Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

По якутии раньше буханки шастали. Теперь 50/50 тойт хайс возят скарб. Перегруженные еще больше.

Проехал Магадан-Якутск. В деревнях японки стоят. Даже на крышах гаражей про запас кузова лежат. Ибо купить дешево.

Как завозили бу под разбор так и завозят. Как ныли патриоты "вот закроют границу-встанут тойты" так и ноют.

На серьезные внедорожные выезды уазы не берут. Рассказ про то как съездили на Манпунер с уазиками полон ремонта с момента выезда.

Либо есть другие фотки патриотиков: красивые фотографии стоящего на асфальте навьюченного патриота экспедиционника.

Поделиться сообщением

В 11/2/2015 в 10:50, PAJERO сказал:

не надо плиз сказок про субарик и прочее. Как в деревне машины покупают,или дом родителей продали,или как бедным родственникам продали субарика того (если конечно человек не фермер,и сам сумел заработать).

полковник специальной структуры ушёл на пенсию, купил дом с участком и хозяйством.

ездит на субару трёхлетке, ведёт хозяйство, имеет пасеку в отдалённом селе, для поездок на пасеку купил ниву за 30т.р.

так что твоя логика не подходит под все возможные варианты.

я по деревне езжу на джипе.

тоже дом продал или бедному родственнику подарили?

сосед напротив на логане. раньше была калина. тоже не верил в иностранный автопром. теперь на отечественные тазы и глядеть не желает.

Поделиться сообщением

Читаю и охреневаю.... как из другого измерения народ пишет.... Какие дороги? Какие Приоры в деревне? Вы охренели что ли??? Дороги не только не становятся лучше-их даже становится не много меньше, да-если грунтовку грейдируют то с конца мая по сентябрь-октябрь можно передвигаться на легковушке, на Жигулях классике довольно быстро а на Приоре очень печально, я когда вижу как они обьезжают каждую ямку выписывая замысловатые дуги от обочине к обочине вспоминаю детскую загадку про  инвалида "без рук без ног на бабу скок". Последние годы вообще засуха-разбаловался народ, на недоприводе в лес заезжают.... Попробовали бы заехать лет 5 назад!!!  У нас до соседней деревни участок дороги весной так пропитывался водой что суглинок разжижился на 30 см, народ авто оставлял по обочинам и шёл пешком, ездил только я и ещё Нива одна... У кого Гравийка-тем легче у нас песчаный грейдер а у многих по России вообще грунт с постоянной колеёй.... Если жить постоянно в деревне то без внедорожника вы не привезёте не мешка сахара, не мешка цемента ни чего ещё, будете ходить пешком как Лев Толстой обходил свои поля! В деревне нуден внедорожник типа УАЗ, рамный, простой, с необходимым комфортом без излишеств, не Патриот а как Хантер Классик который завод с дуру загубил. Я сейчас ТО и ремонт выполняю у знакомого на сервисе, там Уазы часто приезжают и владельцы говорит-"новый не купить, буду чинить пока смогу-выхода нет".   Разбалывались вы там в своей Москве!!!!

post-117-0-27264600-1446462097_thumb.jpg

Поделиться сообщением

сосед напротив на дом ниже по улице киа серато.

В 11/2/2015 в 11:02, Саня Хантер сказал:

Разбалывались вы там в своей Москве!!!!

сам ты дебил.

я не про Москву пишу.

все, кому надо ездить по размытым грунтовкам, имеют ниву. её хватает за глаза при доставке мешка сахара и гречи.

хотя мешками сахар уже не покупают. зачем? только когда варенье варят на зиму, но это сезонное. в бабье лето, с сахаром в багажнике, до любого дома на логане или приоре можно проехать.

приора, кстати, реально высокий автомобиль.

а местные, если знают, что не смогут проехать "вот туда", не ездят на машине. они её оставляют на сухом и идут пешком.

трофистов у нас в деревнях нет.

никто из реальных фремеров не будет на уаз ставить 33 гудричи, так как у них нет подсобного дохода в виде денег за сдачу квартиры в Москве, а топлива уаз на 33их начинает жрать в полтора раза больше, а лишних денег на топливо нет. это только наш долбослав-моторист-фермер может до такого додуматься.

Поделиться сообщением

В 11/1/2015 в 20:41, Димон сказал:

мля, вот это патриот уаз. патриот по английски написан, сервак во франции а коробка корейская. странный патриот в натуре

Торпеда иранская, электрика/крепеж китайский.

Поделиться сообщением

В 11/2/2015 в 11:02, ryzhijlisik сказал:

полковник специальной структуры ушёл на пенсию, купил дом с участком и хозяйством.

ездит на субару трёхлетке, ведёт хозяйство, имеет пасеку в отдалённом селе, для поездок на пасеку купил ниву за 30т.р.

так что твоя логика не подходит под все возможные варианты.

я по деревне езжу на джипе.

тоже дом продал или бедному родственнику подарили?

сосед напротив на логане. раньше была калина. тоже не верил в иностранный автопром. теперь на отечественные тазы и глядеть не желает.

тебе что важно, спор ради спора?

Полковник - да, коренной селянин... Ты - в Москве живет, а ездит по деревне... Смысл какой в этих постах? Только что сосед напротив на логане (это вся ваша деревня, ты, полковник и сосед?). 

Димон какую то подмосковную деревню в пример привел... 

Нету у людей денег, вот и ездят на чем придется, а не на том что подходит под среду обитания. И остовы от уазиков стоят, ибо нет денег на хорошую резину, лебедку - что бы пользоваться внедорожником по назначению, а стоке никакой жип толком не поедет. Потому и трактор им проще взять и на рыбалку съездить, или вообще никуда не ездить акромя магазина на логане. 

Поделиться сообщением

В 11/2/2015 в 13:49, PAJERO сказал:

И остовы от уазиков стоят, ибо нет денег на хорошую резину, лебедку - что бы пользоваться внедорожником по назначению, а стоке никакой жип толком не поедет. Потому и трактор им проще взять и на рыбалку съездить, или вообще никуда не ездить акромя магазина на логане. 

п..ц лебёдки какие-то приплёл. да селяне не знают, что это такое. они им на фиг не впились. хотя бы потому, что не заезжают в такие места, где понадобилась бы лебёдка.

для охоты бывает используют газ-66. там лебёдка в стоке. ничего дополнительно покупать не надо! и добычу можно возить. вот там грузоподъёмность хоть нормальная. можно кабанчиков пяток перевозить.

это идиотизм ездить на рыбалку на тракторе. на рыбалку (именно рыбалку) селяне пешком ходят. река недалеко. метров триста. а если далеко то до водоёма можно и на логане доехать, ближе 100 метров к воде по закону запрещено подъезжать даже к мелким озерцам. вот и сразу видно, кто видел жизнь селян, а кто её по рассказам клиентов изучает.

лебёдки и хорошая резина, бляха-муха, цирк.

селяне умеют деньги считать. они не будут ездить на уазе с 33" гудричами потому, что знают, что уаз в стоке-то жрёт, как не в себя, литров двадцать на сотню. а с 33ими гудричами, он жрёт не менее 25 литров на сотню.

какие на хрен расходы по 25 литров на сотню, если до заправки ближайшей 15км?!

ради интереса на карту посмотри. село Красное Липецкой области и город Лебедянь Липецкой области. Село Ищеино примерно посредине между двумя населёнными пунктами. Какой на хрен там содержать уаз, если заправки есть только или в Красном или Лебедяни? а ближайший магазин с запчастями на уаз в Липецке или в Лебедяни, но на заказ?

на заправку на гудричах съездил, половину того, что залил, уже сгорело.

в селе Ищеино родственники живут. так вот мы к ним регулярно на ВОЛГЕ ГАЗ-21 катались. а в село Волчье за грибами осенью ездили. И прямо до леса доезжали! Чтобы с полными корзинками через овраги не пистофать. вот после села Волчье направо и наша грибная полянка.

post-24210-1326569981,67_thumb.jpg

им адовая проходимость не нужна, они короткие дорожки знают. никогда не встречал во время покатушек или соревнований местных на жигулях? да они и не знают-то мест, где застрять можно. это ты эти места спецом ищешь. а они ищут, где попроще, да побыстрее проехать, чтоб поменьше топлива спалить.

все участковые в нашем районе ездят на нивах.

есть буханка одна. так и ту больше ремонтируют, чем ездят на ней.

помним о том, что ближайший магазин запчастей на уаз - в Липецке -  это минимум 70км от большинства сёл Лебедянского района!

даже геокешеры в Ищеино приезжают на нивах, а не на уазах. дорогу видно прекрасно. по-моему, можно проехать на приоре или логане без лебёдки.

92479.jpg

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4457

и здесь на фото сельская церковь.

невдалеке видно, какие машины припаркованы.

уазов на 36ых свамперах с лебёдками что-то не видать.

img_8969.jpg

вот фото.

тоже видно дорогу. она не проходима для логана?

12516_20090706_125358.jpg

вот сюда и то подъезд есть. проехали на Peugeot 308 c девушкой за рулём.

00554581.jpg

а это, наверное, адово бездорожье, где необходимо разматывать лебёдку?

xOX4xZbjKAE.jpg

Поделиться сообщением

люди живет какими то странными стереотипами. зачем лебедка в деревне на уазе, зачем там вообще уаз? особенно прикольно рассуждают люди которые в селе не жили об этом. есть там уазы, не спорю, охотник там купит, если при деньгах. но уазов в селе по процентному соотношению меньше всех среди всех легковых машин

Поделиться сообщением

да даже охотники массово на ГАЗ-66 переходят.

нормальные шины, лебёдка, грузоподъёмность.

добычу лучше в борте везти, чем нюхать кровь в "салоне" уаза.

Поделиться сообщением

в принципе реакция очевидная (селяне собрались, Димон и Рыжелисик)... Учитесь, господа видавшие трудную деревенскую жизнь, читать и понимать смысл написанного. Конечно я понимаю, что в жизни вы все повидали, остальные только с разговоров чужих слышали. 

Лебедка не нужна - потому газ 66 с лебедкой... Резина не нужна - потому как застревать негде... Уаз гавно, газ 66 мега надежная... Лисик ты на шишиге сам ездил, что бы с обслуживанием, ремонтом?

Я повторюсь, в каждой деревне встретишь уазик (скорая, менты, председатель, охотник, остов ржавый но встретишь), это все что я хотел сказать. Не про уазы, какие они плохие (логаны хорошие), не про чирков (какие они хорошие).

Поделиться сообщением

ты это к чему? у меня дом в селе. я каждый год езжу туда и к друзьям в села. уазов там практически нет. съезди, погляди сам

вот жигуль встретишь в каждой деревне. и оки встречаются. ну и что?

Поделиться сообщением

В 11/2/2015 в 16:44, Димон сказал:

ты это к чему? у меня дом в селе. я каждый год езжу туда и к друзьям в села. уазов там практически нет. съезди, погляди сам

вот жигуль встретишь в каждой деревне. и оки встречаются. ну и что?

ну и? А у меня дом в деревне (Брянская область). И я не говорю, что ты не видел жизни в селе, в отличии от тебя. Так нет уазов, или практически нет? А про жигули уже устал повторять - нету у людей денег, чтобы транспортом, соответствующему условиям, пользоваться. И в каком состоянии у них там "жигули" говорить не приходится. Потому и за уазом ухода не будет, но дороже встанет. Про иножипы и говорить нечего.

Чего бодягу то развели? Что уаз гавно и потому их в деревнях меньше становится? Ну так и иножипов в деревнях нет - ибо, НЕТУ ДЕНЕГ.

....до рыбалки триста метров... Лисик, это с удочкой чтоли? 

Поделиться сообщением

Посмотри, с чего начался разговор.

Я сказал, что уазов всё меньше, так как они экономически неоправданы.

Бодягу развёл ты вместе с фермером-неудачником о том, что уаз лучший автомобиль для села и хоть один, но затесался в селе. И что без него ни на рыбалку не сьездить ни грибов не собрать.

Проблема в том, что ты теряешь изначальную нить разговора, лишь только услышав название марки автомобиля, в кот.влюблён.

Про чирки и разговора не было. Ты их зачем-то приплёл.

Поделиться сообщением

В 11/2/2015 в 17:25, ryzhijlisik сказал:

Посмотри, с чего начался разговор.

Я сказал, что уазов всё меньше, так как они экономически неоправданы.

Бодягу развёл ты вместе с фермером-неудачником о том, что уаз лучший автомобиль для села и хоть один, но затесался в селе. И что без него ни на рыбалку не сьездить ни грибов не собрать.

Проблема в том, что ты теряешь изначальную нить разговора, лишь только услышав название марки автомобиля, в кот.влюблён.

Про чирки и разговора не было. Ты их зачем-то приплёл.

не поленись, процитируй сначала мои посты, потом неси по ветру.

Лисик, вопрос есть, если хочешь можешь не отвечать. Ты сколько лет назад стал счастливым обладателем иножипа?

Поделиться сообщением

В 2010 году первая иномарка.

Jeep с 2011 года.

Ты сейчас скажешь, что ты 15 лет владеешь уазом и мой опыт владения меркнет рядом с тобой?)))

В 11/2/2015 в 09:10, PAJERO сказал:

Ну да, ну да... Архаичную конструкцию можно увидеть в любой,без исключения деревне. А вот любителей-некромантов как раз и становится меньше,ибо уже истощились запасы поношенных жипов, крузаков и прочего).

Что значит твой пост?

Что кол-во уазов увеличивается в деревнях, а кол-во иножипов тает?

Зря хантер сняли с производства?

В 11/2/2015 в 09:21, PAJERO сказал:

а что не так? В деревнях вместо уазиков чирки во дворах?

Тут ты подтверждаешь свой пред.пост.

Поделиться сообщением

Для сервиса - патриот курица. Постоянно несет яйца.

Поделиться сообщением

В 11/2/2015 в 17:39, Frol сказал:

Для сервиса - патриот курица. Постоянно несет яйца.

Тут не поспоришь.

Поделиться сообщением

В 11/2/2015 в 17:38, ryzhijlisik сказал:

В 2010 году первая иномарка.

Jeep с 2011 года.

Ты сейчас скажешь, что ты 15 лет владеешь уазом и мой опыт владения меркнет рядом с тобой?)))

Что значит твой пост?

Что кол-во уазов увеличивается в деревнях, а кол-во иножипов тает?

Зря хантер сняли с производства?

Тут ты подтверждаешь свой пред.пост.

процитируй мои посты, а не свои фантазии - это для начала.

Что касается моего вопроса - первая иномарка, и это был внедорожник, появился у меня (ты угадал) пятнадцать лет назад. А потом был уже уазик. Ну так вот, (только давай без обид), ты мне напоминаешь тип людей, которые из грязи в князи. В твоем ответе сквозит этим, дескать я ничего слаще уазика не видел, смешно. Не надо с кандачка о людях судить, и тем более язвить на тему о работе и заработках (это выглядит нелепо, если мягко выразиться (вспомни твои утверждения о пикапах))

... блаженный, ты на лечении чтоли был? Как головка?

В 11/2/2015 в 17:46, ryzhijlisik сказал:

Тут не поспоришь.

территория джип, сервис, что-то я не видел у них пустующих площадок-отстойников. Наверно просто люди зарабатывают деньги, и только сервисы по уазам доят клиентов).  

Поделиться сообщением

В 11/2/2015 в 17:46, ryzhijlisik сказал:

Тут не поспоришь.

Самый любимый авто у криворуких горе сервисменов. Если что- валят на завод и брак. Ведь можно бесконечно продавать доделки и замазывать дыры лошкам купившим патриотик.

Поделиться сообщением

В 11/2/2015 в 17:58, PAJERO сказал:

Ну так вот, (только давай без обид), ты мне напоминаешь тип людей, которые из грязи в князи. В твоем ответе сквозит этим, дескать я ничего слаще уазика не видел, смешно. Не надо с кандачка о людях судить, и тем более язвить на тему о работе и заработках (это выглядит нелепо, если мягко выразиться (вспомни твои утверждения о пикапах))

У тебя в двух предложениях противоречивая информация. Сначала ты говоришь о том, что судить о людях не надо по первому впечатлению. И сам же тут же судишь и выносишь вердикт. Это клиника.

У всех уазодрочеров проблемы с логикой и адекватностью?

Ну и да, пятнадцать лет назад я ещё в девятом классе учился. Так что, не факт, что ты намного успешнее меня.

В 11/2/2015 в 18:02, Frol сказал:

Самый любимый авто у криворуких горе сервисменов. Если что- валят на завод и брак. Ведь можно бесконечно продавать доделки и замазывать дыры лошкам купившим патриотик.

Ну что же вы хотели? Это же уаз.

Я эти разводы прошёл в 2009 году.

Моё резюме: сервисмены по уазам в большинстве своём криворукие лентяи, которые умеют разводить на бабло. Попутчик, Гоп-Тюнинг - тысячи их, бракоделов.

Поделиться сообщением

ты ответил на мой вопрос (даже больше положенного, со своими догадками), из этого ответа я сказал что о тебе думаю. Где противоречия? И заметь, никаких вердиктов, лишь "напоминаешь", и даже без суждения. Так что, батенька, умойтесь в очередной раз (перейду пожалуй на понятную тебе манеру общения), и не надо из себя психолога выдавливать, тут не клиника.

Поделиться сообщением

И всё-таки ты ушёл от темы обсуждаемого вопроса. Повторюсь, что уазбука форум малоактуальный. Нужная информация есть, но смысла обсуждать что-то ещё. Особенно учитывая, что кол-во уазов - 469 и хантеров - тает с каждым месяцем. В деревнях отказываются от уазов из-за ненадёжности и высокой цены, в городах от уазов отказываются из-за ненадёжности и полного отсутствия эргономики и комфорта. Уаз постепенно становится ненужным никому. Даже военные отказались от этого уёбища.

Поделиться сообщением

ц приходит нашему какашке

зачах козел и в бозе опочил

родился может наш уаз в рубашке

но как же быстро он весь сгнил.

внедрен в машину ген корейский

иранская торчит запчасть

и заржавел мотор армейский

бензино 95м подавась.

унылая без блоковая тачка

прожорливый и алчный крокодил

тошнящий кое как в раскачку

о боже, ктож тебя родил!

Поделиться сообщением

В 11/2/2015 в 18:27, ryzhijlisik сказал:

И всё-таки ты ушёл от темы обсуждаемого вопроса. Повторюсь, что уазбука форум малоактуальный. Нужная информация есть, но смысла обсуждать что-то ещё. Особенно учитывая, что кол-во уазов - 469 и хантеров - тает с каждым месяцем. В деревнях отказываются от уазов из-за ненадёжности и высокой цены, в городах от уазов отказываются из-за ненадёжности и полного отсутствия эргономики и комфорта. Уаз постепенно становится ненужным никому. Даже военные отказались от этого уёбища.

военные и мистрали гейропские заказали, это ли показатель? 

Уазбука форум для целевой аудитории (по крайней мере был таковым). Есть же форум джипа, что уж там то обсуждать, а? Однако что то обсуждают.

Что касается твоих выводов относительно сокращения кол-ва уазов, тут без коментов, ибо у меня другие данные (соглашусь лишь в части хантеров).

Димон, стихи так себе, средней паршивости. Если страна не может толком сделать внедорожник, сможет ли она сделать конкурентный вертолет? Расскажи Димон, я не в курсе, как дела в вертолетостроении, мерикосов превосходим, которые хама и джипа делают?

Поделиться сообщением

вертолет у меня пиндец. я щас на ка 226 сел, мелкое дерьмо, выкидышь российского авиапрома. причем движки у него пиндосские.  сыпется. пока авионика отказывала туда сюда. щас ужу редуктор у одного крякнул, стружку в палец погнал, хорошо ребята сесть успели, лопасти расклеиваются, фезюляж трескаться начал. заявленным на заводе ттх не соответствует. шляпа короче. в среднем я раз в год свечусь по стране в сводках из за инцидента по вине авиатехнике. ну это официально. а так по мелочи чипков полно, в сводки не проходят

ми-8 у тех железо нормальное. ну и авионика боле менее. о вот системы оружия тоже шляпа. говно.

у пиндосов машины лучше

нормальные стихи. не гони

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.