Саня Хантер 75 Опубликовано 5 октября, 2015 Вдруг у кого нибудь валяется на даче или в гараже. Нужны для ИЖ Планета первого выпуска: передняя вилка не раздолбанная без крепления для пер. крыла так-как их быть не должно в те годы. Амортизаторы старые с стальными защитными стаканами. Рассмотрю предложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 5 октября, 2015 хрена эксклюзив какой))) это наверное уже в музее только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 5 октября, 2015 хрена эксклюзив какой))) это наверное уже в музее только. Да нет, по гаражам не мало валяется. Вилки в своё время меняли на модернизированные от новых серий а старые часто оставляли, амморты тоже а я решил максимально в оригинале восстанавливать (кроме электрики) и вот ищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 6 октября, 2015 В Украину съезди. Там по сёлам еще ездят на таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 6 октября, 2015 В Украину съезди. Там по сёлам еще ездят на таких. Это после Победы Новороссии, сейчас я в ихнем СБУ числюсь как активный пособник сепаратистов, кроме того я обвиняюсь в снабжении "незаконных формирований". Так что придётся в России искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 6 октября, 2015 Это после Победы Новороссии, сейчас я в ихнем СБУ числюсь как активный пособник сепаратистов, кроме того я обвиняюсь в снабжении "незаконных формирований". Так что придётся в России искать.Да нах ты там кому нужен? Ладно, я лишь предложил. На советские раритеты еще можно запов притащить. Из Крыма уже все высосали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 6 октября, 2015 Да нах ты там кому нужен? Ладно, я лишь предложил. На советские раритеты еще можно запов притащить. Из Крыма уже все высосали... Нужен оказался,я удивился и пожелал им удачи... По Раритетам действительно вброс запчастей наблюдается, много нового времён СССР и почему то много на Яву... Но тут ещё молодёжь по России подросла, интернет освоили а при чистке гаража и сарая всплыли папины или дедовы запасы запчастей, продают скупщикам, обьявлений в СМИ куча "куплю на ретро-мото всё". У барыг искать трудно, они за 500 рублей купят за 5000 продают, кормить спекулянтов не хочу-сам ищу что нужно. Был тут в Сокольниках, смотрю-торгует один б/у на мото, бензобак на Урал-капелька с бардачком но.......гнутый серьёзно и ржавый.... я спросил-почём? 2000 Я не выдержал-да такой в чермете 100 рублей! он же измят-ты что продаёшь??? А тот невозмутимо-кому надо тот выпрямит... Ещё лет 10 назад ему бы этот бак в одно место засунули а сейчас торгуют ими.... Вот фото из сети, такие нужны амортизаторы и вилка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panin 1 Опубликовано 6 октября, 2015 Нужен оказался,я удивился и пожелал им удачи... По Раритетам действительно вброс запчастей наблюдается, много нового времён СССР и почему то много на Яву... Но тут ещё молодёжь по России подросла, интернет освоили а при чистке гаража и сарая всплыли папины или дедовы запасы запчастей, продают скупщикам, обьявлений в СМИ куча "куплю на ретро-мото всё". У барыг искать трудно, они за 500 рублей купят за 5000 продают, кормить спекулянтов не хочу-сам ищу что нужно. Был тут в Сокольниках, смотрю-торгует один б/у на мото, бензобак на Урал-капелька с бардачком но.......гнутый серьёзно и ржавый.... я спросил-почём? 2000 Я не выдержал-да такой в чермете 100 рублей! он же измят-ты что продаёшь??? А тот невозмутимо-кому надо тот выпрямит... Ещё лет 10 назад ему бы этот бак в одно место засунули а сейчас торгуют ими.... Вот фото из сети, такие нужны амортизаторы и вилка. вилка обычная до планеты 3 такая ставилась. у нас такие найти не проблема. с задними амортами чуть сложнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 6 октября, 2015 вилка обычная до планеты 3 такая ставилась. у нас такие найти не проблема. с задними амортами чуть сложнее Да, она без крепления переднего крыла к стаканам вилки (крыло крепится к траверсе), проблема в том что у нас не любили масло доливать в вилки и ездили до перемалывания её внутренностей а потом меняли на новую. Думаю буду брать вместе с траверсами а там как повезёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panin 1 Опубликовано 6 октября, 2015 стойки отличаются верхними чехлами и нижними стаканами на п5 еще и верхние гайки поменяли форму . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 6 октября, 2015 стойки отличаются верхними чехлами и нижними стаканами на п5 еще и верхние гайки поменяли форму . Да, поэтому и ищу от старых ИЖей, это у меня первая Планета (думал взять 5-ю для езды а попался раритет с документами и а ходу) и я не помню на какие выпуски ставилась такая вилка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panin 1 Опубликовано 7 октября, 2015 Да, поэтому и ищу от старых ИЖей, это у меня первая Планета (думал взять 5-ю для езды а попался раритет с документами и а ходу) и я не помню на какие выпуски ставилась такая вилка. на п1,2,3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 7 октября, 2015 на п1,2,3 Видимо да, пока ставилось крыло с креплением к нижней траверсе рулевой колонки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panin 1 Опубликовано 7 октября, 2015 Видимо да, пока ставилось крыло с креплением к нижней траверсе рулевой колонки. у п4 и п5 отверстия для крпеления крыла в этой траверсе так и остались. на стаканах появились уши для нижнего крепления крыла. многие нижнее крыло выкидывали, из-за того что оно сильно забивалось грязью на бездорожье, и ставили крылья старго образца. уши эти , кстати , легко демонтируются. в общем тебе нет смысла искать стойку от п1 в сборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 7 октября, 2015 у п4 и п5 отверстия для крпеления крыла в этой траверсе так и остались. на стаканах появились уши для нижнего крепления крыла. многие нижнее крыло выкидывали, из-за того что оно сильно забивалось грязью на бездорожье, и ставили крылья старго образца. уши эти , кстати , легко демонтируются. в общем тебе нет смысла искать стойку от п1 в сборе. Просто если срезать уши-хром там повредится. Хотелось бы в оригинале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panin 1 Опубликовано 7 октября, 2015 Просто если срезать уши-хром там повредится. Хотелось бы в оригинале. никто не заметит. оно внутри не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 7 октября, 2015 никто не заметит. оно внутри не видно Дело в том что на выставках и мото-пробегах на тему таких переделок любят подкалывать, поэтому хочу не давать повода. Времени хватит-постараюсь найти родные детали. Тут ещё проблема:-мотор стоит Планета-5 а родной отдельно отдали, комплектный но надо перебирать и нет родных глушителей и патрубков. Вот это геморр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panin 1 Опубликовано 7 октября, 2015 у нас на рынке возможно что то и есть. составь список, посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 7 октября, 2015 у нас на рынке возможно что то и есть. составь список, посмотрю По мотору пока не дефектовал, он законсервирован. Сейчас пока всё кроме мотора, самое главное что определяет внешний вид-вилка, амортизаторы и колёса, они у меня на 18 стоят а должны быть на 19. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты