большой 7 Опубликовано 5 февраля, 2019 В 13.01.2019 в 19:52, Davey сказал: Привет! Можно поподробней про драйвера? Не поможешь со схемой светильника для растений. Нужно примерно на 150вт и чтобы не грелся. Либо делать на корпусе с водяным охлаждением. Питание 220в. Про какие драйаера? светильник для растюх надо знать какие растюхи от хтого и толкнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Davey 23 Опубликовано 5 февраля, 2019 В 13.01.2019 в 17:52, Davey сказал: Хоть ставь инвертор на 220 и нормальный драйвер типа Манвел, Доне или к примеру с термозащитой и плавным розжигом,получится двух зайцев подловить и 220 в тачке и надежный драйвер для балки. И диоды можно будет все последовательно включить с шим регулировкой мощности. Вот про эти. 1 час назад, большой сказал: Про какие драйаера? светильник для растюх надо знать какие растюхи от хтого и толкнуться. Помидоры )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
большой 7 Опубликовано 10 февраля, 2019 Ежли помидорки и бюджет,то всеволновые с алишки у тогоже прода где диоды расматривали,на 220 на них хорошо растут. В вегетту надо больше 440нм. для плодоносного периода нужен больше красный 660нм. У меня есть линейки на хонглитроник. В поднебесной есть конторка Фитохром. хорошие светильники делает. По драйверам обдумаю схему, но к инвертору надо присматриваться. И напомни ток и напряжение балки или колво диодов и какой ток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Davey 23 Опубликовано 15 февраля, 2019 В 10.02.2019 в 21:20, большой сказал: Ежли помидорки и бюджет,то всеволновые с алишки у тогоже прода где диоды расматривали,на 220 на них хорошо растут. В вегетту надо больше 440нм. для плодоносного периода нужен больше красный 660нм. У меня есть линейки на хонглитроник. В поднебесной есть конторка Фитохром. хорошие светильники делает. По драйверам обдумаю схему, но к инвертору надо присматриваться. И напомни ток и напряжение балки или колво диодов и какой ток. Что-то на форуме гидропонистов не очень жалуют фитодиоды. Пишут, что обычные светодиоды теплого света по эффективности лучше или такие же как фито, но стоят дешевле и глазу лучше. Пришел к выводу, что самый энергоэфыективный и доступный вариант, это светильники из леруа из алюминиевых полосок. Только нужно их лучше вытащить из родного корпуса и закрепить на алюминиевом корпусе через термопасту. Или хотя бы под родной термопасту добавить. Я пока эспериментирую. Сегодня сделал светильник из 3х 50ватных матриц с водяным охлаждением. Ток и напряжение балки, которую на авто собирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
большой 7 Опубликовано 28 февраля, 2019 Ну незнаю я всякие иследования перечитал и экспирименты с разными диодами,с леруа точно полная фигня будет! теплые используют 2700к но от именитых брендов и ценник на них не малый. Одну культуру сночала на всеволновку ставят а на вызревание кришные или ситизен теплыми догоняют но там под 200-300 ватт на квадрат светят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Davey 23 Опубликовано 28 февраля, 2019 Я уже переделал. Использовал вот такие линейки: NEO-L-48LS2835_448-SAMD-5K-RK-SE Линейка; Размер: 448x12,5мм; LEDs: 48шт SPMWH6228MD5WKRKSE; 2270 лм; Напряжение: 34-39В; Ток(тип.): 400мА; Разъем: контактные площадки; Материал: Алюминий; Толщина: 1,0 мм. 4 штуки параллельно на драйвер от уличного прожектора 33-40в, 1500ма. Таких светильника два. Планирую еще два сделать или один длинный с 8-ю полосками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты