Перейти к содержанию
Hess

Новые правила перевозки детей до 12 лет с 1 января 2017

Рекомендуемые сообщения

Уже уточняли, когда в РФ началась пидерия с "инструментальным техосмотром" были жалобы в Гибб на незаконные требования установки ремней безопасности на авто старых марок, специально разьяснили что если ремни не предусмотрены конструкцией то их ставить не нужно и даже нельзя так как кузов не расчитан на них. Соответственно на сей момент можно свободно передвигаться на ТС старых моделей и перевозить детей без детских автокресел. 

вот и я про тоже. а то получается фаркоп нельзя а ремень можно)))

Поделиться сообщением

вот каюсь вожу уже 13 лет детей без кресел. гемор такой с ними.

и кстати заметил что менты лояльно к этому относятся

Ну это на кого нарвешься. Там когда рейд дети, то дебилов хватает. Другое дело ребенка надо научить говорить "Дяденька полицай, мне 12 лет вчера исполнилось")

Поделиться сообщением

а если попросят доказать?

Поделиться сообщением

доказывают в другом месте! но здесь получается, либо пан либо пропал))) :wacko:

Поделиться сообщением

Я сына подруги в багажнике уаза возил,он знал что при команде должен накрыться одеялом.

Поделиться сообщением

Я сына подруги в багажнике уаза возил,он знал что при команде должен накрыться одеялом.

а зачем, ты его в багажнике возил ?

Поделиться сообщением

а зачем, ты его в багажнике возил ?

А у нее авто нет а у меня детей,кресел нет у нас обоих детских а ехать надо а по пути пара постов Гибдд вот и страховались.... Ему в багажнике только в кайф,сиденья есть.....я сам в детстве любил там ездить у отца военный уаз был.

Поделиться сообщением

А у нее авто нет а у меня детей,кресел нет у нас обоих детских а ехать надо а по пути пара постов Гибдд вот и страховались.... Ему в багажнике только в кайф,сиденья есть.....я сам в детстве любил там ездить у отца военный уаз был.

всё понятно! страховщик))) :)

Поделиться сообщением

Товариш гонял 21 с урала в Питер и Моску на продажу с пару лет назад тормознули в нижнем и запрет на эксплуатацию выписали из-за ремней,а он шибко настойчивый и все его потуги вместе с адвокатом кончились пройгрышем.

Так что пробовать рисковать стоит.

Поделиться сообщением

Товариш гонял 21 с урала в Питер и Моску на продажу с пару лет назад тормознули в нижнем и запрет на эксплуатацию выписали из-за ремней,а он шибко настойчивый и все его потуги вместе с адвокатом кончились пройгрышем.

получается что все машины выпущенные заводом без ремней, подлежат уничтожению! бред)))  

Поделиться сообщением

ты походу забыл где живешь)))

Поделиться сообщением

Не обязали устоновить ремни в сертифицированом центре и тачку туда везти на эвакуаторе и устанавливали ремни везде на переднее и заднее сиденье.

Самый прикол например колекционая тачка и такая установка сразу портит ее подленый вид и естественно стоимость.

Получается что такие тачки только для музеев.

Думаю что им еще запретят ездить без соответствия экологическим требованиям.

Поделиться сообщением

Не обязали устоновить ремни в сертифицированом центре и тачку туда везти на эвакуаторе и устанавливали ремни везде на переднее и заднее сиденье.

Самый прикол например колекционая тачка и такая установка сразу портит ее подленый вид и естественно стоимость.

Получается что такие тачки только для музеев.

Думаю что им еще запретят ездить без соответствия экологическим требованиям.

а адрес они сказали ? интересно каким образом можно поставить ремень на стойку, если там даже  закладных нет и усилителей))) 

ты походу забыл где живешь)))

закон не имеет обратную силу! поэтому все тачки выпущены ранее по закону, имеют право двигаться  по дорогам))) а если они завтра примут закон, что все тачки должны бы с подогревом лобового стекла! и что теперь, всем менять стёкла ?   видимо плохие адвокаты были у твоего знакомого))) 

Поделиться сообщением

а адрес они сказали ? интересно каким образом можно поставить ремень на стойку, если там даже  закладных нет и усилителей)))  

это твои проблемы как ты будешь ставить ремни

Поделиться сообщением

Не он там сам нашел, сказал что все очень быстро и акуратно сделали.

Еще прикол на нашей фабрике в городе заставили оборудовать ремнями все грузовые и автобусы и пришлось ставить ремни на зилы,камазы и кразы стариные и даже на те которые не покидают пром площядку.

А когда Медведев принял закон о новых требованиях к перевозке ГСМ и чуть наш комбинат не встал так как бензовоз отвечающий всем требованиям всего один, а этот идиотизм переобуть все грузовики в шины по сезону.

Как обычно "поле чудес в стране дураков"

Поделиться сообщением

Доказывать должны они. Это основа административки. По видеофиксации только надо доказывать что не олень если что. А вот свидетельство о рождении возить с собой не надо.

Поделиться сообщением

Именно по 21-й Волге были разьяснения, НЕ ВОЗМОЖНО установить ремни там где их нет, только тупо привернуть болтами, для 21-й это означает и замену сидений диванов на пожопники отновых моделей Волги. Не пройдет в суде такое дело никогда. Тем более не возможно ля 69-го Газа и т.д. 

Поделиться сообщением

Именно по 21-й Волге были разьяснения, НЕ ВОЗМОЖНО установить ремни там где их нет, только тупо привернуть болтами, для 21-й это означает и замену сидений диванов на пожопники отновых моделей Волги. Не пройдет в суде такое дело никогда. Тем более не возможно ля 69-го Газа и т.д. 

Полностью согласен!

Там наверное местный суд был, вот они и приняли решение в пользу гайцов... надо было в другой суд обратится))) 

Поделиться сообщением

До 15 года швах, сейчас без проблем. Есть мысль унимог 404 оригинальный привезти.

Есть Тех регламент евразийский в котором мы участвуем с 15 года и тут все просто соответствуешь требованиям - пожалуйста эксплуатируй не соответствуешь -  нифишг делать на дороге общего пользования. Есть исключения для коллекционеров конечно

Вот:

3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:

1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;

2) предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях;

3) категорий L и M, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, а также категорий М, М и N, не предназначенные для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, с даты выпуска которых прошло 50 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния;

Если волге было 30 лет)) то проблем нет посл 2015

Поделиться сообщением

До 15 года швах, сейчас без проблем. Есть мысль унимог 404 оригинальный привезти.

Есть Тех регламент евразийский в котором мы участвуем с 15 года и тут все просто соответствуешь требованиям - пожалуйста эксплуатируй не соответствуешь -  нифишг делать на дороге общего пользования. Есть исключения для коллекционеров конечно

Вот:

3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:

1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;

2) предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях;

3) категорий L и M, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, а также категорий М, М и N, не предназначенные для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, с даты выпуска которых прошло 50 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния;

Если волге было 30 лет)) то проблем нет посл 2015

30-ть я думаю ей, по любому есть))) интересно, а когда сошла последняя 21 волга с конвейера ?

Поделиться сообщением

30-ть я думаю ей, по любому есть))) интересно, а когда сошла последняя 21 волга с конвейера ?

Кажется 1970-й последние с конвейера сошли.... По любому более 30 лет,кстати в европе где отношение к ретро неоднозначное (экологи вообще требуют из уничтожать или заставлять приводить моторы в нерабочее состояние) устанавливать ремни и не пытались,нейтрализаторы на некоторые заставляли,двухтактные моторы запрещали но ремни туда где их не было не пробовали. Впрочем от нашей Гибдд всего можно ожидать. Для примера,с 90 годов и до начала этого десятилетия байкеры России воевали за разрешение отцеплять коляску от мотоцикла Урал но Гибдд упираясь тупо ргами так и не разрешило в результате у нас очень плохо развито чопперостроение....

Поделиться сообщением

Ну все правильно нефига делать мусору даже моральному на дорогах общего пользования. Колеционируешь - есть автовоз и вперед по выставкам.

Поделиться сообщением

Ну все правильно нефига делать мусору даже моральному на дорогах общего пользования. Колеционируешь - есть автовоз и вперед по выставкам.

Сань, а если тебе твой дедушка подогнал машину с иголочки и сказал, катайся на ней  внучёк и береги её!!! а самое главное она тебе нравится и ты готов на ней бороздить просторы)))  дальше что делать ?

Поделиться сообщением

Сань, а если тебе твой дедушка подогнал машину с иголочки и сказал, катайся на ней  внучёк и береги её!!! а самое главное она тебе нравится и ты готов на ней бороздить просторы)))  дальше что делать ?

Обломаться) Я вот много к чему готов) но не все можно)

Поделиться сообщением

Обломаться) Я вот много к чему готов) но не все можно)

А на зиле у тебя ремни есть ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.