д м и т р и й 453 Опубликовано 6 февраля, 2016 Так как в РАФЕ произошли изменение! на многих форумах идёт обсуждение. Как улучшить Официальную серии соревнований! чтоб на них была большая массовость, участников и зрителей! если я всё правильно понял, то в 2017 г. будут меняться ТТ. (технические требование) щас новый Председатель комитета по Трофи-рейдам РАФ Голубев Алексей интенсивно общается с народом, для того чтоб понять что надо сделать для улучшения ситуации! если у кого то есть своё виденье будущего Трофи! пишите как вы его видите и что надо сделать. для улучшение обстановки в Трофи-рейдах! просьба не флудить! Модераторов прошу оставить тему здесь, так как она напрямую имеет отношение к соревнованием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 6 февраля, 2016 1. адекватные стартовые взносы 2. разрешить сельхоз резину или класс для них сделать 3. давать объективные оценки по финишу гонки. в случаи споров наверное выяснять отношение вместе : протестующий-ответчик-судья 4.точки ставить машиной, а не ногами возможно в каких-то правилах дать слабину-упростить требования. мне вот даже на своем редване не попасть на соревнования, потребуют каркас, у меня его нет. варить его ради соревнований, которые может я и не продолжу не вижу смысла. да и зачем каркас.? мы что в рокрауленге участвуем или в триале? на 1 раз перевернуться вполне хватит штатной крыши... как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 6 февраля, 2016 у меня еще были идеи в свое время, это разбивать на классы: кол-во лебедок, клиренс мост-земля (чтобы условия насколько возможно сделать равными) и обозначить минимальный вес авто. Весы в лагере не поставишь, но сделать минималку такую, что заметишь глазами)) танк это или багги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 6 февраля, 2016 я уже писал на других форумах, но и здесь напишу. 1. снизить цены на стартовый взнос. 2. разрешить трактора. 3. вернуть разряд МС. 5. быть проще и люде потянутся! 1. адекватные стартовые взносы 2. разрешить сельхоз резину или класс для них сделать 3. давать объективные оценки по финишу гонки. в случаи споров наверное выяснять отношение вместе : протестующий-ответчик-судья 4.точки ставить машиной, а не ногами возможно в каких-то правилах дать слабину-упростить требования. мне вот даже на своем редване не попасть на соревнования, потребуют каркас, у меня его нет. варить его ради соревнований, которые может я и не продолжу не вижу смысла. да и зачем каркас.? мы что в рокрауленге участвуем или в триале? на 1 раз перевернуться вполне хватит штатной крыши... как-то так. каркас нужен! это в первую очередь твоя безопасность! да и стоит он не так много. и для подобных соревнований нужна всё токи отдельная машина! мысли в слух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 6 февраля, 2016 каркас нужен! это в первую очередь твоя безопасность! да и стоит он не так много. и для подобных соревнований нужна всё токи отдельная машина! мысли в слух. ну мы же говорим о массовости... вот почему на кубок водокачки приезжает больше народу... требование к машинам меньше. Ну и как ты заметил, люди проще. А ну еще немаловажно это к примеру сделать призовой фонд. например к концу сезону выдается призовой фонд победителям. Тогда стимул будет не совсем правильным, кто-то сойдет в середине сезона, т.к. поймет что выигрыша ему не видать))) и кворум уменьшится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 6 февраля, 2016 ну мы же говорим о массовости... вот почему на кубок водокачки приезжает больше народу... требование к машинам меньше. Ну и как ты заметил, люди проще. А ну еще немаловажно это к примеру сделать призовой фонд. например к концу сезону выдается призовой фонд победителям. Тогда стимул будет не совсем правильным, кто-то сойдет в середине сезона, т.к. поймет что выигрыша ему не видать))) и кворум уменьшится. да Миш всё правильно говоришь. люди проще. но эти же простые люди я имею веду ОРГов в случите чего, быстро исчезнут. и всё что произошло ляжет на того кто это сделал! а здесь всё токе официальное соревнование и ОРГи не сольются! поэтому каркас должен быть. но это чисто моё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 6 февраля, 2016 да Миш всё правильно говоришь. люди проще. но эти же простые люди я имею веду ОРГов в случите чего, быстро исчезнут. и всё что произошло ляжет на того кто это сделал! а здесь всё токе официальное соревнование и ОРГи не сольются! поэтому каркас должен быть. но это чисто моё мнение. покажи *недалекому*))) где вот в трофи нужен этот каркас? Ладно на ладоге есть этап где скалы-камни. Но у нас в 100км от Москвы, просто колея, спуск, подъем. ИМХО но каркас для нашей полосы это лишнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 6 февраля, 2016 покажи *недалекому*))) где вот в трофи нужен этот каркас? Ладно на ладоге есть этап где скалы-камни. Но у нас в 100км от Москвы, просто колея, спуск, подъем. ИМХО но каркас для нашей полосы это лишнее... ТР-1 ТР-2 в этом же месте, был отборочный этап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димыч 25 Опубликовано 6 февраля, 2016 С дуру можно и х..й сломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 6 февраля, 2016 С дуру можно и х..й сломать. так все живы и здоровы и машины почти, целы! интересный ролик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 6 февраля, 2016 А если писать расписку? что я такой-то, в случаи чего... винить меня. т.к. я был без каркаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 6 февраля, 2016 А если писать расписку? что я такой-то, в случаи чего... винить меня. т.к. я был без каркаса. тогда это будет бардак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 6 февраля, 2016 тогда это будет бардак! ну раз задача в кол-ве народа, значит условия нужно делать максимально доступные. и я бы механику разрешил, почему ее нельзя? да пусть хоть на гидравлике с передаткой 315:1 ))))) в прототипах рубится. а то получается заговор продавцов вертикалок какой-то. про зрителей забыли кстати: 1. туалеты бесплатные или за 10 рублей 2. кафэшка с адекватными ценами 3. какие-то мастер классы для желающих 4. возможно что-то типа недорогого аттракциона: ЭХ, прокачу! ну чтобы может как-то новиньких зевак зацепить в этот спорт... вообще кружки нужны автоспорта такого вида для подрастающего поколения , но это фантастика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жёлтый 91 Опубликовано 6 февраля, 2016 тогда это будет бардак! На своих мероприятиях так и делаем,но у нас водокачка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей-272 19 Опубликовано 6 февраля, 2016 На одних соревнованиях,два наших много уважаемых форумчанина сказали, что неправильно когда любители выступают на ровне со спортсменами,у которых и варны и спонсоры. Глядя на это обыватель поймёт, что ловить там нечего и тупо не будет с ними бодаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 6 февраля, 2016 На одних соревнованиях,два наших много уважаемых форумчанина сказали, что неправильно когда любители выступают на ровне со спортсменами,у которых и варны и спонсоры. Глядя на это обыватель поймёт, что ловить там нечего и тупо не будет с ними бодаться. ладно спонсоры и тп. Варн можно заменит механикой, это будет бюджетней. Богер 38 или 40-й, заменить КФ-97 или передней елкой R20 от Белоруса. Причем нужно разрешить обдирать-нарезать резину, но не превращать ее в дутики. Иначе КФ97 тяжеленные будут и дубовые, толку от них станет мало. Но если разрешат хотя бы сельхоз резину и нарезать на ней протектор (без обдирки), то это уже будет огромный шаг на встречу обычным джиперам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей-272 19 Опубликовано 6 февраля, 2016 ладно спонсоры и тп. Варн можно заменит механикой, это будет бюджетней. Богер 38 или 40-й, заменить КФ-97 или передней елкой R20 от Белоруса. Причем нужно разрешить обдирать-нарезать резину, но не превращать ее в дутики. Иначе КФ97 тяжеленные будут и дубовые, толку от них станет мало. Миш я имел ввиду простых людей, которые приезжают на тотже кубок водокачки на 32-33мт с каким-нибудь винчем и гоняют в одном классе со спортсменоми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жёлтый 91 Опубликовано 6 февраля, 2016 Леха тише спортсменов спугнешь хотя есть олени которые и с спонсорами ездить не умеют везёт иногда не тем кому это реально нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 6 февраля, 2016 Миш я имел ввиду простых людей, которые приезжают на тотже кубок водокачки на 32-33мт с каким-нибудь винчем и гоняют в одном классе со спортсменоми. Ну, а что ты хотел? Я когда занимался спортом, тренировался с КМС, на соревнованиях кидали всегда как правило на соперника, который рангом выше. Тут нет ничего такого, каждое соревнование победа или проигрыш, дает толчок к новой ступени - наращивание опыта. тот кто приехал с винчом и на 32колесах всегда есть выбор: 1. езжай вне зачета 2. Соревнуйся с более сильным *противником*, чтобы ты сам мог расти. А то если прикинь все будут на винчах и на АТ резине. То ты никогда с такими конкурентами не вылезешь из штанишек... опыта такого не наберешь, как с спортсменом. Вот смотри даже такую картину еще. Ты со своим винчем на 32-х колесах уже прокатал эту трассу раз 10 и знаешь каждую кочку. Я приезжаю на эту трассу *новичком*, по твоему опять у нас разные условия. Что теперь тебя будем бить палкой как следует чтобы ты на педаль давить не смог и штурману ломаем руку... ну чтобы сравнять условия? Типа ты искалечен, но уже был тут 10 раз. А я бодрячком, но первый раз попал на данное мероприятие. Или ты хочешь разбить трофи на 2 лагеря. 1. Это лагерь *спортсмены* они имеют право участвовать ТОЛЬКО в РАФ и ДОСААФ 2. Другой лагерь это *любители* они катаются только по водокачкам и если захотят, то переходят в лагерь *спортсмены*. Так? А если на кубке водокачки видим *спортсмена* который заявился на покатушку, то кидаем в него камни и выгоняем санной тряпкой? Ну и наконец последний вариант. Это *спортсмена* допускаем до соревнований, но он идет вне зачета. Если это вариант ты думал предложить. То тогда как же быть с вариантом где ты на этой трассе накатался, а я первый раз приехал? )))) опять несправедливость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей-272 19 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ладно руки неломаем и как мне с 32АТ и винча пересесть на котлету со спонсорами? Ладно руки неломаем и как мне с 32АТ и винча пересесть на котлету со спонсорами? Я лично в спорт не стремлюсь, но на второй УАЗ собираюсь ставить тент вместо крыши, вояки с блоками рк 3.3 TD 2.5 уже стоит,хочется порой адреналина хапнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ладно руки неломаем и как мне с 32АТ и винча пересесть на котлету со спонсорами? А что за катлета на 32-х колесах? Я вот поэтому и предлагаю условия как-то сравнять, чтобы простой крестьянин тоже мог дать пороха нюхнуть. Ставим Елку R20 или КФ97 (кому что нравится больше), облегчаем их = режем протектор и тп. Вертикалку меняем на механику, если мозги есть, то прокачаешь так, что вертикалка будет плакать... А дальше в идеале конечно еще делать замер клиренса перед стартом. А то так у меня колхозы, а другого *лапы* стоят с 38-ом богером. Так это мне уже придется засматриваться не на передние колеса от беларуса, а на задние, чтобы по клиренсу выравняться А вообще ты где видел, что автоспорт это дешево? я такого не встречал еще. Посмотри вон ралли, там одна оплошность стоит минимум 500тыр. Так что трофи, это еще цветочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей-272 19 Опубликовано 6 февраля, 2016 Вот тебя опять понесло в сторону ободрышей и задних колёс беларуса, а я тебе говорю про соревнования где в одной категории едут 32мт винч и скажем 32боггера варн. Автоспорта дешёвого не видел ибо не бывает,в не спортивный УАЗ денег тоже вбухивал немало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 7 февраля, 2016 Вот тебя опять понесло в сторону ободрышей и задних колёс беларуса, а я тебе говорю про соревнования где в одной категории едут 32мт винч и скажем 32боггера варн. Автоспорта дешёвого не видел ибо не бывает,в не спортивный УАЗ денег тоже вбухивал немало. ну если разбивать еще по классам шин, то это сколько будет классов-то? поставл ВЛ-30 или типа того. Нет денег на нормальные шины, то кто в этом виноват-то? Но я считаю, что у человека должен быть выбор! Есть бабло - Боггер. Нет бабла - разрешено на сельхозрезине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей-272 19 Опубликовано 7 февраля, 2016 После 33км2 сельхоз резина по радовала в глине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 7 февраля, 2016 После 33км2 сельхоз резина по радовала в глине. вывод тут один, если орги хотят массовости, то нужно пойти навстречу народу. И дать возможность людям использовать сельхоз резину из-за кризиса в стране. А то получится, нет денег. значит сиди копи... И потом говорят, вот так мало народа было. А на кубок водокачки приехало в 10 раз больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты