Перейти к содержанию
алексей-272

04.03.17 от Воре-Богородское до Гремячего ключа

Рекомендуемые сообщения

Вы бы отстали от меня))) :rofl: и пришлось бы мне рубится одному)))  :(  :)

Это точно!

Поделиться сообщением

Весело. :) :) :)

Вадим, мне интересно мнение других.

А какое здесь мнение. все мнения вроде свои уже сказали. разной подготовки машины, вот тебе и все мнения))) вы разделились на две группы, так как одни могли ехать быстрей других а другие нет! и чтоб не стоять и не скучать, ребята решили ехать дальше. если такие разные машины, в этот раз получились. надо было в овраге в каком нибудь развлекаться, тогда бы всем весело было))) :rolleyes:  :)  

Поделиться сообщением

А какое здесь мнение. все мнения вроде свои уже сказали. разной подготовки машины, вот тебе и все мнения))) вы разделились на две группы, так как одни могли ехать быстрей других а другие нет! и чтоб не стоять и не скучать, ребята решили ехать дальше. если такие разные машины, в этот раз получились. надо было в овраге в каком нибудь развлекаться, тогда бы всем весело было))) :rolleyes:  :)

В следующий раз делаю тех регламент, до 33х больше за каждый дюйм пенализация один час! :)

Поделиться сообщением

В следующий раз делаю тех регламент, до 33х больше за каждый дюйм пенализация один час! :)

Точно, чтоб не расслаблялись))) :rofl: :rofl: :rofl::)

Поделиться сообщением

В прошлом году я чего-то не развернулся и н

зато сколько нового я о себе узнал и т.д

Поделиться сообщением

зато сколько нового я о себе узнал и т.д

Нее, то было в пятнадцатом годе.

Поделиться сообщением

Нее, то было в пятнадцатом годе.

а чего Жёлтый узнал о себе нового в пятнадцатом годе ??? :)

Поделиться сообщением

А не проще было патриот сразу оттащить до места где он может проехать сам на асфальт. У меня так тоже было. Приехал Патрол 61-й на 35-х полулысых и китаец на 33 Мт. А мы были на Фбелах и 1 уаз (андроник90) на 33МТ. в итоге они проехали с нами метров 500 и поняли что смысла ехать нет. Один из трактористов взял на трос машину и дотянул до относительно твердого грунта.  и мы продолжили путь с одинаковой подготовкой машин.

По этому вариант с техрегламентом от 33 колес это не дело!

Поделиться сообщением

Где вы снег нашли? показался сейчас местами вязнет, но если стравися то идет. Как по сухому

Поделиться сообщением

Где вы снег нашли? показался сейчас местами вязнет, но если стравися то идет. Как по сухому

давайте к нам, у нас тут завал!

А не проще было патриот сразу оттащить до места где он может проехать сам на асфальт. У меня так тоже было. Приехал Патрол 61-й на 35-х полулысых и китаец на 33 Мт. А мы были на Фбелах и 1 уаз (андроник90) на 33МТ. в итоге они проехали с нами метров 500 и поняли что смысла ехать нет. Один из трактористов взял на трос машину и дотянул до относительно твердого грунта.  и мы продолжили путь с одинаковой подготовкой машин.

По этому вариант с техрегламентом от 33 колес это не дело!

Были моменты которые только организатор объяснить сможет!

Поделиться сообщением

Да был у нас сним на шушморе один интимный момент. Но лучше уж так, чем ножом в спину

Поделиться сообщением

Да был у нас сним на шушморе один интимный момент. Но лучше уж так, чем ножом в спину

не у нас а у вас Сергей.ну тогда вас шушморки настопалили

Поделиться сообщением

не у нас а у вас Сергей.ну тогда вас шушморки настопалили

Это был зов предков )))

Поделиться сообщением

ножом в спину

лучше уж так, чем членом в жопу :lol:

давайте к нам, у нас тут завал!

Да тут  тоже кое что было, но едется . Вот елиб такая крупа и минус, тогда да.

Даже на нетравленых лови момент - сдавай назад и вперед.

Поделиться сообщением

Меньше знаешь лучше спишь :D  :D  :D

Поделиться сообщением

Можно тоже скажу пару слов. Только без обид, а то вдруг, где какое слово не так вверну…

Пишут тут много, а читают вроде как между строк (наблюдение)

Представлюсь: Андрей в сети G-class.

Возможно, повторюсь, но как это виделось из второй машины идущей в колонне, а во второй части сего действия, ведущую колонну.

Требования организаторов вселяли надежду на сложную и увлекательную покатуху.

На месте старта собрались серьезные машины с потенциалом ( думаю, отдохнем…)

Но как всегда каждый кузнец своего счастья кто-то травит до 0,8, а кто то вообще считает это глупостью. И, что характерно всегда есть обоснование, почему это именно так.. Кто говорит, что диск слишком широкий, кто-то, что резину не плющит и т.г. (Интересно, о чем думают эти люди, устанавливая такой диск и резину?)

Ладно, каждый сам кузнец своего счастья…

Поехали….

Перед тем как рассказать о поездке, нужно немного ввести читателя в курс, как мы это делаем самостоятельно. Мы – это давно сформировавшаяся группа “ограниченных” людей выезжающая на регулярной основе 2-3 раза в месяц, но ввиду непредвиденных жизненных обстоятельств распавшееся и в ней осталось 2-3 от силы 4 человека.

Наши выезды состояли из естественных препятствий средней полосы России, где целью была не грязь или болотная топь, а движение по азимуту с преодолением всех возникших препятствий. Причем если на пути встречались не преодолимые препятствия, мы их старались взять, построив различные инженерные сооружения…

Мы совершенствовали навыки управления автомобилем, а так же развивали смекалку, как выйди из трудного положения да, да сами себя туда же загнав, но вроде как мы все этим страдаем в той или иной степени извращенности.

И так к поездке. Едем, по шикарной укатанной 100ми авто зимней дороге…

При этом время от времени ждем патриот.

Ладно, не проблема световой день уже длинный еще успеем…

Едем и едем шикарная дорога ведет все глубже в лес, но она все также хороша.

Думаю, может, нужно было перенести точку встречи, т.к. проехали уже 5 км!!!

Обещают сложный участок!!!! Да, был. Но Леха его занял, а меня с криками туда после него не пустили… Действительно зачем? Если нас ждет увлекательный маршрут в 60 км.

Едем мы по этой шикарной, укатанной дороге, которая выходит на великолепный автобан с многорядным движением. Для меня было совершенно очевидно, что в этом месте идет заготовка древесины и ЛЭП подготовили для ведения хозяйственной деятельности и что тут ловить нечего. Это к вопросу о том, что начатый маршрут нужно всенепременно закончить. Но, господа позвольте мне возразить т.к. есть боле скоростные трассы для машин с низкопрофильной резиной!!! Че ж мы на своих тракторах то сюда приперлись?

Еще раз о пробеге… Выехав на ЛЭП мы уже поехали 9 км!!!! А по самой ЛЭП 3 км. и если так продолжать то нам по ней еще пилить  21 км!!!!!!!! И главное, что мы выезжаем куда???? На А108 т.е. на асфальт !!!!!!!!!!!!!! по которому нужно еще проехать 7 км.

Не я все понимаю, что начатые дела нужно доделывать,…но……блин…37 км по дорогам из которых 7 асфальт. Я не готов.

Я стал настойчиво предлагать сменить формат мероприятия максимально приблизив его в нашему формату. В меру сил и возможностей навигации, накидал маршрут по которому и двинулись. Ожидать шедевра внедорожных приключений явно не стоило, посему крутился, как мог.

Как я понял (увидел) не у всех получалось двигаться по целине, поэтому и поехал вперед.

Чем руководствовался? Ехать по укатанному снегу проще и легче. Естественно если давление в колесах подобрано не верно, то этот плотный слой будет подрываться и машина мостом заденет наст по центру, между колесами. Тем самым еще увеличив сопротивление качению, вызывая еще большую пробуксовку…

Ну вроде ж понятно….Да?

Постепенно дорога, вошла в лес. Где я старался двигаться по следам снежика т.к. он старательно пропиливал все завалы и уж очень не хотелось работать лесорубом.

В процессе движения мы регулярно ждали хвост колонны, иногда это ожидание было чрезмерно томным и долгим. В один из таких перекуров было предложено перекусить, что мы и сделали. Оповестив по СИБИ наших коллег. Но в связи с тем, что качество приемно-передающего тракта у наших коллег оставляло желать лучшего, нас по всей видимости не услышали или были вне транспортных средств.

Продолжив движение, на нашем пути стали появляться препятствия, которые требовали применения всех навыков и возможностей транспортных средств, а чем и было доложено по средствам мобильной связи одному из участников отстающей группы тчк

Наша цель и основная задача на тот момент была вывести группу отдыхающих из леса пробив им дорогу, что мы и делали не взирая…..(на, что каждый поставит по желанию)

Выехав из леса, мы предприняли неоднократные попытки связаться с коллегами всеми доступными средствами связи, а именно СИБИ, УКВ, мобильная связь.

Далее поехали на разведку ручья и других достопримечательностей.

Поделиться сообщением

Вывод))) нехрен обещать золотых гор, а то их уже разобрали... (как получилось с укатанной трассой). И нефиг брать с сильно разношестной подготовкой авто. раз подождали и вытащили застрявшего, а на второй раз нужно уже предложить человеку развернуться и пилить в обратную сторону домой... либо если застрянет еще раз, где остальные едут без проблем, то его ждать никто не собирается.

Еще вспомнил случай как поехал я на покапушку и со мной напросилась нива. Я на Q78 и с лебедкой, а нива почти штатная. Думаю, ну пофигу, хотят ехать пусть едут (что там нас ожидает я толком и не знал)... но когда приехали на место, то проехав 30 метров я сразу повис на мостах. И парни из нивы спросили, а как мы проедем? куда ниву девать? На что я им ответил, что ща посмотрит человек дальше дорогу и если я буду рубиться. То у Вас есть 3 варианта:

1. езжайте домой (а мы 300 верст почти от дома ))))) )

2. Цепляем тросом ниву и я ее тащу по всему этому дерьму, что приедет к нужной точке, то и приедет )))) оторвавшиеся детали соберешь на обратном пути)))

3. кидайте ниву тут в кустах и все свое шмотье тащите сами, по возможности что-то положу к себе в машину. 

В тот раз им повезло и рубиться мы не стали, т.к. задача стояла немного другая...

автомобиль-экипаж, которые приехал самовольно и не имея нужно подготовки, то он должен сам решать свои проблемы проходимости, а не быть обузой для других. 

Вот еще опять. на всем известном кругу Домье. Так же собиралась колонная машин, кто-то сразу на старте понял, что он не ездок в таком места, а кто-то не держа колонну сказал, что будет своими силами выбираться обратно, т.к. понял что будет обузой.

Поделиться сообщением

он должен сам решать свои проблемы проходимости, а не быть обузой для других. 

Домье......веселый парень!

Поделиться сообщением

Осталось почитать отчёт Стаса. Андрей, тебе на будующие, когда ты плачишь что тебе скучно и тебе говорят лезь в засаду, не надо её объезжать! со словами Я потом залезу и через 30метров опять ныть.... И если ты помнишь то где я провалился я тебе ни чего не перекрывал, ты шёл первым и как всегда объехал.

https://youtu.be/8q4tfmmFydY Как это было осенью.

Поделиться сообщением

Вывод))) нехрен обещать золотых гор, а то их уже разобрали... (как получилось с укатанной трассой). И нефиг брать с сильно разношестной подготовкой авто. раз подождали и вытащили застрявшего, а на второй раз нужно уже предложить человеку развернуться и пилить в обратную сторону домой... либо если застрянет еще раз, где остальные едут без проблем, то его ждать никто не собирается.

Это получается, что надо было Организатора этой покатушки отправить домой?

Т.к Леха 272 и стал застревать в лесу, пока не стравились до нулей! :)

Поделиться сообщением

Это получается, что надо было Организатора этой покатушки отправить домой?

Т.к Леха 272 и стал застревать в лесу, пока не стравились до нулей! :)

По теории Мише, да))) :rofl:

Поделиться сообщением

По теории Мише, да))) :rofl:

В следующий раз так и сделаем!

Поделиться сообщением

Спасибо Парни! Я лузер.

Поделиться сообщением

Спасибо Парни! Я лузер.

Не Ссы Лёх, ты всех порвёшь))) после меня конечно))) :)

Поделиться сообщением

Не Ссы Лёх, ты всех порвёшь))) после меня конечно))) :)

Да -да смотри у меня, будешь застревать, домой отправим!:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.