Перейти к содержанию
Авторизация  
Тимоха 71

Что добыл, то и съел.

Рекомендуемые сообщения

Тарелки с кастрюлями для леса обсуждали, теперь про наполнение поговорим :)

Добыли вальдшнепов. Потрошим, и не ощипывая на пару дней в холодильник, чтоб дозрели.

Далее щипаем, опаливаем, моем. В 5 литровую кастрюльку кладем 4 вальдшнепа, заливаем водой чтоб только тушки скрылись, доводим до кипения и варим минут 5-10. Тушки вынимаем. Режем лук, морковь, все обжариваем, высыпаем в бульон, туда же много картошки, чтоб ложка стояла, варим до готовности. Соль по вкусу. Получается офигительный супец :)

К тому времени тушки остыли, кладем внутрь них кусочек сала и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем в кастрюльку, много лука туда, заливаем жир со сковороды, добавляем водички и тушим минут 30. Подавать с рисом.


Теперь тетерев. Потрошим, щипаем, вымочить в вине красном или уксусе с водой. Положить внутрь сало, в грудку еще засунуть его.

Выложить на противень, полить растопленным маслом сливочным, вокруг выложить картошку и в духовку на 200 градусов, минут через 20 убавить до 130-150 и жарить до готовности. Не забывать во время жарки поливать тушку соком получившимся.

 


Теперь бобер. Сняли шкуру, выпотрошили, тушку разрезали на куски и положили в воду вымачиваться на сутки, воду менять 3-4 раза.

Пока вымачивается, делаем печенку :) С печенки снимаем пленку, режем на куски, обжариваем много лука до полуготовности, кладем печенку, солим и чуть обжариваем, добавляем сметану, убавляем огонь и доводим до готовности. Вкуснотища :)

Ну вот мясо вымочилось, будем делать тушенку. Срезаем все мясо, режем примерно одинаковыми кусочками, в поллитровые банки на дно кладем лаврушку листок-другой, несколько горошин черного и душистого перца, полторы чайной ложки соли, плотно укладываем мясо, оставляя до края пару см пространства, накрываем банки фольгой и ставим в духовку на 200 градусов часов на 4-5. За полчаса до готовности фольгу убираем, из одной банки дополняем остальные до верха и прикрываем крышками (не завинчиваем). Как готово, достаем из духовки, крышки завинчиваем, ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом. Как остыли-можно кушать:) На тушенку лучше пустить старого бобра, из молодого лучше сделать котлеты:)

Мясо вымочилось, срезаем его, кладем в кастрюлю, заливаем водой чтоб только скрылось и выдавливаем туда лимон, ставим в холодильник на несколько часов. Пропорции для фарша: 50% мясо бобра, 25% лук, 25% сало. Мясо прокручиваем через крупную решетку, сало и лук мелко режем ножом, смешиваем, добавляем соль, чеснок, перчик, приправку для мяса, лепим котлеты и обжариваем. Обжаренные котлеты укладываем в кастрюльку, выливаем жир со сковороды, томатную пасту разводим водой, заливаем на 3/4, добавляем сметану и тушим минут 20-30.  

 

Есть нюанс: при разделке нельзя повреждать кишки и струю, весь жир снаружи и внутри туши срезать надо.

post-197-0-16442500-1478080929_thumb.jpg

post-197-0-72294000-1478081423_thumb.jpg

post-197-0-96417200-1478082113_thumb.jpg

post-197-0-19549600-1478082133_thumb.jpg

post-197-0-29449600-1478082724_thumb.jpg

post-197-0-82813900-1478083246_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополнение по котлетам :) Лучше в фарш еще рису полуотваренного добавить.

post-197-0-36009800-1478121328_thumb.jpg

post-197-0-78813800-1478121341_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По вальдшнепу проверю весной а с бобром может и раньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тимофей у меня струя бобровая уже отвиселась, что дальше с ней делать?

Бобра режу на маленькие кусочки и тушу. Вальдшнепов заворачивал в сало, обматывая ниткой и в духовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тимофей у меня струя бобровая уже отвиселась, что дальше с ней делать?

Бобра режу на маленькие кусочки и тушу. Вальдшнепов заворачивал в сало, обматывая ниткой и в духовку.

Порежь на куски мелкие и залей 0,5 70% спиртом. Неделю настоится и можно употреблять по ложке в день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тимофей, хорошую и тему создали. В среду походим зайца посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тимофей, хорошую и тему создали. В среду походим зайца посмотрим.

Ну что там с зайцем? :)

Тут из свежедобытого бобра попросил жену что-нибудь сварганить этакое :) Сделала ленивые голубцы. В фарш добавила рису полуготового, слепила шарики обжарила чутка, потом в глубокий противень положила шарики эти, засыпала дольками картошки, купусту и морковку, все залила соусом из протертых помидоров и сметаны и в духовку на 170 градусов до готовности. Соль и приправы по вкусу. Вкуснотища неописуемая :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что там с зайцем? :)

 

Похоже Жёлтый всех зайцев перебил))) :wacko:

post-547-0-86008500-1482821789_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.11.2016 в 13:42, Тимоха 71 сказал:

Тарелки с кастрюлями для леса обсуждали, теперь про наполнение поговорим :)

Добыли вальдшнепов. Потрошим, и не ощипывая на пару дней в холодильник, чтоб дозрели.

Далее щипаем, опаливаем, моем. В 5 литровую кастрюльку кладем 4 вальдшнепа, заливаем водой чтоб только тушки скрылись, доводим до кипения и варим минут 5-10. Тушки вынимаем. Режем лук, морковь, все обжариваем, высыпаем в бульон, туда же много картошки, чтоб ложка стояла, варим до готовности. Соль по вкусу. Получается офигительный супец :)

К тому времени тушки остыли, кладем внутрь них кусочек сала и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем в кастрюльку, много лука туда, заливаем жир со сковороды, добавляем водички и тушим минут 30. Подавать с рисом.

 

Теперь тетерев. Потрошим, щипаем, вымочить в вине красном или уксусе с водой. Положить внутрь сало, в грудку еще засунуть его.

 

Выложить на противень, полить растопленным маслом сливочным, вокруг выложить картошку и в духовку на 200 градусов, минут через 20 убавить до 130-150 и жарить до готовности. Не забывать во время жарки поливать тушку соком получившимся.

 

 

Теперь бобер. Сняли шкуру, выпотрошили, тушку разрезали на куски и положили в воду вымачиваться на сутки, воду менять 3-4 раза.

 

Пока вымачивается, делаем печенку :) С печенки снимаем пленку, режем на куски, обжариваем много лука до полуготовности, кладем печенку, солим и чуть обжариваем, добавляем сметану, убавляем огонь и доводим до готовности. Вкуснотища :)

Ну вот мясо вымочилось, будем делать тушенку. Срезаем все мясо, режем примерно одинаковыми кусочками, в поллитровые банки на дно кладем лаврушку листок-другой, несколько горошин черного и душистого перца, полторы чайной ложки соли, плотно укладываем мясо, оставляя до края пару см пространства, накрываем банки фольгой и ставим в духовку на 200 градусов часов на 4-5. За полчаса до готовности фольгу убираем, из одной банки дополняем остальные до верха и прикрываем крышками (не завинчиваем). Как готово, достаем из духовки, крышки завинчиваем, ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом. Как остыли-можно кушать:) На тушенку лучше пустить старого бобра, из молодого лучше сделать котлеты:)

Мясо вымочилось, срезаем его, кладем в кастрюлю, заливаем водой чтоб только скрылось и выдавливаем туда лимон, ставим в холодильник на несколько часов. Пропорции для фарша: 50% мясо бобра, 25% лук, 25% сало. Мясо прокручиваем через крупную решетку, сало и лук мелко режем ножом, смешиваем, добавляем соль, чеснок, перчик, приправку для мяса, лепим котлеты и обжариваем. Обжаренные котлеты укладываем в кастрюльку, выливаем жир со сковороды, томатную пасту разводим водой, заливаем на 3/4, добавляем сметану и тушим минут 20-30.  

 

Есть нюанс: при разделке нельзя повреждать кишки и струю, весь жир снаружи и внутри туши срезать надо.

post-197-0-16442500-1478080929_thumb.jpg

post-197-0-72294000-1478081423_thumb.jpg

post-197-0-96417200-1478082113_thumb.jpg

post-197-0-19549600-1478082133_thumb.jpg

post-197-0-29449600-1478082724_thumb.jpg

post-197-0-82813900-1478083246_thumb.jpg

ой,прям слюнки потекли,птичек я уважаю,а вот бобрика не очень,может просто надо его уметь готовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.