Перейти к содержанию
Авторизация  
Twister

Нива(2121,21213,21214,2131......)

Рекомендуемые сообщения

да ясен пень. щас у нас с инволютой жить кучеряво.

Поделиться сообщением

к этому ведру машине отнести невозможно. Хватит придумывать того, что нет.

Ты можешь думать и говорить про Ниву что угодно. Это никого не волнует. Экономика такая экономика.

как забавно. нива в баксах подешевела и зарплата тоже

Ну а говорим, что все плохо у нас. Дешевеет все, это ли не прекрасно!

Ага, я даже завидую этим людям. В два раза умножились, а мне на два поделили)))))

Поделиться сообщением

ну не тебе одному. епрст

Поделиться сообщением

а если рапорт написать?

Поделиться сообщением

Ты можешь думать и говорить про Ниву что угодно. Это никого не волнует. Экономика такая экономика.

Твои мысли подходят только к авто, который иностранной сборки. Ну еще иномарки которые собираются тут, ну можной пойти с горем пополам на встречу. Но к отечественному автопрому, пардон. Это как ад и рай ))))

Поделиться сообщением

Твои мысли подходят только к авто, который иностранной сборки. Ну еще иномарки которые собираются тут, ну можной пойти с горем пополам на встречу. Но к отечественному автопрому, пардон. Это как ад и рай ))))

Вот я решил себя проверить и начал с самого начала, с руды для изготовления проката. И что я вижу??? А? А то, что есть такой холдинг USM-Group, который принадлежит Алишеру Усманову. Так вот, есть в нем такая компания "Металлинвест", которая в свою очередь производит ГБЖ (горячебрикетированное железо) по американской технологии MIDREX, а это говорит о том, что за эту технологию надо платить в баксах, так как она полюбому подразумевает иностранные материалы и оборудование, а так же иностранных специалистов. Это раз. Ну и посмотри в интернете годовой оборот " Металлоинвеста" - он в баксах, что косвенно подтверждает никчемность и ненужность рубля. Прикинь? Для меня самого это открытием стало... Вот так вот... А мы ещё не копали про пластмассы, про фирму-изготовитель оборудования на конвейер АвтоВАЗа, про поставщиков РТИ и из чего РТИ. Так что лупят с родного завода, конечно, в рублях, но строго по курсу. Уверен, что с ЦБ сверяются))))

Поделиться сообщением

Вот я решил себя проверить и начал с самого начала, с руды для изготовления проката. И что я вижу??? А? А то, что есть такой холдинг USM-Group, который принадлежит Алишеру Усманову. Так вот, есть в нем такая компания "Металлинвест", которая в свою очередь производит ГБЖ (горячебрикетированное железо) по американской технологии MIDREX, а это говорит о том, что за эту технологию надо платить в баксах, так как она полюбому подразумевает иностранные материалы и оборудование, а так же иностранных специалистов. Это раз. Ну и посмотри в интернете годовой оборот " Металлоинвеста" - он в баксах, что косвенно подтверждает никчемность и ненужность рубля. Прикинь? Для меня самого это открытием стало... Вот так вот... А мы ещё не копали про пластмассы, про фирму-изготовитель оборудования на конвейер АвтоВАЗа, про поставщиков РТИ и из чего РТИ. Так что лупят с родного завода, конечно, в рублях, но строго по курсу. Уверен, что с ЦБ сверяются))))

Тогда получается жадность ВАЗа или что? А то арифметика не складывается...

по курсу 36руб 2013-2014годах она стоила сколько? и по курсу нынче. ну возьмем 70руб. 2015год.

как она могла подешеветь в $? завод стал себе в убыток продавать? гос поддержка? Она могла подорожать в рублях или подешеветь (в зависимости от курса), но в $ у тебя значение остается неизменное, если ты закупаешь за бугром всякую жбонь для этих чуд технической мысли.

По мне нива не может стоить таких денег. Даже при курсе мильон руб. за 1 бакс))) нет в ней ничего. Это как взять коробку из под холодильника, табуретку, двигатель от восход 3М, и колеса от тачки...

Поделиться сообщением

Когда бакс был по 36 Нива стоила 300-350 тысяч рублей. Бакс как стоил, так и стоит. Рубль рухнул. Вот и все. Но она скоро подтянется под нормальный курс, просто инерция её подорожания медленная. Склады могли быть затарены по старому курсу и сейчас завод ещё немного отбивается. Скачок будет когда придёт время обеспечить конвейер запчастями по актуальным ценам.

Поделиться сообщением

ну так салон-производитель продавая по старой цене, покупать будешь по новой (не дешевле). Хотя все зависит от маржи которая заложена в этих тачках.

Хотя Ваз финансирует гос-во, они могут себе позволить такое. а потом скулить как потерпевшие.

Поделиться сообщением

Когда бакс был по 36 Нива стоила 300-350 тысяч рублей. Бакс как стоил, так и стоит. Рубль рухнул. Вот и все. Но она скоро подтянется под нормальный курс, просто инерция её подорожания медленная. Склады могли быть затарены по старому курсу и сейчас завод ещё немного отбивается. Скачок будет когда придёт время обеспечить конвейер запчастями по актуальным ценам.

А вернее 350-400...

Поделиться сообщением

А вернее 350-400...

Цена для нивы - новой- до 250 тр. Максимум. Все остальное - незаслуженно сладкая жизнь для паразитов.Хотите их поддерживать - ваш выбор. Однако, если есть руки, которым голова не мешает, есть возможности и умения - Ниву купить и подготовить до состояния - лучше новой - можно за 250 тех же тр. Даже сейчас.

И это будет: Силовые пороги из профиля, лебедка, нормальный мотор, раздатка на подрамнике(которая не воет и не трясется) стальной пер редуктор(который не распадается при больших нагрузках),два комплекта увеличенной резины, иносидушки и прочее по вкусу.

А потом машина может без поломок проходить участки -ну, скажем - Умбозерский перевал...Затеряный мир...все ущелья в Хибинах до упора...

Продолжать? Впрочем - там сплошь дастеры и мерсы ездят.

Поделиться сообщением

А почему паразиты? То есть работяга на конвеере - паразит? Электрик с механиками, которые конвеер обслуживают - паразиты? Водитель комплектующие привёз - паразит? Ну ещё много паразитов на автозаводе. Как ни странно, многие из них хотят хлеб с маслом, а по праздникам икоркой помазать. Отдохнуть слетать. Детям билет на ёлку купить. А они, сцуко, паразитируют, за 250 тысяч Ниву не делают. Шкипер, все, очнись, кончились Нивы по 250 десять лет назад.

Поделиться сообщением

А почему паразиты? То есть работяга на конвеере - паразит? Электрик с механиками, которые конвеер обслуживают - паразиты? Водитель комплектующие привёз - паразит? Ну ещё много паразитов на автозаводе. Как ни странно, многие из них хотят хлеб с маслом, а по праздникам икоркой помазать. Отдохнуть слетать. Детям билет на ёлку купить. А они, сцуко, паразитируют, за 250 тысяч Ниву не делают. Шкипер, все, очнись, кончились Нивы по 250 десять лет назад.

А что, при таком повышении цен на наши машины - рабочие автопромышленности стали жить соответственно лучше? Или уважаемый Сэр полагает, что им перепадает много с барского стола? Увы, на накрутки жируют именно паразиты. Управленцы, ничего не делающие для работы, чиновники всех мастей, делапуты, коммерсанты-посредники не дающие заключать договор с производителями напрямую...Так что икорка уходит отнюдь не к тем, кто работает!

И почему бы управленцам завода не ездить на своей продукции? А не на мерседесах?

А по поводу конца нивы - слухи об этом сильно преувеличены! А по 250...Десять лет назад - она должна была стоить 150!Ну скажите - если я в условиях дачного гаража могу купить старую ниву и вложив в нее 2-3 месяца неспешной работы и некоторое количество денег - сделать машину в пределах 250 - какого, простите, рожна - завод не может в условиях массового производства?

Поделиться сообщением

Это Бизнес, ничего личного ))))))

Поделиться сообщением

А что, при таком повышении цен на наши машины - рабочие автопромышленности стали жить соответственно лучше? Или уважаемый Сэр полагает, что им перепадает много с барского стола? Увы, на накрутки жируют именно паразиты. Управленцы, ничего не делающие для работы, чиновники всех мастей, делапуты, коммерсанты-посредники не дающие заключать договор с производителями напрямую...Так что икорка уходит отнюдь не к тем, кто работает!

И почему бы управленцам завода не ездить на своей продукции? А не на мерседесах?

А по поводу конца нивы - слухи об этом сильно преувеличены! А по 250...Десять лет назад - она должна была стоить 150!Ну скажите - если я в условиях дачного гаража могу купить старую ниву и вложив в нее 2-3 месяца неспешной работы и некоторое количество денег - сделать машину в пределах 250 - какого, простите, рожна - завод не может в условиях массового производства?

Сэр вроде совсем взрослый, опытный мужчина, и не заметил, что с 2006 года зарплаты выросли, нет разве? Так же вырос тариф за "свет", за воду, за свободу, за счастливый труд... Ладно, это лирика, итак, Сэр, разве не видно, что все вокруг подорожало, чтоб рабочему с завода ноги не протянуть, ему надо зарплату платить актуальную, на данный промежуток падения в пропасть. С чего ее поднимать то? Правильно, с покупателя. Очень простой закон.

Вот тебе простой пример. Я работаю в компании продающей собственноручно сделанную энергию. Все вокруг подорожало. Я иду к начальнику, говорю жрать охота, он говорит - ок. Готовит новый тариф и отправляет его в РЭК, что на Новом Арбате в " книжке", там его утверждают и хоба-на, у Апрелевского жалованье увеличилось, а Шкипер жировку получил и прослезился, и начал в интернете справедливость искать, а её нет, Сэр.

И потом, про иномарки. А почему, Сэр, вы считаете, что руководители должны ездить на том, что они выпускают? То есть, если я хозяин завода металлических ночных горшков, то сидет мне ночью с сигареткой, только на своём изделии, на удобном и дорогом унитазе нельзя?

Поделиться сообщением

как говорил один мой знакомый пулеметчик, по прозвищу Человек - отряд : в жопу бедных.

Поделиться сообщением

как говорил один мой знакомый пулеметчик, по прозвищу Человек - отряд : в жопу бедных.

Бедный, считаешь себя таким? Езди на том, на что хватает. Я так думаю. Если нет у меня денег на автомобиль как мне хочется, я не парюсь. Покупаю то, на что хватает и получаю удовольствие. Вон, парняга на 2104 за 45 тысяч рублей (сорок пять) два раза страну вдоль пересек туда-обратно и ни в одном его отчете нет стенаний на нелегкую судьбу и жадных управленцев, а Сэр Шкипер в буханочку колесики 33-и закатывает, не три копейки стоящие, тормоза дисковые ставит и прочее, к походу год готовится и все жалится какие вокруг плохие люди, дорогие машины продают.

Поделиться сообщением

абсолютно. а то блин некоторые на гавно изойдут. все пересчитают. глядишьна таких и думаешь, ну как блин можно быть таким чмом?

Поделиться сообщением

Тоесть по твоему тварь которая варила так кузов не паразит,а хороший человек?Тварь которая оставила электрод и покрасила хороший человек?Отдел ОТК который принял и выпустил этот авто-хорошие люди?И всем этим тварям надо платить зарплату и ее повышать?

Или это менеджер,а не работяга забил чёпик?

http://www.youtube.com/watch?v=VYydTTPwCLw

Поделиться сообщением

Это все лирика и называть людей тварями и паразитами не стоит.

Поделиться сообщением

твистер эмоционален но во многом прав. уровень получки не соотносится с хреновым рабосим процессом и вбитыми молотком саморезами. и тот кто саморез забивает или ролик перетягивает тот тварь и есть на самом деле

Поделиться сообщением

Не спорю. Просто не люблю, когда всех под одну гребенку. Да и советчиков много, всю жизнь мы хаим совкопром, а лучше не становится....

Поделиться сообщением

твистер эмоционален но во многом прав. уровень получки не соотносится с хреновым рабосим процессом и вбитыми молотком саморезами. и тот кто саморез забивает или ролик перетягивает тот тварь и есть на мамом деле

щас модно чучмеков набирать... киргизам вона сразу зеленые паспорта дают, как попросят, работай не хочу..... это чичены только в менты и всб хотят, а остальные и на конвере насрать не глумятся.... тута волна таджиков из оренбурга накатила... тоже все с паспортами рф, видимо там в оренбурге климат подходящий и все главное молодые......

Поделиться сообщением

ведь туже ниву можно элементарно сделать отличным внедорожником, уделывающим уаз на раз. дизель на 2 литра, нормальное сцепление, качественная раздатка и трансмиссия. и любой уазик будет сосать.

твистер, ты часом не выезжал со мной зимой несколько лет назад? домь там был, прапор, джеймс пока не развалился

Поделиться сообщением

ведь туже ниву можно элементарно сделать отличным внедорожником, уделывающим уаз на раз. дизель на 2 литра, нормальное сцепление, качественная раздатка и трансмиссия. и любой уазик будет сосать.

твистер, ты часом не выезжал со мной зимой несколько лет назад? домь там был, прапор, джеймс пока не развалился

Тогда это будет Дастер)) и 1 млн цена)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.