Перейти к содержанию
Авторизация  
nana

Кулинария

Рекомендуемые сообщения

А что, ни кто не готовит? Обожаюсуп фасолевый.

 

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

 

 

Продукты (на 8 порций)

Грибы сушеные, ассорти - 10 г (3 ст. л.)

 

Фасоль белая сушеная (вымоченная в течение ночи) - 2-3 ст. л.

 

Чечевица зеленая - 3-4 ст. л.

 

Чечевица желтая - 3-4 ст. л.

 

Перловая крупа - 6-7 ст. л.

 

Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.

 

Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт.

 

Сельдерей черешковый (рубленый) - 3 стебля

 

Картофель мелкий (чищеный и резаный кусочками) - 1 шт.

 

Чеснок (резаный ломтиками) - 5 зубков

 

Бульон овощной - 2 л

 

Соль - по вкусу

 

Перец черный молотый - по вкусу

 

Петрушка свежая (рубленая) - 2-3 ст. л. (для сервировки)

 

Хлеб ржаной для сервировки - по желанию

 

 

Как приготовить грибной суп с фасолью, чечевицей и перловкой:

1. В большой кастрюле смешать фасоль, всю чечевицу, перловку, лук, морковь, сельдерей, картофель, грибы и чеснок, залить бульоном. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить грибной суп с фасолью около 1,5 часа, до мягкого состояния фасоли.

2. Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать грибной суп с фасолью в порционных тарелках, посыпав петрушкой. Хорошо подать с этим супом ржаной хлеб (по желанию).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

жена оставила както меня на недельку и я ПЕРВЫЙ  раз в жизни начал готовить.  короче рецепт такой- берем кастрюлю,наливаем полную воды,засыпаем пельмени,лишнюю воду надо кружкой слить,ставим на газ и варим.даем покипеть минут 20.потом достаем ОДИН но ооочень большой пельмень,отрубаем нужный кусок и жрем с кечанезом.........

 

 

 

папа тут вроде не кулинары собрались,а больные на всю бошку люди,повернутые на безсмысленном замесе теста из воды с глиной,приправляют чуть песочком,а мосле торфом....как мотор закипает сыпят соду по вкусу,матерятся и вспоминают чьюто мать и дальше запекают до полной готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну почему же...например приготовить завтрак на перегретом дрыгателе! В бытность сервисмена,убивали двигатель Ситроен бх, слили масло охлаждайку, и завели!ставки разные были от 10 минут и выше, в результате 2 часа, красный, но сука работает!перекрыли подачу топлива, так как уходили домой...с утра, кусок металла.....без опозновательных знаков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

,ставим на газ и варим.даем покипеть минут 20.потом достаем ОДИН но ооочень большой пельмень,отрубаем нужный кусок и жрем с кечанезом.........

А если не 20минут, а 5-10, то пельмени будут россыпью ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТУКа позовите в эту тему. Он наготовит и фоток навыложит.  :)


А если не 20минут, а 5-10, то пельмени будут россыпью ))

Три после всплытия. И помешивать ложечкой до всплытия. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТУКа позовите в эту тему. Он наготовит и фоток навыложит:)

Три после всплытия. 

Это действие и отторгает от этой темы. Загружаются долго, комп подвисает, а фотка на экране максимум с сигаретную пачку.

По трезвяни готовить лень, а к концу готовки печень кричит караул. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это действие и отторгает от этой темы. Загружаются долго, комп подвисает, а фотка на экране максимум с сигаретную пачку.

По трезвяни готовить лень, а к концу готовки печень кричит караул. :lol:

Тебе просто компания нужна.  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прекрасное блюдо "Ржавые макароны", мог кастрюлю литров на пять за раз съесть)))


Тебе просто компания нужна.  ;)

Бери его в субботу в апреле , и поедем куда-нибудь недалече возле полбатона какой нибудь аджапсандал на костре приготовим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прекрасное блюдо "Ржавые макароны", мог кастрюлю литров на пять за раз съесть)))

Бери его в субботу в апреле , и поедем куда-нибудь недалече возле полбатона какой нибудь аджапсандал на костре приготовим!

Это из меня что ли? о_О!?

Я против! Пусть на работе "охлажденку" берет. :tongue:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это из меня что ли? о_О!?

Я против! Пусть на работе "охлажденку" берет. :tongue:

О нет, под твоим чутким руководством! Надо вообще по хорошему Галку и Влада взять. Готовить из продуктов, а их просто давно их не видел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот рецепт от холостяка. Просто и вкусно.....http://www.pechenuka.ru/news/damlama-recept/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-135-0-91219100-1426868860_thumb.jpgpost-135-0-27083800-1426868860_thumb.jpgpost-135-0-40640100-1426868859_thumb.jpgpost-135-0-27091900-1426868823_thumb.jpgpost-135-0-96643500-1426868820_thumb.jpgpost-135-0-44477600-1426868824_thumb.jpg

Сжала стыдливо колени,
в собственном соке купается.
Бройлер цыплячий зажаренный,
Блюдо сие называется.


post-135-0-70972600-1426869038_thumb.jpgpost-135-0-64185200-1426869037_thumb.jpgpost-135-0-33295800-1426869040_thumb.jpgpost-135-0-42942200-1426869039_thumb.jpgpost-135-0-77531100-1426869036_thumb.jpgpost-135-0-11297800-1426869036_thumb.jpg


post-135-0-17071100-1426869091_thumb.jpgpost-135-0-53141800-1426869090_thumb.jpgpost-135-0-95766400-1426869089_thumb.jpgpost-135-0-26572600-1426869089_thumb.jpgpost-135-0-98191200-1426869085_thumb.jpgpost-135-0-63732000-1426869086_thumb.jpgpost-135-0-28895500-1426869087_thumb.jpgpost-135-0-90808700-1426869087_thumb.jpgpost-135-0-53642700-1426869088_thumb.jpg


Вся жратва приготовлена самолично, есть и удачные блюда.

post-135-0-21893200-1426868439_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сообщу для холостяков, если у вас остались вчерашние варёные пельмени то обжарьте их на сковородке и полейте сметаной и соль-перец по вкусу. Ни чё так....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

attachicon.gifтефтели на шампиньонах.jpgattachicon.gifсрак.jpgattachicon.gifэчпочмак.jpgattachicon.gifкура какаятоjpg.jpgattachicon.gifпироги.jpgattachicon.gifкура стыдливая.jpg

Сжала стыдливо колени,

в собственном соке купается.

Бройлер цыплячий зажаренный,

Блюдо сие называется.

 

Вся жратва приготовлена самолично, есть и удачные блюда.

О! Картинкиполучилось вставить! Перед обедом смотреть только людям с сильными нервами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! Картинкиполучилось вставить! Перед обедом смотреть только людям с сильными нервами.

Про картинки я в теме про вставку картинок отметился.. Рыданья это, а не вставка.. Фотки большого разрешения и веса. Приходится загружать в радикал, копировать ссыль, вставлять в браузер, сохранять картинку меньшего качества.

Например буженину и бограш-гуляш делал в один вечер паралельно-одновременно. Не совсем пошагово, но отчетик содержит в себе 37 фоток, а больше 10 не вставить в один момент.

 

не реклама, но вот как должен выглядеть рецепт h ttp://sto22.com/Forums/index.php?/topic/1492-%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d1%87%d0%b5%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%b3-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f/page__view__findpost__p__137395

 

Там в 52 посте продолжение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько вкуснятины!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько вкуснятины!

Дык и повар не дистрофик... пожрать совсем не любит... (тут смайл смущения)

post-135-0-72583800-1427137219_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дык и повар не дистрофик... пожрать совсем не любит... (тут смайл смущения)

На фотографии: ученик начальных классов выпускает малька в пруд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фотографии: ученик начальных классов выпускает малька в пруд?

Ага... а мне потом рогозом закусывать? Уж что припрыгало, то и слопал..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я раз передачу "Мужская Еда" насмотрелся, как какой-то статный пожилой узбек на пне саблями фарш из сайгака и телятины рубил. Утром газанул в магазин. Там купил два ножа больших и свинины с говядиной. Полтора часа стучания ножами по табуретке и получились восхитительные котлеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я раз передачу "Мужская Еда" насмотрелся, как какой-то статный пожилой узбек на пне саблями фарш из сайгака и телятины рубил. Утром газанул в магазин. Там купил два ножа больших и свинины с говядиной. Полтора часа стучания ножами по табуретке и получились восхитительные котлеты.

Мог бы просто найти к мясорубке крупную решетку или порезать мясо очень мелко.. Ну главное вкусно. Фоты давай!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мог бы просто найти к мясорубке крупную решетку или порезать мясо очень мелко.. Ну главное вкусно. Фоты давай!!

Не фоткал. За стук дома ненавидели)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не фоткал. За стук дома ненавидели)))

Ну так у "пожилого узбека Сталика Ханкишиева" топорики весят почти по килограмму, да и обух миллиметров 8 толщиной. Там как с ломом.... надо просто поднять и отпустить, инструмент сам с нужной силой упадет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я раз передачу "Мужская Еда" насмотрелся, как какой-то статный пожилой узбек на пне саблями фарш из сайгака и телятины рубил. Утром газанул в магазин. Там купил два ножа больших и свинины с говядиной. Полтора часа стучания ножами по табуретке и получились восхитительные котлеты.

Достаточно было просто продавить мясо через дуршлаг....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.