Апрелевский 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 Как-то тут недавно пришли к выводу, что автомобиль для села, это необязательно УАЗ. Я, пожалуй, соглашусь с этим мнением. В селе нужна машина, чтоб по делам ездить, как можно дешевле и надежнее. Это богатые дурни пусть по приколу в лесах и болотах елозят, а нам надо в райцентр с'ездить, по грибы до опушки докатиться, на рыбалку можно и на велике, или на дорожке машину оставить. Короче, фишка в чем - Гранта, Ларгус или Нексия. Бампера не крашеные. Машины новые. Что будет из них будет лучше? Противопоставить им предлагаю прульный универсал Тойота Спринтер Кариб конца 90-х начала 2000-х. С полным приводом и акпп. Попробуем выяснить чему в селе отдать предпочтение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 3 ноября, 2015 Паш, тема в "ногу со временем"? ))) Уаз не обязательно, еще более не обязательно чирок). Да, на форуме внедорожный путь вывели свою логику - полноприводный автомобиль в селе не нужен (это вкратце). Именно потому полноприводные авто все больше заполняют города. А в деревне зачем, тут пешочком, там до опушечки). ... т.е. веселому молочнику джип в Москве нужен, Димону нужен, мне нужен, Сей вон купил пикапчика - селянам можно и без него). ...я балдею с этого форума))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 Паш, тема в "ногу со временем"? ))) Уаз не обязательно, еще более не обязательно чирок). Да, на форуме внедорожный путь вывели свою логику - полноприводный автомобиль в селе не нужен (это вкратце). Именно потому полноприводные авто все больше заполняют города. А в деревне зачем, тут пешочком, там до опушечки). ... т.е. веселому молочнику джип в Москве нужен, Димону нужен, мне нужен, Сей вон купил пикапчика - селянам можно и без него). ...я балдею с этого форума))) Нет, личный опыт. У меня в деревне один уаз типа козел и еще один газ-69, все остальные на легковушках гоняют и не паряцца), еще Крок есть, правда.Да и самому мне летом семерки за глаза хватало. Я ни разу не обломался, что еду не на Ниве или УАЗе. Кстати, а кому для чего внедорожник нужен, ну кроме забавы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 3 ноября, 2015 Нет, личный опыт. У меня в деревне один уаз типа козел и еще один газ-69, все остальные на легковушках гоняют и не паряцца), еще Крок есть, правда. Да и самому мне летом семерки за глаза хватало. Я ни разу не обломался, что еду не на Ниве или УАЗе. Кстати, а кому для чего внедорожник нужен, ну кроме забавы. да это понятно, что за неимением чего либо можно обойтись и имеющимся. В городе многие на легковушках не парятся, а многие на жипах, и тоже не парятся. Полный привод - больше свободы в действиях, вот почему все больше людей предпочитают 4вд. У меня свой дом, мне нужен полноприводный автомобиль с нормальной грузоподъемностью, универсальный. Да и на дороге мне комфортней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frol 31 Опубликовано 3 ноября, 2015 Легковая вполне выполняет 90% поездок. Вторая уже опционально, иногда даже бездокументарное и страшное типа газ52. А так чтобы и навоз украсть и детей в город свозить- есть и такие. Универсальные одинаково плохо выполняют. Ларгусь- страшен и надежен. Раз в году можно и за трактором сходить, чем весь год уазом дороги бензином поливать. Обычный рыбак, каждую неделю на дачу, на рыбалку. А не в гараже, сервисе и поле чинякать уазЪпатриот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 3 ноября, 2015 Нет, личный опыт. У меня в деревне один уаз типа козел и еще один газ-69, все остальные на легковушках гоняют и не паряцца), еще Крок есть, правда. Да и самому мне летом семерки за глаза хватало. Я ни разу не обломался, что еду не на Ниве или УАЗе. Кстати, а кому для чего внедорожник нужен, ну кроме забавы. А все мечтают о тундре или Рэме, но денег нет нехрена на них и заправлять и обслуживать)))))))))))))) В итоге весь этот выбор недопривода от нищеты людской. а кто скажет мне и даром не нужен LX570, то это лгуны. Любой вменяемый-адекватный человек хочет ездить с комфортом, в безопасной машине, чтобы и запас по проходимости был, вместимость нормальная... но все эти тачки стоят +- 2 ляма. проще купить хату, сделать бомж ремонт и сдавать ее )))) А себя тешем, типа мне такой говномобиль не надо... он же жрет много, запчасти дорогие (читаем сообщение заново и понимаем истину)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 А все мечтают о тундре или Рэме, но денег нет нехрена на них и заправлять и обслуживать))))))))))))))Я не мечтаю. Мне эти чудища не нравятся. Я евробусы люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мартовский 29 Опубликовано 3 ноября, 2015 Из приведённых моделей я даже и не знаю, что выбрать. Нексия не нравится внешне, а с остальными не сталкивался. Я бы если выбирал, то рассматривал бы Рено Логан, Ниву (3-х дверку) или ВАЗ классику (2105-2107). Выбирал бы в зависимости от того, как далеко город, как часто и куда ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 Весь выбор недопривода действительно от бедности, но это не значит, что заданные машины доя села не подойдут. Из приведённых моделей я даже и не знаю, что выбрать. Нексия не нравится внешне, а с остальными не сталкивался. Я бы если выбирал, то рассматривал бы Рено Логан, Ниву (3-х дверку) или ВАЗ классику (2105-2107). Выбирал бы в зависимости от того, как далеко город, как часто и куда ездить.Нива и классика сразу нет. Представим, что пару раз в месяц надо далеко ездить. ЖЭУ и Рено это гемморой с запчастями, Гранта непонятна по надежности, но у нее просвет почти как у Нивы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frol 31 Опубликовано 3 ноября, 2015 А что, гранта и ларгусь не одно и тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 А что, гранта и ларгусь не одно и тоже?Нет, Гранта глубокий рестайлинг 2108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 3 ноября, 2015 Я не мечтаю. Мне эти чудища не нравятся. Я евробусы люблю. ну тундра-рэм были приведены образно. Можно и Toyota Alphard, мне она нравится, а не евробусы, но моль в кармане только ))) и эта модель не совсем для села. В селе увидят такое авто и тут же раскулачат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 3 ноября, 2015 В этом вопросе две крайности:ездить круглогодично на полном приводе,не редко со всеми внедорожными ништяками и использовать легковушку бегая за трактором и гадая-удасться ли уехать домой Я пришёл к выводу что самая разумная концепция:-два авто, внедорожник и лековушка-например последние годы в результате засухи можно было ездить на недоприводе большую часть года а бывают года когда только 3-4 месяца, польза-при поломке одного авто можно ехать на втором, минусы-Осаго фактически бесполезное в деревне и траты на обслуживание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мартовский 29 Опубликовано 3 ноября, 2015 Нива и классика сразу нет. Представим, что пару раз в месяц надо далеко ездить. ЖЭУ и Рено это гемморой с запчастями, Гранта непонятна по надежности, но у нее просвет почти как у Нивы. У Рено разве есть проблемы с запасными частями? Вроде Логанов в России столько, что на них запчасти в любом магазине должны быть. Мне вообще нравится Дастер, но он конечно не бюджетный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венталь 10 Опубликовано 3 ноября, 2015 Так село селу рознь... У моих родителей лежит асфальт и зимой дороги чистят постоянно.. А у знакомого в деревне , после дождя и уазик скребя мостами еле проползает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 У Рено разве есть проблемы с запасными частями? Вроде Логанов в России столько, что на них запчасти в любом магазине должны быть. Мне вообще нравится Дастер, но он конечно не бюджетный вариант.Рено - это великий гемор с запчастями, не с наличием, а подбором. Восемь типов воздушных фильтров, шесть типов колодок, десять видов еще какой-нибудь шняги. Дастер да, хорошая машина. Так село селу рознь... У моих родителей лежит асфальт и зимой дороги чистят постоянно.. А у знакомого в деревне , после дождя и уазик скребя мостами еле проползает...И все на УАЗах ездят?У меня у друга в деревню Рэм лифтованый не проезжает и сосед его на Экспедишене торчит. Они зил 131 купили, чтоб свои машины к дому протаскивать. Но там деревня не жилая, только москвичи наездами. Если бы люди на постоянку жили, то дорогу бы сделали, а им вроде как развлечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венталь 10 Опубликовано 3 ноября, 2015 И все на УАЗах ездят? У меня у друга в деревню Рэм лифтованый не проезжает и сосед его на Экспедишене торчит. Они зил 131 купили, чтоб свои машины к дому протаскивать. Но там деревня не жилая, только москвичи наездами. Если бы люди на постоянку жили, то дорогу бы сделали, а им вроде как развлечение. Да штук 10 УАЗов ... Луазики, нивы и трактора... Пузотёров штук пяток на всё село.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 Нексус - дешев, гниюч и с репутацией хач-мобиля, но в себе несет более-менее удобный салон спроектированный еще на Кадете, неплохой дорожный просвет и более-менее экономичный мотор. Проверен временем и чиниться пинками и изолентой. Есть версии с некрашеными бамперами, что для села важно. Полная неразбериха с запчастями. Ларгус - Дача Логан с шильдом Лады. Спроектирована румынами для негров. Дороже Нексуса. Более-менее современная. Сидеть удобно. Вроде не ломатся и не гниет пока. Огромный багажник и опционально семь мест. Есть выбор моторов из двух. Страшна как ребенок из Бухенвальда. С запчастями тоже не очень. Гранта - очередная реинкарнация 2108. Симпатичный салон и дизайн на любителя. По цене между Нексией и Ларгусом. Большой багажник и дорожный просвет. Есть выбор моторов из двух. Экономична. Даже с роботом выпускают. Очень удобная посадка. Очень все туманно в плане надежности. С запчастями проблем минимум. Легко поддается тюнингу для гряземеса - проставки, блокировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 ноября, 2015 у меня хонда орхия была. 98 года. 190 000 проехала, продал. полный привод, высокий клиренс. пруль блин правда. в салоне в пол сидения, 180 см длиной багажник получался. мечта колхозника. кариб отдыхает по сравненю с ней. по грязи перла хорошо и снегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венталь 10 Опубликовано 3 ноября, 2015 у меня хонда орхия была. 98 года. 190 000 проехала, продал. полный привод, высокий клиренс. пруль блин правда. в салоне в пол сидения, 180 см длиной багажник получался. мечта колхозника. кариб отдыхает по сравненю с ней. по грязи перла хорошо и снегу.Колхозники прули берут , когда в город на работу ездить начинают ( и то самые дешевые и мёртвые)... В колхозе им особо ездить некуда и берут шохи и пятёрки( в плохую погоду тупо дома сидят) Новых уазиков по деревням не встречал, обычно это полугнилой металлолом... Какой-нибудь старёханький иножып , обычно имеет местная блатата, типа хозяина сельпо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 ноября, 2015 Колхозники прули берут , когда в город на работу ездить начинают... В колхозе им особо ездить некуда и берут шохи и пятёрки( в плохую погоду тупо дома сидят) Новых уазиков по деревням не встречал, обычно это полугнилой металлолом... Какой-нибудь старёханький иножып , обычно имеет местная блатата, типа хозяина сельпо.... да я знаю. вообще прули уже отшли. а вообще все упирается в бабки. каждый в колхозе берет не то что ему надо, а на что у него банально хватает денег. ну и чтоб ездило более менее надежно. ясен пень что 200й крузак или тундра с оффроад тюнингом на 35х колесах отличный вариант для колхоза картофан возить. просто денег у людей нет наэто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 у меня хонда орхия была. 98 года. 190 000 проехала, продал. полный привод, высокий клиренс. пруль блин правда. в салоне в пол сидения, 180 см длиной багажник получался. мечта колхозника. кариб отдыхает по сравненю с ней. по грязи перла хорошо и снегу.У меня легаси прульный был. Свежий. Четырехлетний. Пруль не проблема, проблема что Орхий крайне мало в продажеда я знаю. вообще прули уже отшли. а вообще все упирается в бабки. каждый в колхозе берет не то что ему надо, а на что у него банально хватает денег. ну и чтоб ездило более менее надежно. ясен пень что 200й крузак или тундра с оффроад тюнингом на 35х колесах отличный вариант для колхоза картофан возить. просто денег у людей нет наэто.Так мы же про бюджетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон 48 Опубликовано 3 ноября, 2015 вот и ездят на жигулях. и на оке ездят. я на следующий год сфотаю колхозную ярмарку , там со всего района по субботам съезжаются. и ни одного внедорожника там скорей всего не будет. кроме городских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 3 ноября, 2015 вот и ездят на жигулях. и на оке ездят. я на следующий год сфотаю колхозную ярмарку , там со всего района по субботам съезжаются. и ни одного внедорожника там скорей всего не будет. кроме городскихВ украинском селе на базаре в субботу как на ретро-выставке. Я в восторге всегда, как в детство попал. Только продавцы на еврофургонах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венталь 10 Опубликовано 3 ноября, 2015 Да на всём ездят, что ездить может... Чем глуше село, тем экзотичнее там авто можно встретить.. Вплоть до самоделок из чермета с движком от ижака... А накуа спрашивается мастырить всякую фигню с колёсами от старого беларуса? Проще квадрик купить и будет счастье... Бабки, бабки и ещё раз бабки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты