Перейти к содержанию
Авторизация  
Петя Питерский

Куда пропали лозунги о счастливом "завтра"?

Рекомендуемые сообщения

.

Виктор......я нимагу.... вы где эту куйню берёте????? Это пипец......ну у вас же высшее образование!  .

Вот именно, и одно из них политологическое.... Потому и грусть-печаль одолевает... но сделать для страны, к сожалению, НИЧЕГО не могу. Так что... лучше что-нить для семьи предприму, это уже важнее стало.... 

Поделиться сообщением

чуть что так на лечение едут к тем кто против нас (вас)... Как там пелось то, разрушим... наш новый мир построим..., помню отрывочно но смысл вроде такой. Не надоело?)

про разрушим - это не по адресу. я сторонник эволюционного развития общества, за правовое государство и гражданское общество... считаю большой ошибкой развал ссср, так называемую революцию 17г считаю военным переворотом организованным из-за рубежа на деньги запада. по сути я за восстановление российской империи 

Поделиться сообщением

про разрушим - это не по адресу. я сторонник эволюционного развития общества, за правовое государство и гражданское общество... считаю большой ошибкой развал ссср, так называемую революцию 17г считаю военным переворотом организованным из-за рубежа на деньги запада. по сути я за восстановление российской империи 

к сожалению, это вряд ли возможно.  Потому как везде, кроме Рфии, понимании справедливость — это прежде всего закон (что законно, то и справедливо), то у нас.... в русско-православной цивилизации справедливость веками считалась выше любого закона. Если для всего  цивилизованного мира, высшей ценностью является свобода, понимаемая в индивидуалистическом, либеральном понимании, тогда как справедливость для них вторична. В Рфиянской цивилизации - справедливость превыше всего, и ради нее могут быть ограничены и  свободы, и даже мысли...

Не знаю хорошо это или плохо, для конкретного человека и общества в целом, но..... ещё древние говорили: "Dura lexsed lex" (суров закон, но... это закон).

Поделиться сообщением

к сожалению, это вряд ли возможно.  Потому как везде, кроме Рфии, понимании справедливость — это прежде всего закон (что законно, то и справедливо), то у нас.... в русско-православной цивилизации справедливость веками считалась выше любого закона. Если для всего  цивилизованного мира, высшей ценностью является свобода, понимаемая в индивидуалистическом, либеральном понимании, тогда как справедливость для них вторична. В Рфиянской цивилизации - справедливость превыше всего, и ради нее могут быть ограничены и  свободы, и даже мысли...

Не знаю хорошо это или плохо, для конкретного человека и общества в целом, но..... ещё древние говорили: "Dura lexsed lex" (суров закон, но... это закон).

это вы говорите про правовое государство..

свобода и вседозволенность - это разные вещи. 

Поделиться сообщением

это вы говорите про правовое государство..

свобода и вседозволенность - это разные вещи. 

Да, про его родимое, и.... недостижимое в Рфии...

Ну а вседозволенность, это оборотная сторона справедливости.... Грабь награбленное, это ж справедливо? Или..... у соседа есть стадо  коров, а у меня ни одной...Несправедливо.... все отнять и поделить.... Вот в этом и отличие закона от справедливости, и свободы от вседозволенности.... Потому на Руси НИКОГДА не будет правового государства (очень хотелось бы ошибиться..). 

Зы... даже Беларусь, и та ушла от Рфиянской ментальности.... И реально строят правовое общество.... По крайней мере, результаты уже очевидны...

Поделиться сообщением

..... ещё древние говорили: "Dura lexsed lex" (суров закон, но... это закон).

Наша цивилизация издревле существовала как альтернатива Загнивающему Западу. Не случайно в противовес бездуховному «римскому праву» возникло наше отечественное «крепостное право», изначально ориентированное на души. Его называли «крепостным», потому что защищённый этим правом простой человек всегда мог рассчитывать на милость барина, оставаясь за ним как за каменной стеной – крепостью. В то время как население Запада было беззащитно перед звериным ликом закона.

Ещё в нашей Великой Империи жили крестьяне. Они обожали своего Царя, Бога и Россию. Просвещённое дворянское сословие очень ценило крестьян за их необычайные духовные качества. Не случайно крестьяне на Руси испокон веков считались лучшим подарком.

Поделиться сообщением

Да, про его родимое, и.... недостижимое в Рфии...

Ну а вседозволенность, это оборотная сторона справедливости.... Грабь награбленное, это ж справедливо? Или..... у соседа есть стадо  коров, а у меня ни одной...Несправедливо.... все отнять и поделить.... Вот в этом и отличие закона от справедливости, и свободы от вседозволенности.... Потому на Руси НИКОГДА не будет правового государства (очень хотелось бы ошибиться..). 

Зы... даже Беларусь, и та ушла от Рфиянской ментальности.... И реально строят правовое общество.... По крайней мере, результаты уже очевидны...

да хз... на руси в первую очередь все основывалось на морали.. православная мораль была во главе, а уж после нее уже был закон. грабь нанграбленное и т.п это справедливость шариковых и швондеров и к истинной справедливости никакого отношения не имеет

Поделиться сообщением

Наша цивилизация издревле существовала как альтернатива Загнивающему Западу. Не случайно в противовес бездуховному «римскому праву» возникло наше отечественное «крепостное право», изначально ориентированное на души. Его называли «крепостным», потому что защищённый этим правом простой человек всегда мог рассчитывать на милость барина, оставаясь за ним как за каменной стеной – крепостью. В то время как население Запада было беззащитно перед звериным ликом закона.

Ещё в нашей Великой Империи жили крестьяне. Они обожали своего Царя, Бога и Россию. Просвещённое дворянское сословие очень ценило крестьян за их необычайные духовные качества. Не случайно крестьяне на Руси испокон веков считались лучшим подарком.

а!!! так это ты последний учебник истории писал!!!!?????

Поделиться сообщением

всегда мог рассчитывать на милость барина, оставаясь за ним как за каменной стеной – крепостью. В то время как население Запада было беззащитно перед звериным ликом закона.

вот наверное классики недаром описывали как барина ублажали все его крепостные крестьянки. Это да, гораздо лучше если тебя отымеет непосредственный начальник, чем это сделает гос-во в лице соответствующих органов. :rofl: прошло пару столетий а ведь ничо не поменялось - вот где стабильность развития общества! не то что там гниющие западные устои с их развитием профсоюзов и совершенствования законодательства.

Поделиться сообщением

какой бред, дружище...

загнивающий запад, это все верно. он изначально таковым был. в европе с вонью боролись изобретая парфюм, а в россии  люди мылись в банях. 

вся западная цивилизация прошла путь через рабовладельческий строй. при котором кстати и возникло римское право, право для, так называемых, граждан.

на руси в силу природных и погодных особенностей рабовладельчества не было, да и быть не могло. крепостные не были бесправными рабами не имеющими своей собственности. у каждого крепостного работавшего на земле был свой земельный надел, дом и хозяйство, а  крепостным оно называлось - от слова закрепить, закрепленный... 

Поделиться сообщением

а!!! так это ты последний учебник истории писал!!!!?????

История Российского Государства для ВУЗов под редакцией патриарха Кирилла IV. М.:Освящение 2023 г.

Поделиться сообщением

История Российского Государства для ВУЗов под редакцией патриарха Кирилла IV. М.:Освящение 2023 г.

будущим живешь?

Поделиться сообщением

... крепостные не были бесправными рабами не имеющими своей собственности. у каждого крепостного работавшего на земле был свой земельный надел, дом и хозяйство, а  крепостным оно называлось - от слова закрепить, закрепленный... 

Конституция России псалом 7 стих 12

Поделиться сообщением

с вами все ясно. болото

Поделиться сообщением

Кстати, Петр.

Лозунги о счастливом завтра у нас есть! только вот трансформировались немного изза веяния времени.

Вот же последнее! Лови

Союз пенсионеров России приветствует решение мэрии Москвы о лишении подмосковных пенсионеров права на бесплатный проезд в столице

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1444376/?fb#ixzz3gXcHqZwI

Поделиться сообщением

Кстати, Петр.

Лозунги о счастливом завтра у нас есть! только вот трансформировались немного изза веяния времени.

Вот же последнее! Лови

Читал у Мальгина...  Когда наступают мутные времена хозяин режет скот.

Поделиться сообщением

какой бред, дружище...

загнивающий запад, это все верно. он изначально таковым был. в европе с вонью боролись изобретая парфюм, а в россии  люди мылись в банях. 

вся западная цивилизация прошла путь через рабовладельческий строй. при котором кстати и возникло римское право, право для, так называемых, граждан.

на руси в силу природных и погодных особенностей рабовладельчества не было, да и быть не могло. крепостные не были бесправными рабами не имеющими своей собственности. у каждого крепостного работавшего на земле был свой земельный надел, дом и хозяйство, а  крепостным оно называлось - от слова закрепить, закрепленный... 

Расскажи-ка о германцах, вечно воюющих с римлянами, об их рабовладельческом строе, об их "гражданах", а мы удивимся :)

Когда в Европе начали открываться первые университеты по Москве бродили медведи и скакали зайчики. Ещё не родился Ломоносов, а уже Ньютон написал свои Математические начала натуральной философии и вычислял эллиптичность орбит планет. 

Коперник выдвинул гелиоцентрическую теорию в 1514 году. Что в этот момент происходило в России? Святые Февроньи, требники и темнота. Назовёшь 

пожалуйста пяток русских мыслителей и учёных допетровских времён? Ну кроме всяческих идиотов во славу божию погружающих гениталии в муравейник

Это спасибо Петру Первому за первый российский университет, западные технологи и окно в Европу,  которое сейчас усердно заколачивают.

Так что когда пишешь о нашем величии смотри не сядь в лужу :)

Поделиться сообщением

каким образом дикие племена частично завоеванные римом относятся к развитым цивилизациям?

твоя сраная европа поднялась на грабеже, первые университеты были не в европе. в европе в то время как ты говоришь медведи по лесам ходили.  история европы - это кровь, насилие и незаконная нажива. крестовые походы, колониальные войны, разграбление коренных народов америки и тп. все их благосотояние и так называемый начальный капитал был завоеван путем грабежей и насилия..  и эти люди нам запрещают в носу ковырять?

Поделиться сообщением

Хых... уважаемые, вы так спорите по событиям глубины веков, как будто сами там проживали и всё лицезрели лично..... :D  :D

Поделиться сообщением

Хых... уважаемые, вы так спорите по событиям глубины веков, как будто сами там проживали и всё лицезрели лично..... :D:D

Ну, Виктор, список университетов найти не проблема. Не обязательно жить в 13 веке и учиться в нём ;)

Поделиться сообщением

каким образом дикие племена частично завоеванные римом относятся к развитым цивилизациям?

твоя сраная европа поднялась на грабеже, первые университеты были не в европе. в европе в то время как ты говоришь медведи по лесам ходили. история европы - это кровь, насилие и незаконная нажива. крестовые походы, колониальные войны, разграбление коренных народов америки и тп. все их благосотояние и так называемый начальный капитал был завоеван путем грабежей и насилия.. и эти люди нам запрещают в носу ковырять?

Вообще-то первые университеты, как мы привыкли понимать это слово,и банки появились как раз в Европе, у протестантов.

Поделиться сообщением

Вообще-то первые университеты, как мы привыкли понимать это слово,и банки появились как раз в Европе, у протестантов.

да ладно.... я намедни кино старое смотрел про бена гана... тьфу пля  бен гура, так там в полный рост про банковский бизнес.....

Поделиться сообщением

да ладно.... я намедни кино старое смотрел про бена гана... тьфу пля бен гура, так там в полный рост про банковский бизнес.....

Я х.з. про кино. Я книжку умную и толстую читал Волковский Н.Л. "История информационных войн" Часть первая. Там русским по белому написано, как протестанты не будь дураки смикитили, что владея информацией, они будут владеть миром и начали активно создавать университеты, чтоб эту информацию собирать. Ну и больше конечно им хотелось темному непросвященному папству поднасрать...

Ну как у нас сейчас прям ситуация, понимаешь? Я прям себя Мартином Лютером чувствую!

Поделиться сообщением

Я х.з. про кино. Я книжку умную и толстую читал Волковский Н.Л. "История информационных войн" Часть первая. Там русским по белому написано, как протестанты не будь дураки смикитили, что владея информацией, они будут владеть миром и начали активно создавать университеты, чтоб эту информацию собирать. Ну и больше конечно им хотелось темному непросвященному папству поднасрать...

Ну как у нас сейчас прям ситуация, понимаешь? Я прям себя Мартином Лютером чувствую!

ээээ мартином лютером кингом? негром?!!!!

Поделиться сообщением

вообще-то протестанты в 16 веке почвились, а первый европейский университет в 12 или 11.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.