PAJERO 99 Опубликовано 2 октября, 2015 Сегодня день был хороший. Работа спорилась,погода неплохая хоть и прохладно. Вечером машину сдал,следующию подготовил на завтра (вроде задела)). И решил смотаться за деталюхами,и пробок ночью нет,и завтра день не разбивать,а сразу приступить к работе. Взял что нужно в одном отделе, пошел в другой и на кассе мне объявляют,что одна пятитысичная из трех фальшивая... Блин... Как вести себя в этой ситуации,когда тебе заявляют,что ты пытаешься сбыть поддельные купюры? Я сохраняя спокойствие, получаюсь еще в более глупом положении,ибо служба безопасности делает выводы,что я готов был к такому повороту событий. Тут и дежурный полицейский подоспел,и покупатели (такие же полуночники) уже с интересом следят за событиями. С полпинка ты становишься преступным объектом. Сообразить как правильно себя вести не очень получается,потому как и не готов к этому,да и не можешь быть готов. Понятно, что дело житейское,но такие вздрючки выводят из равновесия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 3 октября, 2015 Чем закончилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 3 октября, 2015 Я дома,без пяти штук,и она действительно была фальшивая. Как именно разруливалась ситуация говорить не буду,ибо не суть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 3 октября, 2015 Надо включить тупого и со словами как так? Мне дал покупатель а наши её)))))))))) А ситуация разруливается след. Образом, пишешь объяснительную и бабло уходит в помощь озеленения луны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 3 октября, 2015 Купюра уничтожена. А тупого включать не умею,нет навыков отработанных). Но чувствуешь себя точно неполноценным). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 октября, 2015 Ща разведу бодягу на почитать))) Я никогда не попадал в неприятные ситуации с фальшивыми деньгами, но попробую донести свой способ как остаться незапачканым, когда не виноват. Смысл в следующем, вот например с гаишниками/ментами как я общаюсь, когда меня просят подышать в трубку или открыть багажник, или выйти из машины, или показать сумку на выходе с режимного обьекта: протягиваю руки и прошу одеть наручники с протоколом задержания. Сразу теряются и извиняются, ведь по сути предьявить то мне нечего. А охранников из магазов я вообще не воспринимаю. С коляской часто хожу по магазам и много раз у меня пытались в коляску заглянуть, вдруг упер чего: разговор короткий - вызывай ментов, нет, я пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 октября, 2015 а я однин раз в неприятныю историю попал. охранник смотрю грубо с довольно приятной женщиной разговаривает, одетой неплохо. хочет обыскать ее. ну я там подошел, заплющил его морально. баба уходит, я заней. она вытаскивает бутылку водки, кидает ее в урну и убегает. как то нехорошо на душе стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 октября, 2015 а я однин раз в неприятныю историю попал. охранник смотрю грубо с довольно приятной женщиной разговаривает, одетой неплохо. хочет обыскать ее. ну я там подошел, заплющил его морально. баба уходит, я заней. она вытаскивает бутылку водки, кидает ее в урну и убегает. как то нехорошо на душе сталоПлят, людям помогать надо осторожно. Много гавна, в котором сам же и измажешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 октября, 2015 по телевизору вон сюжет показывали, охранник пацаненка шокером ткнул. ну конечно возмущение. а потом корреспондент пошел, а там оказывается семейство цыган, от них весь дом вешается и все магазины окрестные от тварей. ребеночек это конечно хорошо, но если это попутно и малолетняя вороватая тварь, крысенышь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 октября, 2015 по телевизору вон сюжет показывали, охранник пацаненка шокером ткнул. ну конечно возмущение. а потом корреспондент пошел, а там оказывается семейство цыган, от них весь дом вешается и все магазины окрестные от тварей. ребеночек это конечно хорошо, но если это попутно и малолетняя вороватая тварь, крысенышьПоэтому я за то, чтоб в любой непонятной ситуации вызывать ментов, пусть они тыкают или не тыкают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 октября, 2015 Поэтому я за то, чтоб в любой непонятной ситуации вызывать ментов, пусть они тыкают или не тыкают. да, правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 3 октября, 2015 Ща разведу бодягу на почитать))) Я никогда не попадал в неприятные ситуации с фальшивыми деньгами, но попробую донести свой способ как остаться незапачканым, когда не виноват. Смысл в следующем, вот например с гаишниками/ментами как я общаюсь, когда меня просят подышать в трубку или открыть багажник, или выйти из машины, или показать сумку на выходе с режимного обьекта: протягиваю руки и прошу одеть наручники с протоколом задержания. Сразу теряются и извиняются, ведь по сути предьявить то мне нечего. А охранников из магазов я вообще не воспринимаю. С коляской часто хожу по магазам и много раз у меня пытались в коляску заглянуть, вдруг упер чего: разговор короткий - вызывай ментов, нет, я пошел. Паш,когда не виноват, это немного другое. Но порой и невиноватый становится ответчиком.В ситуации с фальшивыми деньгами ты в любом случае виноват,таков закон. А на сколько ты виноват определят соответсвующие инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 октября, 2015 Паш,когда не виноват, это немного другое. Но порой и невиноватый становится ответчиком. В ситуации с фальшивыми деньгами ты в любом случае виноват,таков закон. А на сколько ты виноват определят соответсвующие инстанции. Все правильно, только эти инстанции не охранники и кассир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 3 октября, 2015 Все правильно, только эти инстанции не охранники и кассир.так я на охранниках не акцентировал внимание.Я вот про что - заведомо не нарушая закон,ты становишься нарушителем. Случаи с обысками,ты знаешь,что ничего не сделал и спокойно качаешь права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 октября, 2015 если совершено правонарушение, явное, а не подозрение. то в принципе может каждый гражданин преступника задерживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 3 октября, 2015 если совершено правонарушение, явное, а не подозрение. то в принципе может каждый гражданин преступника задерживатьможет,чем охранники и занимаются, и к ним нет претензий (в этом случае). Теперь другая сторона медали). Я знаю у кого взял эти деньги,и знаю что человек порядочный. Позвонил и рассказал,тот тоже немного в растерянности,но готов отдать деньги. Но получается,что если я возьму деньги,то он два раза заплатил за одну работу,если не возьму,то я работал бесплатно). И как быть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 октября, 2015 Взять деньги. Фальшивомонетчики должны за это отвечать, а не ты. Кстати, а почему ты не полез в залупу в магазине? Получается ты себя сразу виновным признал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 октября, 2015 как быть? лн ьебе фальштвкой заплатил. знасит должен дать нормальную. вот как быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 3 октября, 2015 Взять деньги. Фальшивомонетчики должны за это отвечать, а не ты. Кстати, а почему ты не полез в залупу в магазине? Получается ты себя сразу виновным признал? Он же не фальшивоманетчик,такой-же ИП как и я, работает руками. А что залупаться в магазине? В отделении пишешь объяснение и дальше все разборки там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 октября, 2015 Я запчастями занимаюсь и частенько попадается брак, да такой, сцуко, что не сразу заметишь. Отлито как-нибудь не так, просверлено не там, ну то есть без установки на автомобиль не понять. Клиент соответственно сразу звонит мне, я без вопросов возвращаю деньги или деталь новую привожу, а с бракованной деталью иду уже к поставщику и требую замены или возврата денег, так как это уже его головная боль, а не моя. Он же не фальшивоманетчик,такой-же ИП как и я, работает руками. А что залупаться в магазине? В отделении пишешь объяснение и дальше все разборки там.Ну тебе чего в магазе предьявили: стойте не уходите, вы фальшивомонетчик, так? Если так, то я бы ушел, ну по крайней мере попытался бы. Без ментов я бы их послал.А я и не говорю, что он фальшивомонетчик, просто пятерка от него пришла, пусть с ней и мучается сам. Ты то при чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 октября, 2015 если ты расплаттлся фальшивой монетой это мошеничество. полное право заковат имеют охранники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 октября, 2015 если ты расплаттлся фальшивой монетой это мошеничество. полное право заковат имеют охранникиА они как узнали, что это моя собственноручно нарисованная деньга? Или они эксперты, что деньги кривые? Или у нас по закону так - расплачиваешься кривой деньгой - криминал сразу тебе шьют? Я просто не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 октября, 2015 пока ты не знаешь что она фальшивая нет состава. так нет умысла . но ты на 5 левых штук товара купи, тебе сказали что ты фальшивкой заплатил и ты решил скрыть, все, пиндец.умысел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 октября, 2015 пока ты не знаешь что она фальшивая нет состава. так нет умысла . но ты на 5 левых штук товара купи, тебе сказали что ты фальшивкой заплатил и ты решил скрыть, все, пиндец.умыселА как я решил скрыть? Я же не скрываю, говорю: ок, фальшивая, звони 02. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 октября, 2015 ну и стой жди пока примут менты. и протокол составят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты