Перейти к содержимому



Фотография

Что добыл, то и съел.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

  #1 Тимоха 71

Тимоха 71

  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • ГородЯсногорск
  • Марка авто:уаз
  • Модель машины:3151

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 13:42

Тарелки с кастрюлями для леса обсуждали, теперь про наполнение поговорим :)

Добыли вальдшнепов. Потрошим, и не ощипывая на пару дней в холодильник, чтоб дозрели.

Далее щипаем, опаливаем, моем. В 5 литровую кастрюльку кладем 4 вальдшнепа, заливаем водой чтоб только тушки скрылись, доводим до кипения и варим минут 5-10. Тушки вынимаем. Режем лук, морковь, все обжариваем, высыпаем в бульон, туда же много картошки, чтоб ложка стояла, варим до готовности. Соль по вкусу. Получается офигительный супец :)

К тому времени тушки остыли, кладем внутрь них кусочек сала и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем в кастрюльку, много лука туда, заливаем жир со сковороды, добавляем водички и тушим минут 30. Подавать с рисом.


Теперь тетерев. Потрошим, щипаем, вымочить в вине красном или уксусе с водой. Положить внутрь сало, в грудку еще засунуть его.

Выложить на противень, полить растопленным маслом сливочным, вокруг выложить картошку и в духовку на 200 градусов, минут через 20 убавить до 130-150 и жарить до готовности. Не забывать во время жарки поливать тушку соком получившимся.

 


Теперь бобер. Сняли шкуру, выпотрошили, тушку разрезали на куски и положили в воду вымачиваться на сутки, воду менять 3-4 раза.

Пока вымачивается, делаем печенку :) С печенки снимаем пленку, режем на куски, обжариваем много лука до полуготовности, кладем печенку, солим и чуть обжариваем, добавляем сметану, убавляем огонь и доводим до готовности. Вкуснотища :)

Ну вот мясо вымочилось, будем делать тушенку. Срезаем все мясо, режем примерно одинаковыми кусочками, в поллитровые банки на дно кладем лаврушку листок-другой, несколько горошин черного и душистого перца, полторы чайной ложки соли, плотно укладываем мясо, оставляя до края пару см пространства, накрываем банки фольгой и ставим в духовку на 200 градусов часов на 4-5. За полчаса до готовности фольгу убираем, из одной банки дополняем остальные до верха и прикрываем крышками (не завинчиваем). Как готово, достаем из духовки, крышки завинчиваем, ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом. Как остыли-можно кушать:) На тушенку лучше пустить старого бобра, из молодого лучше сделать котлеты:)

Мясо вымочилось, срезаем его, кладем в кастрюлю, заливаем водой чтоб только скрылось и выдавливаем туда лимон, ставим в холодильник на несколько часов. Пропорции для фарша: 50% мясо бобра, 25% лук, 25% сало. Мясо прокручиваем через крупную решетку, сало и лук мелко режем ножом, смешиваем, добавляем соль, чеснок, перчик, приправку для мяса, лепим котлеты и обжариваем. Обжаренные котлеты укладываем в кастрюльку, выливаем жир со сковороды, томатную пасту разводим водой, заливаем на 3/4, добавляем сметану и тушим минут 20-30.  

 

Есть нюанс: при разделке нельзя повреждать кишки и струю, весь жир снаружи и внутри туши срезать надо.

Прикрепленные изображения

  • блюдо.JPG
  • 24.10.16.JPG
  • бобер.JPG
  • печенка.JPG
  • туенка.JPG
  • котлеты.JPG

  • Twister это нравится

  #2 Тимоха 71

Тимоха 71

  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • ГородЯсногорск
  • Марка авто:уаз
  • Модель машины:3151

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 00:15

Дополнение по котлетам :) Лучше в фарш еще рису полуотваренного добавить.

Прикрепленные изображения

  • котлеты 1.JPG
  • котлеты2.JPG


  #3 Саня Хантер

Саня Хантер

    Сотый Пользователь


  • Пользователь
  • 901 сообщений
  • ГородМосква САО-Кимры, район.
  • Марка авто:Уаз
  • Модель машины:Хантер 31519

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 01:07

По вальдшнепу проверю весной а с бобром может и раньше.



  #4 Шерхан

Шерхан

  • Пользователь
  • 380 сообщений
  • ГородМосква
  • Марка авто:УАЗ
  • Модель машины:315196

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:56

Тимофей у меня струя бобровая уже отвиселась, что дальше с ней делать?
Бобра режу на маленькие кусочки и тушу. Вальдшнепов заворачивал в сало, обматывая ниткой и в духовку.

  #5 Тимоха 71

Тимоха 71

  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • ГородЯсногорск
  • Марка авто:уаз
  • Модель машины:3151

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:56

Тимофей у меня струя бобровая уже отвиселась, что дальше с ней делать?
Бобра режу на маленькие кусочки и тушу. Вальдшнепов заворачивал в сало, обматывая ниткой и в духовку.

Порежь на куски мелкие и залей 0,5 70% спиртом. Неделю настоится и можно употреблять по ложке в день.



  #6 алексей-272

алексей-272

  • Спортивная Команда Форума
  • 1 288 сообщений
  • ГородИвантеевка
  • Марка авто:УАЗ
  • Модель машины:31514

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 09:45

Тимофей, хорошую и тему создали. В среду походим зайца посмотрим.

  #7 Тимоха 71

Тимоха 71

  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • ГородЯсногорск
  • Марка авто:уаз
  • Модель машины:3151

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 09:51

Тимофей, хорошую и тему создали. В среду походим зайца посмотрим.

Ну что там с зайцем? :)


Тут из свежедобытого бобра попросил жену что-нибудь сварганить этакое :) Сделала ленивые голубцы. В фарш добавила рису полуготового, слепила шарики обжарила чутка, потом в глубокий противень положила шарики эти, засыпала дольками картошки, купусту и морковку, все залила соусом из протертых помидоров и сметаны и в духовку на 170 градусов до готовности. Соль и приправы по вкусу. Вкуснотища неописуемая :)



  #8 д м и т р и й

д м и т р и й

    СПОРТСМЕН


  • Спортивная Команда Форума
  • 10 100 сообщений
  • Ваше настоящее имя:Вадим
  • ГородОдинцово
  • Марка авто:КОТЛЕТА

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 09:56

Ну что там с зайцем? :)


 

Похоже Жёлтый всех зайцев перебил))) :wacko:

post-547-0-67869500-1462873709.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных