Hess 391 Опубликовано 8 ноября, 2016 И так, ситуация какая та запутанная. Создал тему на на доджрэме форуме РФ, так как и ожидалось тишина)))) Не удивительно подумал я и полез на к Америкосам на форум по Рэмам. Там не ответил один пользователь что типа сталкивался он с такой фигней (о ней чуть позже) и не нашел он подшипник такой мол Тимкен, Федерал (не знаю что за фирма такая подшипников) не производят. Покупай деталь целиковую! Но целиковая деталь по моим выходам с долгим ожидание обойдется в 12труб. Называется она промвал переднего моста. на него одивается привод (шрус) и отвечает провал за полный привод. каталожные номера у него 52114382AE, 52114382AA, 52114382AB, 52114382AC, 52114382AD Как Уазовод я не могу позволить себе такую роскошь, как купить деталь ради ОДНОГО подшипника за 12 косарей! Он же должен перепрессовываться и погнали дальше! Лазил по гуглу и начал разглядывать эту деталь. и наткнулся на информативное изображение. если приглядеться, то не видится номер U26iL, но такого номера нет есть U261L , а второй 77 808 но не могу найти такой комплект! когда вбил U261L прога выкинула мне фирму NTN-SNR где написано просто деталь и уже не выпускается или на складах ее нет давно. но так же выкинала кросс номер 04338650 ПОДШИПНИК ПОЛУОСИ ЗАДНЕЙ, ВНЕШНИЙ Замерить эту деталь по месту у меня нет сейчас времени. Да и хотел заехать на подъемник и иметь при себе уже нужный подшипник, а не начинать пляски с бубном. Есть кто разбирается в Тимкене или может пользуется поиском в гугле лучше меня? У Timken если вбить U261l , то вылетает SET9 и вообще стоит SKF , но в сет 9 не числится такой номер как 77808 каталог по ссылке http://www.podshipnik.ru/docs/BearingInterchangeGuide7536.pdf вот ебэй оказался в помощь. оказывается я все бегаю вокруг внешней обоймы подшипника. а вот найти номер самого подшипника остается практически невозможным. Я не нашел такие фотографии. Придется походу звонить в сервис и надеяться на чудо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 8 ноября, 2016 Без истерики. Звони в подшипник.ру, например и обрисовывай ситуацию. Уверен, помогут. Так, вот ещё что. Гугли сайт по продаже подшипников, где можно вбить оригинальный номер и получить размеры, а самое главное не каталожные номера, а номера самих подшипников. Такие сайты есть. Прям в поиске вводишь "подбор подшипников по размерам и оригинальному номеру". Уверен, что есть заменители в ассортименте. Ну и скрин с любимого Экзиста))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 8 ноября, 2016 Тут проблема в том, что отдельно не продается официально подшипник ))) А на форумах додж рэма все в молчанку играют. и вообще не факт что номер 04338650 подойдет. А подборщикам нужен номер или размер подшипника. Но у меня получается есть только номер обоймы и больше нет данных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Телвел 1 Опубликовано 8 ноября, 2016 Из личного опыта, на "микробе" так же мучаюсь. Если, деталь сложно менять, надежнее получается снять и искать с образцом. Размер одно (на крайняк можно вкладыш выточить, уже тыщь тридцать работает), а вот не с теми характеристиками поставить, недолго проживет. Отечественные "заводские" аналоги бывают очень хорошего качества, а стоят к десятки раз дешевле импортных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 289 Опубликовано 8 ноября, 2016 Этот подшипник надо менять вместе с машиной мне кажется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 8 ноября, 2016 Чо голову то рвать, купил что положено и поставил. Вот кроить начинают, уазоводы душой и складом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 289 Опубликовано 8 ноября, 2016 Чо голову то рвать, купил что положено и поставил. Вот кроить начинают, уазоводы душой и складом Там понимаешь ли срок поставки будет 2 месяца и не факт что придет то что нужно.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 8 ноября, 2016 Там понимаешь ли срок поставки будет 2 месяца и не факт что придет то что нужно.))) Ну так додж же, не страшно. Вот недавно знакомой на мокке кардан за 76000 покупал, а ули делать, зато машинка красивая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 289 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну так додж же, не страшно. Вот недавно знакомой на мокке кардан за 76000 покупал, а ули делать, зато машинка красивая)) А я не стал шрус на мицу покупать за 58 тр и купил за 12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 8 ноября, 2016 А я не стал шрус на мицу покупать за 58 тр и купил за 12. ну вот поэтому я и хочу тупо поменять подшипник и то не уверен что его обязательно нужно поменять. В переднем мосту собирался менять масло и посмотреть получше как поживает этот подшипник. одно дело подшипник купить за 1 труб. и если меня не нужно, то пусть лежит и ждет след. раза. А другое дело покупать деталь за 12круб. и если замены не требует, то получается 12круб. будут валятся мертвым грузом. Хотя в наличии в Москве эта деталь уже стоит 17круб но больше всего удивляет, что нет точного ответа на специализированном форуме по этой машине. Этот подшипник надо менять вместе с машиной мне кажется)) это фетишизм просто))) Там понимаешь ли срок поставки будет 2 месяца и не факт что придет то что нужно.))) ну да, если заказать SET9 я не уверен, что приедет необходимый комплект. я больше склонен, что подшипник не подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 8 ноября, 2016 А я не стал шрус на мицу покупать за 58 тр и купил за 12. я тоже не стал за 112000 кардан покупать, купил за 76000 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 8 ноября, 2016 Это дрочь. Тут вряд ли кто знает размеры подшипника. Разбирай, снимай и к продавцам подшипников мерить. З.Ы. чет Додж дно какое-то. Что крайслер не очень машины делает это для меня не нововость, но вод шоб тачка по цене однушки в Туле так мозги сношала - удивительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 8 ноября, 2016 Это дрочь. Тут вряд ли кто знает размеры подшипника. Разбирай, снимай и к продавцам подшипников мерить. З.Ы. чет Додж дно какое-то. Что крайслер не очень машины делает это для меня не нововость, но вод шоб тачка по цене однушки в Туле так мозги сношала - удивительно. Паш, ты зайди на форум доджлюбителей, ауеешь ) . Там технических вопрос раз в несколько больше чем на уазовых форумах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 289 Опубликовано 8 ноября, 2016 я тоже не стал за 112000 кардан покупать, купил за 76000 ))Да это и понятно. Хоть и подруге но не себеже ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 8 ноября, 2016 Да это и понятно. Хоть и подруге но не себеже ))) Да и себе оригинал покупаю, вот например кардан рублей пять стоит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 446 Опубликовано 8 ноября, 2016 И так, ситуация какая та запутанная. Создал тему на на доджрэме форуме РФ, так как и ожидалось тишина)))) Не удивительно подумал я и полез на к Америкосам на форум по Рэмам. Там не ответил один пользователь что типа сталкивался он с такой фигней (о ней чуть позже) и не нашел он подшипник такой мол Тимкен, Федерал (не знаю что за фирма такая подшипников) не производят. Покупай деталь целиковую! Но целиковая деталь по моим выходам с долгим ожидание обойдется в 12труб. Называется она промвал переднего моста. на него одивается привод (шрус) и отвечает провал за полный привод. 52114382AE.jpg каталожные номера у него 52114382AE, 52114382AA, 52114382AB, 52114382AC, 52114382AD Как Уазовод я не могу позволить себе такую роскошь, как купить деталь ради ОДНОГО подшипника за 12 косарей! Он же должен перепрессовываться и погнали дальше! Лазил по гуглу и начал разглядывать эту деталь. и наткнулся на информативное изображение. 52114382AE-d.jpg если приглядеться, то не видится номер U26iL, но такого номера нет есть U261L , а второй 77 808 но не могу найти такой комплект! когда вбил U261L прога выкинула мне фирму NTN-SNR где написано просто деталь и уже не выпускается или на складах ее нет давно. но так же выкинала кросс номер 04338650 ПОДШИПНИК ПОЛУОСИ ЗАДНЕЙ, ВНЕШНИЙ Замерить эту деталь по месту у меня нет сейчас времени. Да и хотел заехать на подъемник и иметь при себе уже нужный подшипник, а не начинать пляски с бубном. Есть кто разбирается в Тимкене или может пользуется поиском в гугле лучше меня? У Timken если вбить U261l , то вылетает SET9 и вообще стоит SKF , но в сет 9 не числится такой номер как 77808 каталог по ссылке http://www.podshipnik.ru/docs/BearingInterchangeGuide7536.pdf вот ебэй оказался в помощь. timken dodge ram .jpg оказывается я все бегаю вокруг внешней обоймы подшипника. а вот найти номер самого подшипника остается практически невозможным. Я не нашел такие фотографии. Придется походу звонить в сервис и надеяться на чудо... не мешай машине работать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 289 Опубликовано 8 ноября, 2016 не мешай машине работать! Это он от скуки хочет завоскую сборку сменить сервисную с песочком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 446 Опубликовано 8 ноября, 2016 Это он от скуки хочет завоскую сборку сменить сервисную с песочком. может ему дать прадика поездить! ну там чтоб химчистку салона сделал, колёса зимнее поставил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 8 ноября, 2016 я тоже не стал за 112000 кардан покупать, купил за 76000 )) За 25000р сделал бы новый любой московской карданной конторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Телвел 1 Опубликовано 8 ноября, 2016 Купил, (человек пятнадцать нас было, не позволили "кинуть") в "Властелина" авто "Таврия". Основа мануала запомнилась "для удобства обслуживания все узлы меняются в сборе". ТС задал конкретный вопрос, как он решит проблему (а он решит,) мне интересно. Может хоть в технических темах перестанете гадить? Создайте для "абортария" параллельного форума "кислородкку" что-ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 8 ноября, 2016 Там технических вопрос раз в несколько больше чем на уазовых форумах))) тут я поспорю! ))))) Хуже уазоговна еще не видел. Это дрочь. Тут вряд ли кто знает размеры подшипника. Разбирай, снимай и к продавцам подшипников мерить. З.Ы. чет Додж дно какое-то. Что крайслер не очень машины делает это для меня не нововость, но вод шоб тачка по цене однушки в Туле так мозги сношала - удивительно. Так я думал уже есть инфа по этим размерам. Получается что тишина и ответы типа купи целиком за 300баков и не парь себе мозг)))) Так машина ездит и все нормально, просто у меня это как новая игрушка. Был Уаз, я его построил как виделось это мне и интерес пропал к нему. Теперь есть новая отдушина. но она подкупает ежедневным использование, вжиманием в сиденья, размером и цивильным салоном. Пусть проходимость не как у Уаза на 36-х симарях, но мне оно и не нужно его в Рэме. Ну Диско купи себе 4-й или 5-й... посмотришь как машина сношает мозг при цене не 1-шки, а 2-ки или даже 3-ки )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 8 ноября, 2016 За 25000р сделал бы новый любой московской карданной конторе нет, Паш, не так все просто. Заколхозить конечно можно, но чтобы опель остался опелем, а не калиной, нужно делать как положено. штатный сотку отходил, теперь и этот еще на столько же, а дальше уж... тут я поспорю! ))))) Хуже уазоговна еще не видел. Так я думал уже есть инфа по этим размерам. Получается что тишина и ответы типа купи целиком за 300баков и не парь себе мозг)))) Так машина ездит и все нормально, просто у меня это как новая игрушка. Был Уаз, я его построил как виделось это мне и интерес пропал к нему. Теперь есть новая отдушина. но она подкупает ежедневным использование, вжиманием в сиденья, размером и цивильным салоном. Пусть проходимость не как у Уаза на 36-х симарях, но мне оно и не нужно его в Рэме. Ну Диско купи себе 4-й или 5-й... посмотришь как машина сношает мозг при цене не 1-шки, а 2-ки или даже 3-ки )))) Миша, будешь экономить на подшипниках и из доджа уаз сделаешь. А что касается форума доджева, так спорить не надо. И ты, и я этот форум можем посетить и почитать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апрелевский 108 Опубликовано 8 ноября, 2016 тут я поспорю! ))))) Хуже уазоговна еще не видел. Так я думал уже есть инфа по этим размерам. Получается что тишина и ответы типа купи целиком за 300баков и не парь себе мозг)))) Так машина ездит и все нормально, просто у меня это как новая игрушка. Был Уаз, я его построил как виделось это мне и интерес пропал к нему. Теперь есть новая отдушина. но она подкупает ежедневным использование, вжиманием в сиденья, размером и цивильным салоном. Пусть проходимость не как у Уаза на 36-х симарях, но мне оно и не нужно его в Рэме. Ну Диско купи себе 4-й или 5-й... посмотришь как машина сношает мозг при цене не 1-шки, а 2-ки или даже 3-ки )))) Ладно, это все лирика. Дай внятный номер который у тебя есть. По номеру обоймы можно вычислить подшипник. Я вычислял. Но ты почему-то не хочешь идти моим путём, а раз так, то я попробую тебе помочь. нет, Паш, не так все просто. Заколхозить конечно можно, но чтобы опель остался опелем, а не калиной, нужно делать как положено. штатный сотку отходил, теперь и этот еще на столько же, а дальше уж... Я обращался в такие конторы. Кардан ничем от заводского не отличается. Да ещё и затюнинговать можно внедрив туда крестовины помощнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 8 ноября, 2016 Миша, будешь экономить на подшипниках и из доджа уаз сделаешь. А что касается форума доджева, так спорить не надо. И ты, и я этот форум можем посетить и почитать ) Ну там стоит подшипник ТИМКЕН, я хочу поставить такой же!!! В чем колхоз??? Ладно, это все лирика. Дай внятный номер который у тебя есть. По номеру обоймы можно вычислить подшипник. Я вычислял. Но ты почему-то не хочешь идти моим путём, а раз так, то я попробую тебе помочь. Все данные которые я знаю, написал в первом сообщении. Больше данных у меня нет. Есть картинка с ебэй где на обойме написано U261L дальше номер 778 08 . U261L идет у Тимкена в SET9, но я не уверен, что подшипник будет именно тот. Мало ли там центральная *дырка* будет меньше или больше наподшипнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAJERO 99 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ладно, это все лирика. Дай внятный номер который у тебя есть. По номеру обоймы можно вычислить подшипник. Я вычислял. Но ты почему-то не хочешь идти моим путём, а раз так, то я попробую тебе помочь. Я обращался в такие конторы. Кардан ничем от заводского не отличается. Да ещё и затюнинговать можно внедрив туда крестовины помощнее тот кардан на шрусах, это раз ). Порвало обойму подвесного, это два. Шлицевая в районе того же подвесного сместилась и поела шлицы (из-за порваной резиновой обоймы всего лишь). Так что, замутить конечно можно, но сколько тот кардан проходит и нах об этом думать подруге друга) Ну там стоит подшипник ТИМКЕН, я хочу поставить такой же!!! В чем колхоз??? Все данные которые я знаю, написал в первом сообщении. Больше данных у меня нет. Есть картинка с ебэй где на обойме написано U261L дальше номер 778 08 . U261L идет у Тимкена в SET9, но я не уверен, что подшипник будет именно тот. Мало ли там центральная *дырка* будет меньше или больше наподшипнике Миш, я этот узел не видел, и не могу сказать однозначно в чем колхоз. Может там втулка какая хитрая есть, что второй раз не одеть, может еще как хрень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты