Hess 391 Опубликовано 3 января, 2017 Чтобы не флудить в теме о соревновании 14 января, продолжаем мусолить эти обозначения тут. ИМХО: чтобы человека записать в спортсмены это комплексное деяние. Где показатель из чего собрана машина (из говна и палок или реально вбухано бабло), так же какая лебедка стоит тоже не маловажный показатель... Не в обиду кому то из... . Но приведу живой пример: Шульц - Спортсмен Желтый - пока еще любитель. Но стремится стать спортсменом. Вот Дмитрий 26, куда ему на кастрированном козлике с Фбел (пусть он его делал вкладывая душу и облизывая каждый болтик), но Вы хотите отправить туда, где народ вваливает миллион (а многие только на заготовку тратят такие деньги) в свое авто? или Вам нужны такие любители ради того, чтобы состоялся кворум? И дать шанс выиграть любителю в том случаи если у профи машина сломалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ась 22 Опубликовано 3 января, 2017 "Вертикалку можно хлеще нафаршировать, чем Рунву и тп.. Торнадо гумус, поэтому они и в дело не пошли... Так чтоже сложного? Нужны баллы вали в проф. едешь ради наградки и медали - дорога в клубную гонку." Это пока Торнадо-Гумус? Почему...? Просто пока их ни кто пока не возит их Хорватии. Она альтернатива гиглипину, если что )))) А есть еще в Италии подобные лебедки. Я ответил в другой теме, если едешь ради рейтинга - это не делает тебя спортсменом, по крайней мере пока ты не едешь на том уровне, что бы отобраться. Как по мне, лучше чтобы на всех гонках давался ретинг и спортсмен получал страховку виде лицензии. Как и другим организаторам, такой расклад поможет избежать проблем, если произойдет ЧП с грустным концом. Жалко пока еще не введено, но готовится страхование гражданской отвественности организатора. А именно ретинговая система определяет например в США любительский и профессиональный класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 3 января, 2017 "Вертикалку можно хлеще нафаршировать, чем Рунву и тп.. Торнадо гумус, поэтому они и в дело не пошли... Так чтоже сложного? Нужны баллы вали в проф. едешь ради наградки и медали - дорога в клубную гонку." Это пока Торнадо-Гумус? Почему...? Просто пока их ни кто пока не возит их Хорватии. Она альтернатива гиглипину, если что )))) А есть еще в Италии подобные лебедки. Я ответил в другой теме, если едешь ради рейтинга - это не делает тебя спортсменом, по крайней мере пока ты не едешь на том уровне, что бы отобраться. Как по мне, лучше чтобы на всех гонках давался ретинг и спортсмен получал страховку виде лицензии. Как и другим организаторам, такой расклад поможет избежать проблем, если произойдет ЧП с грустным концом. Жалко пока еще не введено, но готовится страхование гражданской отвественности организатора. А именно ретинговая система определяет например в США любительский и профессиональный класс. Гумус в червяке. Страховка штука хорошая, но всех не заставишь ее покупать. народ просто не будет приезжать на соревнование, останутся фанатики. У нас другой менталитет, поэтому и подход (правила) к участникам другой. в США бигфуты катаются по дорогам, а у нас за декоративные хромульки под бампером дрючат ))))))) Спортсмены и любители не должны быть в одной *бочке*. А вот эта задача для многих неподъемная, то кворума не будет, то еще чего... вот если сможешь сделать так чтобы любители и профи не пересекались, то и народа будет больше, т.к. соревнование будет честнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ась 22 Опубликовано 3 января, 2017 Миша, а как отделить спортсмена? Готовность получать очки в рейтинге не делает из него спортсмена! Что-то не распугали спортсмены участников на кабане, на альтерквесте, на тут4х4, на ветке сакуры, ладоге и тд. И в призах приходят одинаково и участники ЧР и те кто туда не едет и не соответствует. А как же быть с гонками от ДОСААФ, там едут те же люди... и не кто их не делит. Опять же, я не увидел ответы на вопросы, что делать с Шиманом, Бекневым, Ежовым и другими любителями. Они приедут и надерут в том числе и спортсменов... Шульц - может отберется, а может и нет. Прошлый год показатель в том числе. Желтый - пока еще любитель. Но стремится стать спортсменом. И что с ним делать? Дмитрий 26- для него есть свой класс в абсолюте, свези с этим дела у него могут быть лучше, чем у Шульца. Изучи ТТ РАФ, там уже не совсем понятно куда миллион вкладывать. Вес сейчас такой, что машина приближена к стандарту, в отличии от любителей...которых ни что не ограничевает в том числе регламент рейтинговых гонок, организованных не РАФ, которые вывешены на сайтах организаторов, получивших право присуждать очки. Скорее всего, когда будет трофи по зеленке будем делить, на офиц. зачет и зачет кубка. По другого варианта я пока не вижу. Пока зима тут все по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 3 января, 2017 Вова КМС, какой наф любитель? ))) По остальным я не знаю их награды. Вопрос, а зачем очки любителю??? Желтого в любителя. Но если он хочет в спорт, то по его желанию можно и отправить с бюллетеню *спорт*. У Дмитрия 26, и с кем ему в абсолюте бодаться? с такими как Шульц? Или там народ будет на ФБелах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жёлтый 91 Опубликовано 3 января, 2017 Шульц - может отберется, а может и нет. Прошлый год показатель в том числе. РАССТРЕЛЯТЬ Желтый - пока еще любитель. Но стремится стать спортсменом. И что с ним делать?РАССТРЕЛЯТЬ Дмитрий 26- для него есть свой класс в абсолюте, свези с этим дела у него могут быть лучше, чем у Шульца.РАССТРЕЛЯТЬ мне очки не надо рано мне .может на следующий год попробуем Мих здесь попроще но вот когда на кубок водокачки приезжают с этим нужно боротся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 3 января, 2017 Мих здесь попроще но вот когда на кубок водокачки приезжают с этим нужно боротся Не, тут такая же байда может выйти как и с МГ в мае. когда для ТР0 сделали лайтовую трассу )))) И потом на 2-ом где только ручная лебедка)))) Ну тут поверю, сыграла злую шутку погода и трасса стала намного сложнее. То была трасса, а теперь участники Так в кубке проще, смотришь на фамилии и понимаешь кто это и что. Нужно только базу сделать спортсменов )))) Причем это не сложно. И в зависимости от фамилии, либо он в списке, либо он в пролете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жёлтый 91 Опубликовано 3 января, 2017 Да по фамилиям понимаешь стоит ехать или ловить там нечего ,если пара спорсменов есть шанс что подвезет и кто нибудь сойдет по тех причине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 3 января, 2017 по фамилиям понимаешь стоит ехать или ловить там нечего ,если пара спорсменов есть шанс что подвезет и кто нибудь сойдет по тех причине Ну вот ты подтвердил мои мысли. что ловить любителю только если у спортсмена сломается машина))))а так получаются любители нужны для кворума (а то соревнования можно признать не состоявшиеся), ну и чуток в казну денег прибавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ась 22 Опубликовано 3 января, 2017 Базу спортсменов сделать можно только если все поедут в рейтинг. У Дмитрий26, свой класс в абсолюте, тк он собран из русских запчастей. Он не пересекается в ЧР с Шульцом. Мне кажется я это так понял. Это КАТЕГОРИЯ ТР3Н Так что не надо Желтого и Дмитрия занижать. У них если захотят шансы не маленькие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 3 января, 2017 Базу спортсменов сделать можно только если все поедут в рейтинг. У Максима26, свой класс в абсолюте, тк он собран из русских запчастей. Он не пересекается в ЧР с Шульцом. Мне кажется я это так понял. Это КАТЕГОРИЯ ТР3Н Так что не надо Желтого и Максима занижать. У них если захотят шансы не маленькие!!! База простая, если заявился в оф. серии и занял там призовое место, то полюбому спортсмен. ну или захотел им стать. Дмитрий26, и не собирался в ЧР участвовать. Но пойми. которые спортсмены, они собирают машину не считая денег, а если считая, то не особо парясь. А Димон себе Боггер купит не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жёлтый 91 Опубликовано 3 января, 2017 Базу спортсменов сделать можно только если все поедут в рейтинг. У Дмитрий26, свой класс в абсолюте, тк он собран из русских запчастей. Он не пересекается в ЧР с Шульцом. Мне кажется я это так понял. Это КАТЕГОРИЯ ТР3Н Так что не надо Желтого и Дмитрия занижать. У них если захотят шансы не маленькие!!! Это что я могу стать спорсменом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ась 22 Опубликовано 3 января, 2017 И самое главное, если кто-то пытался читать правила рейтинговой системы, становится ясно (и я об этом писал на драйве), что в 18 году спортсмену ни чего не светит, если он не начнет дубасить рейтинг на следующий год уже в 17, там ретинг определяют 5 лучших соревнований за прошедший рейтинговый год в том числе! На 17 это определил регламент допуска по старым заслугам, в следующем году только рейтинг. Зимняя гонка это шанс больше набрать к первому этапу в мае 2017. Так что все, кому не нужны сейчас очки... могут отложить свои амбиции на 19 год... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жёлтый 91 Опубликовано 3 января, 2017 Так у Дмитрия26 сельхоз шины,а они в оф серии запрещены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 3 января, 2017 И самое главное, если кто-то пытался читать правила рейтинговой системы, становится ясно (и я об этом писал на драйве), что в 18 году спортсмену ни чего не светит, если он не начнет дубасить рейтинг на следующий год уже в 17, там ретинг определяют 5 лучших соревнований за прошедший рейтинговый год в том числе! На 17 это определил регламент допуска по старым заслугам, в следующем году только рейтинг. Зимняя гонка это шанс больше набрать к первому этапу в мае 2017. Так что все, кому не нужны сейчас очки... могут отложить свои амбиции на 19 год... ну, а зачем любителям нужны эти очки? я так и не понял. Так у Дмитрия26 сельхоз шины,а они в оф серии запрещены ну опять любителей ужимают )))) Как вот Димону ехать на Холодец 14? Или такое ощущение. что 14 числа сделана спец. гонка для баллов, а потом начнем играть по правилам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ась 22 Опубликовано 3 января, 2017 Миша, покажи мне строителя котлеты на основе УАЗа, который не считает денег??? Вот точно он дурак если не поедет. Он будет ехать против таких же как и он... без лапландеров и инодизелей... Волтайр В-105А не имеет цену боггера. А дубасить рейтинг он может на любой резине. Насколько я понимаю допуск на гонки в календаре с рейтингом 2 это не отграничивает. До ЧР нужно еще очки заработать. Лицензия Е стоит не больших денег и нет проблем с ее оформлением. Желтый, я думал ты ее уже оформил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 3 января, 2017 Ась, зачем любителю очки? и почему он должен ехать вместе с спортсменами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ась 22 Опубликовано 3 января, 2017 ну, а зачем любителям нужны эти очки? я так и не понял. ну опять любителей ужимают )))) Как вот Димону ехать на Холодец 14? Или такое ощущение. что 14 числа сделана спец. гонка для баллов, а потом начнем играть по правилам? Гонки серии "Преодоление 4х4" дают право на получение балов и все едут по правилам этой гонки в том числе и по ТТ. А теперь, имейте уважение к собранию и изучите предмет о котором говорите... Волтайр В-105А - это сельхоз резина по цене 5-6 тыр рублей, а еще есть допуск на другую резину, на оф. сайте это пишется... Ась, зачем любителю очки? и почему он должен ехать вместе с спортсменами. Пускай сидит дома или едет на покатушки без соревновательной части, на данный момент спортсмены участвуют во всех гонках, которые более или менее собирают кворум. Их ни куда не деть. Я делаю гонку для трофистов, и некоторые из них могут получить очки, от этого не меняется не формат не регламент. И такие гонки будет делать многие, по крайней мере по той информации, которая у меня есть. Пока Требования очень простые, гонка не должна быть не легальной.Отделять официальный зачет или нет, я пока не понимаю. Но это делается часто и видимо мы тоже так сделаем. Зимой это делать нет необходимости по причинам описанным ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 3 января, 2017 Хорошо куда ему дальше на волтайре, хотя его сравнивать с богером конечно стремно))) состав резины совсем разный. Ехать, на ЧМО, ЧР... ? Давно там сельхоз разрешена? Может я так постарел, что уже пропустил многое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ась 22 Опубликовано 3 января, 2017 Ты пропустил ))) Почитай ТТ, особенно про класс ТР3Н, а может ты еще не знаешь изменения для других классов, которые закрыли тему сверхбюджетных призраков тойот и дефендеров, которые по болоту едут как святые... Не забудь, что на оф. форуме раф линейку допущенной сельхозрезины расширили. Эстонцы дерут русских на сельхозке и в ус не дуют... хотя боггер им тоже .... Почитай, и пора поднимать флаги спортивной команды "Внедорожный путь", а то наделали полные памперсы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жёлтый 91 Опубликовано 3 января, 2017 Стас так получается чтоб заработать балы,надо лицензию Е или еще и спорт паспорт ,поясни пожалуйста ,я просто немного не вкуриваю Ты пропустил ))) Почитай ТТ, особенно про класс ТР3Н, а может ты еще не знаешь изменения для других классов, которые закрыли тему сверхбюджетных призраков тойот и дефендеров, которые по болоту едут как святые... Не забудь, что на оф. форуме раф линейку допущенной сельхозрезины расширили. Эстонцы дерут русских на сельхозке и в ус не дуют... хотя боггер им тоже .... Почитай, и пора поднимать флаги спортивной команды "Внедорожный путь", а то наделали полные памперсы! Про памперсы ты зря мы едем минимум 5 машин.Сане я звонил заявки скинем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ась 22 Опубликовано 3 января, 2017 Я теперь понимаю Колю, который уже на стену лезет от одних и тех же вопросов описанных в документах. Читайте регламенты и другие документы. Это очень упрощает понимание и убирает недопонимание Условия начисления балов описан в Бюллетени № 1 в разделе документы на pr4x4.ru для тех кто не знает, где посмотреть ТТ РАФ смотрите тут http://raf-trophy.su/storage/app/media/pdf-docs/TT-2017-Final.pdf Особенно изучите ТР3, ТР3Н и ТР3Б. В общем, в своем классе вы не встретите Шульца. А Шульц в своем классе встретит и Аркашу Дмитровского, и Патриота, и Хищника, и новую катлету Гены Малецкого, и других Стас так получается чтоб заработать балы,надо лицензию Е или еще и спорт паспорт ,поясни пожалуйста ,я просто немного не вкуриваю Про памперсы ты зря мы едем минимум 5 машин.Сане я звонил заявки скинем Вот я и не понял, что за тебя так впрягаются и тебя дезориентируют. Просто наверно боятся))) НА вопросы твои отвечает бюллетень №1. Вопросы медицины. проще, чем кажутся многим, в открытую эту информацию не выкладываю, по телефону могу рассказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 391 Опубликовано 3 января, 2017 Условия начисления балов описан в Бюллетени № 1 в разделе документы на pr4x4.ru для тех кто не знает, где посмотреть ТТ РАФ смотрите тут http://raf-trophy.su/storage/app/media/pdf-docs/TT-2017-Final.pdf пункт 5.8. ДЛЯ ТР3, ТР3Н пункт 6.8.1 . запрещена сельхозка. так же вроде должен быть список на сайте РАФ которая разрешена. Где увидеть этот список?, а то я облазил сайт и найти не смог пункт 7.14.1. ТР2Б. (этому классу только автомобильная шина без исключений). можно собрать из 2-х разных лебедок 1. Но запрещена модификация этих узлов.Вот если в редуктор пихать КИТ комплект это модификация или нет? И что тогда подразумевается под словом модификация? И почему другим классам об этом не упоминают? пункт 6.6 для ТР3Н, а чего Вольди туда не внесли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ась 22 Опубликовано 4 января, 2017 Миша, это вопрос ко мне? Вопросы можно задать на оф. форуме РАФ, да и ответы там уже на многие есть... еще Непосредственно Николаю на Гонке можно задать... В случае котлет на основе УАЗа думаю следует рассматривать только ТР3Н. Про Волди я не отвечу, я про него не знаю ни чего... Резина Волтайр В-105А там прописана, а по остальным есть комментарии на форуме. Вроде там зарубежная елка теперь тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 446 Опубликовано 4 января, 2017 во вы тут нафлудили без меня))) если чего то Шульц не спортсмен, он только учится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты