Перейти к содержанию
большой

Все о дидодном свете

Рекомендуемые сообщения

Так вроде чем выше КПД тел лучше или я не прав?

Достаточно посмотреть сколько ватт заявлено потребление ,а потом его померить в подавляющем большинстве судя по маркировки люстры чуть ли не вырабатывают напряжение. Или как объяснить заявлено 300ватт ,а потребляет 160ватт(кпд 150% :) )врут они сволочи в характеристиках на каждом показателе сосем не стесняясь :rolleyes: особенно в люменах, ведь большинство проверить сколько люстра выдает не в силах.

Люстры греются и диоды уходят в синий спектр ,приходилось ремонтировать и переделывать китайцев не один раз.

Свой профиль разрабатывать пока не вижу смысла ,объемы нужны для таких вложение.

А вот своять люстру которая уделает все остальные с модным дизайном это я люблю.

Поделиться сообщением

А мне, к примеру, плевать на дизайн. Т.к. люстру для себя, если и вижу, то вижу ее съемной. И цеплял бы ее только при выездах в лес и пр. Но может отпугнуть стоимость оной, складывающаяся из ручной выделки, стоимости xhp (полагаю минимум штук 6 имеет смысл ставить) + стоимость пр. исх. материалов. Полагаю ценник перевалит за 7-8 круб...

Поделиться сообщением

Цена такой конечно показатель :)

Мои индивидуальные проекты то есть по тех заданию заказчика колеблются от100 до 800руб. за 1 ватт очень много факторов влияющих на конечную цену. И без работы мне сидеть не приходится те заготовки будут сданы в конце апреля, постараюсь полный отчет выложить. Авто люстры не самая интересная тема в сд свете .Вообще диоды открыли огромное поле для творчества, скоро запускается проект журнального столика из красного дерева с стеклянной столешницей и сид подсветкой, полный улет.

Диоды лучше не разгонять на всю катушку  ,лучше на 80% или делать несколько режимов. Все мы знаем что в условиях гонки моторы имеют совсем маленький ресурс и так во всем. Если где-то прибавилось, то где-то убавилось (теория относительность)

С XHP серией не так все просто ,для них стеклянная оптика просто обязательна ,да и сам диод на медной звезде 4000К порядка 10-12$ в розницу с доставкой из поднебесной ,речь про самый яркий бин.

Поделиться сообщением

Сейчас включил налобный фонарь и увидел что квадрат (диод) работает только половинка. Вскрыл линзу, а там стоит на черной плате Cree XML и контакты обгорелые чтоли или типа того. Вот теперь появилось желание этот фонарь как-то тюнингануть. что посоветуете? Сколько Вы возьмете за тюнинг этого фонаря? Сзади стоят 2 батарей 18650 и подключены параллельно.

Поделиться сообщением

Цена такой конечно показатель :)

Мои индивидуальные проекты то есть по тех заданию заказчика колеблются от100 до 800руб. за 1 ватт очень много факторов влияющих на конечную цену. И без работы мне сидеть не приходится те заготовки будут сданы в конце апреля, постараюсь полный отчет выложить. Авто люстры не самая интересная тема в сд свете .Вообще диоды открыли огромное поле для творчества, скоро запускается проект журнального столика из красного дерева с стеклянной столешницей и сид подсветкой, полный улет.

Диоды лучше не разгонять на всю катушку  ,лучше на 80% или делать несколько режимов. Все мы знаем что в условиях гонки моторы имеют совсем маленький ресурс и так во всем. Если где-то прибавилось, то где-то убавилось (теория относительность)

С XHP серией не так все просто ,для них стеклянная оптика просто обязательна ,да и сам диод на медной звезде 4000К порядка 10-12$ в розницу с доставкой из поднебесной ,речь про самый яркий бин.

За сим делаю вывод, что ошибся в предыдущем посте, без малого, на порядок. Люстра сия ватт на 100-120 будет стоить порядка 50круб. Пичаль  :(

Сейчас включил налобный фонарь и увидел что квадрат (диод) работает только половинка. Вскрыл линзу, а там стоит на черной плате Cree XML и контакты обгорелые чтоли или типа того. Вот теперь появилось желание этот фонарь как-то тюнингануть. что посоветуете? Сколько Вы возьмете за тюнинг этого фонаря? Сзади стоят 2 батарей 18650 и подключены параллельно.

выкрасить и выбросить  :D

диод перегрел походу. у меня где-то валялся хмель на 16й звезде - забирай за так, могу даже фонарь твой попробовать поковырять, но результат гарантировать не стану и денег не возьму. Ни в коем случае не хочу отбивать клиента у большого, но очевидна нерентабельность, учитывая пересыл и никчемность самого донора (ничего личного).

Поделиться сообщением

Я вот даже подумал сейчас, грешным делом, может попробовать сваять самому себе люстру в свете цен.. Надо только почитать какой драйвер и оптику для диодов ставить. Опыта как у большого не имеется, конечно, но "глаза боятся"... По крайней все свои фонарики (штук 5) перебрал - где диоды менял, где драйвер менял/корректировал, а где просто термопасту мазал и термоклей..

Поделиться сообщением

Я ща у брата узнаю, есть ли у него подобного размера диода. Он покупал как-то диоды отдельно. Вот если у него будет, то заставлю его сделать. А если нет, то отдам тебе. Я тут подумал, что тюнинговать китайский фонарик нет смысла. Он сделан не вечным. Был бы он из металла-алюмишки,  даже бокс для батареек был бы другим (а то гляди крышка отвалится рано или поздно от постоянных открываний и закрываний). То тогда еще можно было бы заморчиться. А тюнинговать пластиковый фонарик - не вижу смысла. Я его все равно раздавлю, сломаю или еще чего. :)

Поделиться сообщением

Это я и имел в виду под "выкрасить и выбросить". Не хай давай попробую сделать, диод 1 х. без дела и надобности валяется.

Заодно потюню его немного. Посмотрю, что там с охлаждением, по возможности, исправлю косяки, которые 100пудово имеются.

Поделиться сообщением

А сделать лайтбар чтобы можно было регулировать линзу. Т.е. захотел сделал дальний свет, а захотел ближний? Желательно кнопкой из салон. Ну или на крайняк, крутануть рычажок на корпусе диодной балки.

Поделиться сообщением

Почему выбросить? диод сменить  по возможности добавить охлаждение (АЛ скотч в помощь) понизить ток на диод и будет жить дальше.

Фото налобника в разобранном виде хорошо бы глянуть.

Прикольно смотреть когда народ понакупят могучих налобников потом зайцами друг-дружку снабжают :)

Есть задумка сворганить люстру из СХА 3070 или 3590 включённых не на всю мощность,линзы только такова диаметра начинаются с 60градусов :(

Я вот даже подумал сейчас, грешным делом, может попробовать сваять самому себе люстру в свете цен.. Надо только почитать какой драйвер и оптику для диодов ставить. Опыта как у большого не имеется, конечно, но "глаза боятся"... По крайней все свои фонарики (штук 5) перебрал - где диоды менял, где драйвер менял/корректировал, а где просто термопасту мазал и термоклей..

Глаза боятся руки делают,тем более паяльник в руках держать умеете.

А сделать лайтбар чтобы можно было регулировать линзу. Т.е. захотел сделал дальний свет, а захотел ближний? Желательно кнопкой из салон. Ну или на крайняк, крутануть рычажок на корпусе диодной балки.

Линзы с разной диаграммой ставить надо.Фокусировку будет очень сложно сделать но тоже возможно но как она будет жить в условиях попадания дождей и грязи большой вопрос.

Жалко комп на работе после вируса пострадал ,в нем фооток много хранилось всяких изделий,остались только те что в домашнем компе.

Был проэктик монтажа хмелей в релинги по моему х-Трейла ,самое начало релинга отдельная деталь и ее отлили заново из алюминия -литьё я не делал, в детали перефразировали места под диоды и линзы по три на каждый, драйвер стоял в салоне, последний с плавной регулировкой.

Получилась очень компактная установка 6ти диодов без изменения внешнего вида авто,на самомой маленькой мощности выполняют функцию дхо.

Поделиться сообщением

Линзы с разной диаграммой ставить надо.Фокусировку будет очень сложно сделать но тоже возможно но как она будет жить в условиях попадания дождей и грязи большой вопрос.

Жалко комп на работе после вируса пострадал ,в нем фооток много хранилось всяких изделий,остались только те что в домашнем компе.

Был проэктик монтажа хмелей в релинги по моему х-Трейла ,самое начало релинга отдельная деталь и ее отлили заново из алюминия -литьё я не делал, в детали перефразировали места под диоды и линзы по три на каждый, драйвер стоял в салоне, последний с плавной регулировкой.

Получилась очень компактная установка 6ти диодов без изменения внешнего вида авто,на самомой маленькой мощности выполняют функцию дхо.

Ну линзы будут стоят внтури лайтбара и как-то надо их заставить двигаться...

На Хтрейле вроде с завода на нормальной комплектации идут противотуманки или я не пойму зачем они вообще сделали))) фары. Многие в них вставляют ксенон, а кто-то диодную лампочку...

Поделиться сообщением

Речь про крышу, родное все как было осталось, а вот дополнение 60ватт диодов полностью перекрыло родной свет с приличным запасом но только как дальний свет. Линзы стоялм 25,45,60*120градусов .Глазок самой линзы 21мм.

Поделиться сообщением

Всяких подохших китай фонариков в ломе валяется некоторые обретают вторую жизнь.

Замете какой доп радиатор требуется что-бы рассеять тепло от хмеля включенного на 9ватт.

post-521-0-81380000-1453110949_thumb.jpgpost-521-0-52459900-1453110959_thumb.jpgpost-521-0-23284000-1453110970_thumb.jpg

Стал светильником для фотостудии. Позже выложу какие для фотографа делал .Забежать к нему нужно.

Поделиться сообщением

Сегодня принесли 90ватный фонарь для балансировочного ТО АКБ, завтра сфотографирую как светит.

Поделиться сообщением

Все это верно и замечательно! Но cri у нейтрального (4500-5000k) nichia выше, чем у Cree! Из песни слов не выкинешь.

Залез в гости на Кри и появился диод с достойным ответом для Ниньча .

Свежачек  уже в продаже XHP35 максимум 13ватт 1700Люмен .В номинале 175 Люмен на ватт .И CRI >90 даже у 7000К.

А размер то его всего 3.45*3.45мм.

cree.com/~/media/Files/Cree/LED-Components-and-Modules/XLamp/Data-and-Binning/ds--XHP35.pdf

Поделиться сообщением

У многих есть мощные фонари и не только LED ,есть галоген и ксенон и совсем экзотика криптон.

И такие фонари нуждаются в периодическом обслуживании!

Как часто его нужно делать каждый определит сам ,зависит от того как ,сколько и в каких условиях фонарь используется.

Прошло два года и на обслуживание принесли 90ватт Лед фонарь ,пользовали умеренно ,катался у владельца в машине.

Есть следы от падений, фонарь пару раз падал на камни и асфальт повреждения минимальны

post-521-0-05182000-1453338841_thumb.jpgpost-521-0-47295000-1453338844_thumb.jpg

Так что-же нужно обязательно сделать с фонарем? Что бы он жил долго и счастливо.

Разберем фонарь

post-521-0-60525600-1453338732_thumb.jpg

Протираем все резьбы тряпкой смоченной в Б-70 (тряпочка почернела) АКБ и все контакты так-же нужно протереть чистой тряпочкой с Б-70 или спиртом для удаления жиров и грязи(желательно избегать трогать пальцами контакты   + и -  и протирать их перед установкой в фонарь после зарядки так -как очень большие токи (6.5 ампер) и могут быть потери и всякие не хорошие последствия.

post-521-0-33187900-1453338847_thumb.jpg

Аккумуляторы желательно зарядить с балансировкой . Енеповер очень хорошо выдержали нагрузку большими токами и дисбаланс по ячейкам минимальный  зарядка быстро их от балансировала.

post-521-0-06638200-1453338858_thumb.jpg

Все резьбы и резиночки помажем силиконовой смазкой не обязательно только Ниткоровской ;) Это является защитой от попадания воды и влаги.

post-521-0-62312300-1453338860_thumb.jpg

Раскрутив голову обнаружились последствия падения скол на стекле, заказал новое.

post-521-0-97027200-1453338865_thumb.jpg

Стекло чистим с очистителем ,резьбы и резиночки протираем смазываем .Отражатель с амальгамой трогать тряпками и руками Категорически нельзя!!! смахивать кисточкой.

post-521-0-47505700-1453338863_thumb.jpg

Вот примерно так нужно ухаживать за мощными фонарями.

Поделиться сообщением

Вот все пишете про балансировку.. Вот и я задумался, может стоит хоть иногда балансировать свои 4 банки 18650 4.35В, которые я использую в Roche M170. Сейчас, не мудрствуя лукаво, тупо паралельно их заряжаю этим:

post-26-0-05292800-1453370068_thumb.jpg

Или забить и не париться?

Как уже говорил, есть хоббийная зарядка, но 4.35 не умеет... Научить ее что ли все-таки? Придется баласировочные провода как-то в холдер колхозить.... Морока ))

Так они ж, по идее, сами себя балансируют при параллельном подключении... Единственное - делают это постоянно, пока соединены, что не гут для ресурса. Сам спросил, сам ответил... :D

Поделиться сообщением

Балансировать нужно обязательно в последовательном включении, в последовательных цепочках емкость ровна емкости одного акб и самого маленького. В параллели не балансируются вообще, а только разбегаются. С защитой поспокойней она просто не даст просесть или перезарядиться акб. 

Заряжать до 4.35 вообще не стоит ,как и разряжать ниже 3хвольт.Литий очень нежный и если его гонять на полные циклы он раньше подохнет ,самый благоприятный режим 3 - 4.2 или 4.1 в емкости потеряется порядка 5% а кол-во циклов увеличится в 1.5 раза.

Я  балансирую и проверяю только из-за того что токи слишком большие ,а чем баночки сбалансирование друг к другу тем больше они выдают емкости и цена одной банки такой 14евров очень не хочется терять такие в нынешней ситуации на рынках..

roche 170  как приличный фонарь? Сколько потребление на полной мощности?

Не люблю я соединений параллельных.

Поделиться сообщением

Да, фонарь приличный. Качество материалов и сборки на уровне взрослых брэндов, кмк. Но собственно и цена у него не самая низкая. Ток померить как-то ни к чему было. Но, может, чуть позже измерю. Да, параллельное соединение - не концептуально, согласен. Но в случае с акб, да и хрен с ним. Фонарь этот использую крайне редко, он же для "вау" в основном нужен )) (ну 2 года назад, когда его покупал - еще было это "вау"). Драйвер в нем хороший стоит, сейчас название не вспомню, но в сети инфы полно. Имеется плавная регулировка.

Заряжать до 4.35 вообще не стоит ,как и разряжать ниже 3хвольт.Литий очень нежный и если его гонять на полные циклы он раньше подохнет ,самый благоприятный режим 3 - 4.2 или 4.1 в емкости потеряется порядка 5% а кол-во циклов увеличится в 1.5 раза.

А зачем же тогда покупать 4.35? К тому же стоят они рубль/ведро (ну в долларах, по крайней мере).

Может, не самый удачный пример.. Это как купить мазератти и не крутить двигло выше 4 тыс. оборотов, чтобы мотор пробежал не 500 (условно), а 750 тыс. км.

Балансировать нужно обязательно в последовательном включении

Да, точно... Эт я че-т ступил  :rolleyes:. Это все хворь свинячая наверное со мной такое делает. Короче когда это писал у мен 38.6 было - отмазка. ;)

драйвер в нем LD35

ток пишут вроде 9А (там 3 xml2 последовательно)

Поделиться сообщением

38.6 было - отмазка. ;)

Зачет :) 

выздоравливай!

Поделиться сообщением

Спасибо! Я мысль понял: использовать его как донора для установи 3х xhp. Но надо все менять: драйвер, охлаждение...

Или же по 3А на каждый xhp - тоже годится?

Поделиться сообщением

Не напряжение разное.

Драйвер и диоды поровозом пойдут ,акб последовательно включать.

Поделиться сообщением

тогда не резон - слишком много переделок.

Поделиться сообщением

И ценник с таким баксом совсем не радует :angry:

Вчера общитывал могучий фонари 90ват,цена за 15тыр улетела за комплект ;)

Поделиться сообщением

Дело было вечером делать было нечего(с)

Решил прогуляться по своей булочке диодами и первым подвернулся фонари заднего хода (все мы знаем как родной светит).

Выключатель в коробке накрылся пиз....ОЙ поэтому провода вывел в салон и поставил тумблер.

Для себя любимого ни чего не жалко :lol:

Поставил 3*XML U2   фонарь получился по потреблению 33вата ,выкинуть кПд драйвера и получим чистыми 30ватт.

Светит очень круто я доволен, видно все и четкая граница бампера очень удобно к стене подъезжать.

post-521-0-41837400-1453486728_thumb.jpg

post-521-0-19080900-1453486740_thumb.jpg

post-521-0-83284900-1453486749_thumb.jpg

post-521-0-34709800-1453486759_thumb.jpg

post-521-0-48934600-1453486775_thumb.jpg

post-521-0-43478200-1453486788_thumb.jpg

post-521-0-67688400-1453486797_thumb.jpg

post-521-0-41376900-1453486817_thumb.jpg

post-521-0-58398000-1453486843_thumb.jpg

post-521-0-52027400-1453486854_thumb.jpg

post-521-0-62553700-1453486865_thumb.jpg

post-521-0-50246400-1453486876_thumb.jpg

post-521-0-92626500-1453486885_thumb.jpg

post-521-0-52523800-1453486895_thumb.jpg

post-521-0-79644100-1453486907_thumb.jpg

post-521-0-04065300-1453486914_thumb.jpg

post-521-0-46344300-1453486920_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.