Перейти к содержанию
Авторизация  
Frol

Лучший российский автомобиль

Рекомендуемые сообщения

Назовите авто, которое надо загонять на ТО 0 после 2000 пробега.

У GW Сейф "по паспорту"  положено на 1,5-2 тык. Обкатка, как бы... :)

Поделиться сообщением

Я хочу ездить и наслаждаться авто, а не разбирать ее как на разборке! 

Для тлк 100 кроме денежной суммы надо иметь:

1. Много свободного времени.

2. Хороший гараж.

3. Правильные руки.

4. Терпение и веру.

5. Молодость и наивность.

6. Оптимизм.

Делаем вывод - владение старым тлк 100- это некое хобби. Что в принципе неплохо.

я поправил пост по своему разумению...

Я хочу ездить и наслаждаться авто, а не разбирать ее как на разборке! 

Для тлк 100 кроме денежной суммы надо иметь:

1. Много свободного времени.

2. Хороший гараж.

3. Правильные руки.

4. Терпение и веру.

5. Молодость и наивность.

6. Оптимизм.

Делаем вывод - владение старым тлк 100- это некое хобби. Что в принципе неплохо.

я поправил пост по своему разумению...

Поделиться сообщением

Именно так буду успокаивать ))

А теперь немного лютого песца на ночь. Даже перепечатаю

200 км Отказала электронная педаль газа (Исправилось регулировкой концевиков педали тормоза);

-400 км Регулировка ступичного подшипника переднего колеса (Не был отрегулирован с завода);

— установил дополнительные сиденья в багажник (Из 5 мест стало 9);

-шипованная резина на зиму Купер-Дискавер М+S;

-1500 км Переключатель печки стал глючить и погнал холодный воздух (Неисправность постоянная, лечится кручением переключателей направления потока воздуха и вентилятора в произвольные положения);

-2000 км На морозе, при остывшем двигателе потекли шланги системы охлаждения и насос охлаждающей жидкости (Шланги менять не хотелось, периодически подтягивал хомуты, насос подтекает до сих пор, менять смысла не вижу, менять одно г… на другое только новое);

-2300 км Загорелся CHECK ENGINE после посещения заправки, на которую заехал случайно (Больше таких ошибок не совершал);

— На зиму разворачиваю воздушный фильтр для забора воздуха из- под капота, весной поворачиваю в штатное положение;

-2400 км Хомутом абсорбера протерло шланг высокого давления гидроусилителя (Вовремя заметил и передвинул);

-3000 км Потекли сальники раздатки (Наблюдал с любопытством до замены на 14 500 км);

-5000 км Застучало сзади слева, оказалось, разошелся сварочный шов усилителя заднего бампера (Снял бампер, за 500 рублей сварщик проварил весь усилитель вдоль и поперек);

-6000 км Заклинил термостат в открытом положении (Пока снимал, неоднократно вспоминал добрыми словами технологов предусмотревших такое крепление крышки корпуса термостата, при установке завернул короткий болт);

-6500 км Заменил неисправный датчик температуры БОШ;

-8000 км Заменил еще один термостат;

-8500 км Заменил расширительный бачок, разошелся по шву, заодно, чтобы не было повторов, выломал из крышки бачка клапан для стравливания давления, что надо было сделать сразу после покупки УАЗа;

-9000 км Потек сальник задней ступицы колеса (Заменен на 14 500 км);

-14 500 км Заклинило задний мост на 80 км/ч (наружный подшипник ведущей шестерни) (Заменена главная пара и ведущая шестерня с подшипниками, размеры уазовского подшипника хвостовика впечатляют, меньше ставятся, наверное, только в детских велосипедах, плюс китайское качество);

-16 000 км Протерся бачок омывателя (Удивился его стойкости и выкинул, поставив такой же);

-20 000 км Страшно загудел передний мост (Уже не удивился и приготовился к ремонту, испугавшись, мост замолчал);

-21 000 км Началась вибрация на скорости больше 60 км/ч (Все ясно, подвесной, планировал при замене поставить прямой кардан, но стало жалко резать поперечину моста и рисковать в случае обрыва кардана, поставил штатный подвесной подшипник);Пока все замены, не считая штатных замен масла, фильтров и жидкостей и прочего ТО, в целом ничего страшного за 30 000 км не произошло, ведь это УАЗ, хотя и PATRIOT.

attachicon.gifзавалилась главная пара редуктора.jpgattachicon.gifржавый патриот.jpg

блин.не пойму вас.я на тазике 2115 прогонял 5 лет..250000 пробег(так и продал не сматывая)ниразу не вскрывал мотор..менял все расходники просто во время,масла и т.д.за весь этот пробег поменял только 4 стойки,раза 3 перепрессовывал саленблоки и шаровые менял.поменял выбор скоростей в кпп..И ВСЁ!!!!!!!!! даже рулевые наконечники родные остались.....МОЖТ НАДО БЫЛО ЗА АВТО СМОТРЕТЬ???

Поделиться сообщением

В УАЗе так можно сделать?
post-42-0-22853600-1422286075_thumb.jpgpost-42-0-15736500-1422286086_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Можно. Чтобы дверь окончательно провисла.

Поделиться сообщением

Можно. Чтобы дверь окончательно провисла.

Печальбеда

Поделиться сообщением

Передок включился сам - антиреклама Патриота

http://youtu.be/G74X76DO_uk

Поделиться сообщением

forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=185456

Ссыль, как на сервисе уазов доводят до ума патриот.
Уровень "уаз головного мозга"- смотрите как повещло патриотику, вот как надо делать, ми-ми-ми.

Суровая реальность: Уже 4 дня безотрывной работы специалистов в сервисе с оборудованием, запчастями, расходниками- чтобы заставить это чудо ездить. Конец работы не виден.

Это к слову когда апологеты уаза гордятся, что их патриотик самый дешевый в классе. Стыдливо умалчивая, сколько труда надо в овцу впороть после покупки. Сразу. В новый. Без пробега.
)))

Поделиться сообщением

Это похоже на чисто русскую забаву.Купить новый автомобиль,разобрать,промазать,проклеить,проварить,усилить,улучшить,собрать и ездить говоря что отличная машина за свои деньги.

Поделиться сообщением

forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=186136
Прикольная тема,человек пол машины перебрал из-за мелкого косяка завода.

Поделиться сообщением

лучшая российская автомашина это руссобалт инженера пузырева..... он даже на ралли монтекарло призы получал, а уаз это сссровская машина и к рфии никакого отношения не имеющая.... чйто я вообще ничего толкового припомнить не могу нигде в промышленности рф после конца восьмидесятых годов. я не прав детишки?

Поделиться сообщением

Ну на нашем мртз кастрюли делать начали

Поделиться сообщением

У меня подобного не было. Я лифтовался)))

fd6b3fcs-480.jpg

Поделиться сообщением

www.drive2.ru/l/5885482/

Обрыв цепи ГРМ для патриотика- это нормально. Всего-то 15 т.к

515a82s-480.jpg9915a82s-960.jpg4915a82s-960.jpgиот

Ну и конечно же дебильная организация пространства в патриотике-

ac15a82s-960.jpgЗдесь можно еще один двигатель поставить...

Поделиться сообщением

Я не ослышался, Слава из Сочи приехал на ТО-0? Да он бы еще на ТО приехал в AMG АрмяносМоторсГрупп. :D

А потом жалуются, что авто не работает. Кстати про хабы, нефиг было их солидолом мазать, на замерзли бы. 

Передок включился сам - антиреклама Патриота

http://youtu.be/G74X76DO_uk

Правильно, механическая раздатка должна быть. И хабы надо ставить.

Поделиться сообщением

А потом жалуются, что авто не работает. Кстати про хабы, нефиг было их солидолом мазать, на замерзли бы. 

Правильно, механическая раздатка должна быть. И хабы надо ставить.

Хабы после окунания в мороз нах примерзают

Поделиться сообщением

Хабы после окунания в мороз нах примерзают

Было на "козлике" когда под рукой не было ничего намазал литолом. Как мороз так грел горелкой. Ща на патре смазал 158 й проблем не было две зимы. 

Поделиться сообщением

158 это кто?

Поделиться сообщением

158 это кто?

Нальёшь? Скажу. 

Поделиться сообщением

158 это кто?

Че  молчишь, налить зажал? Ладно во - post-90-0-87043000-1425305475_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Че  молчишь, налить зажал? Ладно во - attachicon.gif48009.jpg

это неправильная синюшка... настоящая в банках от тушенки и на крышке номер выдавлен. только я бы ей хабы мазать поостерегся, уж шибко она цветастая потом вся морда синяя...

Поделиться сообщением

это неправильная синюшка... настоящая в банках от тушенки и на крышке номер выдавлен. только я бы ей хабы мазать поостерегся, уж шибко она цветастая потом вся морда синяя...

Ну как говорится на вкус и цвет..... 

Я говорю о том чего сам пользую. Хотя банка вроде такая, а вроде и нет. Надо глянуть вечером. 

Поделиться сообщением

Не в первый. И не во второй. И даже не в третий раз. Одно и тоже место. 

g-a.d-cd.net/d085e82s-480.jpg

Наверно запчасти в любом магазине, да? Та фик вы угадали 

Пригнал своего коня на работу . Загнал на подьемник . Глянул на передний мост а там штанга продольная лопнуна по салинблоку.поехал в магаз а у нас штанг в наличие нет. Теперь надо найти того кто выручит купит в Иркутске и отправит в Братск .

Поделиться сообщением

Не в первый. И не во второй. И даже не в третий раз. Одно и тоже место. 

g-a.d-cd.net/d085e82s-480.jpg

Наверно запчасти в любом магазине, да? Та фик вы угадали 

Лифт сколько миллиметров? 

Поделиться сообщением

Лифт сколько миллиметров? 

0 мм. 

Как это может зависить от лифта? По моим наблюдениям и те и другие одинаково подвержены. Была идея что запрессовывают некондиционные втулки при ремонте- однако с той же вероятностью разрушаются и заводские клюшки

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.