turyst 19 Опубликовано 28 февраля, 2017 В 14.02.2017 в 09:05, д м и т р и й сказал: И что ? В 14.02.2017 в 10:19, Say сказал: Нагрузка идет на оба. Характеристики должны значительно отличаться, что б диоды работали плохо. На двух одинаковых мостах включенных в параллель нагрузка поделится примерно пополам. Максимальный ток соответсвенно увеличится примерно в 2 раза. Может я и не прав. Тут пишут, что лучше на более мощных диодах собрать мост: katod-anod.ru/articles/70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 1 марта, 2017 В 28.02.2017 в 23:24, turyst сказал: Может я и не прав. Тут пишут, что лучше на более мощных диодах собрать мост: katod-anod.ru/articles/70 Статейка для совсем начинающих))) Непложобы сначала разобраться как работает диод и какие диоды в мосту стоят мощные или маломощные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 1 марта, 2017 В 28.02.2017 в 23:24, turyst сказал: Может я и не прав. Тут пишут, что лучше на более мощных диодах собрать мост: katod-anod.ru/articles/70 Самое лучшее это два! проверено годами))) кстати. за всё это время, не разу не накрылись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 1 марта, 2017 Статейка для совсем начинающих))) Да первая, что гугл нарыл. не разу не накрылись! Ну и хорошо. _______ Мысль есть коробку сделать металлическую, в нее ДМ и РР поставить и сквозь нее воздух протягивать. Т.е. врезать ее в патрубок от шнорхеля к двигателю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 1 марта, 2017 Да первая, что гугл нарыл. Ну и хорошо. _____ Мысль есть коробку сделать металлическую, в нее ДМ и РР поставить и сквозь нее воздух протягивать. Т.е. врезать ее в патрубок от шнорхеля к двигателю. Меня такая мысль, тоже посещала. но они хорошо прижились на потолке в машине))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 6 марта, 2017 но они хорошо прижились на потолке в машине))) Не, у меня потолок дюже утепленный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 6 марта, 2017 Не, у меня потолок дюже утепленный. Значит тебе не повезло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 26 марта, 2017 Значит тебе не повезло))) Зато тепло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 26 марта, 2017 Зато тепло! В этом есть свои плюсы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 26 марта, 2017 В этом есть свои плюсы))) Отож! Я специально утеплял "по кругу", что бы зимой нормально спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 26 марта, 2017 Отож! Я специально утеплял "по кругу", что бы зимой нормально спать. Тебе жить негде ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 30 марта, 2017 Дык на природу, квартиру не потащишь. Хотя хочу внедорожный микродом на колесах сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 31 марта, 2017 Дык на природу, квартиру не потащишь. Хотя хочу внедорожный микродом на колесах сделать. Для мини дома, надо другую машинку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 1 апреля, 2017 Для мини дома, надо другую машинку))) Ну да, я к Соболю 4х4 присматриваюсь. Но сначала, нужно мой Сейф продать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 1 апреля, 2017 Ну да, я к Соболю 4х4 присматриваюсь. Но сначала, нужно мой Сейф продать. В этом году появится подобная машина на соревнованиях))) тягач, дом и техничка. 3 в одном))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 1 апреля, 2017 В этом году появится подобная машина на соревнованиях))) тягач, дом и техничка. 3 в одном))) А техрегламент как? Говорят еще хуже будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 1 апреля, 2017 А техрегламент как? Говорят еще хуже будет. Внешне машина как штатная!!! а то что внутри гайцов не должно интересовать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 3 апреля, 2017 а то что внутри гайцов не должно интересовать Не должно, но может. До сидений же докапываюся. А были случаи, когда к защите картера докапывались. Типа не заводская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 4 апреля, 2017 Не должно, но может. До сидений же докапываюся. А были случаи, когда к защите картера докапывались. Типа не заводская. Так можно абсолютно до любой машины докопаться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 7 апреля, 2017 Так можно абсолютно до любой машины докопаться!!! Именно! В том и беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 8 апреля, 2017 Именно! В том и беда. Посылать на три буквы их и нет бед))) если по мелочи конечно приклеиваются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 22 апреля, 2017 Посылать на три буквы их и нет бед))) если по мелочи конечно приклеиваются! Им "антипосылалку" вручили. Теперь достаточно того, что инспектору "показалось". И доказывать, что не верблюд, будешь ты сам. Иначе снятие с регистрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 290 Опубликовано 22 апреля, 2017 Им "антипосылалку" вручили. Теперь достаточно того, что инспектору "показалось". И доказывать, что не верблюд, будешь ты сам. Иначе снятие с регистрации. А это всегда так. Показалось что бухой, а ты трезв и трубки не показывают - значит под наркотой возможно - в больницу на анлиз крови милости просим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 22 апреля, 2017 Им "антипосылалку" вручили. Теперь достаточно того, что инспектору "показалось". И доказывать, что не верблюд, будешь ты сам. Иначе снятие с регистрации. Круто!!! скоро пробки кончатся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oversize 3 Опубликовано 7 мая, 2017 Вот фотку сделал. мож кому пригодится. как перешел на два выносных диодных моста, все проблемы с ними закончились! а до этого, чуть ли не каждую гонку он горел))) IMG_1512.JPG Что то сечение провода маленькое на вид 4-6мм2, потери большие. Не греются провода при лебежении? Это надо от гены и от моста вывод не меньше 25мм2 ставить - при длине 2,9 метра и нагрузке 100А потеря не больше 0,5В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты