Апрелевский 108 Опубликовано 4 июля, 2015 Отдали мне тут прицеп Скиф. Домик сам в труху, но все остальное цело. Документы в порядке, но они книжечкой, то есть с СССР еще остались. Хозяин прицепа есть. Могу я его прицеплять и ездить, прицеп в смысле? Сотрудники могут докопаться если техпаспорт старинный? Доверку надо на прицеп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 4 июля, 2015 Так обязательной замены этой книжки на нового образца в законе не было. Много ещё машин на дорогах со старыми номерами, там где нет региона. У самого лет 10 назад была 6ка с такими номерами и с книжечкой. Дверка на прицеп по моему нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 4 июля, 2015 На прицеп к л/а не надо ни доверенности, ни страховки, ни техосмотра..... Гуляй равнина... Это по Рфии. Если в забугорье, то гринкарт обязательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зуек 25 Опубликовано 4 июля, 2015 я ездил лет десять назад таким макаром..... менты ссут что если пристанут отцеплю нахер и брошу, даже ни разу не спрсили чо к чему.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 4 июля, 2015 За последние три года у меня даже документы на прицеп не смотрели. На машину смотрят, на квадр тоже, а вот на прицеп даю даже не берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 4 июля, 2015 Да, с прицепами сейчас лафа полная,как вспомню в 90х сосед по гаражу я....ся, перед ТО красил его, резину чернил, электрику проверял лишь бы падлы не прицепились к чему.... Однако я всем советую при ситуации как у топикстартёра при живом хозяине документы переоформить-мало ли что нам преподнесут в будущем как бы локоток потом не кусать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 4 июля, 2015 ....... Однако я всем советую при ситуации как у топикстартёра при живом хозяине документы переоформить-мало ли что нам преподнесут в будущем как бы локоток потом не кусать.... Как пришёл, так и уйдёт... Пустое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 7 июля, 2015 Короче, забрал я сегодня прицеп. Он 1990 года. Состояние идеальное для 25 лет. Вся электрика работает, есть незначительные рыжики на стороне дышла, подушки диванов пришли в негодность, но палатка живее всех живых, все оригинальные приспособления и детали сохранены. Пробег у прицепа километров 400, как мне бывший хозяин сказал. Стоял он в морском контейнере с 1995 года. В общем, со следующей недели начинаю реставрацию. Надо заменить фанеру полов и диванов, вычистить от появившейся ржы внутренности и отдать в покраску , чтоб покрасили профи, ибо хочу привести его в идеальное состояние. Посему вопрос! Там стоят шины 4,00 - 100, есть ли импортные аналоги? Я так понял, что это размерность 120/90/10. От скутера покрышки, правильно? Будут они ходить на 400-от килограмовом прицепе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 7 июля, 2015 Шины лучше поставить 5.20-10. 4.00-100, изначально долго не ходили. Да и те, если что побольше загрузить, рванут, мама не грюй на ходу. У меня так было.. Даже 5.20-10, пару раз рванули на ходу (Тонар четырехколесный у мя), правда вес на хвосте бел под две тонны, и поливал по М1 100-120. Зы...скутерные даже не пробуй... Даже камеры скутеров, рвуться через 200-400 км. Не выдерживают. Говно тонкое...Импортные аналоги шин может и есть, но не попадались....Единственное что подошло ВореонежШина В-237 5.20-10.. Более менее ходит... Правда индекс скорости всего 70 км../час. Но если учесть, что с прицепом болше по ПДД не положено, то сойдёт... Ну и если груз не шЫбко тяжелый, сотню можно валить смело.... Иначе... БУУУУММ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 7 июля, 2015 Шины лучше поставить 5.20-10. 4.00-100, изначально долго не ходили. Да и те, если что побольше загрузить, рванут, мама не грюй на ходу. У меня так было.. Даже 5.20-10, пару раз рванули на ходу (Тонар четырехколесный у мя), правда вес на хвосте бел под две тонны, и поливал по М1 100-120. Зы...скутерные даже не пробуй... Даже камеры скутеров, рвуться через 200-400 км. Не выдерживают. Говно тонкое...Импортные аналоги шин может и есть, но не попадались....Единственное что подошло ВореонежШина В-237 5.20-10.. Более менее ходит... Правда индекс скорости всего 70 км../час. Но если учесть, что с прицепом болше по ПДД не положено, то сойдёт... Ну и если груз не шЫбко тяжелый, сотню можно валить смело.... Иначе... БУУУУММ... Как перевести эти 4,00-10 и 5,20-10 в привычные значения, не в курсе? Да, и еще, там рычаг подвески уж очень рядом с шиной, я боюсь выше и шире покрышка будет тереть или придется колхозить проставки под диск. Грузить сильно не собираюсь, максимум лодка и кой-какая снаряга. Ведь я сначала думал, что он совсем мертвый и я его на убой беру, а оказалось совсем наоборот. Теперь в идеал восстанавливать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 7 июля, 2015 Как перевести эти 4,00-10 и 5,20-10 в привычные значения, не в курсе? Да, и еще, там рычаг подвески уж очень рядом с шиной, я боюсь выше и шире покрышка будет тереть или придется колхозить проставки под диск. Грузить сильно не собираюсь, максимум лодка и кой-какая снаряга. Ведь я сначала думал, что он совсем мертвый и я его на убой беру, а оказалось совсем наоборот. Теперь в идеал восстанавливать буду. перевести не знаю ка. Скорее всего, в нете есть какой-нить шинный калькулятор... 4.00-10, это шины для советских мотороллеров были... Муравей,, Вятка., Турист, Тулица.... Но ИМХО, совсем слабенькие они. К тому же диагональные...Скорость нихрена не держат, и вес тоже.. Ну а на счет ширины, смотри, у меня тоже, казалось что не встанут.Встали. Зазор меньше см.. Но ничего, не шоркает... Правда качаю по 3-3.5 очка. Так лучше для таких шин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 7 июля, 2015 перевести не знаю ка. Скорее всего, в нете есть какой-нить шинный калькулятор... 4.00-10, это шины для советских мотороллеров были... Муравей,, Вятка., Турист, Тулица.... Но ИМХО, совсем слабенькие они. К тому же диагональные...Скорость нихрена не держат, и вес тоже.. Ну а на счет ширины, смотри, у меня тоже, казалось что не встанут.Встали. Зазор меньше см.. Но ничего, не шоркает... Правда качаю по 3-3.5 очка. Так лучше для таких шин... Полазил я по интернету, поискал инфы. 4,00-10 - это 120/90/R10. В продаже есть мотоциклетные английские Dunlop с индексом нагрузки 66 и индексом скорости j. Отечественные К-82 и грузовая K-96 проигрывают Dunlop'у почти по всем параметрам, а именно: у них меньше индекс скорости, у к-82 меньше максимальная нагрузка, но К-96 может везти на 25 кг больше чем английская шина, но это так не существенно, учитывая то, что К-96 будет квадратная и сделанная из сажи. Дальше, импортная шина радиальная, наши диагональные, внешний вид тоже не стоит сравнивать, так как дизайн нашего протектора ужасен. А самое главное - цена, она одинаковая на английскую шину и нашу сажу - примерно 1750 рублей за покрышку. Так как на учете в психдеспансере не состою, то отдам предпочтение Dunlop.5,20 - 10 ставить не буду, боюсь не войдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 7 июля, 2015 А, вот еще чего вспомнил! Там, в прицепе этом, комплект матрацов оригинальных набитых поролоном. От времени они превратились в тлен. Я хочу сголомызгать их из поулиретана, который идет для сидений в современные машины. Никто не сталкивался с листовым? Может в продаже есть плиты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalist 68 Опубликовано 7 июля, 2015 А, вот еще чего вспомнил! Там, в прицепе этом, комплект матрацов оригинальных набитых поролоном. От времени они превратились в тлен. Я хочу сголомызгать их из поулиретана, который идет для сидений в современные машины. Никто не сталкивался с листовым? Может в продаже есть плиты? Я брал для сидений, в спортивных магазинах. Там есть маты разных размеров и толщины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 7 июля, 2015 Я брал для сидений, в спортивных магазинах. Там есть маты разных размеров и толщины...Отлично! Спасибо за наводку. Тут одну конторку нашел, там лист получается минимум 2,51м х 5м. Завтра проценю его и в спортмагазин заеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты