Master4x4 57 Опубликовано 2 апреля, 2015 Нашел тут несколько интересных вариантом. 1. Греем камень в костре, потом берем кастрюлю, кладем камень в нее. Потом обматываем фольгой, чтобы теплоотдача была меньше. По мере остывания разворачиваем камень. 2. Ставим палатку, чуть ниже разводим костер. Берем трубу метров 5. Край трубы заводим в палатку, по середине трубы разводим костер. Получается что воздух берет с одного конца трубу, пока он проходит греется через место костра и в палатку поступает теплый воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха 2 Опубликовано 2 апреля, 2015 я тоже нашел интересную штуку А вот о чем я до этого говорил,на базе печки запорожца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 2 апреля, 2015 Нашел тут несколько интересных вариантом. 1. Греем камень в костре, потом берем кастрюлю, кладем камень в нее. Потом обматываем фольгой, чтобы теплоотдача была меньше. По мере остывания разворачиваем камень. 2. Ставим палатку, чуть ниже разводим костер. Берем трубу метров 5. Край трубы заводим в палатку, по середине трубы разводим костер. Получается что воздух берет с одного конца трубу, пока он проходит греется через место костра и в палатку поступает теплый воздух. Искать в лесу камни, кастрюли, трубы... да и еще нужного размера, это круто конечно))))) я тоже нашел интересную штуку 6983307.jpg А вот о чем я до этого говорил,на базе печки запорожца 26da41049c47.jpgpost-454-1174287476.jpg Имеют право на жизнь. Надо будет как нибудь опробовать керосиновую Бундес лампу Петромакс в предбаннике. Правда я теперь в палатках не живу, только в машине. Но это пока всей семьей не езжу, а только с друзьями. И как-то стремно в машине зажигать эту лампу, да и светит она очень сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanyaMA 2 Опубликовано 2 апреля, 2015 я тоже нашел интересную штуку 6983307.jpg Имеется подобная конструкция в эксплуатации.. Использовалась в течение 2ух недель в Карелии в качестве бани. Т.е. Тент с печью и трубой.. Парились (пар отличный!), одежду сушили, да просто погреться заходили - все отлично! Но в результате тент несколько поизносился, в основном - дырочки от искор из печи.. А по теме - поддерживаю высказывание за спальник адекватный погоде. Ну и свечки - просушить немного палатку перед сном в случае кемпинга в сезон дождей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жёлтый 91 Опубликовано 2 апреля, 2015 Самый лучший обогрев баба с центральным отоплением ,сынки вы ещё не спали так как настоящие дальнобойщики когда утром газ замёрзжий в виде пламени и 4 см льда внутри кабины ,вот это да а вы тут раздули как минус 5 переспать легко ватное одеяло и верблюжий плед тепло и комфортно проверено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
citrovod 11 Опубликовано 2 апреля, 2015 Настоящие дальнобойщики пользуются вебасту, уже так лет 15... И спят в майках....а так кирпичи камни проверенная тема, на сутки хватает.также баню делаем, только воду сверху.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 3 апреля, 2015 Самый лучший обогрев баба с центральным отоплением ,сынки вы ещё не спали так как настоящие дальнобойщики когда утром газ замёрзжий в виде пламени и 4 см льда внутри кабины ,вот это да а вы тут раздули как минус 5 переспать легко ватное одеяло и верблюжий плед тепло и комфортно проверено ДВЕ!!! Баба должно быть две! А про то кто сынок где и с кем спал, ты мне налей и если я поймаю волну я тебе столько из своей жизни расскажу на книгу хватит "мертвые души". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 3 апреля, 2015 ДВЕ!!! Баба должно быть две! А про то кто сынок где и с кем спал, ты мне налей и если я поймаю волну я тебе столько из своей жизни расскажу на книгу хватит "мертвые души". Да, две это лучше чем одна. Но две тощие, хуже чем одна в теле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 3 апреля, 2015 — Потрогай грудь. Видишь, как сосочки затвердели? Это от холода.— Петрович, ты заебал! Ну не положено тебе две фуфайки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха 2 Опубликовано 3 апреля, 2015 Настоящие дальнобойщики пользуются вебасту, уже так лет 15... И спят в майках....а так кирпичи камни проверенная тема, на сутки хватает.также баню делаем, только воду сверху.. 15 лет назад они только у буржуев были и то не у всех,а у нас была дырявая мазовская кабина из которой монтировки на ходу вываливались и двигатель который глушили чтоб только масло проверить,датчик температуры на нем на холостых от нуля нихрена не отклонялся,вот и грелись кто газом(в лучшем случае) а кто и ,,шмелем,, бензиновым и лед по утрам со стекол изнутри соскребали.Так что Желтый дело говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
citrovod 11 Опубликовано 4 апреля, 2015 15 лет назад занимался плотно дальнобоем, все было..сейчас уже под 90% машин, раньше естественно меньше...а "буржуй" это машины с инономерами? Или просто иномарки? Я как то КАМАЗ и МАЗ дальнобоем не считаю..это местные авиалинии... А 05 региону с перегрузом пофигу есть у него вебаста, или нет..ему и так тепло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 9 Опубликовано 4 апреля, 2015 ЗАВТРА ПРОВЕДУ ОПЫТ,КИЛОВАТНЫЙ ИНВЕРТОР + КИЛОВАТНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ.ВРЕМЯ НА РАЗРЯД БАТАРЕЙКИ И СДЕЛАТЬ МИКРОКЛИМАТ В САЛОНЕ УАЗА(ПО ПЛОЩАДИ ПРАКТИЧЕСКИ КАК ПАЛАТКА).ПОТОМ ТПИШУСЬ,ЧЁ ДЕМАГОГИТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 4 апреля, 2015 Учимся делать Нодью, может спасти жизнь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 4 апреля, 2015 Учимся делать Нодью Кого делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 5 апреля, 2015 Кого делать? Нодья-древнеславянский способ зимнего обогрева для ночёвки в лесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Преподобный тот самый 13 Опубликовано 5 апреля, 2015 Нафиг -нафиг. Бревна принеси от коры очисть, распали. Лично мне лень . Да еще и закоптишься или вообще есть шанс дымом надышаться. Особенно если бревна сыроватые будут. Для палатки точно не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 5 апреля, 2015 если костер долго горел, можно его отодвинуть и на ето место палатку поставить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 5 апреля, 2015 Нодья-древнеславянский способ зимнего обогрева для ночёвки в лесу. Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 5 апреля, 2015 Это как? да никак... просто долгогорящий костер, в палатку никак не засунуть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 5 апреля, 2015 Нафиг -нафиг. Бревна принеси от коры очисть, распали. Лично мне лень . Да еще и закоптишься или вообще есть шанс дымом надышаться. Особенно если бревна сыроватые будут. Для палатки точно не вариант. А палатку в серьёзный поход и не берут, тент универсальный-оборудуется убежище с тентом и укладывается Нодья+ сперва костёр а потом Нодья и спишь себе. В войну случай был-партизаны играли с немцами в игру "кто кого выгонит из леса", через неделю ночёвок в жёсткий мороз не боевые потети немцев составили более 50% личного состава, остатки отряда сдались в плен партизанам которые ночевали у Нодей и таких потерь не имели. да никак... просто долгогорящий костер, в палатку никак не засунуть.... Для палатки-конечно не пойдёт. Либо переносная печка на дровах либо качественная керосиновая лампа-обогреватель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanyaMA 2 Опубликовано 13 мая, 2015 сынки вы ещё не спали так Эт точно! В -30 я спал всего раз и то в машине с заглушенным мотором и без всяких обогревов, не считая внутреутробного. А так палатка в сугробе - эт частенько практиковал до -20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xirurg1 51 Опубликовано 14 мая, 2015 Эт точно! В -30 я спал всего раз и то в машине с заглушенным мотором и без всяких обогревов, не считая внутреутробного. А так палатка в сугробе - эт частенько практиковал до -20. Ну палатку в снег эт нормально. Но тут же ш оно как бывает, мороз есть, а снега нет, как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanyaMA 2 Опубликовано 14 мая, 2015 как быть? Думаю.. теплагент во внутрь принимать как минимум. Впрочем доктор не я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 16 мая, 2015 А палатку в серьёзный поход и не берут, тент универсальный-оборудуется убежище с тентом и укладывается Нодья+ сперва костёр а потом Нодья и спишь себе. В войну случай был-партизаны играли с немцами в игру "кто кого выгонит из леса", через неделю ночёвок в жёсткий мороз не боевые потети немцев составили более 50% личного состава, остатки отряда сдались в плен партизанам которые ночевали у Нодей и таких потерь не имели. Для палатки-конечно не пойдёт. Либо переносная печка на дровах либо качественная керосиновая лампа-обогреватель. какие дурные немцы..... а в финскую войну аналогичных случав не случалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 31 мая, 2015 какие дурные немцы..... а в финскую войну аналогичных случав не случалось? Когда в бой бросали призывников без опыта то всё случалось а партизаны были местными, часто охотниками и т.д. Кстати окружённые финны в зимнюю войну тоже мёрзли не хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты