Петя Питерский 93 Опубликовано 1 июля, 2015 В связи с постом Виктора о Роберте Мугабе почитал в Википедии о Зимбабве и об их экономической катастрофе когда появились банкноты в сто триллионов долларов. Я подумал, а как у нас? Сколько раз деноминировался рубль и если бы деноминации не было, то какие бы миллионы рублей были бы в ходу. Итак. 1 - 10 тысяч раз в 1922 году 2 - 100 раз в 1923 году 3 - 50 тысяч раз в 1924 году 4 - 10 раз в 1947 году 5 - 10 раз в 1961 году 6 - 1000 раз в 1998 году У меня получилось 15 нулей, то есть с 1922 года рубль деноминировался в 5 квадрильонов раз. Я пропустил жульническую павловскую реформу 1991 года черномырдинскую в 1993, тогда деноминации не было. Это я к чему? Не смейтесь над Зимбабве, у них в 50 раз меньше, во-вторых что-то в РФ давно денежных реформ не было. Расслабляться не нужно, в стране трудности я уверен не сегодня-завтра затеют. У них каждые 20 лет положено народ обирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 63 Опубликовано 1 июля, 2015 ...? Сколько раз деноминировался рубль и если бы деноминации не было, то какие бы миллионы рублей были бы в ходу. .. Деноминация для удобства. Миллионы делить на части, не каждому пиплу по уму... Мало ли, в школе плохо учился..... Зы... в обозримом будущем, в РБ тоже пройдёт. Уже ценники по другому пишут, народ готовят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master4x4 57 Опубликовано 1 июля, 2015 не совсем понял что именно обозначают 1,2,3,4.... понял что было 10тыс рублей в 1919году))) И кстати что было во время царя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петя Питерский 93 Опубликовано 2 июля, 2015 Это значит первая деноминация была в 1922 году, отрезали четыре нуля, вторая в 23-м, отрезали 2 нуля и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 63 Опубликовано 2 июля, 2015 Это значит первая деноминация была в 1922 году, отрезали четыре нуля, вторая в 23-м, отрезали 2 нуля и тд . Расслабляться не нужно, в стране трудности я уверен не сегодня-завтра затеют. У них каждые 20 лет положено народ обирать. Отрезают-то нули. То есть дырку от бублика.... В чём обман населения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петя Питерский 93 Опубликовано 2 июля, 2015 В Википедии есть 'деноминация рубля". Подробно описаны все случаи. Могут например поменять не все деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 2 июля, 2015 ежели привести деньги к логическому смыслу, то экономический смысл выпускать банкноты и прочую ценную бумагу напрочь пропадает..... эту херню вообще то евреи выдумали и не так давно. подвижные были а их на переездах грабили..... на охрану то жаба душила тратится, вот и придумали на папирусе писать ноликию. а уж потом развили..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panin 1 Опубликовано 2 июля, 2015 тс ты посчитай сколько реально должен сейчас стоить доллар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты