСМ отмечают, что правилами дорожного движения водителю запрещается "пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук", за нарушение данной нормы полагается штраф в 1,5 тысячи рублей. "В то же время курение за рулем опасно, так как отвлекает водителей от дороги и управления транспортным средством, например, в момент прикуривания или пока сигарета достается из пачки.Не стоит забывать и о том, что табачный дым может попасть шоферу в глаза и на некоторое время возможна потеря ориентации в пространстве, при этом машина едет на скорости, соответственно, жизнь пассажиров находится под угрозой", — говорится в обращении.По данным ГИБДД, на которые ссылается РСМ, в 2014 году в России произошло порядка 200 тысяч дорожно- транспортных происшествий, в которых пострадало более 250 тысяч человек. "Практика показывает, что зачастую аварии происходят по вине водителей, нарушающих технику безопасности. Проще говоря, зачастую шоферы выпускали из-под контроля управление автомобилем по двум наиболеераспространенным причинам:курение и (или) телефонные переговоры", — поясняется в обращении.m.ria.ru/society/20150311/1051885798.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 11 марта, 2015 Вот это правильно. Хотя лучше не курить запретить, а пить разрешить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шерхан 18 Опубликовано 11 марта, 2015 В Италии можно бутылку вина выпить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 11 марта, 2015 В Голландии вообще беда..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Преподобный тот самый 13 Опубликовано 11 марта, 2015 В Италии можно бутылку вина выпить. Ну у нас и не Италия. У нас это будет ящик итальянского вина... Я вообще не представляю как они будут ловить за курение. Разруха в умах , это беда...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 11 марта, 2015 Ну у нас и не Италия. У нас это будет ящик итальянского вина... Я вообще не представляю как они будут ловить за курение. Разруха в умах , это беда...... Также как и за ремни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 11 марта, 2015 Пора уже водовку безалкогольную в шЫрочайшую продажу допустить...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 11 марта, 2015 когда и чего прикормленная молодеж толкового выдумывала? вона патриарху и то делать нехер, шосее интузиастов в владимирский тракт переделывать хочет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шерхан 18 Опубликовано 11 марта, 2015 когда и чего прикормленная молодеж толкового выдумывала? вона патриарху и то делать нехер, шосее интузиастов в владимирский тракт переделывать хочет..... Главное, что бы вреда не было, пусть думают, это полезно. Патриарх именно шоссе Интузиастов в Москве хочет переименовать или Горьковское шоссе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 11 марта, 2015 пох))). Как не пристегивался - так и не пристегиваюсь. Как курил и разговаривал по телефону за рулем - так и буду))))). Законотворцы самыми умными себя считают??? - пусть сначала ямы от Талдома до Калязина заделают)))), потом можно и насчет покурить подумать))))))))))) Вот я о том же, пусть сперва дороги делают, разберутся куда исчезают огромные средства от Транспортного Налога и цены на топливо сделают логичными для производящей топливо страны а потом уже дают советы что курить, когда, как и как гадить в сортире... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 12 марта, 2015 пох))). Как не пристегивался - так и не пристегиваюсь. Как курил и разговаривал по телефону за рулем - так и буду))))). Законотворцы самыми умными себя считают??? - пусть сначала ямы от Талдома до Калязина заделают)))), потом можно и насчет покурить подумать))))))))))) Мне пристегиваться нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 12 марта, 2015 Мне пристегиваться нравится. В этом и смысл, кому нравится-пристёгивается а кому нет-не пристёгивается и все довольны. А у нас обязали и искренне удивляются почему более половины водителей не довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 12 марта, 2015 мне тоже, когда на пассажирском сплю))) - чтоб нос об торпеду не разбить)))Курить бросай,особенно за рулем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluhar06 1 Опубликовано 12 марта, 2015 Кстати! Когда чихаешь при 100км\ч из вида теряешь 20-30 метров дороги! Что-нечихать теперь что-ли и не пукать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 13 марта, 2015 Антипердячий закон нужен, особенно запрет на штурманов и овощей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 9 Опубликовано 17 марта, 2015 не пройдет этот закон никогда.РСА уже не первый раз его заворачивает.дело в том что 1-авто это частная собственность а не общественная-не могут поэтому применить федеральные законы. 2-прикуривание как ты говоришь отвлекает? можт еще и скорости не переключать? а тогда и магнитолой нельзя пользоваться? 3-потеря ориентации в пространстве это из стартрека? 4- достать сигарету из пачки если что проще чем диск из короба и вставить в шарманку курение за рулем запрещено только в тех странах,где это прописано в федеральном законе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты