Шерхан 18 Опубликовано 6 июня, 2015 Подскажите как приготовить утку вкусно? Раньше мариновал с перцем и тушил в вине, получилось жестковато, но весьма съедобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 6 июня, 2015 утку нада долго.... быстро так: находишь волнушку или рыжик, сольишь по краю, наливаешь водку в нутрь и раз.... выпиваешь, грибом закусываешь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlavaBVC 0 Опубликовано 7 июня, 2015 утку нада долго.... быстро так: находишь волнушку или рыжик, сольишь по краю, наливаешь водку в нутрь и раз.... выпиваешь, грибом закусываешь..... Неплохой вариант... Гриб какой должен быть - молодой или старый... В молодой грыб вроде много не поместится, старый на закусь вроде не особо... Может гриб отдельно от водки... Сыроежкой закусывал... С солью тоже неплохо... Ну само собой я про тут про недалече, замкадную местность говорю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вурдолак 1 Опубликовано 9 июня, 2015 Внутрь утейки ложишь свино или баранье сало, чеснок и лук. В фольгу и запекаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимоха 71 4 Опубликовано 15 июня, 2015 Подскажите как приготовить утку вкусно? Раньше мариновал с перцем и тушил в вине, получилось жестковато, но весьма съедобно. Кладешь тушку в воду, доводишь до кипения, минут 5 кипятишь. Вынимаешь, мясо от костей отделяешь, в сковородку масло, мясо, морковку, лук, грибы, сметану и тушишь. как готово почти, сырку туда потри. Картошечку отвари круглую, посыпь в тарелке рубленной зеленью. Доставай из морозилки пузырек и наслаждайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 289 Опубликовано 15 июня, 2015 Ну и утку можно чем угодно в таком рецепте заменить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шерхан 18 Опубликовано 17 июня, 2015 Кладешь тушку в воду, доводишь до кипения, минут 5 кипятишь. Вынимаешь, мясо от костей отделяешь, в сковородку масло, мясо, морковку, лук, грибы, сметану и тушишь. как готово почти, сырку туда потри. Картошечку отвари круглую, посыпь в тарелке рубленной зеленью. Доставай из морозилки пузырек и наслаждайсяСпасибо за рецепт. Я уж думал завязывать с пузырями). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимоха 71 4 Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо за рецепт. Я уж думал завязывать с пузырями). Да как же под дичь не выпить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
man 6 Опубликовано 17 июня, 2015 Уха обыкновенная. В котелок с водой кладут щепоть перебранной и промытой крупы — пшена или риса, 2—3 картофелины, луковицу, перец горошком, лавровый лист и ставят на огонь. Когда картофель станет полумягким, в кипящую воду опускают подготовленных (выпотрошенных, без жабр, но в чешуе и с плавательным пузырем) окуньков, плотвичек, ершей, уклеек, ельцов и других мелких рыбешек — целиком, а крупную рыбу, если она имеется, — разрезанную на куски. Головы, плавники, жировые пленки крупной рыбы не выбрасывают, их тоже опускают в котелок. Варят примерно с четверть часа, чтобы побелели и отвердели глаза крупной рыбы, а мясо легко протыкалось заостренной палочкой. Котелок снимают, куски рыбы выбирают и раскладывают, уху разливают по мискам или кружкам. Уха двойная. В котелок закладывают завернутую в чистую марлю половину подготовленной для ухи мелкой рыбы, головы, плавники остальных рыб, щепоть крупы и варят с полчаса. Затем рыбную массу в марле отжимают и отжимки выбрасывают. В котелок с получившимся рыбным бульоном опускают 2—3 картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист, вторую порцию рыбы, уже более крупной и очищенной от чешуи. Варят до готовности, раскладывают по мискам рыбу и разливают уху. Уха тройная. Отваривают завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб; сваренную массу отжимают и отжимки выбрасывают. Закладывают, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы. После того как она будет отварена, отжата и выброшена, в котелок закладывают, как и в предыдущем рецепте, картофель, лук, специи, жировые пленки и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель станет полуготовым) и варят до готовности. Уха прозрачная. Начало варки такое же, как и остальных видов ухи. После того как отваренная и отжатая мелкая рыбешка будет извлечена из бульона и выброшена, в процесс приготовления вносится новый элемент: оттяжка. В бульон опускают белок от 1—2 яиц. Он собирает всю растворенную в бульоне муть и оседает с ней на дно. Чистый прозрачный бульон сливают в котелок и уже в нем варят со специями куски крупной рыбы по своим или указанным выше рецептам. Уха на ниточках. У очищенной и выпотрошенной рыбы удаляют плавники, тушки нанизывают на крепкую нить, пропустив ее через глаза либо привязав каждую рыбешку отдельно за жаберные крышки. Связку с рыбой поддевают палочкой, опускают в достаточно глубокую посудину, например ведро, палочку кладут на его края. Добавляют специи и ставят на огонь. Уха будет готова, когда мясо станет отделяться от костей. Нить с костями удаляют. Варят такую уху из не очень крупной рыбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlavaBVC 0 Опубликовано 29 июня, 2015 Уха тройная в таком варианте конечно хороша... Но всякое бывает... Даю свой рецепт... Штук тридцать-сорок ершей варятся по всем правилам... с крупами, перцами, картошками и прибаутками... Сьедается полкотелка... Потом доливается до уровня, опять варится... Ну и так в принципе до бесконечности... Обычно на четвертый раз варить уже нечего... А из стерлядки уха хороша и без всяких картошек... Специи по вкусу... А уха на ниточках интересный вариант, нужно как нибудь попробовать... Правда рыбу потрошить придется... :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты