Перейти к содержанию
Авторизация  
fatalist

Русь....

Рекомендуемые сообщения

...
Бытует мнение, да и в учебниках было написано, что были дикие, необразованные племена, скачущие по степям и прячущиеся по лесам, потом появились, откуда-то князья, которые сначала были язычниками, правда в учебниках это как-то не упоминалось, а потом, ну что было потом мы более-менее знаем. Лезем в доступную вики, набираем всем изветного Рюрика, жамкаем на предшественника Гостомысла, тут вики начинает подбуксовывать, у него в предшественниках стоит "неизвестный потомок Владимира, сына Вандала" с годами уже прочерки, на всякий пожарный жамкаем на Вандала, о, предшественник Словен, и всё, далее речь идет о "Сказание о Словене и Русе и городе Словенске", "До наших дней сохранилось более 100 списков «Сказания…» (с вариантами названий), датированных в основном второй половиной XVII века", (ну значит оригинала уже нет, а всё, что позже переписано под конкретных правителей), описывает 2409 год до н. э.—862 год, где предками русского народа называются князья Словен и Рус, потомки князя Скифа. По преданию, в 3099 году от сотворения мира (2409 год до н. э.), а вот и первое упоминание странной даты 3099 год от какого-то сотворения мира, т.е. 3099+2409+2012=7520г. Но мы-же скептики и нам нужно ещё подтверждение, не только в вики. На помощь нам приходит Троице-Сергиева лавра , что в Сергиевом-Посаде, а точнее усыпальница Бориса Годунова и что мы видим
 
competition_52835.jpg
 14754-Russia-Sergiev_Posad-Godunov_Buria
странную дату 7113-1605+2012=7520г.
Опять 7520г, теперь давайте разберёмся что подразумевается под фразой "от сотворения мира".
В большинстве мифологий имеются общие сюжеты о происхождении всего сущего: выделении элементов порядка из изначального хаоса, разъединении материнских и отцовских богов, возникновении суши из океана, бесконечного и безвременного, и т. д. Если мы говорим про религиозное толкование сотворения мира, что нам вроде-бы привычнее и понятнее, то там не было единого мнения, каждый настаивал на своём толковании, но мы не будем так глубоко вдаваться в эти нюансы, поскольку на нашей территории превалирует православие, то мы примем византийскую версию, поскольку именно византийская схема летосчисления на много веков заняла важное место в календарной системе Руси. Счёт дней в ней вёлся от Адама,  который, исходя из библейских предпосылок, был создан в пятницу 1 марта 1 года данной эры. Исходя из того, что это произошло в  середине  шестого дня творения, по аналогии было принято считать, что Спаситель мира снизошел на землю в середине шестого тысячелетия. Получается, что самой большой загадкой в летоисчислениях и календарях является дата, принятая за начало его отсчёта. Она во всех календарях называется одинаково – СОТВОРЕНИЕ МИРА. Этот термин настолько сложен в интерпретации, что сегодня, несмотря на многочисленность исследований в области мифологии, календаря и истории, нет никакого внятного ему токования. Наиболее нелепым выглядит утверждение о том, что, якобы, христианские монахов (или ещё кто) сложили продолжительности жизней всех христианских персонажей библии и на основе этого пришли к цифре «5508 лет до н.э.», которую, якобы, и назвали «датой сотворения мира». Имея, конечно же, в виду буквальное сотворение мира по христианскому толкованию.
Но в эту стройную, или не стройную теорию вмешались археологи, которые показывает, что и до даты 5508 лет до н.э. жизнь на Земле уже существовала. Конечно, в это время ещё не было ни Древнего Египта, ни Шумера [Тюняев, 2009a]. Но была Древнейшая Русь. Только в Центральной Руси поселений мезолита (15 – 6 тысяч лет до н.э.) насчитывается более 1200 [АКР; Тюняев, 2010]. Причём жили не какие-то человекоподобные существа, а уже полностью сформировавшийся древний русский человек. Эти люди умели делать сани, салазки, знали все виды рыбной ловли, умели изготавливать самую сложную одежду, знали химию, умели изготавливать композитные материалы, в том числе и композитные клеи, которые «держат» до сего дня [Жилин, 2001; Тюняев А.А., 2010a]. И это – не фантастика. Это – реальность. Её можно буквально пощупать в любом музее Центральной России.
 
1_lyudi-_thumb_medium200_207.jpg
 
Древние люди Русской равнины (реконструкции по скелетным остаткам). Верхний ряд (слева направо): сунгириец 5 (ок. 25 тыс. лет назад); оленеостровец (6300 – 5600 лет до н.э.); верхневолжевец (5240 – 3430 лет до н.э.). Нижний ряд: два слева – волосовцы (3065 – 1840 лет до н.э.); афанасьевец (3 – 2-е тыс. до н.э.).
 
К этому же периоду Древнейшей Руси относится одна удивительная находка – антропоморфная фигура с двумя лицами [Жилин, 2001]. На сайте Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук (www.kunstkamera.ru) эта фигурка названа «двуликим Янусом». Эта фигурка обнаружена в Оленеостровском могильнике. Этот памятник является самым древним и самым большим мезолитическим некрополем северо-запада Русской равнины. Он располагался на Южном Оленьем острове, в 7-ми километрах на юго-восток от знаменитого острова Кижи. Согласно данным радиоуглеродного анализа могильник функционировал в промежутке между 6300 и 5600 годами до н.э. и использовался людьми, принадлежавшими к архаичной восточной ветви европеоидов 
 
2-sotvorenie-mira_thumb_medium390_168.jp
 
Двуликий оленеостровский «Янус», времён сотворения мира – 6300 – 5600 лет до н.э. (римская монета с изображением двуликого Януса).
 
Обращая внимание на совпадение датировок могильника и даты начала календарного летоисчисления «от сотворения мира», можно предположить, что действительно календарь был введён в мезолите Русской равнины, и Ян (Янус) [Тюняев, 2009] являлся божеством этого календаря. 
Таким образом мы выяснили, что и до "сотворения Адама и Евы" жизнь была, и довольно активная, и народ был довольно активный, торговал вовсю, и письменность, естественно была, иначе толковой торговли-бы не было. Тогда что это за фраза - ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА? Есть ещё одно толкование, ИМХО и не только моё, это 7521год от Сотворения Мира в Звёздом Храме, вы заметили, что в предыдущих математических выкладках получалась цифра 7520, а я написал 7521 год, а всё потому, что в Славянском календаре, а славяне жили в гармонии с природой, все праздники приурочены к природным явления, Масленница - день весеннего равноденствия, новый год - день осеннего равноденствия, т.е. начало года выпадало на 22 сентября, а значит у славян идёт 7521 год, под Сотворением Мира понималось - заключение мира, если кратко - то была война между нашими предками и предками современных китайцем - аримов, наши победили, а поскольку у славян каждый год имел своё название, то тот год назывался Звёздным Храмом, т.е. 7521 год от заключения мира в год Звёздного Храма. А теперь давайте поразмышляем - как все мы знаем, что-бы вести войну и победить надо как минимум иметь развитое сельское хозяйство, военную науку, промышленность, а это создаётся не в один год, значит... история наших предков намного древнее этой даты.
Да, на территории нашего нынешнего государства осталось очень много свидетельств былого могущества наших предков тот-же Аркаим, да и не только он. В древности наша страна носила гордое имя ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ!!!

 
Великая Тартария!
Ещё совсем недавно, несколько лет назад, слово «Тартария» было совсем неизвестно подавляющему большинству жителей России. Самое большее, с чем возникала ассоциация у русского человека, впервые услышавшего его, был г реческий мифологический Тартар, известная поговорка «провалиться в тартарары», и, возможно, пресловутое монголо-татарское иго. (Справедливости ради отметим, что все они имеют к Тартарии – стране, которая сравнительно недавно занимала почти всю территорию Евразии и западную часть Северной Америки – непосредственное отношение).
 
А Вы когда-нибудь о такой стране слышали?
 
Ф.К. Винтерхальтер. Портрет В.Д. Римской-Корсаковой, музей Орсэ, Париж, 1864 А ведь ещё в XIX веке, как в России, так и в Европе память о ней была жива, о ней знали очень многие. Косвенным подтверждением этому служит следующий факт. В середине XIX века европейские столицы были очарованы блистательной русской аристократкой Варварой Дмитриевной Римской-Корсаковой, красота и остроумие которой заставили зеленеть от зависти супругу Наполеона III – императрицу Евгению. Блистательную русскую называли «Венерой из Тартара».
 
Впервые о Тартарии в русскоязычном Интернете открыто сообщил Николай Левашов во второй части своей замечательной статьи «Замалчиваемая история России», опубликованной на «Советнике» в июле 2004 года (тогда у автора статьи ещё не было своего сайта. Его создание только планировалось). Вот, что он тогда написал:
 
«…Во всё той же британской энциклопедии Русской Империей, более известной, как Великая Тартария (Great Tartary), называют территорию восточнее Дона, на широте Самары до уральских гор и вся территория восточнее уральских гор до Тихого океана на азиатском:
 
«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».
 
(Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887).
 
Перевод: «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).
 
(Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887). 
 
«Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии. На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) (современный Пакистан). Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере; Китайской Тартарией на северо-востоке; Тибетской Тартарией на юго-востоке; Монгольской Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе. В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).
 
Что означает Тартария, говорилось выше и, как следует из значения этого слова, никакого отношения к современным татарам не имеет, точно так, как и Монгольская Империя никакого отношения не имеет к современной Монголии. Монгольская Тартария (Mogul Empire) находится на месте современного Пакистана, в то время, как современная Монголия находится на севере современного Китая или между Великой Тартарией и Китайской Тартарией».
 
Сведения о Великой Тартарии также сохранились в 6-томной испанской энциклопедии «Diccionario Geografico Universal» 1795 года издания, и, уже в несколько изменённом виде, в более поздних изданиях испанских энциклопедий. Например, ещё в 1928 году в испанской энциклопедии «Enciclopedia Universal Ilustrada Europeo-Americana» приводится довольно обширная статья о Тартарии, которая начинается с 790-й страницы и занимает около 14 страниц. В этой статье очень много правдивой информации о Родине наших предков – Великой Тартарии, но в конце уже сказывается «веяние времени», и появляются выдумки, которые нам знакомы и сейчас. 
перевод небольшого фрагмента текста статьи о Тартарии из этой Энциклопедии 1928 года издания:
 
«Тартария – на протяжении веков это название применялось ко всей территории внутренней Азии, населённой ордами тартаро-моголов (tartaromogolas). Протяжённость территорий, носивших такое название, отличается площадью (расстоянием) особенностями рельефа 6 стран, которые носят это название. Тартария простиралась от Пролива Тартарии (пролив, разделяющий остров Сахалин от азиатского континента) и горной цепи Тартарии (также известной как Сихота Алин – прибрежная горная гряда), которая отделяет море от Японии и уже упоминавшегося Пролива Тартарии с одной стороны, и до современной Тартарской Республики, которая простирается до Волги (оба берега) и её притока Камы в России; к югу находится Монголия и Туркестан. На территории этой огромной страны жили тартары, кочевники, грубые, стойкие и сдержанные, которые в древности называли скифами (escitas).
 
На старых картах Тартарией называли северную часть Азиатского континента. Например, на португальской карте 1501-04 года Тартарией называли большую территорию, которая простирается между Исартус (Яксартус) до Оккардо (Оби), до Уральских гор. На карте Ортелиуса (1570) Тартария – это вся обширнейшая область от Катайо (Китай) до Московии (Россия). На карте Дж.Б. Хоммана (1716) Тартария имеет ещё большую протяжённость: Великая Тартария (Tartaria Magna) протянулась от Тихого океана до Волги, включая всю Моголию, Киргизию и Туркестан. Три последние страны ещё назывались Независимая Кочевая Тартария (Tartaria Vagabundomni Independent), которая простиралась от Амура до Каспия. Наконец, на карте мира la Carte Generals de toutes les Cosies du Blonde et les pavs nouvellement decouveris, изданной в Амстердаме в 1710 Хуаном Ковенсом (Juan Covens) и Корнелио Мортиером (Cornelio Mortier), Тартария тоже упоминается под именем Великой Тартарии (Grande Tartarie) от Амурского моря, которое находится в дельте Амура до Волги. На всех картах, опубликованных до конца XVIII века, Тартарией называется огромная площадь, которая охватывает центр и север Азиатского континента…» (Перевод Елены Любимовой).
 
Отсюда следует вполне логичный вывод о том, что о Великой Тартарии все (если и не все, то многие) хорошо знали даже в первой четверти 20-го века. Об этом же свидетельствует и практически повсеместное использование ведических символов (различных свастик и других), которое в США и Европе продолжалось до конца 30-х годов, а в Азии продолжается до сих пор. Но после Второй Мировой войны, правдивая информация о нашей Родине – Великой Тартарии – стала исчезать катастрофически быстро.
 
Вот так, за относительно небольшой отрезок времени (за время жизни всего нескольких поколений) кое-кому удалось почти полностью убрать из обихода всю информацию о нашей, действительно Великой Родине, о наших поистине героических предках, сражавшихся со Злом многие сотни тысяч лет. И вместо этого   многих из нас приучили к тому, что русы были дикими людьми, и только цивилизация Запада помогла им сойти с деревьев, на которых они якобы жили, и радостно последовать за просвещённым миром в светлое будущее. На самом же деле всё обстоит с точностью до наоборот! А когда враги начали откусывать от западной части Великой Тартарии маленькие кусочки и создавать из них в Европе отдельные государства, там всё быстро начало приходить в упадок. Христианская религия, огнём и мечом вытеснявшая из покорённых народов ведическое мировоззрение, быстро превращала людей в тупых, безсловесных рабов. Так что, ни о каком просвещённом и цивилизованном Западе говорить попросту неправомерно. Не было такого! Сначала не было самого «Запада» в нашем сегодняшнем понимании этого термина, а когда он появился, то не мог быть, и не был просвещённым и цивилизованным в силу вполне объективных причин!
* * *
 
Однако вернёмся в Тартарию. О том, что европейцы были весьма хорошо осведомлены о существовании различных Тартарий, свидетельствуют и многочисленные средневековые географические карты. Одной из первых таких карт является карта России, Московии и Тартарии, составленная английским дипломатом Энтони Дженкинсоном (Anthony Jenkinson), который был первым полномочным послом Англии в Московии с 1557 по 1571 г., и по совместительству представителем Московской компании (Muscovy Company) – английской торговой компании, основанной лондонскими купцами в 1555 г. Дженкинсон оказался первым западноевропейским путешественником, описавшим побережье Каспийского моря и Среднюю Азию во время своей экспедиции в Бухару в 1558-1560 гг. Результатом этих наблюдений стали не только официальные отчёты, но и самая подробная на тот момент карта областей, практически недоступных до того момента для европейцев.
 
Тартария есть и в солидном всемирном Атласе Меркатора-Хондиуса начала XVII века. Йодокус Хондиус (Jodocus Hondius, 1563-1612) – фламандский гравёр, картограф и издатель атласов и карт в 1604 году купил печатные формы всемирного атласа Меркатора, добавил к атласу около сорока собственных карт и опубликовал расширенное издание в 1606 г. под авторством Меркатора, а себя указал в качестве издателя. 
 
 
Абрахам Ортелий (Abraham Ortelius, 1527-1598) – фламандский картограф, составил первый в мире географический атлас, состоящий из 53 карт большого формата с подробными пояснительными географическими текстами, который был напечатан в Антверпене 20 мая 1570 г. Атлас был назван Theatrum Orbis Terrarum (лат. Зрелище шара земного) и отражал состояние географических знаний на тот момент времени. 
 
fot-011.jpg
 
Тартария имеется и на голландской карте Азии 1595 года, и на карте 1626 года Джона Спида (John Speed, 1552-1629) английского историка и картографа, который издал первый в мире британский картографический атлас мира «Обозрение самых известных мест мира» (A Prospect of the Most Famous Parts of the World). Обратите внимание, что на многих картах хорошо видна китайская стена, и собственно Китай находится за ней, а до неё располагалась территория Китайской Тартарии (Сhinese Tartary). 
 
fot-013.jpg
 
Посмотрим ещё несколько иностранных карт. Голландская карта Великой Тартарии, Великой Могольской Империи, Японии и Китая (Magnae Tartariae, Magni Mogolis Imperii, Iaponiae et Chinae, Nova Descriptio (Amsterdam, 1680)) Фредерика де Вита (Frederik de Wit), голландская карта Питера Шенка (Pieter Schenk). 
 
fot-015.jpgfot-016.jpg
 
Тут приведено лишь некоторые из множества карт, которые недвусмысленно указывают на существование страны, название которой невозможно встретить ни в одном современном учебнике по истории нашей страны. Как невозможно там встретить никаких сведений о людях, её населявших. О тартарах, которых сейчас все, кому не лень, называют татарами и относят к монголоидам. В этой связи очень интересно посмотреть на изображения этих «татар». Нам придётся снова обратиться к европейским источникам. Очень показательна в этом случае известная книга «Путешествия Марко Поло» – так её называли в Англии. Во Франции она называлась «Книгой Великого хана», в других странах «Книгой о многообразии мира» или просто «Книгой». Сам итальянский купец и путешественник озаглавил свой манускрипт – «Описание мира». Написанный на старофранцузском, а не на латыни, он стал популярным во всей Европе.
 
В ней Марко Поло (1254-1324) подробно описывает историю своего путешествия по Азии и 17-летнее пребывание при дворе «монгольского» хана Хубилая. Оставив в стороне вопрос достоверности этой книги, мы направим своё внимание на тот факт, как европейцы изображали «монголов» в средние века. 
 
fot-021.jpgfot-022.jpgfot-023.jpgfot-024.jpgfot-025.jpg
 
Как видим во внешности «монгольского» Великого Хана Хубилая нет ничего монгольского. Напротив, он и его окружение выглядит вполне по-русски, можно даже сказать – по-европейски. 
 
fot-031.jpgfot-032.jpgfot-033.jpgfot-034.jpgfot-035.jpg
 
Из первого издания Британской Энциклопедии следует, что ещё в конце XVIII века на нашей планете существовало несколько стран, которые имели в своём названии слово Тартария. В Европе сохранились многочисленные гравюры XVI-XVIII и даже начала XIX века, на которых изображены граждане этой страны – тартары. Примечателен тот факт, что средневековые европейские путешественники называют тартарами народы, которые проживали на огромной территории, занимавшей большую часть континента Евразии. С удивлением мы видим изображения восточных тартар, китайских тартар, тибетских тартар, ногайских тартар, казанских тартар, малых тартар, чувашских тартар, калмыкских тартар, черкасских тартар, тартар Томска, Кузнецка, Ачинска и т.д. 
 
Как теперь уже мы знаем, кроме Великой Тартарии, которая по свидетельствам западных картографов занимала Западную и Восточную Сибирь и Дальний Восток, в Азии существовало ещё несколько Тартарий: Китайская Тартария (это не Китай), Независимая Тартария (современная Средняя Азия), Тибетская Тартария (современный Тибет), Узбекская Тартария и Могольская Тартария (Империя Великих Моголов). Свидетельства о представителях этих Тартарий тоже сохранились в исторических европейских документах. 
 
Внимательно посмотрев на одежды правителей моголов, нельзя не заметить поразительное их сходство с парадными одеждами русских царей и бояр, да и внешность самих моголов имеет все признаки Белой Расы. Обратите внимание также на 4-й рисунок. На нём изображён Шах Джахан I (Shah Jahan) (1592-1666) – правитель империи Великих Моголов с 1627 по 1658 гг. Тот самый, который построил знаменитый Тадж Махал. Подпись на французском под гравюрой гласит: Le Grand Mogol. Le Impereur d’Indostan, что означает Великий Могол – Император Индостана. Как видим, во внешности шаха абсолютно ничего монгольского нет. 
 
«Причиной появления такого количества Тартарий является отпочкование от Славяно-Арийской Империи (Great Tartary) окраинных провинций, как следствие ослабления Империи в результате нашествия орд джунгар, которые захватили и полностью разрушили столицу этой Империи – Асгард-Ирийский в 7038 году от СМЗХ или 1530 году от р.х.» 
 
Во французской энциклопедии королевского географа Дюваля Дабвиля (DuVal d'Abbwille) - «Всемирная География, содержащая описания, карты и гербы основных стран мира» (La Geographie Universelle contenant Les Descriptions, les Сartes, et le Blason des principaux Pais du Monde). Издана в Париже в 1676 году, 312 стpaниц с картами, которая является уникальным историческим документом в области картографии и представляет огромное значение для всех стран мира в области истории, географии, лингвистики, хронологии. Примечательно, что в этой географии из всех стран (без учёта Европейских) только две названы империями. Это Империя Тартария (Empire de Tartarie) на территории современной Сибири, и Империя Могол (Empire Du Mogol) на территории современной Индии. В Европе указана одна империя – Турецкая (Empire des Turcs). Но, если в современной истории Вы можете легко найти сведения об Империи Великого Могола, то о Тартарии, как об империи, не упоминается в учебниках ни по мировой, ни по отечественной, ни в материалах по истории Сибири. У 7 стран имеются гербы, в том числе и у Империи Тартарии. Интересны сочетания географических названий, сохранившихся до наших дней и канувших во времени. Например, на карте Тартарии, она граничит на юге с CHINE (современный Китай), а рядом на территории Тартарии, за Великой китайской стеной, обозначена местность названная CATHAI, немного выше указаны озеро Lak Kithay и населённый пункт Kithaisko. В первый том вошло содержание второго тома – география Европы, в котором, в частности указана Московия (Mofcovie), как самостоятельное государство. Это издание ещё одно неопровержимое свидетельство того, что Великая Тартария – Родина русов – существовала в реальности. Ещё нужно иметь в виду, что эта энциклопедия была издана в 17 веке, когда искажение всемирной истории  уже было почти повсеместно закончено. Поэтому не стоит удивляться некоторым нестыковкам в ней, типа того, что «китайскую стену построили китайцы». Такую стену китайцы и сегодня построить не в состоянии, а тогда – тем более…

 

 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 

Китайская стена

 

Что нам говорили учебники - что стену построили китайцы от набегов Гуннов с севера. Из вики - Строительство первой стены началось в III веке до н. э. во время правления императора Цинь Ши-хуанди (династия Цинь), в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.) для защиты государства от набегов кочевого народа хунну. В строительстве участвовала пятая часть тогдашнего населения страны, то есть около миллиона человек. Но почему тогда БОЙНИЦЫ на значительной части стены НАПРАВЛЕНЫ НЕ НА СЕВЕР, А НА ЮГ! И это отчётливо видно не только на наиболее древних, не реконструированных участках стены, но даже и на недавних фотографиях и в произведениях китайского рисунка. Как известно, к северу от территории современного Китая существовала другая, гораздо более древняя цивилизация. Это неоднократно подтверждено археологическими открытиями, сделанными в частности, на территории Восточной Сибири. Впечатляющие свидетельства этой цивилизации, сопоставимой с Аркаимом на Урале, не только до сих пор не изучены и не осмыслены мировой исторической наукой, но даже и не получили должной оценки в самой России. Что же касается так называемой «китайской» стены, то говорить о ней как о достижении древней китайской цивилизации не совсем правомерно. 

«Китайская» стена выполнена аналогично европейским и русским средневековым стенам, основное направление действия которых – защита от огнестрельных орудий. Строить подобные сооружения начали не ранее 15-го века, когда на полях сражений появились пушки и другие осадные орудия. Ранее 15-го века, естественно, у так называемых «северных кочевников» орудий не было.

 

Из опыта строительства сооружений такого плана следует: «Китайская» стена была построена, как военно-оборонительное сооружение, обозначающее границу между двумя странами – Китаем и Россией, после того, как была достигнута договорённость об этой границе. И это может подтвердить карта того времени, когда граница между Россией и Китаем проходила по «Китайской» стене.

 

Сегодня «Китайская» стена находится внутри Китая и свидетельствует о неправомерности нахождения китайских граждан на территориях, расположенных севернее стены. :lol:

 

На карте Азии 18-го века, изготовленной Королевской Академией в Амстердаме, обозначены два географических образования: с севера – Тартария (Tartarie), с юга – Китай (Chine), северная граница которого идёт примерно вдоль 40-й параллели, то есть точно по «Китайской» стене. На этой карте стена обозначена жирной линией и подписана «Muraille de la Chine», сейчас часто это словосочетание переводят с французского, как «Китайская стена». Однако буквально мы имеем следующее: muraille «стена» в именной конструкции с предлогом de (сущ. + предлог de + сущ.) la Chine выражает предмет и принадлежность его, то есть «стена Китая».

 

Но в других вариантах той же конструкции обнаруживаем иные значения словосочетания «Muraille de la Chine». Например, если оно обозначает предмет и его название, то получим «стена Китая» (аналогично, например, place de la Concorde – площадь Согласия), то есть стена, построенная не Китаем, а названная в его честь – причиной образования стало наличие рядом со стеной Китая. Уточнение этой позиции обнаруживаем в другом варианте той же конструкции, то есть, если «Muraille de la Chine» обозначает действие и предмет, на который оно направлено, то – «стена (от) Китая». То же получаем при ещё одном варианте перевода той же конструкции – предмет и место его нахождения (аналогично, appartement de la rue de Grenelle – квартира на улице Гренель), то есть «стена (в соседстве) с Китаем». Причинно-следственная конструкция позволяет нам перевести словосочетание «Muraille de la Chine» буквально, как «стена от Китая» (аналогично, например, rouge de fièvre – красный от жара, pâle de colère – бледный от гнева).

 

Сравните, в квартире или в доме мы называем ту стену, которая нас отделяет от соседей, соседской стеной, а ту стену, которая отделяет нас от наружы – наружной стеной. То же самое мы имеем и при названии границ: финская граница, «на китайской границе», «на литовской границе». И все эти границы строили не те государства, именами которых они названы, а то государство (Россия), которое обороняется от названных государств. В этом случае прилагательные указывают только на географическое расположение российских границ.

 

Таким образом, словосочетание «Muraille de la Chine» следует переводить, как «стена от Китая», «стена, отграничивающая от Китая».

 

По утверждению китайских учёных, Великую «Китайскую» стену начали строить в 246-м году до н.э. императором Ши-Хоангти. Высота стены – от 6 до 7 метров.

 

pic-21s.jpg

Рис. Участки «Китайской» стены, построенные в разное время (данные китайских исследователей).

 

Л.Н. Гумилёв писал: «Стена протянулась на 4 тыс. км. Высота её достигала 10 метров, и через каждые 60 – 100 метров высились сторожевые башни». Цель её строительства – защита от северных кочевников. Однако стена была построена только к 1620-му году н.э., то есть через 1866 лет, явно просрочив соответствие заявленной при начале строительства цели.

 

Из европейского опыта известно, что древние стены, возрастом более нескольких сотен лет, не чинят, а перестраивают – ввиду того, что и материалы, и сама постройка за более длительное время набирают усталость и просто разваливаются. Так, многие военные укрепления на Руси были перестроены в 16-м веке. Но представители Китая продолжают утверждать, что «Китайская» стена была построена именно 2000 лет назад и сейчас предстаёт перед нами в том самом, первоначальном виде.

 

Л.Н. Гумилев также писал:

 

    «Когда работы были закончены, оказалось, что всех вооруженных сил Китая не хватит, чтобы организовать эффективную оборону на стене. В самом деле, если на каждую башню поставить небольшой отряд, то неприятель уничтожит его раньше, чем соседи успеют собраться и подать помощь. Если же расставить пореже большие отряды, то образуются промежутки, через которые враг легко и незаметно проникнет вглубь страны. Крепость без защитников не крепость».

 

Но давайте воспользуемся китайскими датировками и посмотрим, кто и против кого строил разные участки стены.

 

Проследить этапы строительства «Китайской» стены, основанные на данных китайских учёных, чрезвычайно интересно. Из них видно, что китайских учёных, называющих стену «Китайской», не сильно заботит то, что сам китайский народ в её строительстве никакого участия не принимал: каждый раз, когда очередной участок стены строился, китайское государство находилось далеко от мест строительства.

 

Итак, первая и основная часть стены построена в период с 445 г. до н.э. по 222 г. до н.э. Она проходит вдоль 41° – 42° северной широты и одновременно вдоль некоторых участков р. Хуанхэ.

 

В это время, естественно, никаких монголо-татар не было. Более того, первое объединение народов в составе Китая состоялось только в 221 г. до н.э. под царством Цинь. А до этого был период Чжаньго (5 – 3 вв. до н.э.), в который на территории Китая существовало восемь государств. Только в середине 4 в. до н.э. Цинь начало борьбу против других царств и к 221 до н. э. покорило часть из них.

 

pic-23s.jpg

 

Таким образом, видим, что этот участок «Китайской» стены строили не китайцы государства Цинь, а северные соседи, но именно от распространяющихся на север китайцев. Всего за 5 лет – с 221 по 206 гг. до н.э. – была построена стена вдоль всей границы государства Цинь, что и остановило распространение его подданных на север и на запад. Кроме того в это же время на 100 – 200 км западнее и севернее от первой была построена и вторая линия обороны от Цинь – вторая «Китайская» стена этого периода.

 

pic-24s.jpg

 

Следующий период строительства охватывает время с 206 г. до н.э. по 220 г. н.э. За этот период были построены участки стены, располагающиеся на 500 км западнее и на 100 км севернее от предыдущих.

Раннее средневековье

 

В 386 – 535 гг. 17 некитайских царств, существовавших в северном Китае, объединились в одно государство – Северный Вэй.

 

Их силами и именно в этот период была возведена следующая часть стены (386 – 576 гг.), одна часть которой была построена вдоль предыдущего участка (вероятно, разрушившегося от времени), а вторая часть – в 50 – 100 км южнее – по границе с Китаем.

Развитое средневековье

 

В период с 618 по 907 гг. Китаем правила династия Тан, которая не ознаменовала себя победами над северными соседями.

 

pic-25s.jpg

 

В следующий период, с 960 по 1279 гг. в Китае утвердилась империя Сун. В это время Китай утратил господство над своими вассалами на западе, на северо-востоке (на территории Корейского полуострова) и на Юге – в северном Вьетнаме. Сунская империя потеряла значительную часть территорий собственно китайцев на севере и северо-западе, отошедшей к киданьскому государству Ляо (часть современных провинций Хэбэй и Шаньси), тангутскому царству Си-Ся (часть территорий современной провинции Шэньси, целиком территория современной провинции Ганьсу и Нинся-Хуэйского автономного района).

 

Из сказанного выше можем сформулировать следующие выводы:

 

    Название «Китайская» стена обозначает «стена, отграничивающая от Китая» (аналогично тому, как китайская граница, финская граница и т.п.).

    В то же время происхождение самого слова «Китай» происходит от русского «кита» – вязка жердей, которые применялись при постройке укреплений; так, название района Москвы «Китай-город» дано аналогичным способом ещё в 16-м веке (то есть до официального познания Китая), сама постройка состояла из каменной стены с 13 башнями и 6 воротами;

    Время возведения «Китайской» стены делится на несколько этапов, в которых:

        Первый участок некитайцы начали с троить в 445 г. до н.э., а, построив к 221 г. до н.э., остановили продвижение китайцев Цинь на север и запад;

        Второй участок возвели некитайцы из Северного Вэя в период с 386 по 576 гг.;

        Третий участок был построен некитайцами в период с 1066 по 1234 гг. двумя порогами: один в 2100 – 2500 км, а второй – в 1500 – 2000 км к северу от границ Китая, проходящих в это время по р. Хуанхэ;

        Четвёртый и последний участок был построен русскими в период с 1366 – 1644 гг. вдоль 40-й параллели – самый южный участок, – он представлял собой границу между Россией и Китаем династии Цин. 

    В 1650-е годы и позднее Цинская империя захватила русские владения в бассейне Амура. «Китайская» стена оказалась внутри территории Китая.

    Всё сказанное подтверждает и тот факт, что бойницы «Китайской» стены смотрят на юг – то есть на китайцев.

    «Китайскую» стену строили русские поселенцы на Амуре и в Северном Китае для защиты от китайцев. 

 

В 2008 году на Первом международном конгрессе «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура» в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина (Санкт-Петербург) был сделан доклад «Китай – младший брат Руси», в котором были представлены фрагменты неолитической керамики с территории восточной части Северного Китая. Оказалось, что изображённые на керамике знаки не имеют ничего общего с китайскими «иероглифами», но обнаруживают практически полное совпадение с древнерусской руницей – до 80% [Тюняев, 2008].

 

В другой статье – «В неолите Северный Китай населяли русские» – на основании новейших археологических данных показано, что в неолите и бронзе население западной части Северного Китая было не монголоидным, а европеоидным. Данные генетики внесли уточнение: это население было древнерусского происхождения и имело древнерусскую гаплогруппу R1a1 [Тюняев, 2010a]. Мифологические данные говорят, что перемещения древних русов в восточном направлении возглавляли Богумир и Славуня и их сын Скиф [Тюняев, 2010]. Эти события отражены в Велесовой книге, народ которой в 1-м тысячелетии до н.э. частично ушёл на запад [Тюняев, 2010b].

 

Таким образом все участки Китайской стены были возведены не китайцами, поскольку китайцев во времена строительства попросту не было в местах строительства стены. Кроме того, последний участок стены, скорее всего, был построен русскими в период с 1366 – 1644 гг. вдоль 40-й параллели. Это самый южный участок. И он представлял собой официальную границу между Россией и Китаем под управлением династии Цин. Именно поэтому название «Китайская стена» буквально означает «стена, отграничивающая от Китая» и имеет тот же смысл, что и «китайская граница», «финская граница» и др.

 

 

 

 

 

==========================================================================================

 

 

 

 

 


 

images.jpg

 

post-3-13318243716808.jpg

 

Найденные окаменелости оказались металлическими зубчатыми цилиндрами 

 

Петербургские археологи нашли на Камчатке окаменелости, оказавшиеся деталями механизма. Обращает на себя внимание возраст находки – найденным деталям около 400 миллионов лет.

По словам археолога Юрия Голубева, изначально детали машины нашли туристы в 230 километрах от села Тигиль.

 

«Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели, - признался ученый. - Были сотни зубчатых цилиндров, которые оказались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве».

 

Российские археологи поделились результатами открытия с коллегами из США, и те подтвердили, что найденные окаменелости действительно, судя по всему, являются деталями машины.

 

Специалисты полагают, что механизм мог сохраниться в течение столь долгого времени, «законсервировавшись», например, в болоте. В пользу этого предположения говорит то обстоятельство, что предметы превратились в окаменелости в течение относительно короткого – в геологических масштабах – промежутка времени.

 

Ни одна, даже самая смелая, гипотеза о возрасте человечества не «отводит» человеку на Земле столь «долгой жизни». Ученые предположили, что найденный механизм может быть внеземного происхождения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как-то написал что нашли скелет женщины возрастом в 1 млн лет и учёные выяснили что это была православная русская девушка. СХ повёлся :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.youtube.com/watch?v=WaeTBVsA9bQ


Я как-то написал что нашли скелет женщины возрастом в 1 млн лет и учёные выяснили что это была православная русская девушка. СХ повёлся :)

На счёт православия, фича явная, а вот на счёт русская....... не исключаю.... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.youtube.com/watch?v=WaeTBVsA9bQ

На счёт православия, фича явная, а вот на счёт русская....... не исключаю.... ;)

 Ну да, некоторые русские и сейчас  на том уровне  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ну да, некоторые русские и сейчас  на том уровне  :)

Это их выбор. ШвАбода жеж. :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как-то написал что нашли скелет женщины возрастом в 1 млн лет и учёные выяснили что это была православная русская девушка. СХ повёлся :)

Мумию Алтайской Принцессы исследовали кстати, оказалась Славянкой но не православной которого тогда не было.... Алтайские националисты горько плачут, теория "прихода русских" рухнула....

 

На верхней фотке-часть газовой горелки от газовой плиты старого образца. Похоже на свалку металлолома 60-х годов, возможно от посёлка геологов или газовщиков....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мумию Алтайской Принцессы исследовали кстати, оказалась Славянкой...

 

Где ты только это вычитал!?  

Открываем Википедию   

 

 

Анализ 2001 года показал, что представители пазырыкской культуры по митохондриальным ДНК наиболее близки к современным селькупам и кетам[5

Какие к черу славяне 500 лет до НЭ на территории Алтая?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 

2010_08_07_f27948.jpgУже давно не секрет, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли. Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за татаро-монгольским игом? Кровавая христианизация Руси...

Существует большое количество фактов, которые не только однозначно опровергают гипотезу о татаро-монгольском иге, но и говорят о том, что история была искажена преднамеренно, и, что делалось это с вполне определённой целью… Но кто и зачем умышленно исказил историю? Какие реальные события они хотели скрыть и почему?

Если проанализировать исторические факты, становится очевидно, что «татаро-монгольское иго» было придумано для того, чтобы скрыть последствия от «крещения» Киевской Руси. Ведь эта религия навязывалась далеко не мирным способом… В процессе «крещения» была уничтожена большая часть населения Киевского княжества! Однозначно становится понятно, что те силы, которые стояли за навязыванием этой религии, в дальнейшем и сфабриковали историю, подтасовывая исторические факты под себя и свои цели...

Данные факты известны историкам и не являются секретными, они общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете. Опуская научные изыскания и обоснования, кои описаны уже достаточно широко, подытожим основные факты, которые опровергают большую ложь о «татаро-монгольском иге».

1. Чингисхан

Раньше на Руси за управление государством отвечали 2 человека: Князь и Хан. Князь отвечал за управление государством в мирное время. Хан или «военный князь» брал бразды управления на себя во время войны, в мирное время на его плечах лежала ответственность за формирование орды (армии) и поддержание её в боевой готовности.

Чингис Хан – это не имя, а титул «военного князя», который, в современном мире, близок к должности Главнокомандующего армией. И людей, которые носили такой титул, было несколько. Самым выдающимся из них был Тимур, именно о нём обычно и идёт речь, когда говорят о Чингис Хане.

В сохранившихся исторических документах этот человек описан, как воин высокого роста с синими глазами, очень белой кожей, мощной рыжеватой шевелюрой и густой бородой. Что явно не соответствует приметам представителя монголоидной расы, но полностью подходит под описание славянской внешности (Л.Н. Гумилёв – «Древняя Русь и Великая степь».).

4.jpg

Французская гравюра Пьера Дюфло (Pierre Duflos) (1742-1816)

В современной «Монголии» нет ни одной народной былины, в которой бы говорилось, что эта страна когда-то в древности покорила почти всю Евразию, ровно, как и нет ничего и о великом завоевателе Чингис Хане… (Н.В. Левашов «Зримый и незримый геноцид»).

5.jpg

Реконструкция трона Чингисхана с родовой тамгой со свастикой.

2. Монголия

Государство Монголия появилась только в 1930-х годах, когда к кочевникам, проживающим в пустыне Гоби, приехали большевики и сообщили им, что они – потомки великих монголов, и их «соотечественник» создал в своё время Великую Империю, чему они очень удивились и обрадовались. Слово «Могол» имеет греческое происхождение, и означает «Великий». Этим словом греки называли наших предков – славян. Никакого отношение к названию какого-либо народа оно не имеет (Н.В. Левашов «Зримый и незримый геноцид»).

3. Состав армии «татаро-монголов»

70-80% армии «татаро-монголов» составляли русские, остальные 20-30% приходились на другие малые народы Руси, собственно, как и сейчас. Этот факт наглядно подтверждает фрагмент иконы Сергия Радонежского «Куликовская Битва». На нём чётко видно, что с обеих сторон воюют одинаковые воины. И это сражение больше похоже на гражданскую войну, чем на войну с иностранным завоевателем.

6.jpg

4. Как выглядели «татаро-монголы»?

Обратите внимание на рисунок гробницы Генриха II Набожного, который был убит на Легницком поле.

7.jpg

Надпись следующая: «Фигура татарина под ногами Генриха II, герцога Силезии, Кракова и Польши, помещённая на могиле в Бреслау этого князя, убитого в битве с татарами при Лигнице 9 апреля 1241 г.» Как мы видим у этого «татарина» совершенно русская внешность, одежда и оружие. На следующем изображении – «ханский дворец в столице монгольской империи Ханбалыке» (считается, что Ханбалык – это якобы и есть Пекин).

8.jpg

Что здесь «монгольского» и что – «китайского»? Вновь, как и в случае с гробницей Генриха II, перед нами – люди явно славянского облика. Русские кафтаны, стрелецкие колпаки, те же окладистые бороды, те же характерные лезвия сабель под названием «елмань». Крыша слева – практически точная копия крыш старорусских теремов…(А. Бушков, «Россия, которой не было»).

5. Генетическая экспертиза

По последним данным, полученным в результате генетических исследований, оказалось, что татары и русские имеют очень близкую генетику. Тогда как отличия генетики русских и татар от генетики монголов – колоссальны: «Отличия русского генофонда (почти полностью европейского) от монгольского (почти полностью центрально-азиатского) действительно велики – этo как бы два разных мира…» (oagb.ru).

6. Документы в период татаро-монгольского ига

За период существования татаро-монгольского ига не сохранилось ни одного документа на татарском или монгольском языке. Но зато есть множество документов этого времени на русском языке.

7. Отсутствие объективных доказательств, подтверждающих гипотезу о татаро-монгольском иге

На данный момент нет оригиналов каких-либо исторических документов, которые бы объективно доказывали, что было татаро-монгольское иго. Но зато есть множество подделок, призванных убедить нас в существовании выдумки под названием «татаро-монгольское иго». Вот одна из таких подделок. Этот текст называется «Слово о погибели русской земли» и в каждой публикации объявляется «отрывком из не дошедшего до нас в целости поэтического произведения… О татаро-монгольском нашествии»:

«О, светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, садами монастырскими, храмами божьими и князьями грозными, боярами честными и вельможами многими. Всем ты преисполнена, земля Русская, о православная вера христианская!..»

В этом тексте нет даже намёка на «татаро-монгольское иго». Но зато в этом «древнем» документе присутствует такая строчка: «Всем ты преисполнена, земля Русская, о православная вера христианская!»

До церковной реформы Никона, которая была проведена в середине 17 века, христианство на Руси называлось «правоверным». Православным оно стало называться только после этой реформы... Стало быть, этот документ мог быть написан не ранее середины 17 века и никакого отношения к эпохе «татаро-монгольского ига» не имеет...

На всех картах, которые были изданы до 1772 года и в дальнейшем не исправлялись можно увидеть следующую картину.

2.jpg

Западная часть Руси называется Московия, или Московская Тартария… В этой маленькой части Руси правила династия Романовых. Московский царь до конца 18 века назывался правителем Московской Тартарии или герцогом (князем) Московским. Остальная часть Руси, занимавшая практически весь материк Евразия на востоке и юге от Московии того времени называется Тартария или Русская Империя (см. карту).

3.jpg

В 1-м издании Британской энциклопедии 1771 года об этой части Руси написано следующее:

«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая…» (см. сайт «Пища РА»)…

Откуда пошло название Тартария

Наши предки знали законы природы и реальное устройство мира, жизни, человека. Но, как и сейчас, уровень развития каждого человека не был одинаковым и в те времена. Людей, которые в своём развитии ушли значительно дальше других, и которые могли управлять пространством и материей (управлять погодой, исцелять болезни, видеть будущее и т.д.), называли Волхвами. Тех из Волхвов, кто умел управлять пространством на планетарном уровне и выше, называли Богами.

То есть, значение слова Бог, у наших предков было совсем не таким, каким оно является сейчас. Богами были люди, ушедшие в своём развитии намного дальше, чем подавляющее большинство людей. Для обычного человека их способности казались невероятными, тем не менее, боги тоже были людьми, и возможности каждого бога имели свой предел.

У наших предков были покровители – Бог Тарх, его ещё называли Даждьбог (дающий Бог) и его сестра – Богиня Тара. Эти Боги помогали людям в решении таких проблем, которые наши предки не могли решить самостоятельно. Так вот, боги Тарх и Тара обучали наших предков тому, как строить дома, возделывать землю, письменности и многому другому, что было необходимо для того, чтобы выжить после катастрофы и со временем восстановить цивилизацию.

Поэтому, ещё совсем недавно наши предки говорили чужестранцам «Мы дети Тарха и Тары…». Говорили так, потому что в своём развитии, действительно были детьми по отношению к значительно ушедшим в развитии Тарху и Таре. И жители других стран называли наших предков «Тархтарами», а в дальнейшем, из-за сложности в произношении – «Тартарами». Отсюда и произошло название страны – Тартария…

Крещение Руси

Причём здесь крещение Руси? – могут спросить некоторые. Как оказалось, очень даже причём. Ведь крещение происходило далеко не мирным способом… До крещения, люди на Руси были образованными, практически все умели читать, писать, считать (см. статью «Русская культура старше европейской»). Вспомним из школьной программы по истории, хотя бы, те же «Берестяные грамоты» – письма, которые писали друг другу крестьяне на бересте из одной деревни в другую.

У наших предков было ведическое мировоззрение, как я уже писал выше, это не было религией. Так как суть любой религии сводится к слепому принятию каких-либо догм и правил, без глубокого понимания, почему нужно делать именно так, а не иначе. Ведическое мировоззрение же давало людям именно понимание реальных законов природы, понимание того, как устроен мир, что есть хорошо, а что – плохо.

Люди видели, что происходило после «крещения» в соседних странах, когда под воздействием религии успешная, высокоразвитая страна с образованным населением, в считанные годы погружалась в невежество и хаос, где читать и писать умели уже только представители аристократии, и то далеко не все...

Все прекрасно понимали, что в себе несёт «Греческая религия», в которую собирался крестить Киевскую Русь князь Владимир Кровавый и те, кто стоял за ним. Поэтому никто из жителей тогдашнего Киевского княжества (провинции, отколовшейся от Великой Тартарии) не принимал эту религию. Но за Владимиром стояли большие силы, и они не собирались отступать.

В процессе «крещения» за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси. Потому что навязать такое «учение» можно было только неразумным детям, которые, в силу своей молодости, ещё не могли понимать, что такая религия обращала их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова. Всех же, кто отказывался принимать новую «веру» – убивали. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито! (Дий Владимир, «Русь православная до принятия христианства и после»).

Но несмотря на то, что практически всё взрослое население Киевской Руси было уничтожено «святыми» крестителями, ведическая традиция не исчезла. На землях Киевской Руси установилось, так называемое, двоеверие. Большая часть населения чисто формально признавало навязанную религию рабов, а сама продолжала жить по ведической традиции, правда, не выставляя это напоказ. И это явление наблюдалось не только в народных массах, но и среди части правящей элиты. И такое положение вещей сохранялось вплоть до реформы патриарха Никона, который придумал, как можно всех обмануть.

Но ведическая Славяно-Арийская Империя (Великая Тартария) не могла спокойно смотреть на происки своих врагов, которые уничтожили три четверти населения Киевского Княжества. Только её ответные действия не могли быть мгновенными, в силу того, что армия Великой Тартарии была занята конфликтами на своих дальневосточных границах. Но эти ответные действия ведической империи были осуществлены и вошли в современную историю в искажённом виде, под названием монголо-татарского нашествия орд хана Батыя на Киевскую Русь.

Только к лету 1223 года на реке Калке появились войска Ведической Империи. И объединённое войско половцев и русских князей было полностью разбито. Так нам вбивали на уроках истории, и никто не мог объяснить толком, почему русские князья дрались с «врагами» так вяло, а многие из них переходили даже на сторону «монголов»?

Причина такой несуразицы была в том, что русские князья, принявшие чуждую религию, прекрасно знали, кто и почему пришёл…

Так вот, не было никакого монголо-татарского нашествия и ига, а было возвращение взбунтовавшихся провинций под крыло метрополии, восстановление целостности государства. У хана Батыя была задача возвратить под крыло ведической империи западноевропейские провинции-государства, и остановить нашествие христиан на Русь. Но сильное сопротивление некоторых князей, почувствовавших вкус ещё ограниченной, но очень большой власти княжеств Киевской Руси, и новые беспорядки на дальневосточной границе не позволили довести эти планы до завершения (Н.В. Левашов «Россия в кривых зеркалах», Том 2.).

Выводы

По сути, после крещения в Киевском княжестве в живых остались только дети и очень малая часть взрослого населения, которая приняла Греческую религию – 3 миллиона человек из 12-миллионного населения до крещения. Княжество было полностью разорено, большая часть городов, сёл и деревень разграблена и сожжена. Но ведь точно такую же картину рисуют нам авторы версии о «татаро-монгольском иге», отличие лишь в том, что эти же жестокие, действия там проделывали якобы «татаро-монголы»!

Как было всегда, победитель пишет историю. И становится очевидным, что для того, чтобы скрыть всю жестокость, с которой было крещено Киевское княжество, и с целью пресечь все возможные вопросы, и было впоследствии придумано «татаро-монгольское иго». Детей воспитали в традициях Греческой религии (культ Дионисия, а в дальнейшем – Христианство) и переписали историю, где всю жестокость свалили на «диких кочевников»…

 

Известное высказывание президента В.В. Путина о Куликовской Битве, в которой русские якобы воевали против татар с монголами…

https://www.youtube.com/watch?v=2_WnlokRQyg

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=ltyTK5-zyVg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://lurkmore.co/Долбославие

 

Славяне владели огромной страной, которая называлась «Великая Тартария», она даже на старинных картах есть

Славяне владели огромной страной, которая называлась «Великая Тартария», она даже на старинных картах есть
pencil.png
url_out.pngurl_in.png
 

Если говорить о исторических картах — там хорошо видно, что слова «Великая Тартария» написаны таким же шрифтом, как и «Европа» и «Азия» и «Африка». Части света раньше наносились на карты вместе с названиями стран. По причине неизученности северных земель, здоровенный кусок сегодняшней Азии средневековые картографы считали отдельной частью света и называли «Великой Тартарией». Древнегреческое слово «Тартар» означало «ад» либо «хаос», «неизвестность», то есть в вольном переводе это «крупномасштабное неизвестно что». Вполне объяснимый подход для времени, когда было очень много совершенно неизученных земель.


 

 

 
pencil.png
url_out.pngurl_in.png
 

По легенде, апостол Андрей Первозванный был в Киеве аж за тысячу лет до крещения Руси, проповедовал, ставил везде кресты и многие крестились от него. Приходили проповедники и после Андрея, всех вполне нормально принимали и небольшой процент христиан среди славянских племён был всю эту тысячу лет. Как бы то ни было, к моменту массового крещения христианство не было для славян чем-то экзотическим. Более того — это была единственная вера, одинаковая у представителей разных племён. Язычество-то у каждого племени было своё. А уж с бреднями о том, что "Всех крестили силой, а при крещении князь Владимир лично убил миллиард славян" — это исключительно к психиатру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Лукоморье зачетный ресурс истины.... Даже по-достойнее Педии будет.... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это все конечно интересно только на сколько это правда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это все конечно интересно только на сколько это правда. 

ХЗ, но дыма без огня не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ХЗ, но дыма без огня не бывает.

Ну конечно хочется думать, что именно славяне и русские стали предками всех и всему научили всех. Не даром в летописях китайцев сказано, что искусству врачевания их научили высокие белые люди пришедшие с севера. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну конечно хочется думать, что именно славяне и русские стали предками всех и всему научили всех. Не даром в летописях китайцев сказано, что искусству врачевания их научили высокие белые люди пришедшие с севера. 

Даже если бы это было и не так. я б всё равно гордился бы этим (даже гипотезами), что имею прямое отношение к своим далёким предкам - РУСАМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже если бы это было и не так. я б всё равно гордился бы этим (даже гипотезами), что имею прямое отношение к своим далёким предкам - РУСАМ.

Вот и я горжусь и то, что тут выше написано как то давно читал и стараюсь, ну когда бухнем где, эту тему двигать. Очень хочется верить в это. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и я горжусь и то, что тут выше написано как то давно читал и стараюсь, ну когда бухнем где, эту тему двигать. Очень хочется верить в это. 

Если не мечтать, а ВЕРИТЬ и что-то предпринимать, то обязательно это БУДЕТ, Мысли имеют свойство материализоваться. Уже не раз в этом убеждался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как в анекдоте.

Вовочка молится:

Господи, сделай так, чтобы Волга впадала в Чёрное море, как я это написал в контрольной по географии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как в анекдоте.

Вовочка молится:

Господи, сделай так, чтобы Волга впадала в Чёрное море, как я это написал в контрольной по географии.

Кто-то молится, а кто-то ломится....к своей цели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... я б всё равно гордился ... что имею прямое отношение к своим далёким предкам - РУСАМ.

Я бы с этим тезисом разобрался. 

Не будем спорить какая нация более великая и кто внёс в мировую культуру больше.

 Вот мы гордимся предками русами. Наверняка и греки могут гордиться своими предками, и итальянцы могут, и турки, и индусы...  А чукчам что - стыдиться своих предков? Или бушменам каким? Это фашизм какой-то получается. 

 А спроси этого бушмена о своих предках и он с гордостью ответит что двести лун назад их племя Уауои наголову разбило племя Бонго-Бонго и вождя и всех мужчин того племени они зажарили и съели у чёрного камня -- предмет гордости и мотив танцев у костра.

 Ну и чем покорение Сибири Ермаком в таком отличается от дикарской победы?  Ты же не будешь утверждать что Московия разбухла до невероятных размеров Российской Империи лишь потому что вела справедливые оборонительные войны.

 Мне кажется что можно любить свою родину, а это значит и знать её прошлое и настоящее. Вот спроси у любого крымнашиста например кто такой Василий Тёмный, или чем знаменита картина Сватовство майора. Почему не полковника? Или какой мост в Питере называется мостом 18 яиц. Ведь никто ж нихера не знает, только орут. 

 А с Украиной у нас общая история, но теперь эти "патриоты" зубоскалят о "поджареных украх". 

 Вот. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы с этим тезисом разобрался. 

Не будем спорить какая нация более великая и кто внёс в мировую культуру больше.

 Вот мы гордимся предками русами. Наверняка и греки могут гордиться своими предками, и итальянцы могут, и турки, и индусы...  А чукчам что - стыдиться своих предков? Или бушменам каким? Это фашизм какой-то получается. 

 А спроси этого бушмена о своих предках и он с гордостью ответит что двести лун назад их племя Уауои наголову разбило племя Бонго-Бонго и вождя и всех мужчин того племени они зажарили и съели у чёрного камня -- предмет гордости и мотив танцев у костра.

 Ну и чем покорение Сибири Ермаком в таком отличается от дикарской победы?  Ты же не будешь утверждать что Московия разбухла до невероятных размеров Российской Империи лишь потому что вела справедливые оборонительные войны.

 Мне кажется что можно любить свою родину, а это значит и знать её прошлое и настоящее. Вот спроси у любого крымнашиста например кто такой Василий Тёмный, или чем знаменита картина Сватовство майора. Почему не полковника? Или какой мост в Питере называется мостом 18 яиц. Ведь никто ж нихера не знает, только орут. 

 А с Украиной у нас общая история, но теперь эти "патриоты" зубоскалят о "поджареных украх". 

 Вот. 

 

Гордится своими предками, и историей надо, какими бы те предки, или история не были. Иначе станем Иванами непомнящими родства. Ну а захват территорий, это обычное расширение .границ и сфер влияния. Это прошла любая более менее сильная страна. Некоторые ещё в худшей форме чем Русь/Россия. Мы хоть, до колониализма не опустились... Хотя что лучше, что хуже, не нам судить..... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гордится своими предками, и историей надо, какими бы те предки, или история не были.

 

  Тогда я не понимаю смысл слова "гордиться".

 Гордиться легко тем, к чему не приложил никаких усилий, только эта гордость ничего не значит.  Например родился СХ русским, и искренне верит что русские научили европейцев мыться в бане и пользоваться туалетом. Глупо же. 

 Можно поднять старинные разрядные книги и выясниться что мой пра-пра-прадед служил постельничьим у Клодта. Это гордость или позор? :)

  Я бы гордился тем, что например поехав на отдых в Грецию с русским рублём мог сказать: "Смотрите как мы у себя всё хорошо устроили - Россия страна благоденствия и процветания и никакие бури нам не страшны, мы заткнули за пояс Америку с её долларом, у нас самый высокий уровень жизни, безопасности, долголетия, науки и пр." 

 Или вот я гордился-гордился, а потом выяснилось что я литовский еврей и славянских корней не имею. И чего мне делать? 

 Лучше я буду гордиться тем, что мой день рождения выпал на дату ледового побоища, только не знаю за кого болеть - русских или литовцев  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Тогда я не понимаю смысл слова "гордиться".

.

1.   Я бы гордился тем, что например поехав на отдых в Грецию с русским рублём мог сказать: "Смотрите как мы у себя всё хорошо устроили - Россия страна благоденствия и процветания и никакие бури нам не страшны, мы заткнули за пояс Америку с её долларом, у нас самый высокий уровень жизни, безопасности, долголетия, науки и пр." 

 2. Или вот я гордился-гордился, а потом выяснилось что я литовский еврей и славянских корней не имею. И чего мне делать? 

3.  Лучше я буду гордиться тем, что мой день рождения выпал на дату ледового побоища, только не знаю за кого болеть - русских или литовцев  :)

 

1. Не-не-не... гордиться нужно прошлым и предками, ещё раз говорю, какими бы они не были.. А настоящим гордиться, тоже можно, если на это есть основания... У меня, по что, их нет.

2. Ну нет корней и что? Тут главное, кем ты себя считаешь и ощущаешь

3. Хм.. а чем будешь гордится? То что в этот день родился ТЫ, или то, что было побоище? :D .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю. Я горжусь папой и дедом и прадедом.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Уверен что СХ может сказать то же самое. 

 А как гордиться тёмными пятнами в нашей истории не понимаю. Можно просто любить страну, как например сестрёнку, хотя она не Мэрилин Монро, а обычная бабища 40 лет.

 Конечно пятым апреля я не горжусь  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Археологи обнаружили древнее поселение

2.jpg

Дом общей площадью 250 квадратных метров за четыре тысячи лет ушел под землю на полметра. Когда-то это было достаточно большое строение с высокими потолками. Рядом хозяйственные постройки и мастерская. Здесь жили племена 4 тысячи лет назад.

 

Поселения бронзового века на Южном Урале не редкость. Обычно в них от семи до десяти домов, окруженных крепостным валом, но печь и одинокий дом посреди болота заставили археологов задуматься. Предположительно, это жилище принадлежало древним первопроходцам, которые отправились на разведку новых земель. Искали, судя по всему, источники руды. 

За первые три недели экспедиции археологи подняли из земли 451 артефакт. Все находки тщательно фиксируются. Однако их не так много – жители покинули это поселение без спешки, прожив в нем приблизительно два десятка лет. 

По одной из версий, древние рудокопы ушли из этих мест, выбрав верхний рудный пласт. Работать на глубине они еще не умели. После того, как археологи закончат свои раскопки, в этой долине начнется строительство горно-обогатительного комбината.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.